35-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing Фрэнк Шлек (Frank Schleck) одержал победу на 16-м горном этапе Вуэльты Испании-2015.

  Отобравшись в отрыв дня, Шлек первым преодолел вершину подъёма 1-й категории Альто де ла Кобертория (Alto de la Cobertoria, 1 категория, протяженность 10 км, средний градиент 8.8%, максимальный градиент 16%), который был предпоследним подъёмом дня. Увеличивая скорость вместе со своими попутчиком по отрыву, колумбийским гонщиком Родольфо Торресом (Rodolfo Torres), Шлек просеял отрыв, в итоге оставшись с колумбийцем вдвоём.

  На финальном подъёме высшей категории Чима Альберто Фернандеса (Cima Alberto Fernández). - Альто Эрмита де Альба (Alto Ermita de Alba, отм. 1185 м, перепад высот 755 м, протяженность 6,8 км, средний градиент 11.1%, максимальный градиент 30%) Фрэнк Шлек несколько раз атаковал своего попутчика, а затем уехал от него за 3 км до финиша, и выиграл первый в карьере этап на Вуэльте Испании. Родольфо Торрес финишировал через 1-10. Третьим через 1-48 финиш пересёк Морено Мозер (Cannondale-Garmin)

 

 

  Тем временем, за спиной отрыва за общий зачёт боролись генеральщики. Один из самых опасных соперников лидеров генеральной классификации в предстоящей на 17-м этапе разделке Том Дюмулин (Giant-Alpecin) держался в группе лидеров, начав выпадать лишь за 1 км до финиша, в итоге голландский гонщик проиграл удержал свою 4-ю позицию в общем зачёте и уступает Рафалу Майке (Tinkoff-Saxo), идущему на 3-м месте, 16 секунд.

 

  Капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес атаковал на крутом участке на финальном километре и сумел уехать от своего ближайшего соперника в общем зачёте Фабио Ару (Astana), обойдя его на финише на 2 секунды. Таким образом, Родригес перехватил у Ару красную майку лидера и теперь опережает его в генеральной классификации на 1 секунду.

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 222)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE