Команда "Астана" представила состав 2017 года

 

  Сегодня, 11 декабря, в столице Казахстана Астане состоялась официальная презентация команды Мирового Тура «Астана» образца 2017 года. Мероприятие было посвящено 25-летию независимости Казахстана.

  На презентации присутствовало большое количество гостей: представители руководства страны, члены Казахстанской федерации велосипедного спорта, спонсоры и партнеры команды, журналисты, а также, болельщики «Астаны».

  Перед официальной частью представления состава команды образца 2017 года, «Астана» еще раз вспомнила о самых значимых моментах завершившегося сезона и рассказала о некоторых изменениях.

 

Команда "Астана" представила состав 2017 годаКоманда "Астана" представила состав 2017 года

Photo credit: (c) Bettiniphoto.net


  - Я считаю, мы провели очень успешный сезон, выиграли знаменитую супермногодневку «Джиро д’Италия» с Винченцо Нибали, в общей сложности одержали 34 победы и завоевали 30 призовых мест в гонках самого высокого мирового уровня. Особенно радует тот факт, что 7 побед и 4 призовых места были добыты нашими, казахстанскими гонщиками. Но, сезон завершен, и самое время обратить наш взор в будущее. С полной уверенностью можно сказать о том, что наш проект развивается. В 2017 году «Астану» ждут большие изменения – и в составе, и в том, что касается формы, велосипедов, прочих технических моментов. Мы уверены, что все эти изменения приведут к новому витку развития команды и всего проекта. Сегодня, мы представляем обновленную команду для того, чтобы в следующем сезоне вы смогли гордиться нами, - сказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

  В рамках официальной презентации гостям и общественности были представлены новые велосипеды «Астаны» от компании «Argon 18».

  Также, была представлена обновленная форма команды, которая получила более современный дизайн, при этом сохранив традиционный для «Астаны» бирюзовый цвет, так полюбившийся болельщикам. Для изготовления формы компания «Giordana» использовала все самые новейшие технологии, которые призваны сделать форму максимально комфортной для гонщиков.

  Генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров озвучил и цели, которые поставлены перед командой в будущем сезоне:

  - Традиционно, команда «Астана» сделает упор на успешном выступлении на Гранд-турах. Это наша сильная сторона, за всю историю проекта мы выиграли 8 супермногодневок, и будем стремиться к новым успехам. В команде есть сильный лидер Фабио Ару, вокруг которого будет строиться команда, а также ряд молодых, но очень амбициозных гонщиков, которым под силу удивить. Конечно же, в составе на Гранд-туры будут планироваться и отечественные гонщики, в первую очередь, Алексей Луценко, Андрей Зейц, Дмитрий Груздев и Бахтияр Кожатаев. Возможно, свои силы попробуют Даниил Фоминых и Артем Захаров. Однако, помимо Гранд-туров в новом календаре Мирового Тура еще очень много престижнейших соревнований, которые также станут целью для «Астаны». В первую очередь, это касается традиционных недельных гонок, но удачно выступить мы хотим и в рамках «классического сезона», - поделился Александр Винокуров.

  Ну, а затем, была представлена вся команда «Астана», прибывшая на церемонию презентации в полном составе за исключением травмированного Мигеля Анхеля Лопеса, не так давно получившего травму ноги во время падения на тренировке.

  В 2017 году в составе команды Мирового Тура «Астана» будут выступать 28 гонщиков из 9 стран мира (Казахстан, Италия, Дания, Испания, Бельгия, Украина, Эстония, Колумбия, Россия):

Фабио Ару, Жандос Бижигитов, Пельо Бильбао, Матти Брешель, Михаэль Вальгрен, Оскар Гатто, Андрей Гривко, Дмитрий Груздев, Лауренс Де Вриз, Артем Захаров, Андрей Зейц, Арман Камышев, Дарио Катальдо, Танел Кангерт, Бахтияр Кожатаев, Мигель Анхель Лопес, Алексей Луценко, Риккардо Минали, Морено Мозер, Луис Леон Санчес, Микеле Скарпони, Никита Стальнов, Паоло Тиралонго, Руслан Тлеубаев, Даниил Фоминых, Якоб Фульсанг, Йеспер Хансен и Сергей Чернецкий.

Пресс-релиз Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ktilp-12

    11 декабря 2016 18:14 | Регистрация: 20.06.2015

      Больше чем на треть обновлена команда, желаю многих, больших побед, а Лопесу непадать.

  2. velodoctor

    12 декабря 2016 01:37 | Регистрация: 22.05.2013

    Чернецкий где? затерялся за спинами?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • collega2011
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    collega2011-Фото

    Выиграет точно тот,кто в заявке на ТурbiggrinДля того,чтобы ни за кого не болеть и просто смотреть Тур в свое удовольствие,надо было очень много Туров просмотреть,скажем так,в напрягdash

  • RVL
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    RVL-Фото
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))
  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.
  • reforg34
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    reforg34-Фото

    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 

    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.

  • sashaney
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (9)
    sashaney-Фото
    Ну зачем чушь то нести? Если у Беннета были проблемы с самолётом - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Если Беннет должен был приехать, но не приехал - это легко подтвердить или опровергнуть.
    Сам Беннет не опровергает, хотя мог бы. Даже не сам, а послать агента мог бы. Например.
    Так что это факт или враньё? Тут же легко его (Лефевра) можно и уличить.
    п.с. сам я со свечкой не стоял. Мне Беннет и Лефевр не дяди и не папы. Это мои наблюдения.
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (26)
    kabachok-Фото

    ванную первую пятёрку из Инеос, а там может и вся десятка за ними будет. что там мелочиться?

     

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE