Gazprom – RusVelo поборется за победы на отдельных этапах Circuit de la Sarthe

С 4 по 7 апреля российская команда Gazprom - RusVelo примет участие во французской многодневке «Кольцо Сарта» (Circuit de la Sarthe) (категория 2.1).

Впервые гонка «Кольцо Сарта» была организована в 1953 году, но профессиональной она стала только в 1975 году. Эта гонка была одной из первых, на которые выезжала сборная СССР, в 70-80 годах спортсмены сборной выигрывали общий зачет впечатляющие восемь раз. В нынешнем сезоне пройдет 65-е издание гонки.

 

 

Департамент Сарт находится на северо-западе Франции. Гор в этой части страны нет, но простым рельеф местной гонки назвать все-таки нельзя. В этой местности достаточно много коротких подъемов и территорий, на которых дует сильный ветер. Гонка в Сарте позволит проявить себя гонщикам разной специализации, за исключением ярко выраженных горняков. За четыре дня будет проведено пять этапов (во второй день гонки будет проходить два полуэтапа). Решающее значение в распределении мест в общем зачете должна иметь короткая индивидуальная разделка (6,8 км), которая традиционно проходит во второй день гонки в Анже (Angers), а также холмистый третий этап, с финишем на вершине подъема Мон Дез Авалуар (Mont des Avaloirs) в коммуне Пре-ан-Пай (Pré-en-Pail). Остальные этапы подойдут спринтерам или специалистам по отрывам, у которых будет дополнительный шанс проявить себя. По регламенту «Кольца Сарта» в составе каждой команды будут выступать только шесть гонщиков, а значит контролировать гонку будет сложнее.

 

В прошлом году выступающий сейчас в Gapzrom - RusVelo Антон Воробьев выиграл на «Кольце Сарта» два ключевых этапа. Антон поделился своим воспоминаниями о прошлогодней гонке и рассказал о своих ожиданиях перед предстоящим стартом: «В прошлом году удалось выиграть не только коронную разделку, но и тяжелый групповой этап. Это было особенно важно для меня, ведь раньше на профессиональном уровне я выигрывал только этапы с раздельным стартом. В этом году опять настраиваюсь в первую очередь на разделку в Анже, на других этапах буду помогать нашим финишерам - Роману Майкину и Алексею Цатевичу, но если появится возможность обязательно попробую уехать в отрыв».

 

Состав команды Gazprom-Rusvelo: Роман Майкин, Андрей Соломенников, Сергей Николаев, Алексей Цатевич, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. drevgen

    3 апреля 2017 15:05 | Регистрация: 19.07.2016

    Вероятно еще одно унылое участие.

  2. RVL

    3 апреля 2017 17:54 | Регистрация: 30.08.2012

    выйти на старт=побороться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE