Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 12 этап, Мотриль – Антекере, 160.1 км

   На старт двенадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 участники испанского Гран-тура выйдут в «столице солнца» на Коста Тропикаль (Costa Tropical) - в городе Мотриль (Motril). Всего 45 минут разделяют город со столицей провинции Гранадой. Чудесное расположение между горами Сьерра Невада и Средиземным морем послужило созданию благоприятного субтропического климата, где круглый год тепло и солнце. Город-курорт Мотриль утопает в буйной тропической растительности, окружён плодородными долинами, плантациями сахарного тростника и фруктовыми садами. Мотриль является единственным портовым выходом в море из провинции Гранада.

 

  Мотриль в Испании предоставляет массу возможностей для развлечений и отдыха, делая город привлекательным туристическим центром. Способствует туристическому бизнесу морское побережье и его великолепные песчаные пляжи.


  Самый разнообразный отдых и различные развлечения делают город-курорт Мотриль привлекательным для туристов любой возрастной группы. Рыбалка, водные мотоциклы и лыжи, парусный спорт, дайвинг - для любителей морского отдыха. Для тех, кто любит отдыхать «на адреналине» - парапланы и планеры.


   Богат Мотриль и на исторические, археологические памятники. К религиозным памятникам относятся несколько монастырей, храмов и церквей, среди них практически полностью разрушенная церковь Воплощения (Iglesia Mayor de la Encarnación) датируемая 1410-1514 годами постройки; церковь Виктории (Santuario de Nuestra Señora de la Victoria) возведённая в 1580 году; скит Святого Антония (Ermita de San Antonio de Padua) возведённый в 17 веке; скит сеньора Хунеса (Ermita del Señor de Junes) 19-го века; церковь Капуцинов (Iglesia de la Divina Pastora (Capuchinos) датируемая 1656 годом постройки; святилище Сеньоры де ла Кабеса (antuario de Nuestra Señora de la Cabeza).


   Монастырь Назаренас (Iglesia del Convento de las Nazarenas) был основан в 1717 году. Чуть позже, в 1830 году, здесь появилась церковь, которая является действующей и в наши дни. В стенах монастыря находится лик Святого Хесуса дель Гран Подера (Jesús del Gran Poder), почитаемого верующими Мотриля. 


   Церковь Девы Кармен (Ermita de la Virgen del Carmen), возведённая в 1583 году, была построена как поминальная часовня на мысе горы. Она посвящена 500 местным жителям, скончавшихся от эпидемии чумы и захороненных в братской могиле. В наше время - это уютная небольшая церковь в стиле барокко, с огромным каменным крестом возвышавшимся над ней, является центральным местом при праздновании католических праздников.


   Также к городским достопримечательностям Мотриля относятся: мэрия, дом графини Торре Изабель, дом Пальма, замок Карчуна, пещера Биготес, муниципальный рынок, театр Кальдерон де ля Барка.


   В городе разбито несколько парков и природных зон: мыс Сакратиф, каньон Вадос, сады Дома Батес, заповедник Чарка де Суарес, парк Америки. Интересным окажется посещение этнографического музея Гибралтара и доиндустриального музея сахарного тростника.

 

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 12 этап, Мотриль – Антекере, 160.1 км

 

 

  Мотриль впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Это среднегорный этап, подходящий для отрыва с набором высоты 2500 м.

 

  Со старта пелотон отправится на запад и, проехав вдоль побережья Средиземного моря 80 км до пункта передачи питания, повернёт на север, где сразу же начнется подъем 1-й категории Пуэрто-дель-Леон (Puerto del Leon, отм. 895 м, перепад высот 860 м, протяженность 17.4 км, средний градиент 4.9%, максимальный градиент 11%).

 

 

 

   После 34-километрового спуска, который сначала поведёт пелотон на север, а затем на запад, дорога вновь повернёт на север, и начнётся подъем 2-й категории Пуэрто-дель-Торкаль (Puerto del Torcal, отм. 960 м, перепад высот 535 м, протяженность 8.6 км, средний градиент 6.2%, максимальный градиент 12%), где будет разыгран промежуточный спринт.

 

 От вершины Пуэрто-дель-Торкаль до финиша в Антекере Лос Дольменес (Sitio de los Dólmenes de Antequera, провинция Малага, автономное сообщество Андалусия) будет 17,5 километровый спуск, заключительный километр -  в тягун с градиентом до 5%. 

 

    Антекеру называют «сердцем» Андалусии. Город расположен в 47 км от Малаги, у подножия гряды Эль-Торкаль и Сьерра-де-ла-Чименеа. Сейчас Антекера – город, до которого удобно добраться туристам, четыре аэропорта находятся в часе езды.

 

   Антекера появилась на месте римского города Антикария, который уже тогда являлся важным торговым центром. Сегодня развалины римских поселений – одна из главных достопримечательностей города. Расцвет Антекеры наступил в 18 веке, когда город стал не только крупным торговым центром, но и центром текстильной промышленности, в Антекере работало 87 фабрик, производивших лён и шерсть. Новый подъём в экономике города начался, когда туристы облюбовали для отдыха побережье Коста-дель-Соль.

 

  В окрестностях Антекеры находится знаменитый природный парк Торкаль-де-Антекера (Torcal de Antequera). Он представляет собой нагромождение камней и скал весьма причудливых форм – наследие Юрского периода, когда территория Торкаля, вытянутая с запада на восток, 160 миллионов лет назад находилась на дне залива, соединявшего Атлантический океан со Средиземным морем.

 

  Странные фигуры: грибы, предметы – это известняк, который под действием эррозии и принял такие формы. Теперь эти пейзажи – яркий пример карстового рельефа. Вход в парк бесплатный, но открыт для посещения он только в дневное время. Маршруты, проложенные по парку Торкаль делятся по категориям сложности – зелёный, самый лёгкий, длиной 1,5 км, жёлтый, 2,5 км, проходит по зелёной части парка и ведёт на площадку, откуда с высоты 1200 м можно увидеть всю долину Малаги. Красный маршрут – 4,5 км позволит вам обозревать окрестности с высоты 1339 м, с обзорной площадки в хорошую погоду вы можете увидеть даже берега Африки.

 

    Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

 

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    30 августа 2017 19:07 | Регистрация: 8.07.2017

    Генеральщики немного отдохнут на этом 12-ом этапе.

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  2. Николай Н.

    30 августа 2017 19:10 | Регистрация: 15.04.2010

    Да, генеральщики видно отпустят отрыв и финиш будет для них.

  3. levonardo

    30 августа 2017 20:51 | Регистрация: 23.05.2017

    Катюше надо парочку гонцов в отрыв закидывать, что бы Ильнур подвозить после спуска.

  4. aksbor

    30 августа 2017 21:25 | Регистрация: 21.06.2011

    За километр не сильно успеют подвезти,если и вправду отстанет. 

    1. levonardo

      30 августа 2017 21:52 | Регистрация: 23.05.2017

      Внимательней смотрите профиль, полочка в середине спуска и в конце 5 км.

  5. rude_rider

    31 августа 2017 12:38 | Регистрация: 27.07.2011

    короткий этап.все может быть .пока все типа на расслабоне

  6. EL-Fenomeno

    31 августа 2017 13:38 | Регистрация: 4.01.2015

    Эх, если бы на такой профиль и конфигурацию этапа сначала горка 2-й категории, а потом уж 1-й, а так да, пожалуй после вчерашних баталий на Кар Альто, нас ждёт сегодня "гонка в гонке". Но посмотрим; ОТРЫВщики будут рвать на Пуерто дель Торкаль, чтобы последние 20км. проколесить со свистом, а как пойдут дела у генеральщиков (горы+спуски)...все может быть  

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. alexort

    31 августа 2017 14:41 | Регистрация: 29.08.2016

    Самое время перед завтрашним проходным этапом что-нибудь неожиданное преподнести в гонке. Может, Конта попробует. Но одному тяжко, и команды кроме Пантано, считай, нет. А может быть Нибали, но этот только на спуске скорее всего, а раньше не рискнёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...
  • Cyrill
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (15)
    Cyrill-Фото

    При всём моём уважении к самому психологически устойчивому и расчётливому гонщику пелотона...Ну как Нибс может въехать на подиум ТДФ в этом году? На Дефюне он был откровенно не готов (+21 мин. в генерале). Разговоры о гонке из под нагрузки лагеря на Тейде - вроде не "катят" - на Дефюне перед горами была куча равнинных этапов. Теперь трен.лагерь на Сан-Пеллегрино - 10 дней...Ну как за 1 тренировочный лагерь он повысит свою скоростную выносливость в горах ??? Очень надеюсь, что я ошибаюсь...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE