Второй королевский этап, который также проложен по Астурии. Если вчера была «проверка паспортов» на Ковадонге, то сегодня ожидается настоящий триллер с двумя вершинами 1-й категории и финишем в гору высшей категории. Этап начинается в Гижоне, который аж 25 раз принимал издания Вуэльты (24 старта отсюда). И сразу же со старта гонщиков ожидает непростой холмистый рельеф, на 41-м км начнут штурмовать подъем 3-й категории - Alto de la Cabruñana 6,6км 120-375м перепад 255м уклон 4,77% - это в качестве разминки.
А после спуска пойдет длинный, почти 30км тягун, основная часть которого носит название Puerto de San Lorenzo 10,0км 500-1350 перепад 850м уклон 8,5% - его можно было лицезреть в этом году на 5-м этапе Вуэльты Астурии. Уже здесь немалая часть пелотона должна вывалить, а кто-то из претендентов на горный зачет определенно поедет в отрыв.
После протяженного спуска последует новый подъем на Alto de la Cobertoria 8,1к м 490-1182м перепад 692м уклон 8,54%. Эта гора 6 раз бывала на Вуэльте, в 2006-м году здесь даже располагался финиш этапа, который выиграл Александр Винокуров.
После очередного крутого спуска и небольшого равнинного участка «выживших» ожидает финальный подъем на Alto de Cotobello 10,1км 375-1198м перепад 823м уклон 8,15%.
Гора имени Чечу Рубиеры, команду которого, к сожалению, на Вуэльту в этом году не позвали. Так что придется Рубиере наблюдать премьеру вершины на гонке по телевизору. Тем более, что наверняка посмотреть будет на что, к тому же после этапа неминуемы перестановки в генерале.
17-ый Этап Peñafiel - Peñafiel 46,0 Km
После очередного трансфера (на территорию автономии Кастилия и Леон) и дня отдыха гонщиков ожидает единственная индивидуальная разделка на этой Вуэльте. Оправдывая организаторов можно сказать что одна, но длинная разделка лучше, чем две, но короткие (которые обычно бывают на Вуэльте). Легким горнякам сегодня придется несладко, тем более что помимо длинны (46 км) еще и рельеф отсутствуют напрочь – полный стол. Трасса представляет собой петлю вокруг городка Пеньяфьель, который дебютирует на гонке. Главным фаворитом можно считать Канчеллару (при условии, что он не сойдет раньше), которому может помешать выиграть только случайность.
18-ый Этап Valladolid - Salamanca 148,9 Km
Короткий транзитный этап (менее 150км), один из немногих на этой Вуэльте. Рельеф практически отсутствует, но равнинным этап язык не повернется назвать, скорее это типичная вуэльтовская пересечёнка, да к тому же на среднегорье. Старт будет в Вальядолиде, который больше тридцати раз принимал Вуэльту. Далее пелотон поедет сначала строго на юг, а через 40 км от начала этапа повернет на юго-запад и будет держаться этого направления практически до конца Финиширует этап в Саламанке, которая принимала 19 изданий гонки, а всего финишей было целых 20 штук. Перед тем, как разыграть победу пелотон совершит своеобразный круг почета вокруг Саламанки, закрутив петлю по окрестностям. Саламанка знаменита еще и тем, что здесь состоялась первая победа нашего гонщика на Гран-Туре. В 1985-м году советская команда впервые участвовала в Вуэльте, и единственную победу на этапе для команды одержал Владимир Малахов, выиграв спринт из пелотона. Кстати, гонка тогда здесь и завершалась (Педро Дельгадо выиграл генеральный зачет).
Спринтерская разборка наиболее вероятна и в этот раз, хотя не исключён и доезд отрыва до финиша, что случилось в 2000-м году, когда выиграл Давидэ Брамати.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".