Бельгийская неделя Gazprom – RusVelo

 

Команда Gazprom – RusVelo примет участие в двух бельгийских однодневных гонках. Имеющая высшую категорию «Данилит - Нокере Курсе» пройдет 15 марта, а 17 марта гонщики поборются за успех на «Хандзаме Классик» (категория 1.1).


«Нокере Курсе» проводится с 1944 года. Гонка проходит в провинции Восточная Фландрия. В нынешнем году общая протяженность «Нокере Курсе» составит 192,3 километра. Старт расположен в городе Дейнзе (Deinze), а финиш традиционно в деревне Нокере, на вершине брусчатого холма Нокереберг. Именно Нокереберг будет иметь решающее значение в распределении мест на финише. Гонка закончится семью кругами по 15 километров каждый. Чаще всего гонка заканчивается массовым спринтом в гору, но шансы будут иметь и атакующие гонщики.
 

 


«Хандзаме Классик» по бельгийским меркам гонка молодая. С 2002 года небольшой город Хандзаме принимает у себя один из этапов трехдневной гонки «Три дня Западной Фландрии», а в 2011 году была учреждена отдельная однодневная гонка «Хандзаме Классик». В 2017 году общая протяженность гонки составит 197,1 километра. Стартует гонка из города Бредене, а финиширует в деревне Хандзаме. На заключительной части маршрута гонщики проедут три круга по 15,8 километра, рельеф которых не должен стать серьезной преградой для спринтеров. Именно гонщики обладающие мощным финишным ускорением должен разыграть победу на  «Хандзаме Классик».
 
Спортивный директор Gazprom – RusVelo Алексей Марков: «На обе гонки перед командой ставятся схожие задачи – показать максимально возможный результат и подготовиться к брусчатым гонкам мирового тура в боевых условиях. Нам важен прогресс гонщиков на бельгийской брусчатке, так как предстоящие «Дварс доор Влаандерен» и «E3 Harelbeke» имеют большое значение для команды. «Нокере Курсе» и «Хандзаме Классик» могут сложиться по-разному: велика вероятность, что оба старта закончатся массовым спринтом, но мы не исключаем, что и атаки могут увенчаться успехом. На бельгийских гонках нужно быть готовым к любому развитию событий».
 
Состав Gazprom – RusVelo на «Нокере Курсе»: Игорь Боев, Роман Майкин, Андрей Соломенников, Евгений Шалунов, Кирилл Свешников, Алексей Цатевич, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев.
 
Состав Gazprom – RusVelo на «Хандзаме Классик»: Игорь Боев, Роман Майкин, Андрей Соломенников, Евгений Шалунов, Кирилл Свешников, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев, Сергей Николаев.

 

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Gazprom – RusVelo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marmota Bianchi

    14 марта 2017 22:08 | Регистрация: 20.07.2015

    Удачи парням!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE