Себастьян Энао, Давид Лопес и Филип Дейнан продлили контракты с командой Sky на 2018 год

 

 

  Себастьян Энао (Sebastian Henao), Филип Дейнан (Philip Deignan) и Давид Лопес (David Lopez) продлили контракты с командой Sky на следующий сезон.

 24-летний колумбийский гонщик Себастьян Энао выступает в британской команде Sky с 2014 года, он надеется продолжить развиваться, и нацелен на Джиро д'Италия-2018. В 2016 году на итальянском Гран-туре колумбийский гонщик занял 17-е место. 

 

 

  Себастьян Энао: «Я очень, очень счастлив, что продолжу работать в этой великолепной команде, которая стала для меня второй семьёй. Это лучшая команда в мире.

  На следующий год моя цель – Джиро д’Италия, я бы хотел выиграть майку лучшего молодого гонщика. Но в общем мои цели остаются прежними – поддерживать лидеров команды во всех гонках и продолжать развитие как гонщика».

 

  Хабьер Арече, тренер команды Sky: «В этом сезоне мы много работали с Себастьяном над стабильностью его выступления. Думаю, с Тура Даун Андер и до финальных гонок он был конкурентоспособен, почти все гонки, где он принимал участие, были гонками Мирового тура. Он стал отличным доместиком, прекрасно выступал под давлением необходимости поддерживать команду. Он ещё молод, но сейчас в том возрасте, когда, продолжая развитие, может начать показывать результаты. В этом году было интересно наблюдать, насколько хорошо он выступит на гонках Мирового тура – Туре Даун Андер, Париж-Ницце или Джиро д’Италия. Он  проделал много работы для команды, а теперь  пришло время и ему самому показать результаты».

 

 

  34-летний ирландский гонщик Филип Дейнан, так же, как и Себастьян Энао, выступает в команде Sky с 2014 года. Дейнан в качестве помощника внёс свой вклад в победу команды на таких гонках как Париж-Ницца, Тур Альп, Классика  Сан-Себастьяна и Вуэльта Бургоса.

 

 Филип Дейнан: «Мне было легко принять решение остаться в команде. Я выступаю здесь уже четыре года, отлично вписался в команду, у меня много друзей. Чувствую себя как часть семьи, поэтому остаться мне было легко. Мне нравится, как в команде работают, как всё планируют и расписывают. Я обнаружил, что в этом окружении я работаю лучше. Команда профессионально организует тренировки и тренерскую работу.

 

  Я очень доволен прошедшим сезоном, старался, чтобы он получился сильным, но добится этого не сложно с такой командой, где лидерами являются Фруми, Серхио Энао или Герант Томас. Работать легче, когда в команде есть гонщик, который знает, как выигрывать. Тогда ты выкладываешься на 100%, получаешь полную уверенность. Sky немного испортили нас, потому что в команде так много великолепных лидеров. Мне, как доместику, это очень облегчает работу».

 

 

  36-летний испанский гонщик Давид Лопес работает в команде Sky с 2013 года. В следующем сезоне Лопесу не терпится начать передавать свой опыт новым молодым гонщикам.

 

  Давид Лопес: «Сейчас я стараюсь удерживаться на том уровне, чтобы иметь возможность помогать команде, которая постоянно совершенствуется. В следующем году у нас будет много новых молодых гонщиков. Надеюсь, они попросят меня поработать с ними, научить, как работать в команде. Я пришёл в команду в одно время с Иэном Босуэллом, мы росли вместе с командой. После пяти лет совместной работы он сказал мне, что многому от меня научился. Это приятно. Думаю, молодым гонщикам полезно, когда в менее крупных гонках им помогают товарищи по команде, помогавшие одержать победу на Тур де Франс или Вуэльте Испании».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RexDroid

    20 октября 2017 12:41 | Регистрация: 8.09.2016

    ну все такие довольные и счастливые, что аж противно…

    1. velostar

      20 октября 2017 13:26 | Регистрация: 14.07.2017

      довольные, потому-что у вес есть работа))

      1. Сергей Александрович

        20 октября 2017 22:57 | Регистрация: 10.07.2017

        Ну так сама- богата кАманда. Круто же. Врачи лучшие. Как Феррари. Наверное...

        1. chel

          21 октября 2017 08:02 | Регистрация: 6.07.2014

          Гораздо лучше ;)

  2. rude_rider

    21 октября 2017 15:56 | Регистрация: 27.07.2011

    какая разница что там лучше у них

     

    как команда она мне нравится. все строго .все по порядку.без самодеятельности аля баргиль или ЛандаАстана.

     

    бесит то что Фрум железный)))))

     

    кстати Роза так пока не раскрылся в Скай.

  3. Meilleur

    23 октября 2017 13:13 | Регистрация: 15.07.2011

    Не всем быть Контадорами да Фрумами. Конечно, ребята рады. Удержаться во 2-м и 3-м составе Скай тоже задача не из простых.  Тем более ЗП, по слухам, в 1.5-2 раза выше, чем в роли таких же помощников в иных командах Про-Тура.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE