Команда "Астана" представила состав 2017 года

 

  Сегодня, 11 декабря, в столице Казахстана Астане состоялась официальная презентация команды Мирового Тура «Астана» образца 2017 года. Мероприятие было посвящено 25-летию независимости Казахстана.

  На презентации присутствовало большое количество гостей: представители руководства страны, члены Казахстанской федерации велосипедного спорта, спонсоры и партнеры команды, журналисты, а также, болельщики «Астаны».

  Перед официальной частью представления состава команды образца 2017 года, «Астана» еще раз вспомнила о самых значимых моментах завершившегося сезона и рассказала о некоторых изменениях.

 

Команда "Астана" представила состав 2017 годаКоманда "Астана" представила состав 2017 года

Photo credit: (c) Bettiniphoto.net


  - Я считаю, мы провели очень успешный сезон, выиграли знаменитую супермногодневку «Джиро д’Италия» с Винченцо Нибали, в общей сложности одержали 34 победы и завоевали 30 призовых мест в гонках самого высокого мирового уровня. Особенно радует тот факт, что 7 побед и 4 призовых места были добыты нашими, казахстанскими гонщиками. Но, сезон завершен, и самое время обратить наш взор в будущее. С полной уверенностью можно сказать о том, что наш проект развивается. В 2017 году «Астану» ждут большие изменения – и в составе, и в том, что касается формы, велосипедов, прочих технических моментов. Мы уверены, что все эти изменения приведут к новому витку развития команды и всего проекта. Сегодня, мы представляем обновленную команду для того, чтобы в следующем сезоне вы смогли гордиться нами, - сказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

  В рамках официальной презентации гостям и общественности были представлены новые велосипеды «Астаны» от компании «Argon 18».

  Также, была представлена обновленная форма команды, которая получила более современный дизайн, при этом сохранив традиционный для «Астаны» бирюзовый цвет, так полюбившийся болельщикам. Для изготовления формы компания «Giordana» использовала все самые новейшие технологии, которые призваны сделать форму максимально комфортной для гонщиков.

  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров озвучил и цели, которые поставлены перед командой в будущем сезоне:

  - Традиционно, команда «Астана» сделает упор на успешном выступлении на Гранд-турах. Это наша сильная сторона, за всю историю проекта мы выиграли 8 супермногодневок, и будем стремиться к новым успехам. В команде есть сильный лидер Фабио Ару, вокруг которого будет строиться команда, а также ряд молодых, но очень амбициозных гонщиков, которым под силу удивить. Конечно же, в составе на Гранд-туры будут планироваться и отечественные гонщики, в первую очередь, Алексей Луценко, Андрей Зейц, Дмитрий Груздев и Бахтияр Кожатаев. Возможно, свои силы попробуют Даниил Фоминых и Артем Захаров. Однако, помимо Гранд-туров в новом календаре Мирового Тура еще очень много престижнейших соревнований, которые также станут целью для «Астаны». В первую очередь, это касается традиционных недельных гонок, но удачно выступить мы хотим и в рамках «классического сезона», - поделился Александр Винокуров.

  Ну, а затем, была представлена вся команда «Астана», прибывшая на церемонию презентации в полном составе за исключением травмированного Мигеля Анхеля Лопеса, не так давно получившего травму ноги во время падения на тренировке.

  В 2017 году в составе команды Мирового Тура «Астана» будут выступать 28 гонщиков из 9 стран мира (Казахстан, Италия, Дания, Испания, Бельгия, Украина, Эстония, Колумбия, Россия):

Фабио Ару, Жандос Бижигитов, Пельо Бильбао, Матти Брешель, Михаэль Вальгрен, Оскар Гатто, Андрей Гривко, Дмитрий Груздев, Лауренс Де Вриз, Артем Захаров, Андрей Зейц, Арман Камышев, Дарио Катальдо, Танел Кангерт, Бахтияр Кожатаев, Мигель Анхель Лопес, Алексей Луценко, Риккардо Минали, Морено Мозер, Луис Леон Санчес, Микеле Скарпони, Никита Стальнов, Паоло Тиралонго, Руслан Тлеубаев, Даниил Фоминых, Якоб Фульсанг, Йеспер Хансен и Сергей Чернецкий.

Пресс-релиз Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    11 декабря 2016 18:14 | Регистрация: 20.06.2015

      Больше чем на треть обновлена команда, желаю многих, больших побед, а Лопесу непадать.

  2. velodoctor

    12 декабря 2016 01:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Чернецкий где? затерялся за спинами?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE