Один из тех скучных равнинных этапов (фактически он даже не транзитный, как бывает на Тур де Франс, просто организаторы сделать несколько кругов в окрестностях Мурсии), присутствующие на любом гран-туре, основное зрелище на которых ограничено только спринтерской «зарубкой» на финише.
Правда, на этом плоском до жути этапе организаторы умудрились влепить горку 3-й категории - Puerto de Hondón 8,8 км 75-500м перепад 425м уклон 4,83%, одно название которой вызывает улыбку у русскоязычной публики. Посмотрим, как Сергей Курдюков будет выкручиваться произнося ЭТО в прямом эфире. =) В Орихуэле (еще одно забавное название) гонка финиширует впервые.
8-ой Этап Villena - Xorret de Catí 190,0 Km
Этап, назвать который по-настоящему горным язык не поворачивается, хотя вроде бы и категорийных подъемов целых 5 штук (один из них даже 1-й категории). Но подъемы это «не те», что ли, не Обиск с Турмале, это уж точно, хотя мы пока еще и не в Пиринеях (На Вуэльте имеем полное право так называть эти горы).
Кроме всего прочего, организаторы на 99% скопировали 9-й этап прошлого года, который разве что стартовал в другом городе, а профиль и финиш имел абсолютно идентичный. Как говорится, найдите 5 отличий…
Из Вильены (которая, кстати, дебютирует на Вуэльте) пелотон сразу пойдет в некатегорийный подъем Puerto de Biar (km 10),
а после спуска начнет штурмовать гору 3-й категории Puerto de Onil 6,4 км 675-1030м перепад 355м уклон 5%.
Далее также будет несколько неровностей, но 2-ю категорию получила только горка Puerto de Tudons 6,9км 680-1010м перепад 330м уклон 4,78%,
за которой последуют Puerto de Torremanzanas 8,3 км 440-880м перепад 440м уклон 5,3%.
и Puerto de la Carrasqueta 11км 500-1025м перепад 525м уклон 4,77%.
А за 7 км до финиша начнется штурм знаменитой стенки 1-й категории Alto Xorret del Catí 3,8км 660-1100м перепад 440м средний уклон 11,56%, максимальный 22%, где многие, даже хорошо подготовленные гонщики, поедут по синусойде, после чего последует спуск и финиш в небольшой уклон.
Alto Xorret del Catí четыре раза преодолевалась на Вуэльте (1998, 2000, 2004, 2009) и каждый раз этап выигрывал кто-нибудь из отрыва. Думается, так будет и на этот раз.
9-ый Этап Calpe - Alcoy 187,7 Km
Последний из двух этапов, проходящих по провинции Аликанте, которая входит в Валенсийское автономное сообщество (Comunidad Valenciana). Завтра гонщиков ждет день отдыха и одновременно трансферт в Каталонию (а там и до подножия Пиринеев рукой подать), ну а сегодня предстоит очень непростой по профилю горно-холмистый этап, напоминающий классики Льеж-Бастонь-Льеж и Джиро ди Ломбардия с той лишь разницей, что горки тут подлиннее и высота на уровнем моря местами больше 1км, но по градиентам не сказать чтобы было сильно убийственно.
Старт этапа будет дан в Кальпе, небольшом курортном городке, который расположен на берегу Средиземного моря. Первые 40 км пройдут вдоль побережья, где будет несколько холмиков, последним из которых станет Alto de Les Planes (km 27),
после чего дорога повернет на запад и начнется серия подьемов, первым из которых будет Coll de Rates 6,8км 280-635м перепад 355м уклон 5,15% (2я категория), состоящий из нескольких частей.
Затем пойдет спуск, и пелотон снова начнется карабкаться в гору 2-й категории Alto de Guadalest 5,3км 300-680м перепад 380м уклон 7,17%
и далее без передышки последут Alto de Confrides 11,8км 580-980м перепад 400м уклон 3,47% (3)
и Alto de Tudons 7,2км 660-1030м перепад 370м уклон 5,14% (2).
После длинного спуска стеной предстанут 3 заключительных подъема этапа:
Puerto de Torremanzanas 8,3км 450-900м перепад 450м уклон 5,42% (2) – его уже преодолевали на предыдущем этапе,
Puerto de Benifallín 5,3км 760-1025м перепад 265м уклон 5% (3)
и Alto del Revolcat 5,9км 510-770м перепад 260м уклон 4,41% (3), после которого будет заключительный спуск к Алькою.
Финиш этапа, как и многие до этого, будет в уклон (примерно 6% и 1300м длинны). Вообще, то, что трасса нынешней Вуэльты целиком и полностью спрофилирована под Алехандро Вальверде не заметил только невнимательный болельшик. Масса финишей в уклон, этапы, напоминающие классики, бонификации на победу на этапе, разделка менее 50 км. Остается только гадать, сколько этапов «настрелял» бы El Imbatido, если бы участвовал…
В Алькой гонка заезжала 5 раз, финишей было 3 (1947, 1979, 2002), последний из них (который был в тот же подъем, что и сегодня) выиграл Данило Ди Лука, опередив Цабеля. Тогда вообще генеральщики и спринтеры финишировали вперемешку. Нечто интересное ожидается и в этот раз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я, когда учился в Малайзии долгое время, у меня была девушка, смесь арабской крови с индийской, как их называют mixed girl, но ислам не принял, но было в кайф.
оо, прошлым августом семьёй 3 недели катались по Малайзии, эт прям любовь с первого взгляда! по Куала-лумпуре вообще невозможно понять что это за народ - настолько всё разное и так всё смешано ) а Малакка - будто вообще китайский город, но построили который голландцы ) пожалуй на Лангкави более-менее цельная картина и деревенская благодать август 2024 Малайзия не стал бы всё это писать, но у дочки (школьница) возник интерес там поучиться. на вашем опыте - оно того стоило? ps если подобное против правил сайта, прошу извинить, - удалите, без обид )
Супер!!!!
Прекрасная страна и люди!
Обязательно учите дочь там ибо Малайзия была колонией бритов до 1957 года, но оставила всё лучшее из их наследия и, в частности, систему обучения , там свои Оксфорды.
Всех благ!
И, никаких наркотиков, там официально повешение до 2018 года, независимо от гражданства!!!
Я, когда учился в Малайзии долгое время, у меня была девушка, смесь арабской крови с индийской, как их называют mixed girl, но ислам не принял, но было в кайф.
оо, прошлым августом семьёй 3 недели катались по Малайзии, эт прям любовь с первого взгляда! по Куала-лумпуре вообще невозможно понять что это за народ - настолько всё разное и так всё смешано ) а Малакка - будто вообще китайский город, но построили который голландцы ) пожалуй на Лангкави более-менее цельная картина и деревенская благодать
Ушёл спринт у Ваута. Бывает такое, что здоровье в целом есть, а на финише резкости нет. Не факт, что прежний спринт к нему вернётся. Бывает, что и специальной тренировкой это не изменить. То ли возраст, то ли последствия травм. Жаль.
Да, смотрю на него , после травмы прошлой весной , как то вроде подсобрался , а после падения на Вуэльте - все в труху. Нет резкости , не мощи на финише , как была когда-то у него даже на Елисейских полях ! А там то не хухры- мухры, золотой этап. Боюсь что спринта у него уже не будет ;(. Раз - случайность , два -совпадение , три- закономерность. П.С. И никуда из Висмы он конечно не уйдет. Контракт отличный -пожизненный можно сказать , больше нигде не получит. И согласен здесь с EL-Fenomeno- тренерить даже будет скорее всего. Вижу его почему о в этом , в отличии от того же МВП.
Его личный тренер ушёл в Бору. Видимо лучше знал индивидуальный подход. А там по слухам на иностранных форумах дядька Лефевр сказал, что может вернуться на сезон-другой, если ВВА готов примкнуть к Стае.
Когда человек занят таким высокоуровневым ресурсоемким видом деятельности, как велоспорт, он очень мощно развивается и в физиологическом, и в психологическом плане. В этом развитии он достигает высот, где нет негатива, страха, сомнений, а лишь идеи и гармония. На том уровне люди выше, чем похабное понятие "этика". Проще говоря, в шоссейном велоспорте есть время побыть наедине с собой и разрешить психологические проблемы, а заодно наградить организм физической работой.
Ушёл спринт у Ваута. Бывает такое, что здоровье в целом есть, а на финише резкости нет. Не факт, что прежний спринт к нему вернётся. Бывает, что и специальной тренировкой это не изменить. То ли возраст, то ли последствия травм. Жаль.
Да, смотрю на него , после травмы прошлой весной , как то вроде подсобрался , а после падения на Вуэльте - все в труху. Нет резкости , не мощи на финише , как была когда-то у него даже на Елисейских полях ! А там то не хухры- мухры, золотой этап. Боюсь что спринта у него уже не будет ;(. Раз - случайность , два -совпадение , три- закономерность.
П.С. И никуда из Висмы он конечно не уйдет. Контракт отличный -пожизненный можно сказать , больше нигде не получит. И согласен здесь с EL-Fenomeno- тренерить даже будет скорее всего. Вижу его почему о в этом , в отличии от того же МВП.
В winline выкатили линию на амстел. Только сравнение гонщиков, кто выше. Ваут vs Тибо Нис. 1.73 - 2.05. Задумался. За Тибо слежу. Тоже кроссмен. Типа надо же будет за кого-то болеть, когда Ваут завершит карьеру.
Но вот здесь, как по мне, буки подставились. Да, у Тибо был отличный сезон на шоссе в прошлом году. Но это были этапы неделек. А тут амстел. В итоге зарядил максимум на Ваута
Непонятно, где Ван Арту побеждать, на каких гонках. Что ему подходит? Ардены он едет, нет?
ну и Ремко молодец, конечно! дальнейшх успехов! может быть так, что Погачар наелся и не будет острым на след.неделе? надеюсь на борьбу от всех. Пидкок, Ремко, Алафилип - будет его Тудор?
Очевидно, где. Этапы гранд туров. Уже 12 есть. После джиро будет 15 )))))
Ну это так же как про жен... Сейчас не ясно в чем причина))
Я, когда учился в Малайзии долгое время, у меня была девушка, смесь арабской крови с индийской, как их называют mixed girl, но ислам не принял, но было в кайф. И, скажу по секрету, её поведение и отношение к мужчине осталось в памяти и по сей день!
Каждому своё, лишь бы было всё и в цвет и в ёлочку-:)