Gazprom – RusVelo проверит силы на генеральной репетиции перед «Джиро д’Италия»



  С 17 по 21 апреля российская команда Gazprom – RusVelo выступит на итальянской многодневке «Тур Альп»,  имеющей высшую категорию UCI и считающейся одной из ключевых подготовительных гонок к «Джиро д’Италия».


Гонка «Тур Альп» больше известна любителям велоспорта под названием «Джиро дель Трентино». Официальное название горной многодневки было изменено в этом году. Также в этом сезоне гонка стала длиннее на один этап, нынешний «Тур Альп» будет продолжаться пять дней, вместе четырех, как это было раньше.

 

Gazprom – RusVelo проверит силы на генеральной репетиции перед «Джиро д’Италия»

 




  Впервые альпийская велогонка прошла в 1962 году, тогда это было однодневное соревнование. С 1964 по 1979 годы гонка не проводилась, поэтому в этом году пройдет ее 41-е издание. Проходит «Тур Альп» преимущественно на территории итальянской автономной области Трентино — Альто-Адидже, но в последние годы организаторы расширили географию до территории Австрии.

  Равнинных этапов, которые подходят спринтерам на «Туре Альп» нет. За пять дней участники соревнований преодолеют 825 километров, с общим набором высоты более 15000 метров. Первые два этапа пройдут в Австрии и по рельефу будут несколько проще трех последующих. Последние три дня гонки состоятся уже в Италии и станут решающими в распределении мест в генеральной классификации. Особенно важным должен быть третий этап, финиширующий на вершине перевала в коммуне Фунес (Funes).

  В прошлом году один из лидеров команды Сергей Фирсанов занял второе место на одном из этапов и финишировал на четвертом месте в общем зачете. Перед началом нынешнего издания гонки Сергей поделился своим мнением о предстоящем старте и рассказал, как проходит его подготовка к «Джиро»: «После не самого хорошего самочувствия на «Неделе Коппи и Бартали», мне было важно добиться прогресса на «Джиро дель Апеннино». Сделать это удалось, я чувствовал себя гораздо лучше и финишировал на 15-м месте, хотя мог подняться и выше, если бы не обидное падение. Чувствую, что моя форма улучшается, на «Туре Альп» я должен чувствовать себя еще лучше, но на этой гонке сильный состав участников, в ней примут участие и некоторые фавориты предстоящей «Джиро». Не буду загадывать, насколько высоко я сумею оказаться в общем зачете, но будет интересно проверить себя на фоне сильных конкурентов. В любом случае на «Туре Альп» просто отсиживаться за спинами гонщики команды не будут, все понимают, что скоро наступит решающий период сезона».

Состав команды: Ильдар Арсланов, Игорь Боев, Павел Брутт, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Сергей Николаев, Иван Ровный, Дмитрий Козончук.

 


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    17 апреля 2017 09:19 | Регистрация: 22.05.2013

    Лагутин как там поживает? bye Давно не видно что-то. 

  2. drevgen

    17 апреля 2017 10:48 | Регистрация: 19.07.2016

    Надел шапку-невидимку (баян !). Ну что сдвиги есть ? Борьба за 15-20 место ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE