Ричард Плюгге о планах по работе команды Jumbo-Visma и целях на вторую часть сезона

 

  Генеральный директор команды Jumbo-Visma Ричард Плюгге (Richard Plugge), который ещё выздоравливает после перенесённого коронавируса, с оптимизмом смотрит в будущее и ждёт начала гонок.  Плюгге является членом Ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP) и постоянно держит связь с UCI и организаторами велогонок и обсуждает с ними перспективу велогонок в новых условиях. О планах на вторую часть сезона Ричард Плюгге рассказал в подкасте Фреда Дрейера (Fred Dreier) на VeloNews.

 

 

   Ричард Плюгге: «Предложенный UCI календарь даёт необходимые возможности. Для велоспорта очень важно, чтобы мы смогли выступить в этом году. Но придётся принести жертвы.

 

  До того, как я заболел коронавирусом, вместе с командой мы решили, что не будем участвовать в Париж-Ницце, Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. В то время было слишком много неопределённости и неизвестности, мы мало знали о вирусе, и не были разработаны чёткие процедуры и меры безопасности. В отношении Париж-Ниццы не было гарантий, что организаторы смогут обеспечить безопасность нашего здоровья. Мы правильно решили не стартовать.

 

  Считаю, что проводить велогонки в этом году возможно, но с соблюдением всех протоколов безопасности. Надо как можно больше сократить риски. Каждый, кто принимает участие в гонке, не только гонщики, должны остаться здоровыми. Достичь этого мы можем, только действуя вместе.

 

  Меры, принятые на Париж-Ницце, были шагом в верном направлении  при том, что мы знали на тот момент о вирусе. План всегда основывается на текущей ситуации и знаниях. Никто не знает, как вирус будет развиваться. Он может исчезнуть послезавтра, но может остаться на месяцы или вернуться, будучи таким же опасным. Никто не знает.

 

  Обычно в велоспорте задействован большой круг лиц: велогонщики, персонал, организаторы, зрители, журналисты, фотографы и так далее. Считаю, что только при условии сокращения участвующих до абсолютного минимума удастся провести гонки в этом сезоне. Чем меньше людей, тем лучше. Думаем о том, чтобы разделить команду на группы, в которых гонщики будут работать вместе как можно дольше в сезоне.

 

  Также считаю, что всех надо заранее протестировать. И надо будет подумать, как поступить, если появится положительный тест. Поэтому в ближайшие недели мы должны тщательно разработать план с различными сценариями, тестированием, карантином и так далее.

 

  В Германии рестартовала Бундеслига. Это важный тест для нашего спорта. Мы сможем узнать,  помогут ли меры и процедуры, проводимые на матчах, или нет, как тестируют игроков, как играют без зрителей. Этот опыт должен показать, возможно ли в будущем провести гонки или нужно будет принять дополнительные меры.

 

  Я рад, что UCI разработали новый календарь. Он очень реалистичный, но надо также принимать во внимание, что всё это может быть окончено за неделю до гонки. Самое главное, чтобы правительства стран, особенно Франции, Испании и Италии, поддержали планы как можно скорее. Мы можем всё рассчитать в деталях, но в конечном счёте наша судьба в руках властей.

 

  Мы настроены положительно. Всё должно получиться, если мы будем строго придерживаться протоколов. Все будут в  выигрыше от велогонок, все хотят выступать. Нам нужны гонки. Важно, чтобы они прошли. И все в этом солидарны. Поэтому нам обязательно нужно разработать точный план относительно мер безопасности, план, который мы можем показать властям. Они должны увидеть, что мы нашли способ провести соревнования.

 

  На организацию и планирование требуется время. Нереально всё сделать за один или два дня. Отменить гонку легко, а чтобы её организовать, нужно время. Я рад, что появился календарь, который даёт надежду, и что остаётся много организаторов, которые хотят провести соревнования в этом году. Давайте радоваться каждой гонке, которую сможем провести. Но будем помнить, что ещё могут быть отмены гонок.

 

  И у нашей команды дела не всегда идут легко. Нам тоже пришлось многое менять в планах. У нас хороший, лояльный спонсор, с которым у нас долгосрочные партнёрские отношения. Спонсор продолжает нас поддерживать.

 

  Например, возьмём подготовку к Тур де Франс. Французский Гранд-тур остаётся главной целью для Роглича, Тома и Стевена. Обычно мы несколько месяцев составляли план подготовки, тщательно разрабатывалось всё от тренировочного лагеря на высоте до разведки этапов. Сейчас такой план составить невозможно, потому что границы ещё закрыты. Все планы надо корректировать, но мы  вместе. Мы стараемся подготовить себя как можно лучше. И поэтому поводу я не волнуюсь. Наша команда Jumbo-Visma будет готова».

 

  Спортивный директор команды Jumbo-Visma Мерейн Зееман в интервью Cyclingnews подтвердил, что состав команды на Тур де Франс-2020 меняться не будет: «Тур де Франс остаётся нашей целью. Нам надо посмотреть, как гонщики пройдут через этот период, понять, смогут ли они достичь пика формы на Туре. У нас не будет обычных гонок для подготовки, когда на них можно проследить, как гонщик выступает. Но я уверен, что все будут в отличной форме.

 

  Пока что ничего не решено окончательно, но большая цель в этом году – попробовать выиграть Тур де Франс. Цель не меняется. Учитывая все обстоятельства, я буду очень благодарен, если мы просто сможем принять участие во всех этих прекрасных гонках. Это самое главное.

 

  Считаю, что надо принимать всё, ка есть. Если поездки будут невозможны, надо найти что-то другое, чтобы поддержать форму каждого гонщика. Самое важное, чтобы мы смогли выступить в гонке. Возможно, перед Тур де Франс сможем провести небольшой лагерь, а может, сделаем индивидуальные тренировочные лагеря. Или же у нас не получится провести ни одного лагеря. Надо просто всё это принять. Правила устанавливает правительство».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    как вообще лыжник может соответствовать по физическим показателям велосипедисту? например, Берналь точно не везёт на себе в гору ничего для одновременно-бесшажного хода, а у дель Арто такой функционал должен быть огого, но на шоссе он ему вряд-ли как-то поможет

    но дай ему бог, конечно!

    ps

    люминь-рама у мене была от Maurizio Fondriest vampire

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (3)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.
  • uran
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    uran-Фото
    Ещё опухоль не сошла. Потом будет лучше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE