Команда "Астана" представила состав 2017 года

 

  Сегодня, 11 декабря, в столице Казахстана Астане состоялась официальная презентация команды Мирового Тура «Астана» образца 2017 года. Мероприятие было посвящено 25-летию независимости Казахстана.

  На презентации присутствовало большое количество гостей: представители руководства страны, члены Казахстанской федерации велосипедного спорта, спонсоры и партнеры команды, журналисты, а также, болельщики «Астаны».

  Перед официальной частью представления состава команды образца 2017 года, «Астана» еще раз вспомнила о самых значимых моментах завершившегося сезона и рассказала о некоторых изменениях.

 

Команда "Астана" представила состав 2017 годаКоманда "Астана" представила состав 2017 года

Photo credit: (c) Bettiniphoto.net


  - Я считаю, мы провели очень успешный сезон, выиграли знаменитую супермногодневку «Джиро д’Италия» с Винченцо Нибали, в общей сложности одержали 34 победы и завоевали 30 призовых мест в гонках самого высокого мирового уровня. Особенно радует тот факт, что 7 побед и 4 призовых места были добыты нашими, казахстанскими гонщиками. Но, сезон завершен, и самое время обратить наш взор в будущее. С полной уверенностью можно сказать о том, что наш проект развивается. В 2017 году «Астану» ждут большие изменения – и в составе, и в том, что касается формы, велосипедов, прочих технических моментов. Мы уверены, что все эти изменения приведут к новому витку развития команды и всего проекта. Сегодня, мы представляем обновленную команду для того, чтобы в следующем сезоне вы смогли гордиться нами, - сказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

  В рамках официальной презентации гостям и общественности были представлены новые велосипеды «Астаны» от компании «Argon 18».

  Также, была представлена обновленная форма команды, которая получила более современный дизайн, при этом сохранив традиционный для «Астаны» бирюзовый цвет, так полюбившийся болельщикам. Для изготовления формы компания «Giordana» использовала все самые новейшие технологии, которые призваны сделать форму максимально комфортной для гонщиков.

  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров озвучил и цели, которые поставлены перед командой в будущем сезоне:

  - Традиционно, команда «Астана» сделает упор на успешном выступлении на Гранд-турах. Это наша сильная сторона, за всю историю проекта мы выиграли 8 супермногодневок, и будем стремиться к новым успехам. В команде есть сильный лидер Фабио Ару, вокруг которого будет строиться команда, а также ряд молодых, но очень амбициозных гонщиков, которым под силу удивить. Конечно же, в составе на Гранд-туры будут планироваться и отечественные гонщики, в первую очередь, Алексей Луценко, Андрей Зейц, Дмитрий Груздев и Бахтияр Кожатаев. Возможно, свои силы попробуют Даниил Фоминых и Артем Захаров. Однако, помимо Гранд-туров в новом календаре Мирового Тура еще очень много престижнейших соревнований, которые также станут целью для «Астаны». В первую очередь, это касается традиционных недельных гонок, но удачно выступить мы хотим и в рамках «классического сезона», - поделился Александр Винокуров.

  Ну, а затем, была представлена вся команда «Астана», прибывшая на церемонию презентации в полном составе за исключением травмированного Мигеля Анхеля Лопеса, не так давно получившего травму ноги во время падения на тренировке.

  В 2017 году в составе команды Мирового Тура «Астана» будут выступать 28 гонщиков из 9 стран мира (Казахстан, Италия, Дания, Испания, Бельгия, Украина, Эстония, Колумбия, Россия):

Фабио Ару, Жандос Бижигитов, Пельо Бильбао, Матти Брешель, Михаэль Вальгрен, Оскар Гатто, Андрей Гривко, Дмитрий Груздев, Лауренс Де Вриз, Артем Захаров, Андрей Зейц, Арман Камышев, Дарио Катальдо, Танел Кангерт, Бахтияр Кожатаев, Мигель Анхель Лопес, Алексей Луценко, Риккардо Минали, Морено Мозер, Луис Леон Санчес, Микеле Скарпони, Никита Стальнов, Паоло Тиралонго, Руслан Тлеубаев, Даниил Фоминых, Якоб Фульсанг, Йеспер Хансен и Сергей Чернецкий.

Пресс-релиз Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    11 декабря 2016 18:14 | Регистрация: 20.06.2015

      Больше чем на треть обновлена команда, желаю многих, больших побед, а Лопесу непадать.

  2. velodoctor

    12 декабря 2016 01:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Чернецкий где? затерялся за спинами?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE