Филипп Жильбер из сольного отрыва побеждает на 12-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  Пересекая первым в одиночку финишную черту 12 этапа Вуэльты Испании-2019, 37-летний бельгийский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Филипп Жильбер поднял руки, показывая десять пальцев по числу побед на этапах Гран-туров за карьеру.

 

 На 12-м этапе отрыв дня смог сформироваться и  уехать лишь через 100 км после старта. В него отобрались 19 человек, в том числе Филипп Жильбер и его товарищ по команде Тим Деклерк, который ловил атаки и внёс вклад в то, что гонщики отрыва подъехали к подножию  финального подъёма  3-й категории Альто де Арраис (Alto de Arraiz, отм. 320 м, перепад высот 270 м, протяженность 2,2 км, средний градиент 12,3%, максимальный градиент 20%) в одной группе.  

 

  Филипп Жильбер возглавил отрыв, просеивая его, а затем дважды атаковал, уехав от сопернков за 9 км до финиша  и за 1,4 км  до вершины Альто де Арраис.   Испанские гонщики Алекс Аранбуру (Alex Aranburu/Caja Rural - Seguros RGA) и Фернандо Барсело (Fernando Barcelo / Euskadi – Murias) сократили преимущество Филиппа Жильбера и видели его на последнем километре, не смогли закрыть просвет, финишировав через 3 секунды.

 

 

 

 

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Justin Setterfield / Getty Images - Photo credit: ©Justin Setterfield/ Getty Images

 

  Филипп Жильбер: «Сегодня пришлось долго бороться за возможность уехать в отрыв – множество и множество атак. В первой части этапа был сильный встречный ветер, но нас это не остановило. Мы атаковали, присоединились к отрыву, но пелотон каждый раз реагировал.  Я сам атаковал раз двадцать.  

 

   Гонка шла очень хаотично, но мы продолжали атаковать, и в какой-то момент я взвинтил скорость на спуске. Тим ко мне переложился, и ещё несколько ребят нас догнали. Вместе мы открыли просвет, который продолжали увеличивать. Тим сыграл большую роль, блестяще отработал, особенно перед последним подъёмом, где он закрыл просвет до двух лидеров. Я благодарен ему за помощь.

 

  Затем я уже должен был вести гонку с умом, придерживаться плана, что я и сделал. Я доволен, потому что всё получилось.  В отрыв поехали хорошие горняки, поэтому я не был полностью уверен в успехе.

 

  Финальная гора была немного похожа на Арденны. Когда подъём проходится за 10 минут, мне нравится такое короткое приложение усилий, в этом случае я могу быть с лучшими.

 

  Атмосфера на последнем подъёме была безумной! Как на классиках со всеми этими флагами и остальным. Болельщики меня очень воодушевили. Я счастлив, что выиграл десятый этап Гран-тура, это красивое число. Счастлив, что победа пришла в Стране Басков, которая, как мне кажется, похожа на Фландрию. Здесь тоже очень любят велоспорт».

 

Результаты 12 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. brrart

    6 сентября 2019 03:25 | Регистрация: 12.10.2015

    ФилЖил не перестает удивлять!!! Молодец!!!

  2. Mima

    6 сентября 2019 07:44 | Регистрация: 5.05.2018

    Красиво победил! Великий

  3. EL-Fenomeno

    6 сентября 2019 10:48 | Регистрация: 4.01.2015

    Каха-Рураль очень старается, но пока единственная из wild-card'овских на Вуэльте без победы.

    Пересекая первым в одиночку финишную черту 12 этапа Вуэльты Испании-2019, 37-летний бельгийский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Филипп Жильбер поднял руки, показывая десять пальцев по числу побед на этапах Гран-туров за карьеру.
     

    Что тут скажешь - король Арденских классик и такие подъемы его територия; странно только что Фил Жил ни разу не побеждал на однодневке Сан-Себастьяна

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Имя: Вадим Щербаков

      Vadim Serbakov

      6 сентября 2019 17:12 | Регистрация: 23.11.2012

      Побеждал в 2011ом.

  4. SportSpirit

    6 сентября 2019 13:43 | Регистрация: 4.05.2019

    Нравится мне Жильбер! Рада его победе) и продолжению карьеры)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE