Gazprom – RusVelo проверит силы на генеральной репетиции перед «Джиро д’Италия»



  С 17 по 21 апреля российская команда Gazprom – RusVelo выступит на итальянской многодневке «Тур Альп»,  имеющей высшую категорию UCI и считающейся одной из ключевых подготовительных гонок к «Джиро д’Италия».


Гонка «Тур Альп» больше известна любителям велоспорта под названием «Джиро дель Трентино». Официальное название горной многодневки было изменено в этом году. Также в этом сезоне гонка стала длиннее на один этап, нынешний «Тур Альп» будет продолжаться пять дней, вместе четырех, как это было раньше.

 

Gazprom – RusVelo проверит силы на генеральной репетиции перед «Джиро д’Италия»

 




  Впервые альпийская велогонка прошла в 1962 году, тогда это было однодневное соревнование. С 1964 по 1979 годы гонка не проводилась, поэтому в этом году пройдет ее 41-е издание. Проходит «Тур Альп» преимущественно на территории итальянской автономной области Трентино — Альто-Адидже, но в последние годы организаторы расширили географию до территории Австрии.

  Равнинных этапов, которые подходят спринтерам на «Туре Альп» нет. За пять дней участники соревнований преодолеют 825 километров, с общим набором высоты более 15000 метров. Первые два этапа пройдут в Австрии и по рельефу будут несколько проще трех последующих. Последние три дня гонки состоятся уже в Италии и станут решающими в распределении мест в генеральной классификации. Особенно важным должен быть третий этап, финиширующий на вершине перевала в коммуне Фунес (Funes).

  В прошлом году один из лидеров команды Сергей Фирсанов занял второе место на одном из этапов и финишировал на четвертом месте в общем зачете. Перед началом нынешнего издания гонки Сергей поделился своим мнением о предстоящем старте и рассказал, как проходит его подготовка к «Джиро»: «После не самого хорошего самочувствия на «Неделе Коппи и Бартали», мне было важно добиться прогресса на «Джиро дель Апеннино». Сделать это удалось, я чувствовал себя гораздо лучше и финишировал на 15-м месте, хотя мог подняться и выше, если бы не обидное падение. Чувствую, что моя форма улучшается, на «Туре Альп» я должен чувствовать себя еще лучше, но на этой гонке сильный состав участников, в ней примут участие и некоторые фавориты предстоящей «Джиро». Не буду загадывать, насколько высоко я сумею оказаться в общем зачете, но будет интересно проверить себя на фоне сильных конкурентов. В любом случае на «Туре Альп» просто отсиживаться за спинами гонщики команды не будут, все понимают, что скоро наступит решающий период сезона».

Состав команды: Ильдар Арсланов, Игорь Боев, Павел Брутт, Сергей Фирсанов, Александр Фолифоров, Сергей Николаев, Иван Ровный, Дмитрий Козончук.

 


Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    17 апреля 2017 09:19 | Регистрация: 22.05.2013

    Лагутин как там поживает? bye Давно не видно что-то. 

  2. drevgen

    17 апреля 2017 10:48 | Регистрация: 19.07.2016

    Надел шапку-невидимку (баян !). Ну что сдвиги есть ? Борьба за 15-20 место ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE