Йенс Кёкелейр подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal

 

  28-летний бельгийский велогонщик Йенс Кёкелейр (Jens Keukeleire) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal. Последние 7 лет он выступал за австралийскую команду Orica.

 

  За свою карьеру Кёкелейр проявлял себя в разных типах гонок, одержал 10 побед, в том числе стал победителем этапа Вуэльты Испании-2016, в 2015 году финишировал 6-м на Париж-Рубэ и 9-м на Е3 Харельбеке. В этом сезоне Йенс Кёкелейр одержал победу в общем зачёте Тура Бельгии, а также поднялся на вторую ступень подиума классики Гент-Вевельгем, победителем которой стал Грег Ван Авермат.

 

 

 

  Йенс Кёкелейр: «Я не собирался искать новую команду, но в середине сезона поговорил с Марком Сержантом, после чего началось обсуждение. Мне нравится в команде Orica-Scott, но факт в том, что Lotto Soudal – бельгийская команда, это подтолкнуло меня к решению перейти сюда. В прошлые сезоны я часто выступал в составе национальной сборной, где меня окружали соотечественники, как гонщики, так и персонал, что создавало особую атмосферу. У меня завязались дружеские отношения с несколькими гонщиками и персоналом команды Lotto Soudal, поэтому я с нетерпением жду, когда тоже стану частью этой команды. Особенно хочется поработать вместе на весенних гонках.

 

  Orica-Scott за последние годы тоже стала всё больше фокусироваться на весенних классиках, но всё же это нельзя сравнивать с тем, как подходит к весенним гонкам бельгийская команда.

 

  Это хороший момент для того, чтобы переходом в другую команду изменить мою карьеру. С каждым годом я прогрессирую, а теперь приближаюсь к своему пику. В команде Orica-Scott есть много генеральщиков, на которых я должен работать на многодневных гонках. В Lotto Soudal я получу больше свободы на таких гонках.

 

  С нетерпением жду, когда поеду финальные весенние классики с моими товарищами по команде в Lotto Soudal. Вместе мы сможем показать что-то интересное, я уверен. В следующем сезоне хочу сделать шаг вперёд, стать ещё сильнее в однодневных гонках, чтобы в финале бороться за победу. В прошлом году я выиграл этап Вуэльты Испании, и моей целью стала ещё одна победа на этапе Гран-тура. Я также буду рад помочь команде в групповых спринтах.

 

  В этом году я выиграл Тур Бельгии, эта победа доказала, что я являюсь универсалом. Я выиграл эту гонку благодаря хорошо пройденной разделке, занял 3-е место на этапе в Арденнах, а затем набрал бонусные секунды на последнем этапе. Хотелось бы повторить такое выступление».

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «В прошлые годы Йенс очень хорошо выступал в команде Oirca, но в бельгийской команде он будет чувствовать себя лучше. Он хочет сделать следующий шаг в карьере, я вижу, что Йенс растёт с каждым годом. В этом сезоне он занял 2-е место на Гент-Вевельгем, взял победу в общем зачёте Тура Бельгии, а в прошлом году выиграл этап Вуэльты Испании. В этом году ему исполнилось 29 лет, но он продолжает прогрессировать. В команде Orica он всегда работал на команду и никогда не был лидером. Ему было комфортно в такой роли, но в нашей команде всё будет по-другому.

 

  Йенс – лидер, который сможем справиться с большим количеством гоночных дней. Он мощный гонщик, редко получает травмы. Он участвует в велогонках на протяжении всего сезона и выступает очень стабильно, что требует исключительных качеств. Ему подходит целый ряд однодневных гонок. Я видел, как сильно он проехал Классику Сан-Себастьяна, работая на товарищей по команде.

 

  Йенс быстрый гонщик, когда подъезжает к финишу в небольшой группе, он также сможет быть одним из развозящих в спринтерском поезде.

 

  Во многих аспектах Йенс – ценный гонщик для нашей команды. Он командный игрок, но в Lotto Soudal он получить возможность продолжать своё развитие дальше, достичь личных целей».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (88)
    Kitsune-taichou-Фото
    вставлю пять копеек непонимания. я тут недавно, собственно, с 2016 года. но вот взялась посмотреть запись тура 2011, доскаевского, так сказать. и ничо не понимаю. точно так же одна команда всех тащит до последней горы, где и разбираются. еще и лениво разбираются. все то же самое, за что ругают скай.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (88)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    А мне кажется, что Карапаса они хотят подписать, потому что, не знают как пойдёт восстановление у Фрумми. Хотя, западная медицина творит чудеса (хотя могут и ошибиться, как в случае с Дюмуланом), но и возраст Криса тоже надо учитывать. Плюс серьёзность его травм. А у Карапаса все же огромный потенциал. Даже если КФ восстановится и начнёт всех рвать, то Карапас будет, во первых устранён как конкурент, во вторых на скамейке запасных. Имхо.
    Я худею от таких слов про западную медицину и  "чудеса " , лучшая медицина в США и Израиле , но и там тоже не боги .

  • volodya
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    volodya-Фото
    Жужу молодец у него есть характер и это самое главное и если даже проиграет он уже герой что не хватает многим здесь капитанам так это характера и борьбы до конца, а тур получается мощным и интересным из-за таких гонцов как пино жужу хотелось бы чтобы французы взяли в этом году
  • volodya
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    volodya-Фото
    Вот как грегари относились к своему капитану, а то отношения мувиков к кинтане не красит их
  • Boris
    Один день в жёлтой майке лидер ... (2)
    Boris-Фото

    Очень интересная серия статей!

  • neso...
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (88)
    neso...-Фото

    Во всей этой истории с бывшим Скаем вижу что Берналя не заставляют возить Томаса.Значит сильно не уверены в нем.Им бы определиться с лидером и все было бы как раньше.А так одного Пулса не хватает.Если не перестроятся то пролетят.По мне пока главный претендент Пинот.В идеале конечно Томаса бы заставить возить колумбийца.Но как это зделать-действующий победитель.Видно надеятся что на больших высотах Берналь разберется сам.

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE