Gazprom – RusVelo поборется за победы на отдельных этапах Circuit de la Sarthe

С 4 по 7 апреля российская команда Gazprom - RusVelo примет участие во французской многодневке «Кольцо Сарта» (Circuit de la Sarthe) (категория 2.1).

Впервые гонка «Кольцо Сарта» была организована в 1953 году, но профессиональной она стала только в 1975 году. Эта гонка была одной из первых, на которые выезжала сборная СССР, в 70-80 годах спортсмены сборной выигрывали общий зачет впечатляющие восемь раз. В нынешнем сезоне пройдет 65-е издание гонки.

 

 

Департамент Сарт находится на северо-западе Франции. Гор в этой части страны нет, но простым рельеф местной гонки назвать все-таки нельзя. В этой местности достаточно много коротких подъемов и территорий, на которых дует сильный ветер. Гонка в Сарте позволит проявить себя гонщикам разной специализации, за исключением ярко выраженных горняков. За четыре дня будет проведено пять этапов (во второй день гонки будет проходить два полуэтапа). Решающее значение в распределении мест в общем зачете должна иметь короткая индивидуальная разделка (6,8 км), которая традиционно проходит во второй день гонки в Анже (Angers), а также холмистый третий этап, с финишем на вершине подъема Мон Дез Авалуар (Mont des Avaloirs) в коммуне Пре-ан-Пай (Pré-en-Pail). Остальные этапы подойдут спринтерам или специалистам по отрывам, у которых будет дополнительный шанс проявить себя. По регламенту «Кольца Сарта» в составе каждой команды будут выступать только шесть гонщиков, а значит контролировать гонку будет сложнее.

 

В прошлом году выступающий сейчас в Gapzrom - RusVelo Антон Воробьев выиграл на «Кольце Сарта» два ключевых этапа. Антон поделился своим воспоминаниями о прошлогодней гонке и рассказал о своих ожиданиях перед предстоящим стартом: «В прошлом году удалось выиграть не только коронную разделку, но и тяжелый групповой этап. Это было особенно важно для меня, ведь раньше на профессиональном уровне я выигрывал только этапы с раздельным стартом. В этом году опять настраиваюсь в первую очередь на разделку в Анже, на других этапах буду помогать нашим финишерам - Роману Майкину и Алексею Цатевичу, но если появится возможность обязательно попробую уехать в отрыв».

 

Состав команды Gazprom-Rusvelo: Роман Майкин, Андрей Соломенников, Сергей Николаев, Алексей Цатевич, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. drevgen

    3 апреля 2017 15:05 | Регистрация: 19.07.2016

    Вероятно еще одно унылое участие.

  2. RVL

    3 апреля 2017 17:54 | Регистрация: 30.08.2012

    выйти на старт=побороться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • RustamA86
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (5)
    RustamA86-Фото

    Обычно переживаю за Астану, но вчера они меня вымораживали своими натягами когда Тадей был в отрыве. Зачем рыпаться если ваш капитан никакой? Так хотел, что бы словенец заехал на второе место в генерале, но он и так большой молодец!!!

  • rude_rider
    Александр Рябушенко – победите ... (2)
    rude_rider-Фото
    А слабо было не крысить а сработать вместе? А ну да колесничать и атаковать это новый тренд Все против всех Грош цена такой победе
  • Mima
    Примож Роглич, Мигель Лопес о ... (31)
    Mima-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: uran
    Такие ситуации хорошо показывают кто из какого теста. И отношение болельщиков в том числе. Например после подвоза Астаной Нибали перестал за них болеть, ибо это ни в какие рамки.
    Так за этот проступок Нибали дисквалифицировали с гонки. А вот когда Кинтана в гору заехал прицепом за авто на этапе где Фруми бегал без велика..ему даже порицания не вынесли. Каково вам? Одному все, другому ничего?

    И где эти рамки в вашем понятии?
    Верно. Можно примеров сотню привести, где все по- разному решалось. Ясно, что гонка адреналин, деньги, орущие в ушах директора, личные мотивации, симпатии и т.д. получается, у каждого из больших был моментик не очень... Забудется, как и Фруми на Вуэльте с последующей разборкой на год и пфффф ничего.... У каждого болелы свое наболело
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото

    Или этапы ставить не больше 50-60 км. Вот будет заруба. А так вело стало не интересно смотреть до последних км.

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    Тадей мне чем-то напомнил Хешдаля.
    вообще, без команды так выступить - уровень элитного гонца.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото

    Интересная вуэльта. Для еще более интересных гонок, надо отключить связь между техничками и гонцами, можно даже убрать компьютеры. Вот это будет реально зрелище, гонщик (капитан) будет сам решать, никакие приборы ему не помогут. Мне кажеться круто будет если даже разрывы по времени не будут знать. Тогда каждый будет крутить по полной. И при таких раскладах этапы на равнине будут тоже топ...

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    обычно в астане утверждаются. а Лопес пошел другим путем.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    Kivi-Фото
    Когда тебя не воспринимают всерьёз и когда тебя видят в качестве одного из главных претендентов разные вещи. Посмотрим на Погачара в следующем сезоне, будет ли он показывать результат когда все уже знают на что он способен.
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (83)
    veloliveuser-Фото
    об этом и речь - вместо победы на гт несколько этапов и неделек. а команда-то заточена на гт.
    что же в следующем сезоне будет?
  • chel
    Александр Рябушенко – победите ... (2)
    chel-Фото

    Молодцом, пора уже выданные авансы оправдывать bru

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE