Gazprom – RusVelo проверит силы на генеральной репетиции перед «Джиро д’Италия»



  С 17 по 21 апреля российская команда Gazprom – RusVelo выступит на итальянской многодневке «Тур Альп»,  имеющей высшую категорию UCI и считающейся одной из ключевых подготовительных гонок к «Джиро д’Италия».


Гонка «Тур Альп» больше известна любителям велоспорта под названием «Джиро дель Трентино». Официальное название горной многодневки было изменено в этом году. Также в этом сезоне гонка стала длиннее на один этап, нынешний «Тур Альп» будет продолжаться пять дней, вместе четырех, как это было раньше.

 

Gazprom – RusVelo проверит силы на генеральной репетиции перед «Джиро д’Италия»

 




  Впервые альпийская велогонка прошла в 1962 году, тогда это было однодневное соревнование. С 1964 по 1979 годы гонка не проводилась, поэтому в этом году пройдет ее 41-е издание. Проходит «Тур Альп» преимущественно на территории итальянской автономной области Трентино — Альто-Адидже, но в последние годы организаторы расширили географию до территории Австрии.

  Равнинных этапов, которые подходят спринтерам на «Туре Альп» нет. За пять дней участники соревнований преодолеют 825 километров, с общим набором высоты более 15000 метров. Первые два этапа пройдут в Австрии и по рельефу будут несколько проще трех последующих. Последние три дня гонки состоятся уже в Италии и станут решающими в распределении мест в генеральной классификации. Особенно важным должен быть третий этап, финиширующий на вершине перевала в коммуне Фунес (Funes).

  В прошлом году один из лидеров команды Сергей Фирсанов занял второе место на одном из этапов и финишировал на четвертом месте в общем зачете. Перед началом нынешнего издания гонки Сергей поделился своим мнением о предстоящем старте и рассказал, как проходит его подготовка к «Джиро»: «После не самого хорошего самочувствия на «Неделе Коппи и Бартали», мне было важно добиться прогресса на «Джиро дель Апеннино». Сделать это удалось, я чувствовал себя гораздо лучше и финишировал на 15-м месте, хотя мог подняться и выше, если бы не обидное падение. Чувствую, что моя форма улучшается, на «Туре Альп» я должен чувствовать себя еще лучше, но на этой гонке сильный состав участников, в ней примут участие и некоторые фавориты предстоящей «Джиро». Не буду загадывать, насколько высоко я сумею оказаться в общем зачете, но будет интересно проверить себя на фоне сильных конкурентов. В любом случае на «Туре Альп» просто отсиживаться за спинами гонщики команды не будут, все понимают, что скоро наступит решающий период сезона».

Состав команды: Ильдар Арсланов, Игорь Боев, Павел Брутт, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Сергей Николаев, Иван Ровный, Дмитрий Козончук.

 


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    17 апреля 2017 09:19 | Регистрация: 22.05.2013

    Лагутин как там поживает? bye Давно не видно что-то. 

  2. drevgen

    17 апреля 2017 10:48 | Регистрация: 19.07.2016

    Надел шапку-невидимку (баян !). Ну что сдвиги есть ? Борьба за 15-20 место ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Тиррено-Адриатико-2024. Этап 1 (1)
    MVDP-Фото

    Кольнага офигенно катит.

  • Серафим
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Серафим-Фото
    Наверно, это ещё не форма. Обычный тренировочный режим для Погачара, решил проехать индивидуальную тренировочку в умеренной зоне мощности.
  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото
    К.Фрум после разд.-в десятке,правда в десятой. Аюсо первый ,второй Ганна:+1сек.
  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (34)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники