Йенс Кёкелейр подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal

 

  28-летний бельгийский велогонщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal. Последние 7 лет он выступал за австралийскую команду Orica.

 

  За свою карьеру Кёкелейр проявлял себя в разных типах гонок, одержал 10 побед, в том числе стал победителем этапа Вуэльты Испании-2016, в 2015 году финишировал 6-м на Париж-Рубэ и 9-м на Е3 Харельбеке. В этом сезоне Йенс Кёкелейр одержал победу в общем зачёте Тура Бельгии, а также поднялся на вторую ступень подиума классики Гент-Вевельгем, победителем которой стал Грег Ван Авермат.

 

 

 

  Йенс Кёкелейр: «Я не собирался искать новую команду, но в середине сезона поговорил с Марком Сержантом, после чего началось обсуждение. Мне нравится в команде Orica-Scott, но факт в том, что Lotto Soudal – бельгийская команда, это подтолкнуло меня к решению перейти сюда. В прошлые сезоны я часто выступал в составе национальной сборной, где меня окружали соотечественники, как гонщики, так и персонал, что создавало особую атмосферу. У меня завязались дружеские отношения с несколькими гонщиками и персоналом команды Lotto Soudal, поэтому я с нетерпением жду, когда тоже стану частью этой команды. Особенно хочется поработать вместе на весенних гонках.

 

  Orica-Scott за последние годы тоже стала всё больше фокусироваться на весенних классиках, но всё же это нельзя сравнивать с тем, как подходит к весенним гонкам бельгийская команда.

 

  Это хороший момент для того, чтобы переходом в другую команду изменить мою карьеру. С каждым годом я прогрессирую, а теперь приближаюсь к своему пику. В команде Orica-Scott есть много генеральщиков, на которых я должен работать на многодневных гонках. В Lotto Soudal я получу больше свободы на таких гонках.

 

  С нетерпением жду, когда поеду финальные весенние классики с моими товарищами по команде в Lotto Soudal. Вместе мы сможем показать что-то интересное, я уверен. В следующем сезоне хочу сделать шаг вперёд, стать ещё сильнее в однодневных гонках, чтобы в финале бороться за победу. В прошлом году я выиграл этап Вуэльты Испании, и моей целью стала ещё одна победа на этапе Гран-тура. Я также буду рад помочь команде в групповых спринтах.

 

  В этом году я выиграл Тур Бельгии, эта победа доказала, что я являюсь универсалом. Я выиграл эту гонку благодаря хорошо пройденной разделке, занял 3-е место на этапе в Арденнах, а затем набрал бонусные секунды на последнем этапе. Хотелось бы повторить такое выступление».

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «В прошлые годы Йенс очень хорошо выступал в команде Oirca, но в бельгийской команде он будет чувствовать себя лучше. Он хочет сделать следующий шаг в карьере, я вижу, что Йенс растёт с каждым годом. В этом сезоне он занял 2-е место на Гент-Вевельгем, взял победу в общем зачёте Тура Бельгии, а в прошлом году выиграл этап Вуэльты Испании. В этом году ему исполнилось 29 лет, но он продолжает прогрессировать. В команде Orica он всегда работал на команду и никогда не был лидером. Ему было комфортно в такой роли, но в нашей команде всё будет по-другому.

 

  Йенс – лидер, который сможем справиться с большим количеством гоночных дней. Он мощный гонщик, редко получает травмы. Он участвует в велогонках на протяжении всего сезона и выступает очень стабильно, что требует исключительных качеств. Ему подходит целый ряд однодневных гонок. Я видел, как сильно он проехал Классику Сан-Себастьяна, работая на товарищей по команде.

 

  Йенс быстрый гонщик, когда подъезжает к финишу в небольшой группе, он также сможет быть одним из развозящих в спринтерском поезде.

 

  Во многих аспектах Йенс – ценный гонщик для нашей команды. Он командный игрок, но в Lotto Soudal он получить возможность продолжать своё развитие дальше, достичь личных целей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (2)
    Адриен-Фото

    А какое отношение к чистоте спорта имеет проведение гонки Париж-Ницца ? Тут надо критиковать федерацию. А вот действительно РЕАЛЬНОЙ причиной является то, что Jumbo использует кетоны. Как говорится - с этого и надо было начинать, а не приплетать для самооправдания Париж-Ницу, стараясь из обвиняемого превратиться в обвинителя.

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    эх, Том.. ниццу чёт приплёл..

    если держаться элементарной логики, кетоны (экзогенные) нужно запрещать

    это как 2x2 ясно

    может пока фиксить не умеют?

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE