Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стал одним из сложнейших на нынешней супермногодневке. Стартовав в Урдакс-Данчаринея, гонщики преодолели три вершины первой категории сложности и финальный подъем специальной категории Коль д’Обиск. Дистанция этапа составила 196 км.
Гонщик команды KATUSHA Егор Силин провел прекрасную гонку, все время находясь на острие атаки и, в итоге, завершив этап на третьем месте. В финале, Силин уступил победителю, голландцу Роберту Гесинку из LottoNL-Jumbo и французу Кенни Элиссонде из FDJ. 


- Совсем неплохо занять 3-е место на королевском этапе. Думаю, я смог бы финишировать вторым, но в конце я позволил Элиссонде обойти меня за 30 метров до финиша. Но, в любом случае, Гесинк был сильнейшим, в этом нет сомнений. Если бы он не сумел вернуться в нашу группу, думаю, я выиграл бы этот этап, - рассказал Егор Силин.

 

Егор Силин – третий на королевском горном этапе

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  После целой серии атак в начале этапа, образовалась группа отрыва, в которую вошли 38 гонщиков, в числе которых оказались и два представителя KATUSHA – Егор Силин и Альберто Лосада. 


- Когда мы атаковали из большой группы отрыва на Мари Блан вшестером, нам удалось набрать преимущество. Далее, мы начали слажено работать для того, чтобы не подпустить таких сильных гонщиков, как Морено или Фернандес. Это было хороший план, и он сработал. Но, Гесинку все же удалось предпринять контратаку и догнать нас. Это было уже не по плану. Но, он был самым сильным сегодня и победил заслуженно, - добавил Силин.


  За спиной отрыва, в котором находился Егор Силин, развернулась борьба между фаворитами общего зачета. Красная майка Наиро Кинтана из Movistar предпринял целый ряд атак на Коль д’Обиск для того, чтобы дистанцироваться от своего главного соперника Криса Фрума из Sky. Однако, в итоге, оба гонщика финишировали вместе спустя 1 минуту и 47 секунд после победителя этапа. В генеральной классификации Кинтана лидирует с преимуществом в 54 секунды над Фрумом и в 2 минуты 1 секунду над Саймоном Йейтсом из Orica-BikeExchange. Егор Силин после сегодняшнего этапа переместился на 21-е место в общем зачете. 


- Вся команда KATUSHA была активна сегодня с самого старта, стараясь уехать в отрыв. В итоге, Лосаде и Силину это удалось сделать. Оба провели хорошую гонку, особенно Егор, которому удалось занять призовое место. Я очень рад тому, как команда провела сегодняшний день, - сказал спортивный директор Хосе Азеведо.


Завтра пройдет еще один горный этап – гонщики проедут 15-й этап протяженностью 118,5 км от Сабиньяниго до Формигаль.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2016 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

    Блестящая работа Егора в Гору! И под Гору тоже! )
    Силин, ты СИлище! Браво! Так держать! hunter

  2. RS

    4 сентября 2016 05:22 | Регистрация: 15.05.2011

    интересно какую ему задачу поставят далее, бороться за этап или далее продвигаться в генерале?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (4)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (4)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (4)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото
    Походу это ментально колумбийское. Ниодного кроме Кинтаны не вспомнить както стабильного. Им надоедает работать и тренироваться после первого взлета. Имхо.
  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE