Команда Cannondale-Drapac завершила Вуэльту Испании-2016 третьей в командной классификации и с двумя гонщиками в 10-ке сильнейших генеральной классификации. 27-летний американский гонщик Эндрю Талански (Andrew Talansky) впервые в карьере финишировал 5-м в общем зачёте Гран-тура, улучшив свой результат на Вуэльте Испании, где в 2012 году он занял 7-е место.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  А 23-летний итальянский гонщик Давиде Формоло (Davide Formolo), впервые проехавший Вуэльту Испании, занял в генеральной классификации 9-е место. Это его лучший результат на Гран-туре.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  Давиде Формоло: «Я просто проехал так хорошо, насколько мог. После Джиро д’Италия начал усиленно тренироваться к Вуэльте. Я очень счастлив, что вошёл в топ-10, я также работал на Эндрю, который занял 5-е место. На мне не было давления, я просто старался держаться поближе к Эндрю».

 

  Эндрю Талански стабильно проехал три недели Вуэльты Испании, постепенно продвигаясь в генеральной классификации. На Обиск (14-й этап) он заехал 8-м, поднявшись на 8-е место в общем зачёте, а в разделке на 19-м этапе занял 7-е место, что позволило ему подняться на 5-е место в генеральной классификации. На 20-м этапе он защитил свою позицию. Давиде Формоло также последовательно поднимался в общем зачёте.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды: «Я доволен, думаю, мы не зря приняли смелое решение, что Эндрю пропустит Тур де Франс. Многие на тот момент не поняли нас. Приятно видеть, что в итоге это решение принесло свои плоды, он сделал шаг туда, где заслуживает быть. Думаю, это важно и для предстоящего сезона.

  Что касается Давиде Формоло, он не опустил руки после принёсшей ему разочарование Джиро д’Италия, а упорно продолжил работать. Хорошо, что он получил подтверждение своего таланта.

  Я считаю, что этот выпуск Вуэльты Испании был одним из самых сложных за последние годы, вся команда с честью выдержала испытание, доказательством чего является 3-е место в командной классификации. Этот результат отразил силу команды, гонка стала тестом для всех гонщиков».

 

 После финиша Вуэльты Испании-2016 Эндрю Талански в интервью на сайте команды рассказал о том, как прошёл испанский Гран-тур и какие планы строит на следующий сезон.

 

- Первая часть сезона прошла не идеально, у тебя были спады. Но сейчас ты финишировал 5-м в Мадриде. Какие ощущения?

- Ощущения великолепные. Когда мы решили, что я не поеду на Тур де Франс и сконцентрируюсь на Вуэльте Испании, пришла мысль поехать Тур Калифорнии. Многие задавались вопросом, почему мы так сделали, потому что я хорошо выступил на Туре Швейцарии. Мы многое поставили на один Гран-тур, я очень надеялся, что на Вуэльте Испании всё сложится. У нас был план. Хочу поблагодарить Джонатана Воутерса за то, что мы не отступили от этого плана, и за то, что, несмотря на сильную критику, он не отправил меня на Тур де Франс. Сейчас мы финишировали в Мадриде, где я показал лучший в карьере результат на Гран-туре – 5-е место на одном из самых сложных Гран-туров, в которых я когда-либо принимал участие.

- Ты уже несколько раз отметил, что эта Вуэльта была очень тяжёлой. Что делало её такой?

- Во-первых, уровень гонщиков – те, кто проехал Тур де Франс, плюс Альберто Контадор, который рано сошёл с Тура. Он приехал на Вуэльты в какой-то мере ради исправления ситуации. С Наиро Кинтаной то же самое. Он не идеально образом прошёл Тур. Думаю, вы видели, что в горах он вернул свою лучшую форму. Крис Фрум не появляется на гонке, если только не намечает бороться за победу. Потом Эстебан Чавес, который теперь постоянно поднимается на подиумы Гран-туров. Так что первые четыре места были заняты претендентами, которых поддерживали очень сильные команды. К тому же маршрут этого года был очень тяжёлым для генеральщиков. Всё это в совокупности привело к 21 дню очень трудной гонки.

- Что в этой гонке для тебя значила команда?

- Можно находиться в лучшей форме своей жизни, но если тебя не будет поддерживать хорошая команда, то шанса проявить себя не представится. Это мой восьмой в карьере Гран-тур. Например, на 20-м этапе, когда пошёл финальный просев, у нас было четверо ребят, больше, чем у команд Sky и  Movistar, когда в группе осталось около 20 гонщиков. Это говорит о силе команды. Могу сказать, что с самого первого дня гонки я делал всё возможное. Мои товарищи по команде самоотверженно работали на меня. Мы шаг за шагом продвигались, и я закончил 5-м в общем зачёте, но это только благодаря работе моей команды, которую они провели за три недели.

  Очень приятно завершать сезон на высокой ноте. Я начал занимать места в пятёрке сильнейших генеральной классификации с Тура Калифорнии, который стал поворотной точкой –  в пятёрке я закончил Тур Швейцарии, Тур Юты, а теперь Вуэльту Испании, которая является моей последней гонкой в этом сезоне.

- А что насчёт следующего года?

- Стартуя на Вуэльте Испании, мы были нацелены стабильно и сильно проехать три недели. Думаю, мы это выполнили. Конечно, такой результат настраивает и заставляет желать большего. Вместе с командой мы обсудим, какие гонки лучше проехать в следующем году. Тур де Франс занимает у меня особое место, без сомнения, я хочу проехать его снова, и знаю, что способен стабильно пройти три недели, а команда знает, что это мне по силам. Но как и в этом году, весь вопрос в том, чтобы определиться, на каких гонках лучше сосредоточиться.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    12 сентября 2016 23:17 | Регистрация: 11.10.2011

    Тихой сапой в топ заехали

    1. VeloVelo

      13 сентября 2016 01:47 | Регистрация: 4.07.2013

      Какой тихой сапой?! Они пахали всю Вуэльту.
      Все время были на виду, в первых рядах,
      тащили капитана, в том числе на том самом 15-м этапе.

      СК их почти не замечал - это другое дело.

      1. stalcker23

        13 сентября 2016 22:51 | Регистрация: 11.10.2011

        Это ирония была)

        1. VeloVelo

          14 сентября 2016 00:11 | Регистрация: 4.07.2013

          Ну пардон, не понял )

  2. sashaney

    13 сентября 2016 17:56 | Регистрация: 19.09.2014

    Значит про тихую сапу. Провел 3 дня в обществе его отца, приехавшего посмотреть. Пересекались с самим Андрю. Всё шло по плану. Они так и задумывали - выезжать на 3-ей неделе. В команде один Ролан вольный художник. В команде Вигелиуса, кот. тоже зацепил на 5 минут на Туре с автографом к его книжке, не может быть по другому.



    Да, тихая сапа и 20 этап как то не вяжутся. Ну совсем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE