Один из тех скучных равнинных этапов (фактически он даже не транзитный, как бывает на Тур де Франс, просто организаторы сделать несколько кругов в окрестностях Мурсии), присутствующие на любом гран-туре, основное зрелище на которых ограничено только спринтерской «зарубкой» на финише.
Правда, на этом плоском до жути этапе организаторы умудрились влепить горку 3-й категории - Puerto de Hondón 8,8 км 75-500м перепад 425м уклон 4,83%, одно название которой вызывает улыбку у русскоязычной публики. Посмотрим, как Сергей Курдюков будет выкручиваться произнося ЭТО в прямом эфире. =) В Орихуэле (еще одно забавное название) гонка финиширует впервые.
8-ой Этап Villena - Xorret de Catí 190,0 Km
Этап, назвать который по-настоящему горным язык не поворачивается, хотя вроде бы и категорийных подъемов целых 5 штук (один из них даже 1-й категории). Но подъемы это «не те», что ли, не Обиск с Турмале, это уж точно, хотя мы пока еще и не в Пиринеях (На Вуэльте имеем полное право так называть эти горы).
Кроме всего прочего, организаторы на 99% скопировали 9-й этап прошлого года, который разве что стартовал в другом городе, а профиль и финиш имел абсолютно идентичный. Как говорится, найдите 5 отличий…
Из Вильены (которая, кстати, дебютирует на Вуэльте) пелотон сразу пойдет в некатегорийный подъем Puerto de Biar (km 10),
а после спуска начнет штурмовать гору 3-й категории Puerto de Onil 6,4 км 675-1030м перепад 355м уклон 5%.
Далее также будет несколько неровностей, но 2-ю категорию получила только горка Puerto de Tudons 6,9км 680-1010м перепад 330м уклон 4,78%,
за которой последуют Puerto de Torremanzanas 8,3 км 440-880м перепад 440м уклон 5,3%.
и Puerto de la Carrasqueta 11км 500-1025м перепад 525м уклон 4,77%.
А за 7 км до финиша начнется штурм знаменитой стенки 1-й категории Alto Xorret del Catí 3,8км 660-1100м перепад 440м средний уклон 11,56%, максимальный 22%, где многие, даже хорошо подготовленные гонщики, поедут по синусойде, после чего последует спуск и финиш в небольшой уклон.
Alto Xorret del Catí четыре раза преодолевалась на Вуэльте (1998, 2000, 2004, 2009) и каждый раз этап выигрывал кто-нибудь из отрыва. Думается, так будет и на этот раз.
9-ый Этап Calpe - Alcoy 187,7 Km
Последний из двух этапов, проходящих по провинции Аликанте, которая входит в Валенсийское автономное сообщество (Comunidad Valenciana). Завтра гонщиков ждет день отдыха и одновременно трансферт в Каталонию (а там и до подножия Пиринеев рукой подать), ну а сегодня предстоит очень непростой по профилю горно-холмистый этап, напоминающий классики Льеж-Бастонь-Льеж и Джиро ди Ломбардия с той лишь разницей, что горки тут подлиннее и высота на уровнем моря местами больше 1км, но по градиентам не сказать чтобы было сильно убийственно.
Старт этапа будет дан в Кальпе, небольшом курортном городке, который расположен на берегу Средиземного моря. Первые 40 км пройдут вдоль побережья, где будет несколько холмиков, последним из которых станет Alto de Les Planes (km 27),
после чего дорога повернет на запад и начнется серия подьемов, первым из которых будет Coll de Rates 6,8км 280-635м перепад 355м уклон 5,15% (2я категория), состоящий из нескольких частей.
Затем пойдет спуск, и пелотон снова начнется карабкаться в гору 2-й категории Alto de Guadalest 5,3км 300-680м перепад 380м уклон 7,17%
и далее без передышки последут Alto de Confrides 11,8км 580-980м перепад 400м уклон 3,47% (3)
и Alto de Tudons 7,2км 660-1030м перепад 370м уклон 5,14% (2).
После длинного спуска стеной предстанут 3 заключительных подъема этапа:
Puerto de Torremanzanas 8,3км 450-900м перепад 450м уклон 5,42% (2) – его уже преодолевали на предыдущем этапе,
Puerto de Benifallín 5,3км 760-1025м перепад 265м уклон 5% (3)
и Alto del Revolcat 5,9км 510-770м перепад 260м уклон 4,41% (3), после которого будет заключительный спуск к Алькою.
Финиш этапа, как и многие до этого, будет в уклон (примерно 6% и 1300м длинны). Вообще, то, что трасса нынешней Вуэльты целиком и полностью спрофилирована под Алехандро Вальверде не заметил только невнимательный болельшик. Масса финишей в уклон, этапы, напоминающие классики, бонификации на победу на этапе, разделка менее 50 км. Остается только гадать, сколько этапов «настрелял» бы El Imbatido, если бы участвовал…
В Алькой гонка заезжала 5 раз, финишей было 3 (1947, 1979, 2002), последний из них (который был в тот же подъем, что и сегодня) выиграл Данило Ди Лука, опередив Цабеля. Тогда вообще генеральщики и спринтеры финишировали вперемешку. Нечто интересное ожидается и в этот раз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .