Йелле Валлайс, Петер Саган, Саймон Йейтс, Томас Де Гент о 18-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  29-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Йелле Валлайс (Jelle Wallays) одержал победу на 18-м этапе Вуэльты Испании-2018. Этап подходил для спринтерской развязки. Отрыв дня, в который уехал Йелле Валлайс вместе со Свеном Эриком Бистремом (UAE Team Emirates) и Йетсе Болом (Burgos-BH), сформировался сразу после старта. Команды Bora-hansgrohe, Quick Step Floors и Trek-Segafredo контролировали разрыв, удерживая его в пределах трёх минут. Но это не помогло спринтерам работавших весь день в голове группы команд. Этап завершился не общим спринтом, а победой отрыва.  Йелле Валлайс и Свен Эрик Бистрем сумели всего на несколько секунд опередить группу. Валлайс спринтовал с колеса Свена Эрика Бистрема и первым пересёк линию финиша, одержав первую в карьере победу на этапе Гран-тура.

 

Йелле Валлайс – победитель 18 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Йелле Валлайс – победитель 18 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Йелле Валлайс – победитель 18 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Йелле Валлайс – победитель 18 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Photo (с) : Photo Gomez Sports

 

 

  Йелле Валлайс: «Я приехал в Испанию с целью выиграть этап, и вот сегодня я это сделал! Перед стартом Вуэльты Испании я держал в голове четыре этапа, где у меня были возможности.  Однако, падение после дня отдыха нарушило мои планы, оставив мне только один шанс. Я так счастлив, что смог им воспользоваться и исполнить свою мечту!

 

  Когда я услышал, что у нас всё ещё есть полминуты преимущества над пелотоном, то решил держаться за Бистремом и не думать о пелотоне. Я знал, что по характеристикам Свен Эрик Бистрем быстрее меня. Но я также помнил, что финальный километр шёл в тягун с 2 – 3 % градиентом. Я сел ему на колесо, чтобы спринтовать потом. Раньше я уже был в подобной ситуации, поэтому не волновался. Я рискнул, но это помогло мне взять победу. Я очень счастлив, что остался на колесе Бистрема.

 

  Было нелегко уехать в отрыв, нога сначала шла не слишком хорошо, потому что мне всегда нужно время, чтобы войти в свой ритм. Но с каждым километром я чувствовал себя всё лучше. Я не был сильнейшим в отрыве, но знал, что в конце дня умею финишировать мощно, что снова доказал сегодня. Ветер тоже нам помогал, мы смогли ехать на довольно высокой скорости. Думаю, на финальных 15 км мы ехали со средней скоростью 50 км/ч.

 

  Перед Тур де Франс я уже был в отличной форме. Но когда услышал, что меня не взяли в состав, то сфокусировался на этой Вуэльте Испании. Поэтому начал гонку в идеальной форме. Наша команда приехала сюда бороться за этапы, теперь миссия выполнена.  У нас ещё и гороховая майка, которую надел Томас Де Гендт. В субботу для него будет важный этап, но он готов защищать майку. Было бы прекрасно, если бы наша команда увезла с гонки и победу на этапе, и гороховую майку».

 

  Выступление профессиональных велогонщиков часто побуждает велосипедиста-любителя задуматься об обновлении своего велосипеда, о поиске надёжной и качественной модели. Выбрать из большого количества моделей велосипедов из Европы с доставкой можно в интернет-магазине https://velo.biz.ua, где есть всё, от горных и дорожных велосипедов, до складных и фэт-байков.

 

  Петер Саган: «Равнинный и быстрый этап со странным финишем. Я был в хорошей форме, жаль, что упустил победу, потому что отрыву удалось удержаться до конца. Я видел их впереди, мне пришлось ускориться задолго до финиша, но догнать их не смог. Третье место – лучшее, что я смог показать».

 

 

  Томас Де Гендт: «Йелле Валлайс сказал утром, что его цель сегодня – выиграть этап. Последние дни он более менее берёг силы именно ради этого дня. Сегодня, возможно, никто не ожидал, что это будет этап для отрыва. Но у Йелле оставался этот единственный шанс, мы знали, что он силён. Невероятно, но он этот шанс использовал.

 

  У меня же сейчас единственный шанс в жизни выиграть горную классификацию Гран-тура.  На Тур де Франс слишком тяжело это сделать. Надеюсь, мы сохраним майку завтра, а в субботу её будет трудно защищать. Но это будет почти последний день гонки, так что я поеду на максимуме».

 

  Саймон Йейтс: «День был очень спокойным для Вуэльты. А потом пошёл быстрый финал, я старался ради безопасности держаться впереди. Алехандро Вальверде и Энрик Мас оба очень классные гонщики. Я жду, что они будут очень активны в борьбе за победу на гонке. Думаю, у нас сильнейшая команда, так что ожидаю, что большинство ребят будет мне помогать впереди. С 2015 года, большую часть своей карьеры, я живу в Андорре и отлично знаю эти горы. Два предстоящих горных этапа будут очень тяжёлыми, я просто поеду свою собственную гонку. Думаю, могу выиграть, просто постараюсь. Конечно, британский велоспорт за последние 10 лет прошёл большой путь, надеюсь, я продолжу этот тренд».

 

 

Результаты 18 этапа Вуэльты Испании-2018

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (27)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (27)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (27)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (27)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (27)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (27)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: sashaney
    Читал книжку Гамона

    Это тот американец, который обвинил Канчеллару в использовании моторчика? Когда Канчеллара стал возмущаться и пригрозил подать в суд за клевету, то заявил что не обвиняет, а просто ему так показалось. Каких либо доказательств само собой нет.

    Видела его комментарии в твиттере несколько раз. Такого сочинялкина еще поискать. Понты и привлечение к себе внимания.

  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото
    Спонсоры это таинственная субстанция. Читал книжку Гамона, так там был примерно такой диалог на предсезонном ужине с командой.
    Гонщик: Але, мужик, передай салат
    Мужик: На
    Гонщик: А ты кто такой вообще?
    Мужик: Я мужик, кот. заплатил миллион, чтобы посидеть за этим столом
    Гонщик: А оно тебе надо? Ты вообще вело интересуешься?
    Мужик: Да не, так просто

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE