Евгений Федоров и Глеб Брусенский переходят в «Астана – Premier Tech», еще шесть казахстанских гонщиков продлевают контракт с командой

 

Казахстано-канадская команда Мирового Тура «Астана – Premier Tech» объявляет о подписании контрактов с двумя молодыми казахстанскими гонщиками, Евгением Федоровым (20 лет) и Глебом Брусенским (20 лет). Оба гонщика, в первую очередь, смогут проявить себя на однодневных классических гонках.

Также, команда объявляет о продлении контрактов с шестью казахстанскими гонщиками: Евгением Гидичем, Дмитрием Груздевым, Юрием Натаровым, Вадимом Пронским, Никитой Стальновым и Артемом Захаровым. 

Соглашения с Федоровым, Брусенским и Пронским рассчитаны на следующие два года, а Гидич, Груздев, Натаров, Стальнов и Захаров продлили контракты на 2021 год. Все восемь казахстанских гонщиков среди основных целей рассматривают и однодневные, и многодневные гонки.

 

 


Евгений Федоров, чей дебютный профессиональный контракт рассчитан на два сезона (2021 и 2022):

Стать частью такой команды - это мечта, которая сбывается. Я очень рад, что от нашей главной казахстанской команды поступило предложение, и, конечно же, я сразу же согласился. Перейти в Мировой Тур, да еще и в составе «Астана – Premier Tech» - что может быть лучше? Последний сезон, несмотря на всю эту ситуацию с вирусом, получился очень неплохим, удалось одержать несколько хороших побед, почувствовать, что постепенно идет прогресс. Очень хотелось бы продолжать двигаться вперед, год за годом совершенствоваться, становиться сильнее. Знаю, что в Мировом Туре сначала будет очень трудно, придется перестраиваться, привыкать, набираться опыта. Я готов к этому, но, вместе с тем, надеюсь, что смогу и проявить себя на профессиональном уровне. 

Глеб Брусенский, который также будет выступать в команде два следующих года:

- Для меня было полной неожиданностью получить предложение от команды Мирового Тура. Выступать за эту команду всегда было моей мечтой, и теперь я готовлюсь к переходу на профессиональный уровень именно в составе «Астана – Premier Tech». С самого детства я стремился стать профессиональным гонщиком, защищать честь своей страны на самых престижных велосипедных соревнованиях. Я очень рад, что у меня появился такой шанс и, конечно же, я постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы реализовать его. 

Генеральный менеджер «Астана – Premier Tech» Александр Винокуров комментирует приход новых гонщиков:

- За Евгением мы следим очень давно, он чемпион Юношеского Олимпийского Фестиваля, мощный гонщик, который может вырасти в сильного гонщика под «классики». Также, Глеб является очень многообещающим спортсменом, обладает всеми качествами для того, чтобы быть успешным на классических гонках. Кроме того, у Глеба очень неплохой финишный кусок, и мы хотели бы поработать с ним над спринтом. Мы хотим дать шанс ребятам в нашей команде проявить себя на «северных классиках».

Яна Зельуправляющий директор:

- Тепло приветствуем наши молодые казахстанские таланты. Мы постоянно ищем и развиваем талантливых гонщиков из Казахстана, и сейчас мы рады, что два новых гонщика присоединяются к нашему составу. Но, также и те казахстанские ребята, что продлили свои контракты, доказали свою значимость для команды. Поэтому, мы рады, что они остаются с нами, продолжая представлять Казахстан в Мировом Туре.

 

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. levonardo

    18 ноября 2020 13:46 | Регистрация: 23.05.2017

    Ну что тут скажешь. удачи молодым! Может увидим в этом сезоне команду с полностью казахским составом)

  2. AAA

    18 ноября 2020 14:56 | Регистрация: 20.01.2011

    У Луценко есть контракт или торгуются?

  3. Бакеша

    18 ноября 2020 15:12 | Регистрация: 1.02.2018

    Верните лучше Андрея Зейц

    1. AAA

      19 ноября 2020 17:19 | Регистрация: 20.01.2011

      Зейц, похоже по здоровью завязям гонять...

  4. AzaKonta

    18 ноября 2020 16:29 | Регистрация: 18.01.2010

    Груздев? Как?

  5. Astanaforever

    18 ноября 2020 17:19 | Регистрация: 30.06.2017

    Фоминых. Бижигитов..походу аут. Если честно. Не вижу предпосылок для будущих достижений с этим устаревшим баластом даже после перезагрузки команды.. Груздев. Захаров. явно лишние. Остальные молодые. Может кто то выстрелит. Казахстагские чиновники как всегда диктуют команде кого брать. А брать из за того что у них паспорт казахстанский, это за гранью понимания того, что происходит в современном велоспорте. Представьте такую ситуацию с Эмиратами или с Бахрейном .. где спонсоры диктовали менеджерам, сколько нужно взять гонщиков арабов по разнарядке. ? То то и оно.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Ернат

      18 ноября 2020 22:01 | Регистрация: 22.09.2020

      насчет Груздева и захарова согласен, зря место занимают, явный баласт, на их место можно было взять молодых не дорогих ((((((((((((((

  6. rude_rider

    18 ноября 2020 19:33 | Регистрация: 27.07.2011

    Груздьев походу личный друг Вино иначе смысл держать его не вижу.пустая трата денег и места в команде. Вино очнись и сними розовые очки на счет Димы.

  7. Ернат

    18 ноября 2020 22:03 | Регистрация: 22.09.2020

    мне больше всех только Гидич импонирует, ну и возможно Прнский с Наторовым и все

  8. close2you

    19 ноября 2020 00:27 | Регистрация: 22.07.2017

    Цитата: rude_rider
    Груздьев походу личный друг Вино иначе смысл держать его не вижу.пустая трата денег и места в команде.Вино очнись и сними розовые очки на счет Димы.
    Что вы несёте??? Если человек выполняет роль грегари, вы его не видите. Это не значит что он просто сидит на зарплате, потому что друг или просто казах... какие вы не просвещенные .... уж слов нет

    У квиков тоже есть "балласты" как вы говорите, просто это неотъемлемая часть команды, которая попадает под самую жёсткую критику, из-за того что якобы не отмечается... а на деле, везёт команду все 100км, а потом включают трансляцию, и для вас как бы его и нет... а он 100 км пахал, а для вас, "не широко мыслящих" - его нет ... если вы, отношения к велоспорту не имели, и не имеете.. то не пишите тут ничего вообще. Балласт они нашли... в свое время я на колесе у груздева усидеть не мог, он уезжал в одного... таким балластом все мечтали быть, а вас, диванных критиков, никогда не перемрете, все вы умнее и вам всем виднее )) ужас ... даунизм

    1. sashaney

      19 ноября 2020 05:39 | Регистрация: 19.09.2014

      Ну вот, наконец то дождались указаний кому что писать и не писать. Скажем так: на этом свете намного больше людей, у которых я не могу усидеть на колесе, чем наоборот. Может стоит их всех подписать?

    2. rude_rider

      19 ноября 2020 06:51 | Регистрация: 27.07.2011

      полегче товарищ

      роль грегари говорите?
      а когда человек тупо не доезжает гонки это что он устал возить бочки с водой? так какой же он грегари тогда? может взять посильнее тот кто все таки довезет команде бочок с водой а?
      сидите дальше на колесе у Груздьева ,можите в кабак с ним вместе пойти раз вы его лично знаете.а можите просто передать что он балласт в команде и уже давно как тот кот что мышей не ловит.

      1. AAA

        19 ноября 2020 17:16 | Регистрация: 20.01.2011

        Зачем доезжать гонку человеку, который делает свою работу на первой половине гонки?
        Что бы напахаться и на следующей гонке ноги волочить?

    3. Ернат

      19 ноября 2020 10:58 | Регистрация: 22.09.2020

      мдаааа, вот и заказные Комменты пошли )))))))))

    4. AAA

      19 ноября 2020 17:14 | Регистрация: 20.01.2011

      Согласен, с дивана Груздева не видно на разборках, а как мужик пашет на команду никому не интересно.
      Такой мотор как Груздев, не думаю, что дорогой, команде нужен.
      Уже лет 8м в команде, работает на совесть, вот и подписывают.

  9. Ice

    19 ноября 2020 11:09 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: rude_rider
    полегче товарищ

    роль грегари говорите?
    а когда человек тупо не доезжает гонки это что он устал возить бочки с водой? так какой же он грегари тогда? может взять посильнее тот кто все таки довезет команде бочок с водой а?
    сидите дальше на колесе у Груздьева ,можите в кабак с ним вместе пойти раз вы его лично знаете.а можите просто передать что он балласт в команде и уже давно как тот кот что мышей не ловит.

    Если в руководстве сидят такие неквалифицированные и недальновиднет люди - замените их) Вам с дивана конечно виднее, кто сомневается? 

  10. Адриен

    19 ноября 2020 13:25 | Регистрация: 17.05.2015

    Странная реакция спортсменов или бывших спортсменов на мнения болельщиков. Такое впечатление, что они - болельщики - для них как назойливые мухи - мешают, кусают, лезут куда не просят ... Но простите, уважаемые спортсмены, обсуждается не ваша личная жизнь, а РАБОТА , которую вы делаете именно ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ. Они - потребители вашего "товара". Кому вы будете нужны без них ? Профессиональный спорт - не оздоровительная физкультура, не междусобойчики любителей... Приведу еще раз такой пример - вы приходите в ресторан, а вам подают неудобоваримое блюдо. На ваше возмущение отвечают - а ты готовить сам умеешь, диванный критик ? Нет ? ТАК ЖРИ ЧТО ДАЮТ !..

  11. sixpack

    19 ноября 2020 19:17 | Регистрация: 20.11.2012

     И много гонок не доехал Груздев? В этом году - Бинкбанк и пару однодневок (с которых по любому сходят очень многие). На всех этих гонках Астана не решала никаких существенных задач. В прошлых сезонах он примерно так же ехал. 

  12. Astanaforever

    19 ноября 2020 20:11 | Регистрация: 30.06.2017

    Ребята, есть грегари которые выполняют свою работу на совесть, такие как Кусс, Деннис.Герои настоящие, чьи капитаны взяли свои победы на грантурах. вы посмотрите, что они творят. просто тащат капитана в гору, можно сказать на своем горбу. Вы вспомните того же легендарного Скарпони, что он вытворял! Жесть .вспомните джиро 16? 19 этап вроде. где он шел к победе на этапе, как его остановили за несколько км .Как он просто остановился, слез с велика и стоял ждал Нибали, чтобы тащить в гору ради квалификации. вот это грегари, само понятие грегари. а того же Зейца помните? всю карьеру работал и пахал на лидеров, без самолюбия, без личных амбиций. вот кто грегари настоящий. А какой грегари из того же Фоминых, Захарова, Груздева? которые даже не удосуживаются до финиша доезжать. они просто статисты, просто назначены самрук казыной по разнарядке. Капает зарплата ,от казахстанских налогоплательщиков ну и ладно. лишь бы ночь продержаться и день отстоять Вот их грегарство все.

    Вся жизнь это гонка.
    1. AAA

      19 ноября 2020 20:54 | Регистрация: 20.01.2011

      Вы говорите о горняках грегари, Вы груздёвая живым видели?
      Да у него ноги в 5 раз шире, он в горах ни как.
      А где вы видели Скарпони работающего на равнине?
      А не помните как Груздев на брусчатке отрабатывал?
      Как по равнине пелотон возил?

      Ну да, Вы же только последние километры, развязки смотрите...

  13. AzaKonta

    19 ноября 2020 23:18 | Регистрация: 18.01.2010

    Хватит спорить. Хорошие гонцы без контракта не остаются. А наши после Астаны никому и не нужны (99%) Зачем такой проект с такими результатами? 15 лет сосут бабки, результат 0

  14. Rokka

    20 ноября 2020 05:50 | Регистрация: 23.01.2016

    Проблема в том что подающие надежды юнцы так и остаются подающими надежды. Нет ни роста, ни прогресса, ничего. Из года в год показывают одни и те же результаты. Как отметили выше, есть гонцы которые и в качестве грегари куда сильнее, вспомните того же Кейсе или Тони Мартина.

  15. rude_rider

    20 ноября 2020 09:35 | Регистрация: 27.07.2011

    Ну ниче .посмотрим на новое руковдство..устроят чистку там.

    и кто как возит .им же виднее там будет чем на диванникам.

    своя моя не прокатит уже.

    хотя канечно квоту оставят для нац гонцов и туда опять начнут своих друзей пихать типа Груздьева.

    Груздьев с такими 5тикратными ногами и на равнине никак. (был когда то не спорю.когда пытался закрепится в команде)

    он только тут одного форумчанина может сделать  в гонке.

     

  16. uran

    22 ноября 2020 22:09 | Регистрация: 27.05.2017

    Чем вам Груздев не угодил? Незаметный не значит бесполезный. Середнячок, не всем же быть звёздными грегори. С Роаном конечно забавное сравнение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (19)
    Ернат-Фото
    Луц не потянет, его можно на недельные, максимум
  • Shalam s Urala
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Лукаша по фамилии можно проще величать - Вишнёвски

  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что НЫНЕШНИЙ Томас, Порт, Карапас, Йейтс, Власов согласятся на звание лейтенантов. Во всяком случае - на безусловных лейтенантов, каким был тот же Кириенко.
  • Shalam s Urala
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    хороший наставник, надо брать! научит хвастать сервантами и по-бабски отказывать сопернику в рукопожатии! это всегда работает! ну пусть не на победу.. но на имидж - точно!!!

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Karmatron-Фото
    Хватало одного Фрума, когда только на него работали один Томас, один Квятковский, один Кириенко...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото
    Не думаю, что Нибали на излете карьеры согласится быть грегари - даже звездным, даже с пятикратной зарплатой...
  • Адриен
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Адриен-Фото

    Команда капитанов - Порт , Йейтс, Томас, Берналь, Карапас, Власов... Раньше одного Фрума хватало.

  • Sezar
    Лукаш Висньовски, Шон Беннетт ... (2)
    Sezar-Фото

    Надеюсь Вацек надолго здесь не задержится.

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    Karmatron-Фото

    Смешно: "Так как в команде больше нет Фрума, им нужен лидер, который мог бы помогать молодым гонщикам".

    То есть Томас, Порт, Квято, Деннис ничем типа не могут помочь молодым гонщикам?

    И вот это: "стал наставником Эгана Берналя, Тео Геогана Харта, Ричарда Карапаса и Александра Власова". Кто там кому что будет наставлять? Берналю нужно разобраться с травмой и головой (на мой взгляд, в попытке доказать, что он не просто так взял ТДФ-2019, растратился в начале сезона, и травма вылезла в самое неподходящее время); Харту - больше гоночных километров и больше полномочий; Карапасу - та же история, только его смелее капитанит; Власову - я как бы и выше обозначил личностей, у которых есть, чему научиться и с кем покататься в гонках.

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (10)
    s75-Фото

    Дело не в самой команде, а в спонсорах. У Инеос, как и у Скай свои интересы в этой стране. Про "шантаж" тоже очень рабочая версия, в спорте подобное не редкость.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE