Команда Cannondale-Drapac завершила Вуэльту Испании-2016 третьей в командной классификации и с двумя гонщиками в 10-ке сильнейших генеральной классификации. 27-летний американский гонщик Эндрю Талански (Andrew Talansky) впервые в карьере финишировал 5-м в общем зачёте Гран-тура, улучшив свой результат на Вуэльте Испании, где в 2012 году он занял 7-е место.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  А 23-летний итальянский гонщик Давиде Формоло (Davide Formolo), впервые проехавший Вуэльту Испании, занял в генеральной классификации 9-е место. Это его лучший результат на Гран-туре.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  Давиде Формоло: «Я просто проехал так хорошо, насколько мог. После Джиро д’Италия начал усиленно тренироваться к Вуэльте. Я очень счастлив, что вошёл в топ-10, я также работал на Эндрю, который занял 5-е место. На мне не было давления, я просто старался держаться поближе к Эндрю».

 

  Эндрю Талански стабильно проехал три недели Вуэльты Испании, постепенно продвигаясь в генеральной классификации. На Обиск (14-й этап) он заехал 8-м, поднявшись на 8-е место в общем зачёте, а в разделке на 19-м этапе занял 7-е место, что позволило ему подняться на 5-е место в генеральной классификации. На 20-м этапе он защитил свою позицию. Давиде Формоло также последовательно поднимался в общем зачёте.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды: «Я доволен, думаю, мы не зря приняли смелое решение, что Эндрю пропустит Тур де Франс. Многие на тот момент не поняли нас. Приятно видеть, что в итоге это решение принесло свои плоды, он сделал шаг туда, где заслуживает быть. Думаю, это важно и для предстоящего сезона.

  Что касается Давиде Формоло, он не опустил руки после принёсшей ему разочарование Джиро д’Италия, а упорно продолжил работать. Хорошо, что он получил подтверждение своего таланта.

  Я считаю, что этот выпуск Вуэльты Испании был одним из самых сложных за последние годы, вся команда с честью выдержала испытание, доказательством чего является 3-е место в командной классификации. Этот результат отразил силу команды, гонка стала тестом для всех гонщиков».

 

 После финиша Вуэльты Испании-2016 Эндрю Талански в интервью на сайте команды рассказал о том, как прошёл испанский Гран-тур и какие планы строит на следующий сезон.

 

- Первая часть сезона прошла не идеально, у тебя были спады. Но сейчас ты финишировал 5-м в Мадриде. Какие ощущения?

- Ощущения великолепные. Когда мы решили, что я не поеду на Тур де Франс и сконцентрируюсь на Вуэльте Испании, пришла мысль поехать Тур Калифорнии. Многие задавались вопросом, почему мы так сделали, потому что я хорошо выступил на Туре Швейцарии. Мы многое поставили на один Гран-тур, я очень надеялся, что на Вуэльте Испании всё сложится. У нас был план. Хочу поблагодарить Джонатана Воутерса за то, что мы не отступили от этого плана, и за то, что, несмотря на сильную критику, он не отправил меня на Тур де Франс. Сейчас мы финишировали в Мадриде, где я показал лучший в карьере результат на Гран-туре – 5-е место на одном из самых сложных Гран-туров, в которых я когда-либо принимал участие.

- Ты уже несколько раз отметил, что эта Вуэльта была очень тяжёлой. Что делало её такой?

- Во-первых, уровень гонщиков – те, кто проехал Тур де Франс, плюс Альберто Контадор, который рано сошёл с Тура. Он приехал на Вуэльты в какой-то мере ради исправления ситуации. С Наиро Кинтаной то же самое. Он не идеально образом прошёл Тур. Думаю, вы видели, что в горах он вернул свою лучшую форму. Крис Фрум не появляется на гонке, если только не намечает бороться за победу. Потом Эстебан Чавес, который теперь постоянно поднимается на подиумы Гран-туров. Так что первые четыре места были заняты претендентами, которых поддерживали очень сильные команды. К тому же маршрут этого года был очень тяжёлым для генеральщиков. Всё это в совокупности привело к 21 дню очень трудной гонки.

- Что в этой гонке для тебя значила команда?

- Можно находиться в лучшей форме своей жизни, но если тебя не будет поддерживать хорошая команда, то шанса проявить себя не представится. Это мой восьмой в карьере Гран-тур. Например, на 20-м этапе, когда пошёл финальный просев, у нас было четверо ребят, больше, чем у команд Sky и  Movistar, когда в группе осталось около 20 гонщиков. Это говорит о силе команды. Могу сказать, что с самого первого дня гонки я делал всё возможное. Мои товарищи по команде самоотверженно работали на меня. Мы шаг за шагом продвигались, и я закончил 5-м в общем зачёте, но это только благодаря работе моей команды, которую они провели за три недели.

  Очень приятно завершать сезон на высокой ноте. Я начал занимать места в пятёрке сильнейших генеральной классификации с Тура Калифорнии, который стал поворотной точкой –  в пятёрке я закончил Тур Швейцарии, Тур Юты, а теперь Вуэльту Испании, которая является моей последней гонкой в этом сезоне.

- А что насчёт следующего года?

- Стартуя на Вуэльте Испании, мы были нацелены стабильно и сильно проехать три недели. Думаю, мы это выполнили. Конечно, такой результат настраивает и заставляет желать большего. Вместе с командой мы обсудим, какие гонки лучше проехать в следующем году. Тур де Франс занимает у меня особое место, без сомнения, я хочу проехать его снова, и знаю, что способен стабильно пройти три недели, а команда знает, что это мне по силам. Но как и в этом году, весь вопрос в том, чтобы определиться, на каких гонках лучше сосредоточиться.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    12 сентября 2016 23:17 | Регистрация: 11.10.2011

    Тихой сапой в топ заехали

    1. VeloVelo

      13 сентября 2016 01:47 | Регистрация: 4.07.2013

      Какой тихой сапой?! Они пахали всю Вуэльту.
      Все время были на виду, в первых рядах,
      тащили капитана, в том числе на том самом 15-м этапе.

      СК их почти не замечал - это другое дело.

      1. stalcker23

        13 сентября 2016 22:51 | Регистрация: 11.10.2011

        Это ирония была)

        1. VeloVelo

          14 сентября 2016 00:11 | Регистрация: 4.07.2013

          Ну пардон, не понял )

  2. sashaney

    13 сентября 2016 17:56 | Регистрация: 19.09.2014

    Значит про тихую сапу. Провел 3 дня в обществе его отца, приехавшего посмотреть. Пересекались с самим Андрю. Всё шло по плану. Они так и задумывали - выезжать на 3-ей неделе. В команде один Ролан вольный художник. В команде Вигелиуса, кот. тоже зацепил на 5 минут на Туре с автографом к его книжке, не может быть по другому.



    Да, тихая сапа и 20 этап как то не вяжутся. Ну совсем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE