Филипп Жильбер подписал 3-летний контракт с командой Lotto Soudal

 

 

  37-летний бельгийский гонщик Филипп Жильбер подписал трёхлетний контракт с командой Lotto Soudal, куда переходит после трёх лет работы в команде Deceuninck-Quick Step. Жильбер возвращается в команду, в которой выступал с 2009 по 2011 год (Silence-Lotto, Omega Pharma-Lotto), и в которой одержал две победы на классике Ломбардия, победы на Льеж-Бастонь-Льеж,  Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь, этапах Тур де Франс, Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, Гра-при Квебека, Классике Сан-Себастьяна.

 

  За время выступления в команде Deceuninck-Quick Step (2017-2019) Филипп Жильбер  одержал 8 побед, в том числе на Туре Фландрии, Амстел Голд Рэйс и Париж-Рубэ.

 

Филипп Жильбер переходит в команду Lotto Soudal

Photo (с)  Luc Claessen/Getty Images

 

 

   Филипп Жильбер: «Без сомнений, я всё ещё хочу продолжать гоняться. Когда я узнал, что моя нынешняя команда может продлить со мной контракт всего на год, я захотел поменять команду. Самый большой интерес ко мне и самое  чёткое предложение мне сделала команда Lotto Soudal. Конечно, я знаю эту команду, знаю многих гонщиков, персонал тоже для меня не незнакомцы. Я знаком с атмосферой команды, снова буду частью бельгийского проекта.

 

  Очень счастлив, что мы так быстро достигли соглашения. Я знаю Джона Леланга по работе в команде BMC. Он очень ценит организованность и дисциплину.  А своих первых успехов я добился вместе с Марком Сержантом.

 

  Моя главная цель – однодневные гонки и крупные классики. Команда Lotto Soudal становится всё сильнее, нам придётся бороться с самыми топовыми командами, которые не только просто заявляют о своих амбициях, но и добиваются результатов.

 

  В течение нескольких лет я наблюдал за работой команды со стороны. Думаю, на таких гонках им, возможно, не хватает настоящего лидера. Хочу попытаться поднять команду на более высокий уровень как своим выступлением, так и помогая другим гонщикам выступать сильнее. Для меня будет огромным удовольствием, если они проявят свой потенциал, добудут победы. Я знаю пару ребят по национальной сборной, а Велленс и Юэн живут по соседству со мной. С Максимом  Монфором мы почти одного возраста, с некоторые из гонщиков в последние годы были моими соперниками.

 

  Дисциплина и радость от работы – вот ключевые факторы, позволяющие оставаться профессиональным велосипедистом так долго. Я всё ещё отправляюсь на тренировки в один и тот же час, делаю то, что должен, не пропускаю выезды. Это и сильное тело помогают оставаться конкурентоспособным на высоком уровне. Хочу завершить сезон  с Deceuninck-Quick Step на Вуэльте Испании, чемпионате мира и Ломбардии, постараюсь выступить как можно лучше, желательно добиться победы».

 

 

  Марк Сержант, спортивный менеджер команды Lotto Soudal: «Конечно, мы знаем Филиппа по его первому периоду работы в команде. В то время я почти каждый год убеждал  его перейти в команду. Выступая с нами, он заложил основу своей карьеры. После он продолжил одерживать впечатляющие победы. В начале карьеры он в основном нацеливался на валлонские классики. Но затем он добавил к своим достижениям победу на Туре Фландрии и Париж-Рубэ. Снимаю шляпу! Его пример важен для других гонщиков, без сомнения, им многие будут восхищаться.

 

  Кроме того, у него такой богатый опыт, он выиграл все Монументы за исключением одного. Что касается его возраста, возраст – понятие относительное, это то, как ты чувствуешь и насколько хороша физическая форма. У него всё ещё есть эта жажда  испытывать себя. Он полон энергии, в этом его секрет.

 

  Он из тех гонщиков, которые активны с февраля по октябрь. Конечно, ему идеально подходят фламандские и валлонские классики, где он сможет играть решающую роль или передавать опыт и усиливать команду».

 

  Джон Леланг, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «Есть несколько причин, почему переход Филиппа Жильбера в Lotto Souddal так важен для нас. Прежде всего, он разносторонний гонщик с внушительным списком побед, который пополняется на протяжении всей его карьеры. Второе – его личные качества. Мы хотим, чтобы он выступал с нами, так как хотим обозначить более чётко ДНК нашей команды – однодневные классические гонки. Из всех выступающих велогонщиков в этих гонка у него самый впечатляющий список результатов. Он знает, как побеждать.

 

  Я работал с Филиппом в команде BMC, знаю его как харизматического и уважаемого лидера команды, вдохновителя молодых гонщиков. К сожалению, он не успел передать опыт Бьоргу Ламбрехту, но другие наши ребята смогут у Филиппа многому научиться. Он даёт товарищам по команде много советов, старается их учить. Его атакующий стиль ведения гонок, также, конечно, важный фактор.

 

  Все знают, что он хочет сохранить лидирующую роль в классиках, а также на этапах многодневных гонок. Филипп бессчётное количество раз доказывал, что на таких гонках добивается успеха.

 

  После падения на Тур де Франс-2018 он много работал, чтобы снова  выйти на самый высокий уровень, а победа на Париж-Рубэ стала для него наградой. Мы хотим бороться за места на подиумах, за победы. Поэтому мы должны строить команду, которая сможет добиваться этих целей. Филипп будет играть в этом важную роль».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    19 августа 2019 20:40 | Регистрация: 24.12.2017

    Нет слов Лефевра, а это показательно, глупец Жильбер. Ещё ребёнок.

  2. Konstantin41

    19 августа 2019 20:50 | Регистрация: 4.07.2017

    В 37 лет подписать 3-летний контракт. Очень недурно

  3. Astanaforever

    19 августа 2019 21:04 | Регистрация: 30.06.2017

    Получай Квик Степ тебе за Тур Де Франс. Жильбер не прощает.

    Вся жизнь это гонка.
  4. uran

    19 августа 2019 21:14 | Регистрация: 27.05.2017

    Не Фил, в Лотто не будет как у Лефевра. За всеми квиками невозможно атаки закрывать, а что в Лотто?

  5. Сейтмеметов сейтхалил

    20 августа 2019 00:53 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Astanaforever
    Получай Квик Степ тебе за Тур Де Франс.Жильбер не прощает.
    Вот я о том ,не зря его Лефевр не поставил на тур и оказался прав. Без Патрика не было бы второго рождения Жильбера, а в Лотто он скорее всего будет без прессинга и будет ездить как в ВМС, всмысле не быстро.

    1. Cyrill

      20 августа 2019 14:07 | Регистрация: 8.05.2013

      Извините, ну вот тут поспорить ... Суть не в Лефевре,а в бельгийских или голландских командах, и той роле, которую они отводят в календаре весенним классикам - то есть для них (их спонсоров) существуют только классики и ГТ (и то только для некоторых)...а уже Lotto, Quick или Jumbo, да пусть хоть Wanty... но это команды, которые выкладывают, по возможности, все карты на стол именно весной. Так что Фил всё правильно делает - умный. Уверен мы увидим ещё его победы на классиках.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    2. Freejazz

      20 августа 2019 14:13 | Регистрация: 27.08.2018

      Я не знаю... Жильберу сейчас 37, вероятнее всего это последний контракт (к тому же на 3 года). Хочет спокойно завершить карьеру без "хватай мешки - вокзал тронулся". Я не уверен, что Лефевр ему это мог предложить.

    3. Anna P.

      20 августа 2019 14:28 | Регистрация: 25.06.2016

      В общем-то ему МСР еще выиграть и можно начать кататься как символу ))).
      Вопрос - может ли Лотто помочь ему выиграть МСР?
      Мне сомнительно.

      Буду рада ошибиться.

      1. Freejazz

        20 августа 2019 14:36 | Регистрация: 27.08.2018

        Ну МСР, как мне кажется, не такая коммандная гонка как северные классики - тут по моему больше везение оказаться в нужное время в нужном месте. Только один шанс.

  6. Сейтмеметов сейтхалил

    20 августа 2019 21:46 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Freejazz
    Я не знаю... Жильберу сейчас 37, вероятнее всего это последний контракт (к тому же на 3 года). Хочет спокойно завершить карьеру без "хватай мешки - вокзал тронулся". Я не уверен, что Лефевр ему это мог предложить.
    Лефевр ищет наследника и хочет уйти на покой. Он сделал Жильберу предложение выкупить команду всмыле 37-45% ,часть остаётся у Лефевра и часть выкупает квикстеп, но именно лицензию про предлагал жильберу. Но Филип этого не оценил а может побоялся ответственности. Патрик остался расстроен и обижен. Пока Лефевр не видел лучшей кандидатуры, вроде ещё с зимы это обсуждается.

    1. Колёсник

      20 августа 2019 22:33 | Регистрация: 10.06.2017

      Интересная информация, тогда понятны возможные мотивы одного и второго.

    2. Freejazz

      21 августа 2019 07:27 | Регистрация: 27.08.2018

      Спасибо. Да, ответственность высокая и надо иметь к такой деятельности склонность. Тут одного имени и спортивных заслуг мало.

      1. Колёсник

        21 августа 2019 11:28 | Регистрация: 10.06.2017

        ...ну и как-бы для начала карьеру закончить надо. Может Лефевр склонял его покататься годик - и на руководящую - а он не склонился :)
        А вообще чаще всего лучшие тренеры/менеджеры/руководители получаются из средненьких или даже посредственных спортсменов - в таком случае Жильберу стать полноправным наследником не светит!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE