Team Sky

 

Спонсоры


Основной спонсор – крупная телевещательная компания BSkyB (имеет несколько собственных телеканалов, обеспечивает телевещанием Великобританию и Ирландию, более трети акций компании принадлежит известному медиа-магнату Руперту Мёрдоку). Компания вложила в проект 30 миллинонов фунтов и будет фигурировать в имени команды Sky до 2013 года. 
Pinarello – известная итальянская компания по производству велосипедов.
Adidas.


Велосипеды Pinarello

Менеджеры.
Дэйв Брейлсфорд     Dave Brailsford (Великобритания)
Шейн Саттон Shane   Sutton (Австралия)
Спортивный менеджер
Скотт Сандерленд     Scott Sunderland (Австралия)


Состав команды.

 

Kurt Asle Arvesen Курт Асле Арвесен (Норвегия)
John-Lee Augustyn Джон-Ли Августин (ЮАР)
Michael Barry Майкл Барри (Канада)
Edvald Boasson Hagen     
Эдвальд Боассон Хаген    
(Норвегия)
Sylvain Calzati Сильвен Кальцати (Франция)
Kjell Carlström Кьелл Карлстром (Финляндия)
Dario Cioni Дарио Чьони (Италия)
Steve Cummings Стив Каммигнз (Великобритания)
Russell Downing Рассел Даунинг (Великобритания)
Juan Antonio Flecha Хуан Антонио Флеча (Испания)
Chris Froome Крис Фрум (Великобритания)
Simon Gerrans Саймон Джерранс (Австралия)
Matthew Hayman Меттью Хэйман (Австралия)
Greg Henderson Грег Хендерсон (Новая Зеландия)
Peter Kennaugh Питер Кенно (Великобритания)
Thomas Lövkvist Томас Лёвквист (Швеция)
Lars Petter Nordhaug Ларс Петер Нордхауг (Норвегия)
Serge Pauwels Серж Пауэлс (Бельгия)
Nicolas Portal Николя Порталь (Франция)
Morris Possoni Моррис Поссони (Италия)
Ian Stannard Ян Станнард (Великобритания)
Christopher Sutton Кристофер Саттон (Австралия)
Ben Swift Бен Свифт (Великобритания)
Geraint Thomas Джерейнт Томас (Великобритания)
Davide Viganò Давиде Вигано (Италия)
Bradley Wiggins Брэд ли Виггинс (Великобритания)
 
     Упоминание о создании команды Sky появилось впервые 26 февраля 2009 года. В непростой по экономической ситуации год желание вложить средства в новый спортивный проект привлекло внимание и профессионалов и болельщиков велоспорта. Команда только начинала формироваться, а её название уже стало знакомо многим. 
И о грандиозных планах было заявлено сразу – «победа британского гонщика на Тур де Франс в ближайшие 5 лет».
Но, несмотря на это, английский паспорт ещё не гарантировал попадание в состав Sky – его имеют лишь 8 из 26 гонщиков команды.

Генеральным менеджером стал Дэвид Брейлсфорд, нынешний исполнительный директор Британской федерации велоспорта. 
Томас Джерант (23 года), Стив Каммингс (28 лет), Рассел Даунинг (31 год), Ян Станнард (22 года) и Питер Кенно (20 лет) были подписаны одними из первых. Они все – уроженцы Великобритании.
Руководство команды подчёркивает, что они надеются вырастить молодые таланты, но не хотят форсировать события, предпочитая, чтобы молодые гонщики набирались опыта постепенно, размеривая свои силы, учась у более опытных спортсменов.

Подающие надежды.

  Самый молодой член команды Sky - Питер Кенно (1989г.р.) – единственный неопро из 26 человек, но его называют « самым талантливым молодым гонщиком с острова Мэн, после Марка Кавендиша». Кенно пока не определился со своей специализацией, но уже проявил себя на «Бэби Джиро», закончив её третьим в генеральной классификации, а также стал Чемпионом Великобритании в гонке мэдисон (в паре с Кавендишем). 
Сам Кенно мечтает стать универсалом, гонщиком типа Паоло Беттини. Его привлекают как холмистые Арденские классики, так и гранд туры.
Кенно – выпускник Британской Олимпийской Академии, также, как и ещё один молодой талант – Томас Джерант.
В 2004 году Джерант победил в юношеской версии Париж-Рубэ. В 2006 стал третьим в генеральной классификации Бэби Джиро.
Но больше всего наград 23-х летний гонщик завоевал на треке – Олимпийская золотая медаль и мировой рекорд в командном преследовании, в прошлом году он стал чемпионом Великобритании на треке в индивидуальном преследовании. 
О карьере мастера весенних классик мечтает и Ян Станнард, уже имеющий в своих наградах золотую медаль в командной гонке преследования, завоёванной на треке на Чемпионате Европы 2006 года. В ближайшем будущем он хочет добыть славу на брусчатке Тура Фландрии, Гент – Вевельгема и Париж-Рубэ. 
Ему есть, у кого учиться, так как в конце 2009 года его товарищами по команде стали Хуан Антонио Флеча и Эдвальд Боассон Хаген, уже оказывавшиеся в числе призёров и победителей на весенних классиках. 
23-х летний Джон-Ли Августин – не британец, а уроженец ЮАР, один их тех, кто уже хорошо знаком любителям велоспорта. Достаточно вспомнить Тур де Франс 2008 года – кстати, первый Тур для Августина, когда он смог оторваться от своих товарищей по отрыву на одном из сложнейших альпийских этапов и стать первым на вершине Bonette (2800м), вписав себя тем самым в ряд её легендарных покорителей – Фередико Бахамонтеса (1962, 1964) и Роберта Миллара (1993). 
(А кадры падения Джона-Ли Августина на спуске с Bonette, к счастью, не имевшие для гонщика тяжёлых последствий, в тот год стали одним из хитов просмотра на YouTube, заставив даже самых невнимательных зрителей запомнить имя южноафриканца.)

Надёжные ветераны.

Курт-Асле Арвесен, Майкл Барри, Хуан Антонио Флеча, Дарио Давид Чиони представляют наиболее возрастную группу гонщиков Sky.

Флеча, признанный мастер весенних классик – 4 призовых места и три попадания в десятку лучших на Гент-Вевельгем и Париж-Рубэ, этап Тур де Франс,

Арвесен, выигрывавший этапы на всех трёх гранд турах,

Майкл Барри – универсальный гонщик и опытный грегари,

Дарио Давид Чиони, проехавший за свою карьеру 16 гранд туров – это люди, чей опыт и надёжная поддержка укрепят командные построения Sky.


Лидеры.

  Одним из самых последних подписанных в Sky стал Брэдли Виггинс. После того, как он довольно неожиданно занял четвёртое место на прошлогоднем Туре, то естественно, стал одним из главных претендентов на скорейшее осуществление амбициозного плана Sky.

Но согласно контракту с Garmin-Slipstream Виггинс должен был оставаться в американской команде до конца 2010. Вопрос о том, хватит ли у Sky денег, чтобы выкупить так подходящего их для проекта Виггинса, занимал всех заинтересованных лиц почти полгода. Лишь в середине декабря стало известно, что руководство Garmin-Slipstream так и не смогло удержать англичанина у себя.

Sky подписал контракт с 29-летним Брэдли Виггинсом на четыре года, а значит, у него есть четыре попытки помочь команде осуществить план покорения Большой Петли. 
     Виггинс уже имеет богатый список побед на треке. В 20 лет он стал бронзовым призёром Олимпиады в Сиднее в командном преследовании. На Олимпийских Играх в Афинах 2004 он стал первым за 40 лет британским атлетом, выигравшим три медали на одной Олимпиаде (золото – в преследовании, серебро – в командном преследовании, бронзу – в гонке мэдисон в паре с Робом Хайлесом).
Брэдли Виггинс – действующий чемпион Великобритании в индивидуальной гонке на время. 

Томас Лёвквист (или Лёфквист – как он настойчиво попросил себя называть) может стать одним из лидеров команды на гранд турах и Арденских классиках. Хотя сам Лёфквист мечтает именно о Тур де Франс, но там лидерство уже закреплено за Виггинсом. 25-летний шведу придётся пробовать свои силы на Джиро или Вуэльте. В прошлом году он победил на Monte Paschi Eroica, занял 4-е место на Тиррено-Адриатико, 25 место на Джиро. 
«Я бы хотел хорошо выступить на гранд туре, - сказал Лёфквист, - в горах я могу подниматься наравне с лучшими. Мне всё ещё немного не достаёт выносливости, чтобы сохранять стабильность изо дня в день, но я много над этим работаю».
Лёфквист покинул команду Columbia, сказав, что «после двух хороших лет со Стэплтоном, я чувствую, что достиг потолка в возможности расти дальше в этой команде».

Эдвальд Боассон Хаген.

Целый список побед прошлого года делает 22-летнего норвежца незаменимым для команды на весенних классиках.
Гент-Вевельгем, Энеко Тур, два этапа на Джиро, также он чемпион Норвегии в индивидуальной гонке на время, победитель Тура Британии. 
Сам Хаген заявляет, что весенние классики в этом году станут для него главной целью, он гонщик-универсал, и говорит, что ему трудно сказать, какие гонки он проедет лучше :
«Я хочу пробовать и однодневные классики и туры. Но сначала будут классики – мне нравится Тур Фландрии, Париж-Рубэ, Гент-Вевельгем – я люблю брусчатку. Sky – сильная команда для классик, думаю, у нас будут отличные результаты».

С таким составом гонщиков, какой собрала Sky, дебют новорождённой команды имеет  все шансы быть успешным.  Но  руководство Sky подчёркивает, что в будущем надеется, что количество британцев в многонациональной команде увеличится.  Вопрос лишь в том, сумеют ли  молодые британские гонщики оправдать надежды спонсоров, или же подиумы и награды уйдут  к другим.  
 
 В конце сентября 2009 года Sky получила 4-х летнюю лицензию UCI, став командой про тура. И хотя её наличие ещё не гарантирует участие в Тур де Франс, так как за приглашения на гонку отвечает ASO, почти нет сомнений в том, что Sky его получит. 
 

Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE