Ричард Плюгге о планах по работе команды Jumbo-Visma и целях на вторую часть сезона

 

  Генеральный директор команды Jumbo-Visma Ричард Плюгге (Richard Plugge), который ещё выздоравливает после перенесённого коронавируса, с оптимизмом смотрит в будущее и ждёт начала гонок.  Плюгге является членом Ассоциации профессиональных велосипедистов (AIGCP) и постоянно держит связь с UCI и организаторами велогонок и обсуждает с ними перспективу велогонок в новых условиях. О планах на вторую часть сезона Ричард Плюгге рассказал в подкасте Фреда Дрейера (Fred Dreier) на VeloNews.

 

 

   Ричард Плюгге: «Предложенный UCI календарь даёт необходимые возможности. Для велоспорта очень важно, чтобы мы смогли выступить в этом году. Но придётся принести жертвы.

 

  До того, как я заболел коронавирусом, вместе с командой мы решили, что не будем участвовать в Париж-Ницце, Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо. В то время было слишком много неопределённости и неизвестности, мы мало знали о вирусе, и не были разработаны чёткие процедуры и меры безопасности. В отношении Париж-Ниццы не было гарантий, что организаторы смогут обеспечить безопасность нашего здоровья. Мы правильно решили не стартовать.

 

  Считаю, что проводить велогонки в этом году возможно, но с соблюдением всех протоколов безопасности. Надо как можно больше сократить риски. Каждый, кто принимает участие в гонке, не только гонщики, должны остаться здоровыми. Достичь этого мы можем, только действуя вместе.

 

  Меры, принятые на Париж-Ницце, были шагом в верном направлении  при том, что мы знали на тот момент о вирусе. План всегда основывается на текущей ситуации и знаниях. Никто не знает, как вирус будет развиваться. Он может исчезнуть послезавтра, но может остаться на месяцы или вернуться, будучи таким же опасным. Никто не знает.

 

  Обычно в велоспорте задействован большой круг лиц: велогонщики, персонал, организаторы, зрители, журналисты, фотографы и так далее. Считаю, что только при условии сокращения участвующих до абсолютного минимума удастся провести гонки в этом сезоне. Чем меньше людей, тем лучше. Думаем о том, чтобы разделить команду на группы, в которых гонщики будут работать вместе как можно дольше в сезоне.

 

  Также считаю, что всех надо заранее протестировать. И надо будет подумать, как поступить, если появится положительный тест. Поэтому в ближайшие недели мы должны тщательно разработать план с различными сценариями, тестированием, карантином и так далее.

 

  В Германии рестартовала Бундеслига. Это важный тест для нашего спорта. Мы сможем узнать,  помогут ли меры и процедуры, проводимые на матчах, или нет, как тестируют игроков, как играют без зрителей. Этот опыт должен показать, возможно ли в будущем провести гонки или нужно будет принять дополнительные меры.

 

  Я рад, что UCI разработали новый календарь. Он очень реалистичный, но надо также принимать во внимание, что всё это может быть окончено за неделю до гонки. Самое главное, чтобы правительства стран, особенно Франции, Испании и Италии, поддержали планы как можно скорее. Мы можем всё рассчитать в деталях, но в конечном счёте наша судьба в руках властей.

 

  Мы настроены положительно. Всё должно получиться, если мы будем строго придерживаться протоколов. Все будут в  выигрыше от велогонок, все хотят выступать. Нам нужны гонки. Важно, чтобы они прошли. И все в этом солидарны. Поэтому нам обязательно нужно разработать точный план относительно мер безопасности, план, который мы можем показать властям. Они должны увидеть, что мы нашли способ провести соревнования.

 

  На организацию и планирование требуется время. Нереально всё сделать за один или два дня. Отменить гонку легко, а чтобы её организовать, нужно время. Я рад, что появился календарь, который даёт надежду, и что остаётся много организаторов, которые хотят провести соревнования в этом году. Давайте радоваться каждой гонке, которую сможем провести. Но будем помнить, что ещё могут быть отмены гонок.

 

  И у нашей команды дела не всегда идут легко. Нам тоже пришлось многое менять в планах. У нас хороший, лояльный спонсор, с которым у нас долгосрочные партнёрские отношения. Спонсор продолжает нас поддерживать.

 

  Например, возьмём подготовку к Тур де Франс. Французский Гранд-тур остаётся главной целью для Роглича, Тома и Стевена. Обычно мы несколько месяцев составляли план подготовки, тщательно разрабатывалось всё от тренировочного лагеря на высоте до разведки этапов. Сейчас такой план составить невозможно, потому что границы ещё закрыты. Все планы надо корректировать, но мы  вместе. Мы стараемся подготовить себя как можно лучше. И поэтому поводу я не волнуюсь. Наша команда Jumbo-Visma будет готова».

 

  Спортивный директор команды Jumbo-Visma Мерейн Зееман в интервью Cyclingnews подтвердил, что состав команды на Тур де Франс-2020 меняться не будет: «Тур де Франс остаётся нашей целью. Нам надо посмотреть, как гонщики пройдут через этот период, понять, смогут ли они достичь пика формы на Туре. У нас не будет обычных гонок для подготовки, когда на них можно проследить, как гонщик выступает. Но я уверен, что все будут в отличной форме.

 

  Пока что ничего не решено окончательно, но большая цель в этом году – попробовать выиграть Тур де Франс. Цель не меняется. Учитывая все обстоятельства, я буду очень благодарен, если мы просто сможем принять участие во всех этих прекрасных гонках. Это самое главное.

 

  Считаю, что надо принимать всё, ка есть. Если поездки будут невозможны, надо найти что-то другое, чтобы поддержать форму каждого гонщика. Самое важное, чтобы мы смогли выступить в гонке. Возможно, перед Тур де Франс сможем провести небольшой лагерь, а может, сделаем индивидуальные тренировочные лагеря. Или же у нас не получится провести ни одного лагеря. Надо просто всё это принять. Правила устанавливает правительство».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (19)
    Earl57-Фото
    Видела его на шоссейном ЧМ и на велокроссовом. Не впечатлил ни там ни там. На шоссе не дотягивает до Тиберия, в велокроссе до Тибо Ниса. Но можно еще раз пересмотреть эти ЧМ. И вот он точно на результат поедет не скоро. Перейдет в андеры - там еще больше парней будут его побеждать. Один Пидкок чего стоит.

    А на Джиро 1-й этап будет пролог в Палермо. У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться)) И это не Ремко.
  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (19)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (19)
    RVL-Фото
    Не читал ваш пост когда писал свой предыдущий, но я не уверен что мегаформу жужу на ГТ в квиках может кто то хоть как то повторить
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (19)
    RVL-Фото
    Неужели его не тестили и не сравнивали с берналем погачаром фрумом кинтаной и пр.. или он покруче алафилиппа в тестах?
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (19)
    Sezar-Фото
    Так это же не те колумбийцы, которые поедут на результат уже сейчас... А если не поедут, то будут отставать. Тогда и пусть феерят, нестрашно. Мне пока кажется более перспективным новый санвебовский немец.
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (19)
    Earl57-Фото

    А если молодые колумбийцы не потеряют? Андеровское Джиро видели, где весь подиум колумбийский? И все трое призеров сейчас в Мовистаре и Эмиратах.
    Сейчас же все равно нечего смотреть, так гляньте на ютубе, как они добывали победу. Вы же интересуетесь андерами, не так ли?

     

    Р.С. Альба с его вечно распахнутой майкой прям вылитый Кири. И физические характеристики у него похожие. Так что ему специалисты могут разделку подтянуть. 

  • Earl57
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Earl57-Фото
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
  • Александра
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (9)
    Александра-Фото

    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE