Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – лидеры Orica-Scott на Джиро д’Италия-2018, Адам Йейтс и Калеб Юэн – на Тур де Франс-2018

 

 

  Австралийская команда Orica-Scott, которая в следующем сезоне будет называться Michelton-SCOTT, объявила о планах на Гран-туры на 2018 год. 25-летний британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates) будет капитаном команды на Тур де Франс-2018. Его лучшим результатом на французском Гран-туре было 4-е место в 2016 году, в прошедшем сезоне Адам Йейтс пропускал Тур де Франс и проехал два Гран-тура – Джиро д’Италия и Вуэльту Испании.

 

  На Джиро д’Италия-2018 команда Michelton-SCOTT поедет с двумя капитанами,  – 27-летним колумбийским гонщиком Эстебаном Чавесом (Esteban Chaves) и Саймоном Йейтсом (Simon Yates). Саймон Йейтс впервые примет участие в итальянском Гран-туре.

 

  Эстебан Чавес в этом году проехал Тур де Франс и Вуэльту Испании, заняв на испанском Гран-туре 11-е место. Саймон Йейтс также в этом сезоне участвовал в Тур де Франс и Вуэльте Испании, на Тур де Франс-2017 занял 7-е место и выиграл классификацию лучшего молодого гонщика. Второй целью Эстебана Чавеса и Саймона Йейтса будет Вуэльта Испании-2018.

 

 Photo (с) TDWsport

 

  Главный спринтер команды, 23-летний австралиец Калеб Юэн (Caleb Ewan) в следующем сезоне дебютирует на Тур де Франс-2018. В этом сезоне Юэн выиграл этап Джиро д’Италия, победу на этапе Вуэльты Испании он одержал в 2015 году, и теперь у него будет шанс стать победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Мы не делаем секрета, что следующий шаг в прогрессе для нашей команды – это победа на Гран-туре. Поэтому мы ставим цели на все три Гран-тура, как в плане побед на этапах, так и в борьбе за генеральную классификацию.

 

  Пропустив Тур де Франс в этом году, Адам Йейтс рад вернуться на эту гонку после сезона, когда впервые в карьере он проехал два Гран-тура. Конечно, на Тур де Франс-2016 он сделал прорыв, заняв 4-е место и выиграв белую майку. Теперь он возвратится на французский Гран-тур после успешного сезона, с большим опытом в качестве  лидера команды, борющегося за общий зачёт.

 

  Мы будем не единственной командой, которая стартует на Тур де Франс со спринтером мирового уровня и лидером на генеральную классификацию. Я уверен, что у нас сильная команда, которая сможет помочь и Калебу Юэну и Адаму.

 

 Photo (с) TDWsport

 

  Мы знаем, что Калеб готов к Тур де Франс. Мы поддержим его на 100%, он получит важный опыт. Он уже выиграл этапы Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, Тур де Франс – это естественный шаг в его дальнейшем прогрессе.

 

  Он жаждал принять участие в Туре последние пару лет, три года развития вывели его на необходимый для этого уровень. Ему 23 года, у него уже есть опыт борьбы и побед на Гран-турах, он также приобрёл уверенность, стабильно одерживая победы на гонках Мирового тура. Программа его сезона 2018 года будет подводить его к старту Тур де Франс, где потенциально в первые девять дней гонки будет шесть этапов, которые могут завершиться групповым спринтом.

 

  На Тур де Франс будет огромная борьба за каждый этап, но Калеб готов к ней, к тому же мы за последние пару сезонов усилили наш спринтерский поезд.

 

  Маршрут Джиро д’Италия-2018 очень подходит Эстебану Чавесу. Ему нравятся длинные подъёмы, а так как он вырос на высоте, то чем выше взбирается дорога, тем комфортнее ему становится. В следующем выпуске итальянского Гран-тура не так много километров разделки, как в прошлые годы, это тоже на руку Эстебану.

 

  Саймон Йейтс в этом году отлично справился с давлением, борясь за генеральную классификацию на Тур де Франс, сразу после которого проехал второй Гран-тур в сезоне – Вуэльту Испании-2017. Думаю, он много приобрёл для себя, участвуя в двух Гран-турах, будет интересно посмотреть на него на Джиро д’Италия, где он стартует впервые.

 

  С такой программой у Эстебана и Саймона будет достаточно времени на восстановление между Джиро и Вуэльтой. Подобный календарь мы уже пробовали с Эстебаном в 2016, и во второй части сезона он был сильнее, чем в первой (Прим. - Эстебан Чавес в 2016 году занял 2-е место на Джиро д'Италия и стал 3-м на Вуэльте Испании-2016). Поэтому не важно, каким будет маршрут Вуэльты Испании-2018, мы уверены в этих ребятах, считаем, что они будут готовы выполнить задачу».

 

 

  Адам Йейтс: «Я рад вернуться на Тур де Франс, в восторге от того, что принесёт этот вызов. Тур всегда был особенной для меня гонкой, потому что я смотрел её с детства, и получил возможность впервые проехать её в 2015 году. Как гонщик я всё ещё развиваюсь, и не чувствую давления после моего результата, показанного в 2016 году. Я буду стараться изо всех сил, посмотрим, как пойдёт. Мне понравилось, что в этом сезоне у меня была другая программа, но это не отменяет того, что я с нетерпением жду старта Тур де Франс-2018 в следующем июле».

 

  Саймон Йейтс: «Чтобы продолжать прогрессировать, необходимо ставить перед собой разные задачи, одна из них – проехать Джиро д’Италия вместо Тур де Франс. Гонка будет экстремально сложной, с нетерпением жду нового вызова».

 

  Эстебан Чавес: «Мне нравится выступать в Италии. Хотя там я пережил самые тяжёлые моменты моей карьеры, но там же были и самые прекрасные, поэтому я счастлив, что вернусь в Италию. На Джиро д’Италия-2018 будет всего 44 км разделки, это одна из причин, по которой команда и я выбрали участие в этом Гран-туре. Я многому научился за этот сезон, и я сам, и команда с нетерпением ждём старта нового сезона».

 

  Калеб Юэн: «Тур де Франс – гонка, которую жаждешь проехать, когда растёшь как молодой гонщик. Мне не терпелось на ней стартовать с тех пор, как стал профессионалом. Думаю, в следующем году я, действительно, для этого готов. Это будет четвёртый Гран-тур, на котором я стартую, и после того, как выиграл этапы на Джиро д’Италия и Вуэльте Испании, мне хочется попытаться взять этап и на Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    16 декабря 2017 08:32 | Регистрация: 27.07.2011

    считаю Чавесу лучше ездить отдельно от братцев вообще

     

    нужно Чавеса на джиро и братьев на тур

     

    все равно команда будет тащить саймона на джиро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE