Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция), 203.4 км

 

  Второй этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 стартует в Ниме (Nimes), откуда гонщики отправятся в сторону испанской границы, но и второй день испанского Гран-тура вновь пройдёт по территории Франции.

 

  Ни один город Франции не может сравниться с Нимом по количеству и сохранности памятников древнеримской архитектуры.


  Одной из достопримечательностей Нима является башня Мань (Tour Magne) - памятник галло-римской архитектуры, которая датируется первым веком до н.э. Она расположена на территории парка «Сад фонтанов». Первая башня на этом месте была построена ещё в III столетии до н.э., это было сооружение высотой около 18 метров. Существует несколько версий о назначении башни – возможно, она была сторожевой или мавзолеем.


  Когда в эти места пришли римляне и возвели вокруг города Немауса крепостные стены, башня стала частью городских стен. Римляне увеличили башню в высоту ровно в два раза. В наше время башня постепенно разрушается, поэтому и высота её составляет уже не 36 метров, а 32. Сегодня башня Мань – единственная сохранившаяся часть городских укреплений римского периода. Башня состоит из двух ярусов: нижнего, построенного ещё галлами в виде восьмигранника, и верхнего, сужающегося, возведённого римлянами. Внутри башни находится винтовая лестница.


  В Средневековье башня оказалась за пределами города, но продолжала защищать его. Она стала частью крепости, которая была разрушена в годы Столетней войны. В начале XVII века один местный искатель сокровищ сделал под неё подкоп, в результате чего часть башни обрушилась. В первой половине XIX столетия на башне был установлен оптический телеграф – изобретение французского механика и изобретателя Клода Шаппа (Claude Chappe), позволявшее передавать информацию с помощью световых сигналов. Сам Шапп называл его семафором, в Европе он использовался вплоть до появления электрического телеграфа. В 1840 году башню Мань признали историческим памятником. В настоящее время внутри башни проходят выставки.


   Ним исторически известен, как город производящий текстиль, а именно ткань для голубых джинс – «деним» (дословно с французского - de Nime, из Нима), который взял своё название от имени города. В городе производилась прочная хлопчатобумажная ткань, основные (продольные) нити которой окрашивали в цвет индиго (синий цвет), а нити утка (поперечные) оставались неокрашенными. В результате джинсы приобретали типичный синий цвет, который мы привыкли ассоциировать с представлением о классических джинсах. Так что, если на вас сейчас джинсы – «деним», знайте, они «родились» в Ниме.

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция), 203.4 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 2 этап, Ним – Грюиссан (Франция), 203.4 км

 

  Старт 2-го этапа Вуэльты Испании-2017 совпадает со стартом и финишем 1-го этапа. Это спринтерский этап без категорийных подъемов, проложенный по бывшему региону Лангедок-Руссиольон, ныне являющийся частью региона Окситания, и третий по протяженности этап на Вуэльте Испании-2017. Из города Ним (Nimes) пелотон отправится на юго-запад к Средиземному морю и проедет вдоль побережья около 100 км, включая косу между озером То (фр. Etang de Thau) и морем. Проехав по косе, пелотон начнет удаляться от побережья, чтобы снова вернуться к морю и заехать с северо-запада на финиш в Грюиссан (Gruissan. Grand Narbonne, департамент Од, регион Окситания, Франция), который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании.

 

    Если ветер не внесет корректив в развите этапа, то немногочисленные спринтеры, присутствующие на Вуэльте Испании-2017, сразятся за победу на финише. Заключительные 400 м - прямая, проложенная с северо-востока на юго запад.

 

   Грюиссан - небольшой курортный городок в прибрежной части французского региона Лангедок-Руссильон, округ Нарбонна, расположенный на берегу Средиземного моря, поэтому туризм является основным источником дохода. В Грюиссан приезжают прежде всего ради отдыха на море и занятий водными видами спорта. Грюиссан далёк от самых популярных городов Лазурного берега, поэтому курорт можно считать тихим и боле всего подходящим для уютного отпуска с семьёй. Здесь можно заняться дайвингом, виндсёрфингом, парусным спортом, совершить морскую прогулку или же выйти в море на специальном баркасе и порыбачить, при наличии специального разрешения.


   Помимо морских развлечений в Грюиссане имеются исторические памятники и архитектурные достопримечательности. Главная достопримечательность  - руины башни Барбаросса (La tour Barberousse) XIII столетия, расположенные на одной из близлежащих скал. К тому же они  служат отличной обзорной площадкой для знакомства с панорамой города, а также окружающих городок виноградников, один из которых принадлежит французскому актёру Пьеру Ришару (Pierre Richard), и солончаков. Башня Барбаросса является памятником исторического наследия с 14 апреля 1948 года.


   От скалы, где стояла башня, расходятся кругами улицы средневекового города, на которых расположены и другие достопримечательности города - церковь Успения Божьей Матери (Église Notre-Dame-de-l'Assomption de Gruissan), датируемая XIV веком; часовня Нотр-Дам-дез-Озиль (Notre Dame des Auzils) построенная в 1635 году. Не менее интересно будет взглянуть на старую гавань Грюиссана и на остров Сен-Мартен, где ведётся добыча соли и разводят устриц, а также там находится музей, в котором представлена история этих и других местных промыслов.


   В окрестностях Грюиссана расположены древние известняковые пещеры, одна из которых – пещера Крузад (Grotte de la Crouzade) - была открыта в 1866 году местным врачом и аптекарем, она до сих пор изучается археологами, так как артефакты, находимые в ней, не иссякают. В 1928 году пещера Крузад получила статус исторического памятника, и раскопки в ней проводились в течение всего прошлого столетия. В настоящее время пещеру Крузад по-прежнему изучают археологи. Некоторые из находок относятся к периоду неолита, ориньякской, мадленской и другим культурам. Отдельные находки хранятся в музее естественной истории и этнографии в Тулузе - вторым по значимости и количеству экспонатов после парижского естественноисторического музея.


   Для туристов в Грюиссане регулярно проводятся дегустации местных вин, продуктов и блюд из них. Дегустации вин проводятся не только в многочисленных винных погребах, но и во Дворце собраний - здесь они проходят по вторникам. В Грюиссане можно отведать различные блюда из рыбы и морепродуктов, в том числе и из выращиваемых здесь устриц. Гостям города предлагают отведать также сыры, мёд и оливки.

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    20 августа 2017 10:18 | Регистрация: 4.10.2015

     Да, вполне может быть встречный или встречно-боковой ветер с юго-запада. Когда-то был в районе Монпелье, проехал на велосипеде немного, км 25-30, но ветер с моря меня умотал.

      Если ветер будет - может быть неожиданный результат.

  2. Николай Н.

    20 августа 2017 12:46 | Регистрация: 15.04.2010

    Спринторский этап, но действительно если будет боковой ветер то будет много групп. А так как всегда в начале, отрыв, догнали отрыв и разыграли финиш.

    1. Имя: Болельщик Астаны

      ASTANA FAN

      20 августа 2017 13:01 | Регистрация: 22.05.2016

      я тоже верю в спринторов)))

    2. Yuriy 17

      20 августа 2017 14:54 | Регистрация: 8.07.2017

      А я не знаю, что такое спринторы, поэтому не верю в них.:-)

      Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • stalcker23
    Тони Мартин переходит в команд ... (17)
    stalcker23-Фото
    Та куда ж так рано то? Я верю, что он найдет себя на весну еще, такие люди стали гонять по брусчатке капитанами, а он сможет скрытым капитан, как тот же Терпстра в КС
  • rude_rider
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    rude_rider-Фото
    написанно не принимать в серьез..так просто мысли вслух
  • veloster
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    veloster-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    6-Астана за счет Вино. 
    Это чего?

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE