Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стал одним из сложнейших на нынешней супермногодневке. Стартовав в Урдакс-Данчаринея, гонщики преодолели три вершины первой категории сложности и финальный подъем специальной категории Коль д’Обиск. Дистанция этапа составила 196 км.
Гонщик команды KATUSHA Егор Силин провел прекрасную гонку, все время находясь на острие атаки и, в итоге, завершив этап на третьем месте. В финале, Силин уступил победителю, голландцу Роберту Гесинку из LottoNL-Jumbo и французу Кенни Элиссонде из FDJ. 


- Совсем неплохо занять 3-е место на королевском этапе. Думаю, я смог бы финишировать вторым, но в конце я позволил Элиссонде обойти меня за 30 метров до финиша. Но, в любом случае, Гесинк был сильнейшим, в этом нет сомнений. Если бы он не сумел вернуться в нашу группу, думаю, я выиграл бы этот этап, - рассказал Егор Силин.

 

Егор Силин – третий на королевском горном этапе

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  После целой серии атак в начале этапа, образовалась группа отрыва, в которую вошли 38 гонщиков, в числе которых оказались и два представителя KATUSHA – Егор Силин и Альберто Лосада. 


- Когда мы атаковали из большой группы отрыва на Мари Блан вшестером, нам удалось набрать преимущество. Далее, мы начали слажено работать для того, чтобы не подпустить таких сильных гонщиков, как Морено или Фернандес. Это было хороший план, и он сработал. Но, Гесинку все же удалось предпринять контратаку и догнать нас. Это было уже не по плану. Но, он был самым сильным сегодня и победил заслуженно, - добавил Силин.


  За спиной отрыва, в котором находился Егор Силин, развернулась борьба между фаворитами общего зачета. Красная майка Наиро Кинтана из Movistar предпринял целый ряд атак на Коль д’Обиск для того, чтобы дистанцироваться от своего главного соперника Криса Фрума из Sky. Однако, в итоге, оба гонщика финишировали вместе спустя 1 минуту и 47 секунд после победителя этапа. В генеральной классификации Кинтана лидирует с преимуществом в 54 секунды над Фрумом и в 2 минуты 1 секунду над Саймоном Йейтсом из Orica-BikeExchange. Егор Силин после сегодняшнего этапа переместился на 21-е место в общем зачете. 


- Вся команда KATUSHA была активна сегодня с самого старта, стараясь уехать в отрыв. В итоге, Лосаде и Силину это удалось сделать. Оба провели хорошую гонку, особенно Егор, которому удалось занять призовое место. Я очень рад тому, как команда провела сегодняшний день, - сказал спортивный директор Хосе Азеведо.


Завтра пройдет еще один горный этап – гонщики проедут 15-й этап протяженностью 118,5 км от Сабиньяниго до Формигаль.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2016 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

    Блестящая работа Егора в Гору! И под Гору тоже! )
    Силин, ты СИлище! Браво! Так держать! hunter

  2. RS

    4 сентября 2016 05:22 | Регистрация: 15.05.2011

    интересно какую ему задачу поставят далее, бороться за этап или далее продвигаться в генерале?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

  • Medved
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Medved-Фото

    Я вообще не понимаю, как такое можно было сказать.

    Гонка с форой чтоли?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE