Команда Cannondale-Drapac завершила Вуэльту Испании-2016 третьей в командной классификации и с двумя гонщиками в 10-ке сильнейших генеральной классификации. 27-летний американский гонщик Эндрю Талански (Andrew Talansky) впервые в карьере финишировал 5-м в общем зачёте Гран-тура, улучшив свой результат на Вуэльте Испании, где в 2012 году он занял 7-е место.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  А 23-летний итальянский гонщик Давиде Формоло (Davide Formolo), впервые проехавший Вуэльту Испании, занял в генеральной классификации 9-е место. Это его лучший результат на Гран-туре.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  Давиде Формоло: «Я просто проехал так хорошо, насколько мог. После Джиро д’Италия начал усиленно тренироваться к Вуэльте. Я очень счастлив, что вошёл в топ-10, я также работал на Эндрю, который занял 5-е место. На мне не было давления, я просто старался держаться поближе к Эндрю».

 

  Эндрю Талански стабильно проехал три недели Вуэльты Испании, постепенно продвигаясь в генеральной классификации. На Обиск (14-й этап) он заехал 8-м, поднявшись на 8-е место в общем зачёте, а в разделке на 19-м этапе занял 7-е место, что позволило ему подняться на 5-е место в генеральной классификации. На 20-м этапе он защитил свою позицию. Давиде Формоло также последовательно поднимался в общем зачёте.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды: «Я доволен, думаю, мы не зря приняли смелое решение, что Эндрю пропустит Тур де Франс. Многие на тот момент не поняли нас. Приятно видеть, что в итоге это решение принесло свои плоды, он сделал шаг туда, где заслуживает быть. Думаю, это важно и для предстоящего сезона.

  Что касается Давиде Формоло, он не опустил руки после принёсшей ему разочарование Джиро д’Италия, а упорно продолжил работать. Хорошо, что он получил подтверждение своего таланта.

  Я считаю, что этот выпуск Вуэльты Испании был одним из самых сложных за последние годы, вся команда с честью выдержала испытание, доказательством чего является 3-е место в командной классификации. Этот результат отразил силу команды, гонка стала тестом для всех гонщиков».

 

 После финиша Вуэльты Испании-2016 Эндрю Талански в интервью на сайте команды рассказал о том, как прошёл испанский Гран-тур и какие планы строит на следующий сезон.

 

- Первая часть сезона прошла не идеально, у тебя были спады. Но сейчас ты финишировал 5-м в Мадриде. Какие ощущения?

- Ощущения великолепные. Когда мы решили, что я не поеду на Тур де Франс и сконцентрируюсь на Вуэльте Испании, пришла мысль поехать Тур Калифорнии. Многие задавались вопросом, почему мы так сделали, потому что я хорошо выступил на Туре Швейцарии. Мы многое поставили на один Гран-тур, я очень надеялся, что на Вуэльте Испании всё сложится. У нас был план. Хочу поблагодарить Джонатана Воутерса за то, что мы не отступили от этого плана, и за то, что, несмотря на сильную критику, он не отправил меня на Тур де Франс. Сейчас мы финишировали в Мадриде, где я показал лучший в карьере результат на Гран-туре – 5-е место на одном из самых сложных Гран-туров, в которых я когда-либо принимал участие.

- Ты уже несколько раз отметил, что эта Вуэльта была очень тяжёлой. Что делало её такой?

- Во-первых, уровень гонщиков – те, кто проехал Тур де Франс, плюс Альберто Контадор, который рано сошёл с Тура. Он приехал на Вуэльты в какой-то мере ради исправления ситуации. С Наиро Кинтаной то же самое. Он не идеально образом прошёл Тур. Думаю, вы видели, что в горах он вернул свою лучшую форму. Крис Фрум не появляется на гонке, если только не намечает бороться за победу. Потом Эстебан Чавес, который теперь постоянно поднимается на подиумы Гран-туров. Так что первые четыре места были заняты претендентами, которых поддерживали очень сильные команды. К тому же маршрут этого года был очень тяжёлым для генеральщиков. Всё это в совокупности привело к 21 дню очень трудной гонки.

- Что в этой гонке для тебя значила команда?

- Можно находиться в лучшей форме своей жизни, но если тебя не будет поддерживать хорошая команда, то шанса проявить себя не представится. Это мой восьмой в карьере Гран-тур. Например, на 20-м этапе, когда пошёл финальный просев, у нас было четверо ребят, больше, чем у команд Sky и  Movistar, когда в группе осталось около 20 гонщиков. Это говорит о силе команды. Могу сказать, что с самого первого дня гонки я делал всё возможное. Мои товарищи по команде самоотверженно работали на меня. Мы шаг за шагом продвигались, и я закончил 5-м в общем зачёте, но это только благодаря работе моей команды, которую они провели за три недели.

  Очень приятно завершать сезон на высокой ноте. Я начал занимать места в пятёрке сильнейших генеральной классификации с Тура Калифорнии, который стал поворотной точкой –  в пятёрке я закончил Тур Швейцарии, Тур Юты, а теперь Вуэльту Испании, которая является моей последней гонкой в этом сезоне.

- А что насчёт следующего года?

- Стартуя на Вуэльте Испании, мы были нацелены стабильно и сильно проехать три недели. Думаю, мы это выполнили. Конечно, такой результат настраивает и заставляет желать большего. Вместе с командой мы обсудим, какие гонки лучше проехать в следующем году. Тур де Франс занимает у меня особое место, без сомнения, я хочу проехать его снова, и знаю, что способен стабильно пройти три недели, а команда знает, что это мне по силам. Но как и в этом году, весь вопрос в том, чтобы определиться, на каких гонках лучше сосредоточиться.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    12 сентября 2016 23:17 | Регистрация: 11.10.2011

    Тихой сапой в топ заехали

    1. VeloVelo

      13 сентября 2016 01:47 | Регистрация: 4.07.2013

      Какой тихой сапой?! Они пахали всю Вуэльту.
      Все время были на виду, в первых рядах,
      тащили капитана, в том числе на том самом 15-м этапе.

      СК их почти не замечал - это другое дело.

      1. stalcker23

        13 сентября 2016 22:51 | Регистрация: 11.10.2011

        Это ирония была)

        1. VeloVelo

          14 сентября 2016 00:11 | Регистрация: 4.07.2013

          Ну пардон, не понял )

  2. sashaney

    13 сентября 2016 17:56 | Регистрация: 19.09.2014

    Значит про тихую сапу. Провел 3 дня в обществе его отца, приехавшего посмотреть. Пересекались с самим Андрю. Всё шло по плану. Они так и задумывали - выезжать на 3-ей неделе. В команде один Ролан вольный художник. В команде Вигелиуса, кот. тоже зацепил на 5 минут на Туре с автографом к его книжке, не может быть по другому.



    Да, тихая сапа и 20 этап как то не вяжутся. Ну совсем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур Альп-2021. Этап 5 (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Посмотрел все этапы тура, не сказать чтоб в восторге ,но в целом все понравилось. Для тех кто едет Джиро этот тур неоценим, в плане подготовки...

    Да и после просмотра тура представление о форме гонщиков готовящихся к Джиро становится понятней...

    Власова и Астану поздравляю с призовым местом.

  • RVL
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    RVL-Фото
    да и рухнул сейчас он диллетантски...
  • Astanaforever
    Пельо Бильбао – победитель 4 э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот фрум лечит менеджеров. .
  • RVL
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    RVL-Фото

    Цитата: Earl57
    Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...
    не переживайте, это лишь естественный отбор. следить за здороьем гонщиков , безусловно , необходимо. Вы просто не представляете, сколько людей отсеялось даже на юношеском уровне, по причине каких то "физических неудобств". т.е. вами проблема слегка не с той стороны озвучена. если у вас с 10, 12 или 17 лет сколиоз, о поверьте, на 100м километре вы изовьетесь похлеще Санчеса. ну а если не нагружать себя, возможно и до 100 лет без проблем просуществуете)))

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (30)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (14)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE