Эстебан Чавес и Саймон Йейтс – лидеры Orica-Scott на Джиро д’Италия-2018, Адам Йейтс и Калеб Юэн – на Тур де Франс-2018

 

 

  Австралийская команда Orica-Scott, которая в следующем сезоне будет называться Michelton-SCOTT, объявила о планах на Гран-туры на 2018 год. 25-летний британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates) будет капитаном команды на Тур де Франс-2018. Его лучшим результатом на французском Гран-туре было 4-е место в 2016 году, в прошедшем сезоне Адам Йейтс пропускал Тур де Франс и проехал два Гран-тура – Джиро д’Италия и Вуэльту Испании.

 

  На Джиро д’Италия-2018 команда Michelton-SCOTT поедет с двумя капитанами,  – 27-летним колумбийским гонщиком Эстебаном Чавесом (Esteban Chaves) и Саймоном Йейтсом (Simon Yates). Саймон Йейтс впервые примет участие в итальянском Гран-туре.

 

  Эстебан Чавес в этом году проехал Тур де Франс и Вуэльту Испании, заняв на испанском Гран-туре 11-е место. Саймон Йейтс также в этом сезоне участвовал в Тур де Франс и Вуэльте Испании, на Тур де Франс-2017 занял 7-е место и выиграл классификацию лучшего молодого гонщика. Второй целью Эстебана Чавеса и Саймона Йейтса будет Вуэльта Испании-2018.

 

 Photo (с) TDWsport

 

  Главный спринтер команды, 23-летний австралиец Калеб Юэн (Caleb Ewan) в следующем сезоне дебютирует на Тур де Франс-2018. В этом сезоне Юэн выиграл этап Джиро д’Италия, победу на этапе Вуэльты Испании он одержал в 2015 году, и теперь у него будет шанс стать победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Мы не делаем секрета, что следующий шаг в прогрессе для нашей команды – это победа на Гран-туре. Поэтому мы ставим цели на все три Гран-тура, как в плане побед на этапах, так и в борьбе за генеральную классификацию.

 

  Пропустив Тур де Франс в этом году, Адам Йейтс рад вернуться на эту гонку после сезона, когда впервые в карьере он проехал два Гран-тура. Конечно, на Тур де Франс-2016 он сделал прорыв, заняв 4-е место и выиграв белую майку. Теперь он возвратится на французский Гран-тур после успешного сезона, с большим опытом в качестве  лидера команды, борющегося за общий зачёт.

 

  Мы будем не единственной командой, которая стартует на Тур де Франс со спринтером мирового уровня и лидером на генеральную классификацию. Я уверен, что у нас сильная команда, которая сможет помочь и Калебу Юэну и Адаму.

 

 Photo (с) TDWsport

 

  Мы знаем, что Калеб готов к Тур де Франс. Мы поддержим его на 100%, он получит важный опыт. Он уже выиграл этапы Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, Тур де Франс – это естественный шаг в его дальнейшем прогрессе.

 

  Он жаждал принять участие в Туре последние пару лет, три года развития вывели его на необходимый для этого уровень. Ему 23 года, у него уже есть опыт борьбы и побед на Гран-турах, он также приобрёл уверенность, стабильно одерживая победы на гонках Мирового тура. Программа его сезона 2018 года будет подводить его к старту Тур де Франс, где потенциально в первые девять дней гонки будет шесть этапов, которые могут завершиться групповым спринтом.

 

  На Тур де Франс будет огромная борьба за каждый этап, но Калеб готов к ней, к тому же мы за последние пару сезонов усилили наш спринтерский поезд.

 

  Маршрут Джиро д’Италия-2018 очень подходит Эстебану Чавесу. Ему нравятся длинные подъёмы, а так как он вырос на высоте, то чем выше взбирается дорога, тем комфортнее ему становится. В следующем выпуске итальянского Гран-тура не так много километров разделки, как в прошлые годы, это тоже на руку Эстебану.

 

  Саймон Йейтс в этом году отлично справился с давлением, борясь за генеральную классификацию на Тур де Франс, сразу после которого проехал второй Гран-тур в сезоне – Вуэльту Испании-2017. Думаю, он много приобрёл для себя, участвуя в двух Гран-турах, будет интересно посмотреть на него на Джиро д’Италия, где он стартует впервые.

 

  С такой программой у Эстебана и Саймона будет достаточно времени на восстановление между Джиро и Вуэльтой. Подобный календарь мы уже пробовали с Эстебаном в 2016, и во второй части сезона он был сильнее, чем в первой (Прим. - Эстебан Чавес в 2016 году занял 2-е место на Джиро д'Италия и стал 3-м на Вуэльте Испании-2016). Поэтому не важно, каким будет маршрут Вуэльты Испании-2018, мы уверены в этих ребятах, считаем, что они будут готовы выполнить задачу».

 

 

  Адам Йейтс: «Я рад вернуться на Тур де Франс, в восторге от того, что принесёт этот вызов. Тур всегда был особенной для меня гонкой, потому что я смотрел её с детства, и получил возможность впервые проехать её в 2015 году. Как гонщик я всё ещё развиваюсь, и не чувствую давления после моего результата, показанного в 2016 году. Я буду стараться изо всех сил, посмотрим, как пойдёт. Мне понравилось, что в этом сезоне у меня была другая программа, но это не отменяет того, что я с нетерпением жду старта Тур де Франс-2018 в следующем июле».

 

  Саймон Йейтс: «Чтобы продолжать прогрессировать, необходимо ставить перед собой разные задачи, одна из них – проехать Джиро д’Италия вместо Тур де Франс. Гонка будет экстремально сложной, с нетерпением жду нового вызова».

 

  Эстебан Чавес: «Мне нравится выступать в Италии. Хотя там я пережил самые тяжёлые моменты моей карьеры, но там же были и самые прекрасные, поэтому я счастлив, что вернусь в Италию. На Джиро д’Италия-2018 будет всего 44 км разделки, это одна из причин, по которой команда и я выбрали участие в этом Гран-туре. Я многому научился за этот сезон, и я сам, и команда с нетерпением ждём старта нового сезона».

 

  Калеб Юэн: «Тур де Франс – гонка, которую жаждешь проехать, когда растёшь как молодой гонщик. Мне не терпелось на ней стартовать с тех пор, как стал профессионалом. Думаю, в следующем году я, действительно, для этого готов. Это будет четвёртый Гран-тур, на котором я стартую, и после того, как выиграл этапы на Джиро д’Италия и Вуэльте Испании, мне хочется попытаться взять этап и на Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    16 декабря 2017 08:32 | Регистрация: 27.07.2011

    считаю Чавесу лучше ездить отдельно от братцев вообще

     

    нужно Чавеса на джиро и братьев на тур

     

    все равно команда будет тащить саймона на джиро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото

    Еще раз, Админы, верните минусы!
    Иначе Велолайв совсем скатится ниже плинтуса. 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    VeloVelo-Фото
    Костя, экий вы шутник )
  • M-07
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    M-07-Фото

    Кто о чём, а квикстеповцы как обычно после неудачных гонок жалуются на соперников, которые почему-то не хотят работать на их победу.

  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Времена не те чтоб гт какой нибудь брать. Лебединая песня на джиро будет.потом можно и в трек не напрягаться..
  • Костя К
    Тур Альп-2019. Этап 1 (6)
    Костя К-Фото

    Ну как  и предпологал Фрум будет упираться, но не он главный в Скай. Трудно кого будет увидеть на итоговом подиуме кроме Нибса, Майки и тройки скаевцев: Харт, Элисонд ну и с натяжкой Фрум.
    [/quote]

    Фрум - это тот который заезжает
    между Стальновым и Власовым?

  • RVL
    Tro-Bro Leon-2019 (1)
    RVL-Фото

    на наших просторах такие гонки можно проводить

  • RVL
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    RVL-Фото
    да он так всегда. а потом возьмет Ломбардию или какой ГТ
  • Sm1T
    Якоб Фульсанг и Жулиан Алафили ... (25)
    Sm1T-Фото
    он ничего не забрасывает. он прямым текстом хочет Пула к себе но тот пока не идет :D
  • rude_rider
    Тур Альп-2019. Маршрут (11)
    rude_rider-Фото
    Да нибали как обычно если где нибудь не пустят в отрыв он уйдет в гарнир и будет всем говорить что приехал тренироваться..
  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (99)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: uran
    Цитата: AleDe
    Урок для ГВА. Появился чувак, которому пофигу везет он кого-то или нет. Привез и всех разнес.
    Это про Сагана.

    Прозвучит немного грубо и даже несколько вызывающе, но мне кажется что эпоха саганов и ван авэрматов уже идёт к закату - появляются таке себе ван дер пулы и иже с ним(и), котоыре и начанают потихоньку диктовать свои "условия" и свои "расклады"

     

    P.S.

    Вот что значит закалка и "курс молодого бойца" велокроссмэна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE