Том Дюмулин (Giant-Alpecin) выиграл 9-й этап Вуэльты Испании-2015, эта победа принесла ему и лидерство в общем зачёте гонки. На финальном подъёме этапа Альто де Пуиг Ллоренса (Alto de Puig Llorenca) протяженностью 4,1 км, средним градиентом 8.9%, максимальным градиентом 22% Том Дюмулин атаковал несколько раз, решающий рывок он предпринял за несколько десятков метров до финиша, обойдя Криса Фрума (Sky) на две секунды. Это первая победа 24-летнего голландского гонщика на этапе Гран-тура.

 

 

 

  Том Дюмулин: «Во время этапа я чувствовал себя прекрасно, в отличие от вчерашнего дня, такого самочувствия я не ожидал. Но на этапе всё сработало на удивление хорошо. На финальном подъёме моя тактика состояла в том, чтобы атаковать на более равнинном участке, и удержаться на крутых, так как соперники прекращали атаки на плоских отрезках. И я решил, что должен этим воспользоваться.

  Когда Фрум и Родригес поймали меня, я подумал, что всё кончено. Но также я понимал, что для того, догоняя меня, они потратили много энергии. И я не стал выжидать, нажал на педали со всей мощностью, какая оставалась. Чтобы добрать меня, им пришлось бы выложить все силы. Это показали финальные 100 м. Они оба шли уставшими, а у меня ещё оставалось немного энергии, которую я использовал, чтобы добрать Криса Фрума у самой финишной черты.

 Я и не мог представить, что сумею взять победу на таком этапе, но сейчас я в лучшей форме своей жизни.

 

 

  Я очень счастлив, как прошла первая неделя, рад своей форме, потому что я не знал точно, чего ожидать от этой Вуэльты. Когда я стартовал на Вуэльте, у меня не было амбиций в общем зачёте, а теперь я возглавляю генеральную классификацию, и было бы глупо упускать это место. Я горжусь, что вернул майку лидера, посмотрим, как пойдёт гонка день за днём.

  Ещё не начались большие горы, но мои способности проходить подъёмы совершенствуются. В гонке уже были горные финиши, но не было настоящих горных этапов со множеством подъёмов. Мы просто будем стараться защищать майку всей командой, а потом посмотрим».

 

Фото (с) Giant-Alpecin

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    30 августа 2015 23:58 | Регистрация: 9.09.2011

    Вуэльта уже очень нескучная выходит. Пофеерил Чавес, но это просто этапы. А здесь уже реальная угроза генералам, с учётом мощнейшей разделки Тома. Верю в его хорошие перспективы. 

    1. rude_rider

      31 августа 2015 12:22 | Регистрация: 27.07.2011

      не верю))) среда все раставит кто на что готов

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    31 августа 2015 14:50 | Регистрация: 19.08.2014

    что бы там не случилось в среду , победа на этом этапе явно  не случайна , ушатать самого фрумми , пусть и не в лучшей форме , дорогого стоит , а ары , вальвердо-кинтаны пусть дальше переглядываются 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Ice-Фото

    На самом деле интересно реальное положение дел. Или авансы ему дают не зря многие специалисты, или все-таки порох уже отсырел и успехи, которые были раньше, так и останутся наивысшими достижениями. Посмотреть бы результат в хорошей команде с толковыми грегари и единоличным капитаном. На самом деле он могуч, третью неделю всегда огурцом гоняет, это наталкивает на мысль, что для многодневок он пригоден. Но постоянные оказии и провалы на отдельных этапах наталкивают на мысль о неуверенности в собственных силах. 

  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Camel-Фото

    Да уберите вы эти + - !!!!

    Кому они нужны? Неужели вы думаете, что они повлияют на рейтинг?

  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Camel-Фото
    А стрелять-то нечем.
  • Капитан Нэмо
    Микель Ланда завершил работу в ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото

    Не знаю что все носятся с этой Ландой... Крепкий, рабочий грегори не более и не менее... 4 на Туре 17, 3 на Джиро 15 года. Стех пор ничего подобного даже близко не было... Амбиций много, а толку мало...

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Были сил ... (2)
    Konstantin41-Фото

    О, админы вернули старые добрые плюсы и минусы. Спасибо. А то предыдущая система оценок, с какими-то баллами, была очень странной

  • Ice
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Ice-Фото

    У человека спрашивают, он отвечает. Или вы думаете, что он сам все по порядку раскладывает и поет себе дифирамбы? А если и так - пусть поет, он заслужил и доказал свою состоятельность не только на словах (где-то грустно вздохнул Лопес))), но и на деле. Где он приврал, приукрасил? Человеку приятно, он это озвучил. Плюс перевод может отражать суть не совсем точно, плюс это могут быть ответы на разные вопросы, а не монолог. Горазды все вешать ярлыки))) Вспомните, как он себя повел, когда скромняга Вальверде мотал от него, что есть мочи. Вспомните его поведение в течение всего сезона. Потом делайте выводы, человек выдохнул наконец, осознал, что добился многого. Многие из нас достигают таких высот? Никого не оскорбил вроде, команду поблагодарил, сказал очевидное, что все едут не на победу, а против него. 

  • Ice
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

    Квик Степ не платит много, точнее, платит меньше всех из топовых команд, одному Жулиану жирный контратк выделили, поэтому и освобождают платежную ведомость. Вивиани тоже нормально зарабатывал, но пришлось им пожертвовать, на одну его зарплату толпу молодых наберут))) Это было предсказуемо после переподписания фрпанцуза - несколько гощиков, которые за копейки гоняться не будут, ушли. 

  • Anna P.
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Anna P.-Фото

    Да, что-то не помню такого самодовольства ни у кого в прошлые сезоны.

    Это не сулит ему хорошего, как говорится, будь проще...

    Команда Джамбо его везла в купейном вагоне на Ломбардии, между прочим.

    Гонщики приходят и уходят, так что помни, Примож, ты в этой обойме не первый и не последний.

     

  • Mima
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (9)
    Mima-Фото
    Ну ну .... Один сезон ещё не значит, что ты лучший. Тот же Саган пример. В этом году его не видно было ( почти)
  • Mima
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (6)
    Mima-Фото
    Что, старый стал для Лефевра? Не верит,что Вивиани побеждал бы и в следующем сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE