Gazprom – RusVelo проверит силы на генеральной репетиции перед «Джиро д’Италия»



  С 17 по 21 апреля российская команда Gazprom – RusVelo выступит на итальянской многодневке «Тур Альп»,  имеющей высшую категорию UCI и считающейся одной из ключевых подготовительных гонок к «Джиро д’Италия».


Гонка «Тур Альп» больше известна любителям велоспорта под названием «Джиро дель Трентино». Официальное название горной многодневки было изменено в этом году. Также в этом сезоне гонка стала длиннее на один этап, нынешний «Тур Альп» будет продолжаться пять дней, вместе четырех, как это было раньше.

 

Gazprom – RusVelo проверит силы на генеральной репетиции перед «Джиро д’Италия»

 




  Впервые альпийская велогонка прошла в 1962 году, тогда это было однодневное соревнование. С 1964 по 1979 годы гонка не проводилась, поэтому в этом году пройдет ее 41-е издание. Проходит «Тур Альп» преимущественно на территории итальянской автономной области Трентино — Альто-Адидже, но в последние годы организаторы расширили географию до территории Австрии.

  Равнинных этапов, которые подходят спринтерам на «Туре Альп» нет. За пять дней участники соревнований преодолеют 825 километров, с общим набором высоты более 15000 метров. Первые два этапа пройдут в Австрии и по рельефу будут несколько проще трех последующих. Последние три дня гонки состоятся уже в Италии и станут решающими в распределении мест в генеральной классификации. Особенно важным должен быть третий этап, финиширующий на вершине перевала в коммуне Фунес (Funes).

  В прошлом году один из лидеров команды Сергей Фирсанов занял второе место на одном из этапов и финишировал на четвертом месте в общем зачете. Перед началом нынешнего издания гонки Сергей поделился своим мнением о предстоящем старте и рассказал, как проходит его подготовка к «Джиро»: «После не самого хорошего самочувствия на «Неделе Коппи и Бартали», мне было важно добиться прогресса на «Джиро дель Апеннино». Сделать это удалось, я чувствовал себя гораздо лучше и финишировал на 15-м месте, хотя мог подняться и выше, если бы не обидное падение. Чувствую, что моя форма улучшается, на «Туре Альп» я должен чувствовать себя еще лучше, но на этой гонке сильный состав участников, в ней примут участие и некоторые фавориты предстоящей «Джиро». Не буду загадывать, насколько высоко я сумею оказаться в общем зачете, но будет интересно проверить себя на фоне сильных конкурентов. В любом случае на «Туре Альп» просто отсиживаться за спинами гонщики команды не будут, все понимают, что скоро наступит решающий период сезона».

Состав команды: Ильдар Арсланов, Игорь Боев, Павел Брутт, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Сергей Николаев, Иван Ровный, Дмитрий Козончук.

 


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    17 апреля 2017 09:19 | Регистрация: 22.05.2013

    Лагутин как там поживает? bye Давно не видно что-то. 

  2. drevgen

    17 апреля 2017 10:48 | Регистрация: 19.07.2016

    Надел шапку-невидимку (баян !). Ну что сдвиги есть ? Борьба за 15-20 место ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE