КОМАНДА "АСТАНА ПРО ТИМ" ПРЕДСТАВИЛА СВОЙ СОСТАВ 2020 ГОДА

 

 

В субботу, 14 декабря в городе Кальп (Испания) прошла официальная презентация казахстанской команды Мирового Тура «Астана Про Тим».

 

В присутствии спонсоров и партнеров проекта, а также представителей национальных и международных масс-медиа были представлены 27 из 28 гонщиков состава, так как казахстанский спортсмен Артем Захаров в эти дни принимает участие в Кубке мира на треке в Брисбене, Австралия.

 

 

Команда «Астана Про Тим» представила свой состав 2020 года

 

Photo credit: © Getty Images

 

В 2020 году цвета казахстанской команды «Астана Про Тим» будут представлять 28 спортсменов:

 

Алекс Аранбуру (Испания), Жандос Бижигитов (Казахстан), Мануэле Боаро (Италия), Эрнандо Бооркес (Колумбия), Родриго Контрерас (Колумбия), Лауренс Де Вриз (Бельгия), Фабио Феллине (Италия), Даниил Фоминых (Казахстан), Омар Фраиле (Испания), Якоб Фульсанг (Дания), Евгений Гидич (Казахстан), Йонас Грегаард Вилсли (Дания), Дмитрий Груздев (Казахстан), Уго Уль (Канада), Йон Исагирре (Испания), Горка Исагирре (Испания), Мигель Анхель Лопес (Колумбия), Алексей Луценко (Казахстан), Давиде Мартинелли (Италия), Мерхави Кудус (Эритрея), Юрий Натаров (Казахстан), Вадим Пронский (Казахстан), Оскар Родригес (Испания), Луис Леон Санчес (Испания), Никита Стальнов (Казахстан), Харольд Техада (Колумбия), Александр Власов (Россия) и Артем Захаров (Казахстан).

 

- Сегодня, мы начинаем наш 15-й сезон. Долгий путь был пройден и многие весомые цели уже были достигнуты. Но, я уверен, что много всего замечательного и важного еще впереди. Мы начинаем новый сезон полностью готовыми и мотивированными добиться чего-то большего. Я хотел бы поздравить всю команду «Астана Про Тим» с очень красивым и успешным сезоном, который мы провели в 2019 году, и я желаю ребятам достичь новых высот и еще больших успехов в наступающем году. Я благодарю наших спонсоров за то, что они остаются вместе с нами в новом сезоне, и что продолжают поддерживать и верить в наш амбициозный спортивный проект, - сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер «Астана Про Тим».

 

После показа самых ярких моментов последних 14-ти сезонов, проведенных командой, Александр Винокуров объявил о продлении соглашения с компанией Premiere Tech еще на три года. С нового сезона компания Premiere Tech будет играть более весомую роль, и на обновленной велоформе «Астана Про Тим» логотип Premiere Tech будет рядом с названием команды и логотипом главного партнера «Самрук-Казына».

 

В дизайн новой майки команды было добавлено еще несколько элементов, приуроченных к 15-летию «Астана Про Тим». На воротнике помещена цифра 15, а на спине отмечены самые большие победы: Олимпийские Игры, «Джиро д’Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльта Испании».

 

Новый велосипед Wilier 0 SLR, первый ультра-легкий шоссейный велосипед на дисковых тормозах с полностью интегрированными кабелями, раскрашенный в цвета казахстанской команды, был представлен гостям презентации.

 

Во время общения с представителями средств массовой информации сразу после завершения официальной части презентации, лидеры команды «Астана Про Тим», поделились своими основными целями на 2020 год. Так, Якоб Фульсанг возьмет на себя лидерскую роль в команде на «Джиро д’Италия», а Мигель Анхель Лопес готовится дебютировать на «Тур де Франс». Чемпион Казахстана Алексей Луценко главной целью первой половины сезона наметил «Тур Фландрии», а также серию Арденнских классических гонок. На «Тур де Франс» он присоединится к Мигелю Анхелю Лопесу, после чего выступит на Олимпийских Играх.

 

- Я рад сказать о том, что готовлюсь принять участие в следующем «Тур де Франс». Это будет моим дебютом на такой невероятной гонке, и я счастлив стать лидером команды во Франции. Для меня это большой вызов, но я постараюсь подойти к гонке в отличной форме и проявить себя наилучшим образом. Также, я уверен, что вокруг меня будет сильная и мотивированная команда. Конечно, до «Тура» будет много других гонок, и у меня есть несколько других целей до «Большой Петли». Я серьезно настраиваюсь начать сезон как можно лучше для того, чтобы добиться нескольких хороших результатов до «Тур де Франс», - сказал Мигель Анхель Лопес.

 

- В этом году я планирую выступить на «Джиро д’Италия», и для меня вернуться вновь на итальянский Гранд-тур – великолепный и ответственный момент. Это одна из самых красивых гонок в календаре, и у меня сохранились самые замечательные воспоминания после нашего командного успеха в 2016 году. На самом деле, впервые на этой гонке я буду в роли лидера, и для меня это большая честь и, в то же самое время, серьезный вызов. Также, после «Джиро» я планирую принять участие в «Тур де Франс» для того, чтобы помочь Мигелю Анхелю Лопесу достойно дебютировать. После этого меня ждет другая большая цель этого сезона – Олимпийские Игры в Токио, - сказал Якоб Фульсанг.

 

- В этом сезоне я хотел бы сосредоточиться на Арденнских классиках, потому что эти гонки прекрасно мне подходят. Но, до этого, я планирую проехать «Тур Фландрии», так как мне очень нравится эта гонка. На «Тур де Франс» я буду помогать Мигелю Анхель Лопесу, но, также, попробую побороться за победу на одном из этапов. И, конечно, моя главная цель сезона – Олимпийские Игры в Токио. Я хочу подойти к этим соревнованиям в наилучшей форме и сделать все возможное для хорошего результата, - сказал Алексей Луценко.

 

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Astana

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    15 декабря 2019 08:36 | Регистрация: 30.06.2017

    Эх..непривычно видеть состав без Андрюши Зейца..^^^^^^^^ Одно утешение. Хоть на Власове мы будем видеть россииский флаг в мировом пелотоне...флаг былых побед.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Shalam s Urala

    15 декабря 2019 08:39 | Регистрация: 4.09.2010

    вот отчего всегда скушно как на расстрел строятся? м?

    построили-б сидячую композицию и, такие-б, присели на дорожку, перед длинным сезоном то ))

    чертячего фарта, ласковых погод и чумовых финишей! и Астане и Власову - персонально, как на-груди-носителю почтизапрещённого флага!

    с богом!

  3. Бакеша

    15 декабря 2019 10:45 | Регистрация: 1.02.2018

    Ждем новых побед, и удачи ребятам!

  4. velodoctor

    15 декабря 2019 12:50 | Регистрация: 22.05.2013

    Хорошо что Фульсанг остался, когда читаешь его слова о помощи Лопесу, понимаешь что это именно помощь, а не так как в мувистаре, успехов.

    1. Zhanzhak

      15 декабря 2019 14:39 | Регистрация: 14.12.2015

      Согласна! Да и вообще он красавчик! Больше всего переживала, что уйдёт, но как здорово, что остался!

  5. Astanaforever

    15 декабря 2019 16:42 | Регистрация: 30.06.2017

    А 0 SLR то просто ШИК!!!! Ни одного тросика не видно..все в раме. И раскрас в тему. И рама мощная..Щас у компании Willier начнут обороты продаж. Астана заново раскрутит своими победами этот старый бренд.

    Вся жизнь это гонка.
  6. Ice

    15 декабря 2019 16:57 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Astanaforever
    А 0 SLR то просто ШИК!!!! Ни одного тросика не видно..все в раме. И раскрас в тему. И рама мощная..Щас у компании Willier начнут обороты продаж. Астана заново раскрутит своими победами этот старый бренд.

    Ну да, байки путевые. Хоть местные знатоки сразу отнесли их ко второсортным, как будто знают больше, чем технари Астаны и разбираются лучше)))

    1. Freejazz

      15 декабря 2019 17:34 | Регистрация: 27.08.2018

      Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
      Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
      Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

  7. Ice

    15 декабря 2019 17:50 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.

    1. Freejazz

      15 декабря 2019 18:47 | Регистрация: 27.08.2018

      На Вилиеры никто и не катит оссобо - многие используют (и я в том числе) и довольны. Сомнения только в некоторый Вашей идеалистичности о выборе. Несколько лет назад Кольнаго не было в протуре - потом появилось. Вилиер - то был, то исчезал, то опять появлялся. Некоторые малые итальянские, французские и бельгийские бренды так и мотаются по задворкам. И здесь вопрос сочетания видения менеджмента производителя вложиться в тех.поддержку со всеми вытекающими. И если это выгодно велокоманде, то не то-что на Аргонах и Вилиерах - на Аистах будут ездить и, кстати, приносить результаты.

  8. uran

    15 декабря 2019 18:13 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    А там что рама ломалась? Или у них навесное собственное?

  9. Freejazz

    15 декабря 2019 18:39 | Регистрация: 27.08.2018

    [/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]

    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?

  10. Адриен

    15 декабря 2019 20:11 | Регистрация: 17.05.2015

    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...

  11. Astanaforever

    15 декабря 2019 21:07 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.

    Вся жизнь это гонка.
    1. RVL

      15 декабря 2019 21:47 | Регистрация: 30.08.2012

      Это сколько велов не потянул Аргон?

  12. uran

    15 декабря 2019 21:50 | Регистрация: 27.05.2017

    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

  13. Fara

    15 декабря 2019 23:23 | Регистрация: 17.12.2018

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE