Команда Cannondale-Drapac завершила Вуэльту Испании-2016 третьей в командной классификации и с двумя гонщиками в 10-ке сильнейших генеральной классификации. 27-летний американский гонщик Эндрю Талански (Andrew Talansky) впервые в карьере финишировал 5-м в общем зачёте Гран-тура, улучшив свой результат на Вуэльте Испании, где в 2012 году он занял 7-е место.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  А 23-летний итальянский гонщик Давиде Формоло (Davide Formolo), впервые проехавший Вуэльту Испании, занял в генеральной классификации 9-е место. Это его лучший результат на Гран-туре.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  Давиде Формоло: «Я просто проехал так хорошо, насколько мог. После Джиро д’Италия начал усиленно тренироваться к Вуэльте. Я очень счастлив, что вошёл в топ-10, я также работал на Эндрю, который занял 5-е место. На мне не было давления, я просто старался держаться поближе к Эндрю».

 

  Эндрю Талански стабильно проехал три недели Вуэльты Испании, постепенно продвигаясь в генеральной классификации. На Обиск (14-й этап) он заехал 8-м, поднявшись на 8-е место в общем зачёте, а в разделке на 19-м этапе занял 7-е место, что позволило ему подняться на 5-е место в генеральной классификации. На 20-м этапе он защитил свою позицию. Давиде Формоло также последовательно поднимался в общем зачёте.

 

Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 Эндрю Талански и команда Cannondale-Drapac об итогах Вуэльты Испании-2016

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды: «Я доволен, думаю, мы не зря приняли смелое решение, что Эндрю пропустит Тур де Франс. Многие на тот момент не поняли нас. Приятно видеть, что в итоге это решение принесло свои плоды, он сделал шаг туда, где заслуживает быть. Думаю, это важно и для предстоящего сезона.

  Что касается Давиде Формоло, он не опустил руки после принёсшей ему разочарование Джиро д’Италия, а упорно продолжил работать. Хорошо, что он получил подтверждение своего таланта.

  Я считаю, что этот выпуск Вуэльты Испании был одним из самых сложных за последние годы, вся команда с честью выдержала испытание, доказательством чего является 3-е место в командной классификации. Этот результат отразил силу команды, гонка стала тестом для всех гонщиков».

 

 После финиша Вуэльты Испании-2016 Эндрю Талански в интервью на сайте команды рассказал о том, как прошёл испанский Гран-тур и какие планы строит на следующий сезон.

 

- Первая часть сезона прошла не идеально, у тебя были спады. Но сейчас ты финишировал 5-м в Мадриде. Какие ощущения?

- Ощущения великолепные. Когда мы решили, что я не поеду на Тур де Франс и сконцентрируюсь на Вуэльте Испании, пришла мысль поехать Тур Калифорнии. Многие задавались вопросом, почему мы так сделали, потому что я хорошо выступил на Туре Швейцарии. Мы многое поставили на один Гран-тур, я очень надеялся, что на Вуэльте Испании всё сложится. У нас был план. Хочу поблагодарить Джонатана Воутерса за то, что мы не отступили от этого плана, и за то, что, несмотря на сильную критику, он не отправил меня на Тур де Франс. Сейчас мы финишировали в Мадриде, где я показал лучший в карьере результат на Гран-туре – 5-е место на одном из самых сложных Гран-туров, в которых я когда-либо принимал участие.

- Ты уже несколько раз отметил, что эта Вуэльта была очень тяжёлой. Что делало её такой?

- Во-первых, уровень гонщиков – те, кто проехал Тур де Франс, плюс Альберто Контадор, который рано сошёл с Тура. Он приехал на Вуэльты в какой-то мере ради исправления ситуации. С Наиро Кинтаной то же самое. Он не идеально образом прошёл Тур. Думаю, вы видели, что в горах он вернул свою лучшую форму. Крис Фрум не появляется на гонке, если только не намечает бороться за победу. Потом Эстебан Чавес, который теперь постоянно поднимается на подиумы Гран-туров. Так что первые четыре места были заняты претендентами, которых поддерживали очень сильные команды. К тому же маршрут этого года был очень тяжёлым для генеральщиков. Всё это в совокупности привело к 21 дню очень трудной гонки.

- Что в этой гонке для тебя значила команда?

- Можно находиться в лучшей форме своей жизни, но если тебя не будет поддерживать хорошая команда, то шанса проявить себя не представится. Это мой восьмой в карьере Гран-тур. Например, на 20-м этапе, когда пошёл финальный просев, у нас было четверо ребят, больше, чем у команд Sky и  Movistar, когда в группе осталось около 20 гонщиков. Это говорит о силе команды. Могу сказать, что с самого первого дня гонки я делал всё возможное. Мои товарищи по команде самоотверженно работали на меня. Мы шаг за шагом продвигались, и я закончил 5-м в общем зачёте, но это только благодаря работе моей команды, которую они провели за три недели.

  Очень приятно завершать сезон на высокой ноте. Я начал занимать места в пятёрке сильнейших генеральной классификации с Тура Калифорнии, который стал поворотной точкой –  в пятёрке я закончил Тур Швейцарии, Тур Юты, а теперь Вуэльту Испании, которая является моей последней гонкой в этом сезоне.

- А что насчёт следующего года?

- Стартуя на Вуэльте Испании, мы были нацелены стабильно и сильно проехать три недели. Думаю, мы это выполнили. Конечно, такой результат настраивает и заставляет желать большего. Вместе с командой мы обсудим, какие гонки лучше проехать в следующем году. Тур де Франс занимает у меня особое место, без сомнения, я хочу проехать его снова, и знаю, что способен стабильно пройти три недели, а команда знает, что это мне по силам. Но как и в этом году, весь вопрос в том, чтобы определиться, на каких гонках лучше сосредоточиться.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stalcker23

    12 сентября 2016 23:17 | Регистрация: 11.10.2011

    Тихой сапой в топ заехали

    1. VeloVelo

      13 сентября 2016 01:47 | Регистрация: 4.07.2013

      Какой тихой сапой?! Они пахали всю Вуэльту.
      Все время были на виду, в первых рядах,
      тащили капитана, в том числе на том самом 15-м этапе.

      СК их почти не замечал - это другое дело.

      1. stalcker23

        13 сентября 2016 22:51 | Регистрация: 11.10.2011

        Это ирония была)

        1. VeloVelo

          14 сентября 2016 00:11 | Регистрация: 4.07.2013

          Ну пардон, не понял )

  2. sashaney

    13 сентября 2016 17:56 | Регистрация: 19.09.2014

    Значит про тихую сапу. Провел 3 дня в обществе его отца, приехавшего посмотреть. Пересекались с самим Андрю. Всё шло по плану. Они так и задумывали - выезжать на 3-ей неделе. В команде один Ролан вольный художник. В команде Вигелиуса, кот. тоже зацепил на 5 минут на Туре с автографом к его книжке, не может быть по другому.



    Да, тихая сапа и 20 этап как то не вяжутся. Ну совсем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Марк Кэвендиш: «Могу внести вк ... (27)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    кэВ бренд? Саган ещё не бренд, хинкепи делать пытался бренд?
    Кто стал брендом -Лэнс . Репутация каждому свое.
    Конта ещё старается...

    Вам бы в Британию сгонять, настоятельно рекомендую. Пообщайтесь по поводу велоспорта, у меня сложилось впечатление, что Кэва любят все, в отличие от Уиггинса. Саган популярнее велоспорта в целом среди обывателей на данный момент) Я работаю в этой сфере и удивлен, что такие мнения на сегодня еще есть))) Лэнс остался в бородатых годах, когда масс-медиа были совем не теми, по узнаваемости сейчас он уступает десяткам гощиков. А Конта - не дал бог харизмы, что ж поделать. Сэр Брэдли в кадре в десятки раз породистее выглядит)

     

    ЗЫ - просто для интереса у семьи и друзей спросил, кого из велоспорта они знают (сидим несколькими семьями за глинтвейном))). Все знают Сагана, женщины добавляют, что он душка) Жена еще помнит индейца (фамилию Кинтаны не вспомнила) и смутно - Контадора. Про Армстронга никто и не слышал. Точнее, как я начал напоминать, вспмнили, что это самый жесткий врун-допингист, но как выглядит, все равно не знают.

  • Ice
    Генеральный менеджер велокоман ... (1)
    Ice-Фото

    Если спрогрессирует, то может и кроссменам самооценку ушатать. Есть потенциал, может получиться еще один Канчеллара, если в таком возрасте так божит)

  • Ice
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (1)
    Ice-Фото

    Дай бог набрать форму не хуже, чем всегда. А уж опыта хватит с лихвой, чтобы наказать молодежь. Возраст - не приговор, кому, как Жильберу об этом не знать)

  • Ice
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: RVL
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))

    Вот как раз Роглич поедет туда, куда пошлют.
    Перед Новым годом Джамбо организовали аукцион по продаже велосипедов Бьянки по причине перехода на Сервело. Самая большая стартовая цена была на велосипеды Ван Арта - один 14 000 евро и два по 13 000. Один вел Роглича оценили в 10 000, другой в 9 000 евро - это те велы, на которых он ехал ТДФ и Вуэльту. За вел Гесинка просили 4 500. Сказали что вырученные деньги отдадут на благотворительность.
    Потом писали, что дороже всего продали один из велов Ван Арта - за 17 000 евро. За сколько ушли велосипеды Роглича не сообщили. По крайней мере я не видела инфы на этот счет в новостях. Это из разряда "почувствуйте разницу"... 

    В Бельгии одержимых велоспортом в десятки раз больше, чем в Словении, так что ничего удивительного. Плюс, многие рассчитывают, что ван Арт будет выигрывать много и долго, поэтому подобное приобретение - отличная инвестиция. Лимитированные Сагановские велики пару лет назад и без аукциона стоили не сильно меньше, как вы сказали, почувствуйте разницу))) И брали их явно не зажиточные словаки))) Ван Арту есть куда расти. Как по мне, на данный момент коммерческий потенциал у ван дер Пула выше в разы - его не пиарят и не тащат как Ваута, а по популярности он уступает незначительно. 

  • Earl57
    Вилко Келдерман о Джиро д’Итал ... (7)
    Earl57-Фото

    Келдерман и еще 6 гонщиков Боры сегодня были сбиты автомобилем в Италии во время тренировки.

    TEAM UPDATE: Today during training, some our riders were involved in an accident with a car. Wilco Kelderman, Rüdiger Selig and Andreas Schillinger were taken to hospital, all conscious. Wilco and Rudi have sustained concussion, while Andreas is awaiting final examinations.

    Бухман, Шахман и Шварцман осмотрены в госпитале, у них в основном ушибы.

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: RVL
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))

    Вот как раз Роглич поедет туда, куда пошлют.

    Перед Новым годом Джамбо организовали аукцион по продаже велосипедов Бьянки по причине перехода на Сервело. Самая большая стартовая цена была на велосипеды Ван Арта - один 14 000 евро и два по 13 000. Один вел Роглича оценили в 10 000, другой в 9 000 евро - это те велы, на которых он ехал ТДФ и Вуэльту. За вел Гесинка просили 4 500. Сказали что вырученные деньги отдадут на благотворительность.

    Потом писали, что дороже всего продали один из велов Ван Арта - за 17 000 евро. За сколько ушли велосипеды Роглича не сообщили. По крайней мере я не видела инфы на этот счет в новостях. Это из разряда "почувствуйте разницу"... 

  • RVL
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    RVL-Фото
    Судя по табличке роглич и погачар сейчас сидят и делят грантуры ))
  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Earl57-Фото
    В этом году как никогда много гонщиков заявляют о дубле Джиро+Тур. И это скорее всего связано с ОИ в Токио. Полноценно поедут Джиро, а Тур в качестве подготовки к Токио. Речь о тех, кто собирается ехать оба ГТ.
    Ван Арт, например, еще до сообщений о карантине в Токио говорил, что не намерен ехать Тур до конца. Ибо Олимпиада раз в четыре года, а ТДФ каждый год. Стать олимпийским чемпионом для него важнее. И нет, команда не будет его заставлять. Там он решает, что ему ехать.
    Ганна не может определиться, что ему ехать на ОИ - трек или разделку, и там и там у него очень высокие шансы на золото.
    С другой стороны в этой ситуации появляется больше шансов у тех, кому нужен только Тур - Фрум, Кинтана, Роглич... Меньше народа, больше кислорода))

    Маршрут Джиро должны объявить 19 января. Тогда будет больше ясности кто, куда и почему.
  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (12)
    Sezar-Фото

    Я имею в виду упавшего духом не в принципе а с точки зрения достижений. Странно, когда суперталант, выигрывавший Тур и хорошо чувствующий себя после травмы очень мотивирован на помощь некоему более сильному гонщику (повторюсь-это кому-то, Карапасу, что ли?) на не самом сильном Грантуре. Что ни слово, то вопрос, правда?

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE