Томас Де Гендт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 19-м этапе Вуэльты Испании-2017

 

 

  Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) стал победителем этапов на всех трёх Гран-турах, выиграв 19-й этап Вуэльты Испании-2017. 30-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal оказался быстрее всех в спринте из небольшой группы, оставшейся от большого отрыва дня, опередив Харлинсона Пантано (Trek-Segafredo) и Ивана Гарсию (Bahrain-Merida).

 

  Пелотону, отпустившему отрыв,  пришлось сосредоточиться и ускориться, когда на финальном подъёме этапа атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). Но, несмотря на помощь товарища по команде, Контадору не удалось отыграть время у своих соперников, группа добрала его и Эдварда Тёнса за 2 км до финиша.   

 

Томас Де Гендт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 19-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «На старте я был в первых рядах, потому что знал, что сегодня у отрыва есть шанс. Как и ожидалось, Трентин, лидер очковой классификации и Виллелла, лидер горной классификации, также были готовы атаковать. Сформировался отрыв из 19 гонщиков, который быстро вырос до 27 человек, в него отобрались многие сильные гонщики, поэтому я думал, что у меня не так много шансов одержать победу на этапе. За 60 км до финиша я первым попробовал проредить группу, надеялся, что дальше вперёд уедет небольшой отрыв. Я знал, что Барде слишком силён на подъёмах, поэтому больше фокусировался на Юнгельсе. В финале нам пришлось догонять Барде, Гарсию, Руя Кошту и Роча, которые уехали на крутом участке подъёма, но мы отлично сработались и закрыли просвет. В этой просеявшейся группе я был не самым медленным в спринте, но подумал, что мне надо провести лучший спринт моей жизни, если хочу взять победу на этапе. Меня немного удивил Гарсия, но он замедлился, и я набрал необходимое преимущество.

 

  После первой победы Томаша Марчински с команды было снято давление, но мы не теряли концентрации. Потом всё пошло всё лучше и лучше.

 

  Я уже говорил перед стартом Вуэльты Испании-2017, что целью оставшихся лет моей карьеры будет борьба за «трилогию», за победы на этапах всех трёх Гран-туров, но не думал, что у меня это получится уже в этом году. На первой неделе чувствовал себя неважно, на второй – получше, а на этой неделе стал чувствовать себя ещё лучше, хотя, конечно, маршрут мне не слишком подходит. Мой тренер сказал мне, что я должен потерпеть, и, наконец, нога пошла. Сегодня я удивил сам себя, но такие сюрпризы я люблю!»

 

 

 Харлинсон Пантано (Trek-Segafredo): «В отрыве мы были с Эдвардом Тёнсом, а потом команда мне сказала, чтобы я сохранил силы для финиша, потому что они знали, что теоретически этот финиш может мне подходить. Последние несколько месяцев были у меня нелёгкими, сегодня я получил настоящий шанс, поэтому был очень мотивирован. Таких шансов выпадает не много, я не хотел его терять.

  Мы знали, что Контадор в конце будет атаковать, а Эдди на таком плоском финише был полезен ему больше меня, поэтому он ждал Альберто. Я смог бороться в спринте и финишировал 2-м. Я очень этому рад, я проиграл тому, кто был сильнее».

 

Томас Де Гендт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 19-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я не ожидал меньшего от команды Sky и Sunweb. У меня уже есть опыт, знаю, что они хотели удерживать меня на том расстоянии, которое могли держать под контролем. Сегодняшний финиш не слишком подходил для атак. Мы отправили в отрыв двух наших гонщиков. Один из них, Пантано, должен был бороться за победу на этапе.

  Был очень сильный встречный ветер, который преодолевался с трудом. Сегодня я попросил механика Фаустино Муньоса поставить мне 55 звёздочку впереди для спуска, ветер был мощным, и когда мы увидели, что нас догоняют, то решили просто отсидеться на колесах и отдохнуть.

 

Подиум всё также далеко, хотя кажется, что он в пределах досягаемости. Если бы мы смогли выиграть этап, это было бы успехом».

 

Томас Де Гендт, Альберто Контадор, Крис Фрум о 19-м этапе Вуэльты Испании-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Крис Фрум (Sky): «Альберто Контадора точно никто не будет обвинять в том, что он мало старался. Он атакует на каждом этапе, сегодня было то же самое. Я же хотел сохранить как можно больше сил перед завтрашним этапом, проехать день без проблем. На Англиру будет тяжело, и этап короткий, поэтому будем ждать фейерверка со старта. Было бы потрясающе победить на самом тяжёлом подъёме гонки, но главной целью для нас является сохранить красную майку».

 

 

Результаты 19 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    9 сентября 2017 00:47 | Регистрация: 23.08.2012

    И зачем Лотто Грайпель? Без него получается создать целый фейерверк побед, ещё чуть-чуть и "квиков" догонят. good

  2. bob.velo17

    9 сентября 2017 09:12 | Регистрация: 21.01.2017

    Томас молодец три этапа на Гран-турах это круто.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Газетки газетки, кому газетки?!
    до сих пор в теме, не смотря на полёт технологий )

  • jerzyk
    Japan Cup-2019 (2)
    jerzyk-Фото

     и где же Фрум?

  • Ice
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sailingmaster
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень

    Это вряд ли, слишком дотошен и аккуратен в плане подготовки. Да и уже на спаде, пиковый Роглич что ван Эмдена, что Ганну спокойно пройдет. Так что все в норме, он уже закатывается)))

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (3)
    Ice-Фото

    Да он как беспризорник, никому до него дела не было в плане генерала, а в командных построениях его периодически эксплуатировали. Какие уж там результаты будут, и так молодец.

  • sailingmaster
    Chrono des Nations-2019 (4)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень
  • Shalam s Urala
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    >>>Интересно, что желтая майка - шерстяная. Спортсмены-ветераны говорили мне когда-то, что лучший материал для спортивной одежды – чистая шерсть, потому что греет и если она мокрая. Ну, это когда современных технологий не было…

    -

    ну труселя тоже не всегда были из лайкры с памперсами )))

    эх.. где вы, мои маечки с пуговками на рукавах

    Спасибо вам, Анна

  • Earl57
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Earl57-Фото
    Ганну однако не обогнал, хотя тот прямиком с чемпионата Европы по треку приехал, где изрядно потрудился.
  • Student
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
    Ну, глупо было ожидать повторение такого же результата.
  • Student
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Student-Фото
    Роглич прям на батарейках)
  • Sm1T
    Japan Cup-2019 (2)
    Sm1T-Фото
    А как ори едут? Там же тайфунище

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE