Джон Дегенкольб подписал 2-летний контракт с командой Lotto Soudal

 

 

  30-летний немецкий велогонщик Джон Дегенкольб подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal, куда переходит после трёх лет работы в команде Trek-Segafredo. Джон Дегенкольб стал профессиональным велогонщиком в 2011. За свою карьеру одержал 47 побед, в том числе на классиках Милан-Сан-Ремо (2015), Париж-Рубэ (2015), Гент-Вевельгем (2014), Париж-Тур (2013). В 2018 году прибавив победу на этапе Тур де Франс к победе на этапе Джиро д’Италия-2013 и 10 выигранным этапам Вуэльты Испании, Джон Дегенкольб вошёл в число гонщиков, побеждавших на этапах всех трёх Гран-туров.

 

Джон Дегенкольб переходит в команду Lotto Soudal

 

  Джон Дегенкольб: «Переговоры с Lotto Soudal показали, что у меня с командой общие планы. Понятно, что бельгийская команда с такой долгой историей в велоспорте хочет ещё лучше выступать на классиках, которые являются целью первой части сезона. Кроме того, я могу спринтовать на финише, особенно после тяжёлых гонок. Конечно, предвкушаю работу с Калебом Юэном, который бесспорно спринтером номер 1 в тех гонках, на которые будет ставить цели. Но мой опыт будет полезен и для него, и для Lotto Soudal. Команда часто активна на двух-трёх фронтах, что увеличивает шансы добыть хорошие результаты.

 

  Я твёрдо убеждён, что достиг того возраста, когда могу добиваться высоких результатов на самом высоком уровне, хорошо выступать на самых важных гонках. Я знаю гонки и их маршруты, обладаю физическими возможностями.

 

  Я уже с нетерпением жду подготовки к 2020 сезону, хочу со всеми познакомиться. Мы с Филиппом Жильбером можем хорошо дополнять друг друга. Мы отлично ладим, я восхищаюсь им как одним из лучших классиков. Учитывая его стиль ведения гонок, возможности будут для нас обоих.

 

  На ближайшие недели мои цели – Вуэльта Испании и чемпионат мира, на которых хочу как можно лучше завершить мой трёхлетний период работы с Trek-Segafredo».

 

  Марк Сержант, спортивный менеджер команды Lotto Soudal: «Мы смогли добавить в команду двух великолепных гонщиков – Джона Дегенкольба и Филиппа Жильбера. Джон после трудных гонок обладает высокой скоростью на финише, что очень важно, если спринт разыгрывает группа, например, из 20 гонщиков. Надеюсь, что мы ещё увидим в ближайшие годы лучшего Дегенкольба. Убеждён, что он способен на это.

 

  Команде нужны гонщики, которые служат образцом, влияют на других ребят. У Джона огромный опыт, пелотон очень ценит его надёжность. Он объяснил нам, что в гонках хочет искать и использовать возможности. Мы, конечно, сможем вместе с ним поставить несколько целей. Его календарь гонок может быть гибким. Он хочет работать на Калеба Юэна.

 

  А тот факт, что с нашей командой подписал контракт немецкий гонщик – хороший бонус для наших партнёров, компании Soudal, которым очень важен рынок в Германии».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серафим

    22 августа 2019 19:49 | Регистрация: 4.08.2018

     Ну наконец-то Джонни в нормальной команде, которая знает, что такое спринт. Три года в никуда ( да, с травмой, конечно). И на Юэна работать готов. Такой развозящий может двоих стоить. 

  2. am14

    22 августа 2019 21:41 | Регистрация: 9.09.2011

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  3. SportSpirit

    22 августа 2019 23:03 | Регистрация: 4.05.2019

    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Sezar-Фото

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Coffe-Фото
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.
  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Пока мои оппоненты спят, из-за разницы во времени,мне тоже надо успеть написать свой комментарий в поддержку Нурбергена.Казах

     

     

     

     был чемпионам Мира по велоспорту,только на велотреке.Не боись.Ты будешь первым, если ты сделаешь это на шоссе. Коркпа!Жолын болсын!Алга!

  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Не судите строго комментатора.Из добрых побуждений он ошибся немного.Он хотел сказать"NATIVE",т.е.коренной казахстанец.В Казахстане все настоящие казахстанцы, фальшивых нет. Поэтому убираю минус.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE