Том Дюмулин (Giant-Alpecin) выиграл 9-й этап Вуэльты Испании-2015, эта победа принесла ему и лидерство в общем зачёте гонки. На финальном подъёме этапа Альто де Пуиг Ллоренса (Alto de Puig Llorenca) протяженностью 4,1 км, средним градиентом 8.9%, максимальным градиентом 22% Том Дюмулин атаковал несколько раз, решающий рывок он предпринял за несколько десятков метров до финиша, обойдя Криса Фрума (Sky) на две секунды. Это первая победа 24-летнего голландского гонщика на этапе Гран-тура.

 

 

 

  Том Дюмулин: «Во время этапа я чувствовал себя прекрасно, в отличие от вчерашнего дня, такого самочувствия я не ожидал. Но на этапе всё сработало на удивление хорошо. На финальном подъёме моя тактика состояла в том, чтобы атаковать на более равнинном участке, и удержаться на крутых, так как соперники прекращали атаки на плоских отрезках. И я решил, что должен этим воспользоваться.

  Когда Фрум и Родригес поймали меня, я подумал, что всё кончено. Но также я понимал, что для того, догоняя меня, они потратили много энергии. И я не стал выжидать, нажал на педали со всей мощностью, какая оставалась. Чтобы добрать меня, им пришлось бы выложить все силы. Это показали финальные 100 м. Они оба шли уставшими, а у меня ещё оставалось немного энергии, которую я использовал, чтобы добрать Криса Фрума у самой финишной черты.

 Я и не мог представить, что сумею взять победу на таком этапе, но сейчас я в лучшей форме своей жизни.

 

 

  Я очень счастлив, как прошла первая неделя, рад своей форме, потому что я не знал точно, чего ожидать от этой Вуэльты. Когда я стартовал на Вуэльте, у меня не было амбиций в общем зачёте, а теперь я возглавляю генеральную классификацию, и было бы глупо упускать это место. Я горжусь, что вернул майку лидера, посмотрим, как пойдёт гонка день за днём.

  Ещё не начались большие горы, но мои способности проходить подъёмы совершенствуются. В гонке уже были горные финиши, но не было настоящих горных этапов со множеством подъёмов. Мы просто будем стараться защищать майку всей командой, а потом посмотрим».

 

Фото (с) Giant-Alpecin

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    30 августа 2015 23:58 | Регистрация: 9.09.2011

    Вуэльта уже очень нескучная выходит. Пофеерил Чавес, но это просто этапы. А здесь уже реальная угроза генералам, с учётом мощнейшей разделки Тома. Верю в его хорошие перспективы. 

    1. rude_rider

      31 августа 2015 12:22 | Регистрация: 27.07.2011

      не верю))) среда все раставит кто на что готов

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    31 августа 2015 14:50 | Регистрация: 19.08.2014

    что бы там не случилось в среду , победа на этом этапе явно  не случайна , ушатать самого фрумми , пусть и не в лучшей форме , дорогого стоит , а ары , вальвердо-кинтаны пусть дальше переглядываются 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE