Элиа Вивиани, Джакомо Ниццоло и Петер Саган о 3-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  3-й этап Вуэльты Испании-2018 с общим набором высоты 2500 м завершился спринтом, в котором победу праздновал чемпион Италии Элиа Вивиани. 29-летний гонщик команды Quick Step Floors опередил на финише своего соотечественника, гонщика команды Trek-Segafredo Джакомо Ниццоло и чемпиона мира, гонщика команды Bora-hansgrohe Петера Сагана. Вивиани довёл количество побед команды Quick Step на этапах Гран-туров до 85, а в его списке достижений эта победа стала 65-й по счёту.

 

Михал Квятковский (Sky) сохранил майку лидера Вуэльты Испании-2018.

 

Элиа Вивиани – победитель 3 этапа Вуэльты Испании-2018

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team - © Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: © Tim De Waele / Getty Images

 

 

  Конечно, простой любитель велосипеда не сможет соперничать со спринтерами-профессионалами в скорости. А для того, чтобы преодолевать такие же большие расстояния, какие едут профессионалы на велогонках, любителю поможет электровелосипед. Даже трёхнедельный марафон наподобие Гран-тура будет по силам, если заказать литиевые аккумуляторы для электровелосипеда.

 

   Элиа Вивиани: «Я знал, что на Вуэльте Испании будет много гор, поэтому много времени провёл в тренировочных лагерях, работая над прохождением подъёмов, а не над спринтом.  

 

  Нет такого понятия, как лёгкий этап Гран-тура, особенно на Вуэльте Испании, где в реальности обнаруживается масса подъёмов на этапе, представленном в роуд-буке как равнинный. Мы знали, чего нам ожидать, потому что сделали разведку этапа на прошлой неделе. Поэтому Каспер (Асгрен) и Питер (Серри) тянули впереди целый день. Когда же мы подъехали к финишу, Дрис (Девенинс) продолжал удерживать высокую скорость, после чего Михаэль вывез меня на идеальную позицию, откуда я сразу спринтовал.

 

  Я сказал Михаэлю Мёркёву начать развозить от отметки 300 м, потому что увидел, что ни у кого не было настоящего спринтерского поезда. Также я сказал Михаэлю, чтобы он ехал так,  как если бы сам боролся за победу, и он отлично выполнил работу. Там был небольшой попутный ветер, и я знал, что если спринтую за 200 м, то всё будет хорошо.

 

Я заметил, что Саган начал свой спринт. Но я чувствовал, что выбрал верный момент.

 

 Мой чудесный сезон продолжается. Я одержал первую в карьере победу на этапе Вуэльты, первую победу на этапе Гран-тура в майке чемпиона Италии. Но я не смог бы этого добиться без невероятной команды, которая потрясающе отработала. Было трудно контролировать такой тяжёлый этап силами команды 90% всего времени, но мы снова преуспели благодаря нашему фантастическому боевому духу «Стаи волков».

 

  Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo): «Я очень счастлив вернуться на свой уровень (после травмы колена и болезни). Уже несколько недель я снова чувствую себя хорошо. Но теперь могу утверждать, что вернулся. Досадно упустить победу, но у Вивиани невероятный сезон, сегодня он был сильнейшим. Этап сегодня был тяжёлым, и не было уверенности, что он завершится спринтом при таком количестве подъёмов. Команда смогла удержать меня впереди. В конце этапа мне удалось сесть на колесо Вивиани. Я старался опередить его, но мы начали спринт почти в одно и то же время, голова к голове, и я финишировал вторым. Конечно, мы ещё поборемся за победу».

 

  Петер Саган (Bora-hansgrohe): «Сегодня был ещё один жаркий и тяжёлый этап Вуэльты Испании. Я ещё не в лучшей форме. Сегодня чувствовал себя чуть лучше, участвовал в спринте. Команда весь день прекрасно работала. Мои товарищи по команде вывезли меня в финале, я сделал всё, что мог в спринте, но Вивиани был самым быстрым».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE