Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция), 203.4 км

 

  Второй этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 стартует в Ниме (Nimes), откуда гонщики отправятся в сторону испанской границы, но и второй день испанского Гран-тура вновь пройдёт по территории Франции.

 

  Ни один город Франции не может сравниться с Нимом по количеству и сохранности памятников древнеримской архитектуры.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)


  Одной из достопримечательностей Нима является башня Мань (Tour Magne) - памятник галло-римской архитектуры, которая датируется первым веком до н.э. Она расположена на территории парка «Сад фонтанов». Первая башня на этом месте была построена ещё в III столетии до н.э., это было сооружение высотой около 18 метров. Существует несколько версий о назначении башни – возможно, она была сторожевой или мавзолеем.


  Когда в эти места пришли римляне и возвели вокруг города Немауса крепостные стены, башня стала частью городских стен. Римляне увеличили башню в высоту ровно в два раза. В наше время башня постепенно разрушается, поэтому и высота её составляет уже не 36 метров, а 32. Сегодня башня Мань – единственная сохранившаяся часть городских укреплений римского периода. Башня состоит из двух ярусов: нижнего, построенного ещё галлами в виде восьмигранника, и верхнего, сужающегося, возведённого римлянами. Внутри башни находится винтовая лестница.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)


  В Средневековье башня оказалась за пределами города, но продолжала защищать его. Она стала частью крепости, которая была разрушена в годы Столетней войны. В начале XVII века один местный искатель сокровищ сделал под неё подкоп, в результате чего часть башни обрушилась. В первой половине XIX столетия на башне был установлен оптический телеграф – изобретение французского механика и изобретателя Клода Шаппа (Claude Chappe), позволявшее передавать информацию с помощью световых сигналов. Сам Шапп называл его семафором, в Европе он использовался вплоть до появления электрического телеграфа. В 1840 году башню Мань признали историческим памятником. В настоящее время внутри башни проходят выставки.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)


   Ним исторически известен, как город производящий текстиль, а именно ткань для голубых джинс – «деним» (дословно с французского - de Nime, из Нима), который взял своё название от имени города. В городе производилась прочная хлопчатобумажная ткань, основные (продольные) нити которой окрашивали в цвет индиго (синий цвет), а нити утка (поперечные) оставались неокрашенными. В результате джинсы приобретали типичный синий цвет, который мы привыкли ассоциировать с представлением о классических джинсах. Так что, если на вас сейчас джинсы – «деним», знайте, они «родились» в Ниме.

 



Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция), 203.4 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция), 203.4 км

 

  Старт 2-го этапа Вуэльты Испании-2017 совпадает со стартом и финишем 1-го этапа. Это спринтерский этап без категорийных подъемов, проложенный по бывшему региону Лангедок-Руссиольон, ныне являющийся частью региона Окситания, и третий по протяженности этап на Вуэльте Испании-2017. Из города Ним (Nimes) пелотон отправится на юго-запад к Средиземному морю и проедет вдоль побережья около 100 км, включая косу между озером То (фр. Etang de Thau) и морем. Проехав по косе, пелотон начнет удаляться от побережья, чтобы снова вернуться к морю и заехать с северо-запада на финиш в Грюиссан (Gruissan. Grand Narbonne, департамент Од, регион Окситания, Франция), который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

 

    Если ветер не внесет корректив в развите этапа, то немногочисленные спринтеры, присутствующие на Вуэльте Испании-2017, сразятся за победу на финише. Заключительные 400 м - прямая, проложенная с северо-востока на юго запад.

 

   Грюиссан - небольшой курортный городок в прибрежной части французского региона Лангедок-Руссильон, округ Нарбонна, расположенный на берегу Средиземного моря, поэтому туризм является основным источником дохода. В Грюиссан приезжают прежде всего ради отдыха на море и занятий водными видами спорта. Грюиссан далёк от самых популярных городов Лазурного берега, поэтому курорт можно считать тихим и боле всего подходящим для уютного отпуска с семьёй. Здесь можно заняться дайвингом, виндсёрфингом, парусным спортом, совершить морскую прогулку или же выйти в море на специальном баркасе и порыбачить, при наличии специального разрешения.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)


   Помимо морских развлечений в Грюиссане имеются исторические памятники и архитектурные достопримечательности. Главная достопримечательность  - руины башни Барбаросса (La tour Barberousse) XIII столетия, расположенные на одной из близлежащих скал. К тому же они  служат отличной обзорной площадкой для знакомства с панорамой города, а также окружающих городок виноградников, один из которых принадлежит французскому актёру Пьеру Ришару (Pierre Richard), и солончаков. Башня Барбаросса является памятником исторического наследия с 14 апреля 1948 года.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)


   От скалы, где стояла башня, расходятся кругами улицы средневекового города, на которых расположены и другие достопримечательности города - церковь Успения Божьей Матери (Église Notre-Dame-de-l'Assomption de Gruissan), датируемая XIV веком; часовня Нотр-Дам-дез-Озиль (Notre Dame des Auzils) построенная в 1635 году. Не менее интересно будет взглянуть на старую гавань Грюиссана и на остров Сен-Мартен, где ведётся добыча соли и разводят устриц, а также там находится музей, в котором представлена история этих и других местных промыслов.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)


   В окрестностях Грюиссана расположены древние известняковые пещеры, одна из которых – пещера Крузад (Grotte de la Crouzade) - была открыта в 1866 году местным врачом и аптекарем, она до сих пор изучается археологами, так как артефакты, находимые в ней, не иссякают. В 1928 году пещера Крузад получила статус исторического памятника, и раскопки в ней проводились в течение всего прошлого столетия. В настоящее время пещеру Крузад по-прежнему изучают археологи. Некоторые из находок относятся к периоду неолита, ориньякской, мадленской и другим культурам. Отдельные находки хранятся в музее естественной истории и этнографии в Тулузе - вторым по значимости и количеству экспонатов после парижского естественноисторического музея.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция)


   Для туристов в Грюиссане регулярно проводятся дегустации местных вин, продуктов и блюд из них. Дегустации вин проводятся не только в многочисленных винных погребах, но и во Дворце собраний - здесь они проходят по вторникам. В Грюиссане можно отведать различные блюда из рыбы и морепродуктов, в том числе и из выращиваемых здесь устриц. Гостям города предлагают отведать также сыры, мёд и оливки.

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    20 августа 2017 10:18 | Регистрация: 4.10.2015

     Да, вполне может быть встречный или встречно-боковой ветер с юго-запада. Когда-то был в районе Монпелье, проехал на велосипеде немного, км 25-30, но ветер с моря меня умотал.

      Если ветер будет - может быть неожиданный результат.

  2. Николай Н.

    20 августа 2017 12:46 | Регистрация: 15.04.2010

    Спринторский этап, но действительно если будет боковой ветер то будет много групп. А так как всегда в начале, отрыв, догнали отрыв и разыграли финиш.

    1. Имя: Болельщик Астаны

      ASTANA FAN

      20 августа 2017 13:01 | Регистрация: 22.05.2016

      я тоже верю в спринторов)))

    2. Yuriy 17

      20 августа 2017 14:54 | Регистрация: 8.07.2017

      А я не знаю, что такое спринторы, поэтому не верю в них.:-)

      "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE