Команда "Астана" представила состав 2017 года

 

  Сегодня, 11 декабря, в столице Казахстана Астане состоялась официальная презентация команды Мирового Тура «Астана» образца 2017 года. Мероприятие было посвящено 25-летию независимости Казахстана.

  На презентации присутствовало большое количество гостей: представители руководства страны, члены Казахстанской федерации велосипедного спорта, спонсоры и партнеры команды, журналисты, а также, болельщики «Астаны».

  Перед официальной частью представления состава команды образца 2017 года, «Астана» еще раз вспомнила о самых значимых моментах завершившегося сезона и рассказала о некоторых изменениях.

 

Команда "Астана" представила состав 2017 годаКоманда "Астана" представила состав 2017 года

Photo credit: (c) Bettiniphoto.net


  - Я считаю, мы провели очень успешный сезон, выиграли знаменитую супермногодневку «Джиро д’Италия» с Винченцо Нибали, в общей сложности одержали 34 победы и завоевали 30 призовых мест в гонках самого высокого мирового уровня. Особенно радует тот факт, что 7 побед и 4 призовых места были добыты нашими, казахстанскими гонщиками. Но, сезон завершен, и самое время обратить наш взор в будущее. С полной уверенностью можно сказать о том, что наш проект развивается. В 2017 году «Астану» ждут большие изменения – и в составе, и в том, что касается формы, велосипедов, прочих технических моментов. Мы уверены, что все эти изменения приведут к новому витку развития команды и всего проекта. Сегодня, мы представляем обновленную команду для того, чтобы в следующем сезоне вы смогли гордиться нами, - сказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

  В рамках официальной презентации гостям и общественности были представлены новые велосипеды «Астаны» от компании «Argon 18».

  Также, была представлена обновленная форма команды, которая получила более современный дизайн, при этом сохранив традиционный для «Астаны» бирюзовый цвет, так полюбившийся болельщикам. Для изготовления формы компания «Giordana» использовала все самые новейшие технологии, которые призваны сделать форму максимально комфортной для гонщиков.

  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров озвучил и цели, которые поставлены перед командой в будущем сезоне:

  - Традиционно, команда «Астана» сделает упор на успешном выступлении на Гранд-турах. Это наша сильная сторона, за всю историю проекта мы выиграли 8 супермногодневок, и будем стремиться к новым успехам. В команде есть сильный лидер Фабио Ару, вокруг которого будет строиться команда, а также ряд молодых, но очень амбициозных гонщиков, которым под силу удивить. Конечно же, в составе на Гранд-туры будут планироваться и отечественные гонщики, в первую очередь, Алексей Луценко, Андрей Зейц, Дмитрий Груздев и Бахтияр Кожатаев. Возможно, свои силы попробуют Даниил Фоминых и Артем Захаров. Однако, помимо Гранд-туров в новом календаре Мирового Тура еще очень много престижнейших соревнований, которые также станут целью для «Астаны». В первую очередь, это касается традиционных недельных гонок, но удачно выступить мы хотим и в рамках «классического сезона», - поделился Александр Винокуров.

  Ну, а затем, была представлена вся команда «Астана», прибывшая на церемонию презентации в полном составе за исключением травмированного Мигеля Анхеля Лопеса, не так давно получившего травму ноги во время падения на тренировке.

  В 2017 году в составе команды Мирового Тура «Астана» будут выступать 28 гонщиков из 9 стран мира (Казахстан, Италия, Дания, Испания, Бельгия, Украина, Эстония, Колумбия, Россия):

Фабио Ару, Жандос Бижигитов, Пельо Бильбао, Матти Брешель, Михаэль Вальгрен, Оскар Гатто, Андрей Гривко, Дмитрий Груздев, Лауренс Де Вриз, Артем Захаров, Андрей Зейц, Арман Камышев, Дарио Катальдо, Танел Кангерт, Бахтияр Кожатаев, Мигель Анхель Лопес, Алексей Луценко, Риккардо Минали, Морено Мозер, Луис Леон Санчес, Микеле Скарпони, Никита Стальнов, Паоло Тиралонго, Руслан Тлеубаев, Даниил Фоминых, Якоб Фульсанг, Йеспер Хансен и Сергей Чернецкий.

Пресс-релиз Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    11 декабря 2016 18:14 | Регистрация: 20.06.2015

      Больше чем на треть обновлена команда, желаю многих, больших побед, а Лопесу непадать.

  2. velodoctor

    12 декабря 2016 01:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Чернецкий где? затерялся за спинами?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    а,б,в и г) до 31 таких как Погачар мама еще родит,
    Ремко конечно вернется, но сколько еще таких будет кто вернется, порвет и снова что-то сломает и снова вернется. Вальверде и Эдита Пьеха это вечное.
  • Camel
    Предварительные составы команд ... (63)
    Camel-Фото

    Кэвендиш, если не ошибаюсь, был сначала заявлен в Бахрейн, теперь не вижу. В чем причина?

  • Ернат
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Ернат-Фото

    Насчкт культа да, согласен, у нас в Казахстане, столько боксеров и борцов, аж дух сводить, там реальный шанс заполучить золотые медали ЧМ, ОИ, поэтому там и идет упор, а то что на велоспорт забили это да, и еще насчет любительских гонок, у нас вообще почти не проводят, это да, очень жаль конечно

  • salomon
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (1)
    salomon-Фото
    Хирши - типичный классик под Арденны с отличным финишем в стенку ! А ля Вальверде ! Вот с кем будет рубится Жужу в ближайшие годы! А вот для Париж-Рубе или Фландрии Хирши легковат. Там его растресёт. Да и разделки у него нет
  • Tamri
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Tamri-Фото

    Я мама такого перспективного молодого гонщика, который не стал заниматься велоспортом по окончании Училища олимпийского резерва. Потому что в России любимые виды спорта - это футбол и хоккей, вся государственная и спонсорская поддержка там, а велогоны никому не нужны. Ни дорог для них, ни культуры.. разве в Москве и Питере команды сильные, а юг России в этом плане безнадёжно отстал. Вот и не продолжает молодёжь, нет для них ни гонок нормальных, ни перспектив.

  • rude_rider
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    rude_rider-Фото
    Ну китай и индия всей нацией ездят на великах . И что? Какая кульиура еще нужна чтоб быть всем контадорами. Не хотят профессионально занимать ну и ладно. Индия вообще не спортивная страна и от этого не страдают.развивать надо то что по душе а не все подрят . Например почему голландцы такие крутые конькобежцы и ни одного лыжника? А шведы крутые лыжники и никакие прыгуны на лыжах? То же можно сказать про Россию.крутые лыжники и почти никакие прыгуны. Так что численность и тд не особо влияют на результаты.надо только заболеть этой идеи чтоб стать как роглич например. Колумбы имхо от бедности в горы на великах полезли хоть как то выбраться. Странно что мексиканцев вообще нет или бразильцев например.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2020. Цикламен ... (5)
    SVS-Фото

     Только Саган, только валидол :)! #nosagan-nogiro :)!

  • Rokka
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
    Если в Колумбии или Словении есть культ, то у нас его просто нет. Сколько бы Винокуров не пытался развить велоспорт в стране, отдача получается минимальная. И власти особо не поддерживают, и интересующихся минимум. Хотя бы посмотреть количество любительских гонок в Колумбии и здесь в Казахстане. Такова печальная реальность
  • AmLoket
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    AmLoket-Фото
    Цитата: SportSpirit
    В 2007-м году Томас стал предпоследним на Туре, в 2018-м - немного улучшил свой результат)
    В 2007 году Томасу был 21 год и логично, что к 2018 году он улучшил свой результат на Туре. А теперь вопрос: если логично улучшить результат, показанный в 21 год, то что нас ожидает на Туре 2031 года: а) преимущество Погачара будет измеряться в часах; б) преимущество Погачара будет измеряться в днях; в) Ремко к тому моменту вылечит перелом и все порвет; г) Вальверде наконец-то пройдёт Тур без кризиса и победит :)
  • AmLoket
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE