Бельгийская неделя Gazprom – RusVelo

 

Команда Gazprom – RusVelo примет участие в двух бельгийских однодневных гонках. Имеющая высшую категорию «Данилит - Нокере Курсе» пройдет 15 марта, а 17 марта гонщики поборются за успех на «Хандзаме Классик» (категория 1.1).


«Нокере Курсе» проводится с 1944 года. Гонка проходит в провинции Восточная Фландрия. В нынешнем году общая протяженность «Нокере Курсе» составит 192,3 километра. Старт расположен в городе Дейнзе (Deinze), а финиш традиционно в деревне Нокере, на вершине брусчатого холма Нокереберг. Именно Нокереберг будет иметь решающее значение в распределении мест на финише. Гонка закончится семью кругами по 15 километров каждый. Чаще всего гонка заканчивается массовым спринтом в гору, но шансы будут иметь и атакующие гонщики.
 

 


«Хандзаме Классик» по бельгийским меркам гонка молодая. С 2002 года небольшой город Хандзаме принимает у себя один из этапов трехдневной гонки «Три дня Западной Фландрии», а в 2011 году была учреждена отдельная однодневная гонка «Хандзаме Классик». В 2017 году общая протяженность гонки составит 197,1 километра. Стартует гонка из города Бредене, а финиширует в деревне Хандзаме. На заключительной части маршрута гонщики проедут три круга по 15,8 километра, рельеф которых не должен стать серьезной преградой для спринтеров. Именно гонщики обладающие мощным финишным ускорением должен разыграть победу на  «Хандзаме Классик».
 
Спортивный директор Gazprom – RusVelo Алексей Марков: «На обе гонки перед командой ставятся схожие задачи – показать максимально возможный результат и подготовиться к брусчатым гонкам мирового тура в боевых условиях. Нам важен прогресс гонщиков на бельгийской брусчатке, так как предстоящие «Дварс доор Влаандерен» и «E3 Harelbeke» имеют большое значение для команды. «Нокере Курсе» и «Хандзаме Классик» могут сложиться по-разному: велика вероятность, что оба старта закончатся массовым спринтом, но мы не исключаем, что и атаки могут увенчаться успехом. На бельгийских гонках нужно быть готовым к любому развитию событий».
 
Состав Gazprom – RusVelo на «Нокере Курсе»: Игорь Боев, Роман Майкин, Андрей Соломенников, Евгений Шалунов, Кирилл Свешников, Алексей Цатевич, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев.
 
Состав Gazprom – RusVelo на «Хандзаме Классик»: Игорь Боев, Роман Майкин, Андрей Соломенников, Евгений Шалунов, Кирилл Свешников, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев, Сергей Николаев.

 

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Gazprom – RusVelo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marmota Bianchi

    14 марта 2017 22:08 | Регистрация: 20.07.2015

    Удачи парням!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

  • stalcker23
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (4)
    stalcker23-Фото
    Чтобы не говорили квики, но это их косяк - "он был самым быстрым поэтому пусть он и работает"(а мы посидим и потом на спринте будем пробовать). Сам терпста уже выигрывал в таком раскладе при канче, а сейчас что-то не устраивает. Лучше сами будем при силах, нежели выиграем... Вздор
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото
    вот комментарий по существу!
  • Berdok
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Berdok-Фото

    вот я не болею ни за Фрума, ни за Контадора - что мне делать?! как жыдь!?

    и потом - моей бывшей жене, как-то повезло увидеть езду великого Пантани. Она сказала - Это Красиво! И села на велосипед. И села на него вторично, после перелома галеностопа.

    Я вот сомневаюсь, что она занялась бы велоспортом увидев езду Фрума, например.

  • motte
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    motte-Фото

    Да...в рейтинге он поднялся круто, опережая Сагана и следующего за ним Контадора

    ЗЫ понимаю, как накручиваются ставки и ожидания предстоящих Фландрии и Рубе...велообщество замерло

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (6)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (18)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE