65-й раз за последние 75 лет стартует Вуэльта Испании. С 28 августа по 19 сентября пелотон ожидает 21 этап и два дня отдыха. Гонка начнется в Севилье с командной разделки (ТТТ) на время длиной 13км. Завершится Вуэльта-2010 19 сентября в центре Мадрида 21-м этапом протяженностью 85км. Общая протяженность маршрута из Севильи в Мадрид составит 3425км. Представляем вашему вниманию альтиметрию Вуэльты Испания-2010
1-ый Этап Sevilla - Sevilla (T.T.T.) 13 Km
В этом году Вуэльта, впервые за 3 Гран-Тура стартует не в Голландии (там стартовали и версия испанского тура 2009, и Джиро-2010, и ТДФ-2010). Как и в 2006, и 2008 годах первый этап - командная гонка. По еще одному «случайному» совпадению с версиями 2006 и 2008 годов гонка снова стартует на самом юге страны, но на этот раз не в Гранаде или Малаге, а в Севилье. Севилья, к слову, очень давно уже не принимала этапы Вуэльты – последний раз гонка сюда заезжала в далеком 1995 году. Дистанция этапа изначально составляла 16,5км, но организаторы решили ее подсократить до 13км. Хотя и это практически вдвое длиннее «прологов» 2006 и 2008 годов. В общем, этап приспособлен для определения какого-либо знакового лидера уже на этом этапе и чтобы на ближайших горных этапах, которые пойдут уже фактически с 3-го этапа красная майка лидера (ее ввели в честь 75-летия Вуэльты) маячила впереди. В этом году здесь будет сразу несколько команд, которые сильны именно в данном виде, таких как Garmin, Sky, SaxoBank. Надеюсь, вклинится в эту борьбу и Катюша, которая недавно победила в командной разделке на Туре Бургоса.
2-ой Этап Alcala de Guadaira Marbella 173,7 Km
Первый полноразмерный если можно так выразиться этап Вуэльты. И сразу же по традиции не совсем ровный. Нет гора тут только одна, 3-й категории и в первой половине Alto de Pruna 5,70км 341 - 665м перепад 324м уклон 5,6% максимальный уклон 9,4%, однако, и до, и после этого будет полно небольших пригорков и неровностей, одному из которых в первоначальных профилях присвоили 3-ю категорию (Alto de Rondo 1130м, высшая точка этапа), но после переезда на сайт Тур де Франс и «ребрендинга» Alto de Rondo убрали.
На самом деле этот марафонский подъем (более 25 км) до Ронды носит название Puerto del Madroño.
Закончатся неровности примерно за 30км до финиша, а далее будет только спуск к Марбелье и небольшой примерно десятикилометровый равнинный участок.
Большинство спринтеров будут еще очень свежи и выдержат такие пригорки, а потому на финише будет именно групповой спринт. Из пелотона вылетит лишь часть откровенно неготовых гонщиков. По профилю этап напоминает 7-й этап прошлогодней Джиро с финишем в Кьявенне, который довольно неожиданно выиграл Хаген, когда группка беглецов убежала на головокружительном спуске от пелотона. Но там было два обстоятельства – проливной дождь, который сделал спуск очень опасным и многие перестраховывались + равнинный отрезок до финиша был короче . Сегодня же в Марбелье обещают +29*С и без малейшего облачка а, значит, у любителей экстремального даунхилла не так много шансов на успех.
3-ий Этап Marbella – Malaga 157,3 Km
Этот этап, как и несколько других, первоначально имел другой более сложный профиль, с двукратным прохождением горы Puerto del León. Этап уже с некоторой натяжкой назвать настоящим горным, так как здесь будет пройдено две горы – 2-й и первой категорий, причем вторая менее чем за 40км до финиша. Со старта в Марбелье пелотон сразу начнет карабкаться в гору 2-й категории Puerto de Ojén 8,70км 140 - 570м перепад 430м уклон 4,9%.
Основная крутизна будет в самом начале подъема, а ближе к вершине он начнет выполаживаться. Далее пелотон преодолеет еще несколько некатегорийных торчков и спустится к Малаге. Собственно от нее и начнется подъем на вторую гору этого этапа, получившую 1-ю категорию Puerto del León 16,30км 35 - 940м перепад 905м уклон 5,6% максимальный уклон 10%.
Сама гора хоть и получила 1-ю категорию особой сложности не представляет, крутых участков здесь сравнительно немного, и самыми сложными будут два километра перед финишем. Вершина горы будет пройдена за 36,9км до конца этапа. Далее будет спуск опять же к Малаге, но по другой стороне горы, после чего оставшаяся часть пелотона преодолеет несколько неровностей и пойдет на финиш. Финиш здесь будет также в холм Castillo de Gibralfaro (средний уклон около 6% (макс 9%) и протяженность 1700м - практически как Кауберг на Амстел Голд Рейс), так что победу одержит, скорее всего, кто-то из специалистов классических гонок с пересеченным рельефом, при этом хорошо отдержавшихся в гору 1-й категории. Пожалуй, Франк Шлек, фактически пропустивший ТДФ смотрится здесь идеальной кандидатурой. Малага довольно часто принимает этапы Вуэльты. Достаточно сказать, что в 2000 и 2006 здесь был дан старт всей гонки (оба раза гонки с раздельным стартом, а также старт вторых по счету этапов). Также гонка финишировала здесь в 1997, 2002 и 2004. Но все эти финиши, в отличие от этого года, заканчивались на равнине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я, когда учился в Малайзии долгое время, у меня была девушка, смесь арабской крови с индийской, как их называют mixed girl, но ислам не принял, но было в кайф.
оо, прошлым августом семьёй 3 недели катались по Малайзии, эт прям любовь с первого взгляда! по Куала-лумпуре вообще невозможно понять что это за народ - настолько всё разное и так всё смешано ) а Малакка - будто вообще китайский город, но построили который голландцы ) пожалуй на Лангкави более-менее цельная картина и деревенская благодать август 2024 Малайзия не стал бы всё это писать, но у дочки (школьница) возник интерес там поучиться. на вашем опыте - оно того стоило? ps если подобное против правил сайта, прошу извинить, - удалите, без обид )
Супер!!!!
Прекрасная страна и люди!
Обязательно учите дочь там ибо Малайзия была колонией бритов до 1957 года, но оставила всё лучшее из их наследия и, в частности, систему обучения , там свои Оксфорды.
Всех благ!
И, никаких наркотиков, там официально повешение до 2018 года, независимо от гражданства!!!
Я, когда учился в Малайзии долгое время, у меня была девушка, смесь арабской крови с индийской, как их называют mixed girl, но ислам не принял, но было в кайф.
оо, прошлым августом семьёй 3 недели катались по Малайзии, эт прям любовь с первого взгляда! по Куала-лумпуре вообще невозможно понять что это за народ - настолько всё разное и так всё смешано ) а Малакка - будто вообще китайский город, но построили который голландцы ) пожалуй на Лангкави более-менее цельная картина и деревенская благодать
Ушёл спринт у Ваута. Бывает такое, что здоровье в целом есть, а на финише резкости нет. Не факт, что прежний спринт к нему вернётся. Бывает, что и специальной тренировкой это не изменить. То ли возраст, то ли последствия травм. Жаль.
Да, смотрю на него , после травмы прошлой весной , как то вроде подсобрался , а после падения на Вуэльте - все в труху. Нет резкости , не мощи на финише , как была когда-то у него даже на Елисейских полях ! А там то не хухры- мухры, золотой этап. Боюсь что спринта у него уже не будет ;(. Раз - случайность , два -совпадение , три- закономерность. П.С. И никуда из Висмы он конечно не уйдет. Контракт отличный -пожизненный можно сказать , больше нигде не получит. И согласен здесь с EL-Fenomeno- тренерить даже будет скорее всего. Вижу его почему о в этом , в отличии от того же МВП.
Его личный тренер ушёл в Бору. Видимо лучше знал индивидуальный подход. А там по слухам на иностранных форумах дядька Лефевр сказал, что может вернуться на сезон-другой, если ВВА готов примкнуть к Стае.
Когда человек занят таким высокоуровневым ресурсоемким видом деятельности, как велоспорт, он очень мощно развивается и в физиологическом, и в психологическом плане. В этом развитии он достигает высот, где нет негатива, страха, сомнений, а лишь идеи и гармония. На том уровне люди выше, чем похабное понятие "этика". Проще говоря, в шоссейном велоспорте есть время побыть наедине с собой и разрешить психологические проблемы, а заодно наградить организм физической работой.
Ушёл спринт у Ваута. Бывает такое, что здоровье в целом есть, а на финише резкости нет. Не факт, что прежний спринт к нему вернётся. Бывает, что и специальной тренировкой это не изменить. То ли возраст, то ли последствия травм. Жаль.
Да, смотрю на него , после травмы прошлой весной , как то вроде подсобрался , а после падения на Вуэльте - все в труху. Нет резкости , не мощи на финише , как была когда-то у него даже на Елисейских полях ! А там то не хухры- мухры, золотой этап. Боюсь что спринта у него уже не будет ;(. Раз - случайность , два -совпадение , три- закономерность.
П.С. И никуда из Висмы он конечно не уйдет. Контракт отличный -пожизненный можно сказать , больше нигде не получит. И согласен здесь с EL-Fenomeno- тренерить даже будет скорее всего. Вижу его почему о в этом , в отличии от того же МВП.
В winline выкатили линию на амстел. Только сравнение гонщиков, кто выше. Ваут vs Тибо Нис. 1.73 - 2.05. Задумался. За Тибо слежу. Тоже кроссмен. Типа надо же будет за кого-то болеть, когда Ваут завершит карьеру.
Но вот здесь, как по мне, буки подставились. Да, у Тибо был отличный сезон на шоссе в прошлом году. Но это были этапы неделек. А тут амстел. В итоге зарядил максимум на Ваута
Непонятно, где Ван Арту побеждать, на каких гонках. Что ему подходит? Ардены он едет, нет?
ну и Ремко молодец, конечно! дальнейшх успехов! может быть так, что Погачар наелся и не будет острым на след.неделе? надеюсь на борьбу от всех. Пидкок, Ремко, Алафилип - будет его Тудор?
Очевидно, где. Этапы гранд туров. Уже 12 есть. После джиро будет 15 )))))
Ну это так же как про жен... Сейчас не ясно в чем причина))
Я, когда учился в Малайзии долгое время, у меня была девушка, смесь арабской крови с индийской, как их называют mixed girl, но ислам не принял, но было в кайф. И, скажу по секрету, её поведение и отношение к мужчине осталось в памяти и по сей день!
Каждому своё, лишь бы было всё и в цвет и в ёлочку-:)