35-летний люксембургский гонщик команды Trek Factory Racing Фрэнк Шлек (Frank Schleck) одержал победу на 16-м горном этапе Вуэльты Испании-2015.

  Отобравшись в отрыв дня, Шлек первым преодолел вершину подъёма 1-й категории Альто де ла Кобертория (Alto de la Cobertoria, 1 категория, протяженность 10 км, средний градиент 8.8%, максимальный градиент 16%), который был предпоследним подъёмом дня. Увеличивая скорость вместе со своими попутчиком по отрыву, колумбийским гонщиком Родольфо Торресом (Rodolfo Torres), Шлек просеял отрыв, в итоге оставшись с колумбийцем вдвоём.

  На финальном подъёме высшей категории Чима Альберто Фернандеса (Cima Alberto Fernández). - Альто Эрмита де Альба (Alto Ermita de Alba, отм. 1185 м, перепад высот 755 м, протяженность 6,8 км, средний градиент 11.1%, максимальный градиент 30%) Фрэнк Шлек несколько раз атаковал своего попутчика, а затем уехал от него за 3 км до финиша, и выиграл первый в карьере этап на Вуэльте Испании. Родольфо Торрес финишировал через 1-10. Третьим через 1-48 финиш пересёк Морено Мозер (Cannondale-Garmin)

 

 

  Тем временем, за спиной отрыва за общий зачёт боролись генеральщики. Один из самых опасных соперников лидеров генеральной классификации в предстоящей на 17-м этапе разделке Том Дюмулин (Giant-Alpecin) держался в группе лидеров, начав выпадать лишь за 1 км до финиша, в итоге голландский гонщик проиграл удержал свою 4-ю позицию в общем зачёте и уступает Рафалу Майке (Tinkoff-Saxo), идущему на 3-м месте, 16 секунд.

 

  Капитан российской команды «Катюша» Хоаким Родригес атаковал на крутом участке на финальном километре и сумел уехать от своего ближайшего соперника в общем зачёте Фабио Ару (Astana), обойдя его на финише на 2 секунды. Таким образом, Родригес перехватил у Ару красную майку лидера и теперь опережает его в генеральной классификации на 1 секунду.

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 284)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE