Бельгийская неделя Gazprom – RusVelo

 

Команда Gazprom – RusVelo примет участие в двух бельгийских однодневных гонках. Имеющая высшую категорию «Данилит - Нокере Курсе» пройдет 15 марта, а 17 марта гонщики поборются за успех на «Хандзаме Классик» (категория 1.1).


«Нокере Курсе» проводится с 1944 года. Гонка проходит в провинции Восточная Фландрия. В нынешнем году общая протяженность «Нокере Курсе» составит 192,3 километра. Старт расположен в городе Дейнзе (Deinze), а финиш традиционно в деревне Нокере, на вершине брусчатого холма Нокереберг. Именно Нокереберг будет иметь решающее значение в распределении мест на финише. Гонка закончится семью кругами по 15 километров каждый. Чаще всего гонка заканчивается массовым спринтом в гору, но шансы будут иметь и атакующие гонщики.
 

 


«Хандзаме Классик» по бельгийским меркам гонка молодая. С 2002 года небольшой город Хандзаме принимает у себя один из этапов трехдневной гонки «Три дня Западной Фландрии», а в 2011 году была учреждена отдельная однодневная гонка «Хандзаме Классик». В 2017 году общая протяженность гонки составит 197,1 километра. Стартует гонка из города Бредене, а финиширует в деревне Хандзаме. На заключительной части маршрута гонщики проедут три круга по 15,8 километра, рельеф которых не должен стать серьезной преградой для спринтеров. Именно гонщики обладающие мощным финишным ускорением должен разыграть победу на  «Хандзаме Классик».
 
Спортивный директор Gazprom – RusVelo Алексей Марков: «На обе гонки перед командой ставятся схожие задачи – показать максимально возможный результат и подготовиться к брусчатым гонкам мирового тура в боевых условиях. Нам важен прогресс гонщиков на бельгийской брусчатке, так как предстоящие «Дварс доор Влаандерен» и «E3 Harelbeke» имеют большое значение для команды. «Нокере Курсе» и «Хандзаме Классик» могут сложиться по-разному: велика вероятность, что оба старта закончатся массовым спринтом, но мы не исключаем, что и атаки могут увенчаться успехом. На бельгийских гонках нужно быть готовым к любому развитию событий».
 
Состав Gazprom – RusVelo на «Нокере Курсе»: Игорь Боев, Роман Майкин, Андрей Соломенников, Евгений Шалунов, Кирилл Свешников, Алексей Цатевич, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев.
 
Состав Gazprom – RusVelo на «Хандзаме Классик»: Игорь Боев, Роман Майкин, Андрей Соломенников, Евгений Шалунов, Кирилл Свешников, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев, Сергей Николаев.

 

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Gazprom – RusVelo

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Marmota Bianchi

    14 марта 2017 22:08 | Регистрация: 20.07.2015

    Удачи парням!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (5)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

  • EL-Fenomeno
    Эган Берналь – победитель гонк ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Колумбия и её гонцы в горах это страшная сила. Причём колумбийская армада с каждым годом всё растёт и растёт в мировом пелотоне

  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 5 (23)
    M-07-Фото

    Вот так этапчик. И снова вопрос у меня возникает: почему все Гранд-Туры с упором в горы делаются? Почему нельзя один ГТ проводить почти без серьёзных (один-два этапа с подъёмами больше пяти км), но вот с несколькими этапами, по рельефу схожими с классиками, эдакий расширенный Энеко Тур. Да и хотелось бы хоть иногда видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, да и вообще больше разделок, индивидуальный ход гонщиков что-то очень плохо еннится в велоспорте. хотелось бы, чтобы он куда большее значение имел.

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все хорошо в команде. Есть еще гонцы которые могут выигрывать. Омар Фрайле, Давиде Балерини, Давид Вилейла, Мануэль Боаро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE