Gazprom – RusVelo поборется за победы на отдельных этапах Circuit de la Sarthe

С 4 по 7 апреля российская команда Gazprom - RusVelo примет участие во французской многодневке «Кольцо Сарта» (Circuit de la Sarthe) (категория 2.1).

Впервые гонка «Кольцо Сарта» была организована в 1953 году, но профессиональной она стала только в 1975 году. Эта гонка была одной из первых, на которые выезжала сборная СССР, в 70-80 годах спортсмены сборной выигрывали общий зачет впечатляющие восемь раз. В нынешнем сезоне пройдет 65-е издание гонки.

 

 

Департамент Сарт находится на северо-западе Франции. Гор в этой части страны нет, но простым рельеф местной гонки назвать все-таки нельзя. В этой местности достаточно много коротких подъемов и территорий, на которых дует сильный ветер. Гонка в Сарте позволит проявить себя гонщикам разной специализации, за исключением ярко выраженных горняков. За четыре дня будет проведено пять этапов (во второй день гонки будет проходить два полуэтапа). Решающее значение в распределении мест в общем зачете должна иметь короткая индивидуальная разделка (6,8 км), которая традиционно проходит во второй день гонки в Анже (Angers), а также холмистый третий этап, с финишем на вершине подъема Мон Дез Авалуар (Mont des Avaloirs) в коммуне Пре-ан-Пай (Pré-en-Pail). Остальные этапы подойдут спринтерам или специалистам по отрывам, у которых будет дополнительный шанс проявить себя. По регламенту «Кольца Сарта» в составе каждой команды будут выступать только шесть гонщиков, а значит контролировать гонку будет сложнее.

 

В прошлом году выступающий сейчас в Gapzrom - RusVelo Антон Воробьев выиграл на «Кольце Сарта» два ключевых этапа. Антон поделился своим воспоминаниями о прошлогодней гонке и рассказал о своих ожиданиях перед предстоящим стартом: «В прошлом году удалось выиграть не только коронную разделку, но и тяжелый групповой этап. Это было особенно важно для меня, ведь раньше на профессиональном уровне я выигрывал только этапы с раздельным стартом. В этом году опять настраиваюсь в первую очередь на разделку в Анже, на других этапах буду помогать нашим финишерам - Роману Майкину и Алексею Цатевичу, но если появится возможность обязательно попробую уехать в отрыв».

 

Состав команды Gazprom-Rusvelo: Роман Майкин, Андрей Соломенников, Сергей Николаев, Алексей Цатевич, Дмитрий Козончук, Антон Воробьев.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. drevgen

    3 апреля 2017 15:05 | Регистрация: 19.07.2016

    Вероятно еще одно унылое участие.

  2. RVL

    3 апреля 2017 17:54 | Регистрация: 30.08.2012

    выйти на старт=побороться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE