Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стал одним из сложнейших на нынешней супермногодневке. Стартовав в Урдакс-Данчаринея, гонщики преодолели три вершины первой категории сложности и финальный подъем специальной категории Коль д’Обиск. Дистанция этапа составила 196 км.
Гонщик команды KATUSHA Егор Силин провел прекрасную гонку, все время находясь на острие атаки и, в итоге, завершив этап на третьем месте. В финале, Силин уступил победителю, голландцу Роберту Гесинку из LottoNL-Jumbo и французу Кенни Элиссонде из FDJ. 


- Совсем неплохо занять 3-е место на королевском этапе. Думаю, я смог бы финишировать вторым, но в конце я позволил Элиссонде обойти меня за 30 метров до финиша. Но, в любом случае, Гесинк был сильнейшим, в этом нет сомнений. Если бы он не сумел вернуться в нашу группу, думаю, я выиграл бы этот этап, - рассказал Егор Силин.

 

Егор Силин – третий на королевском горном этапе

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  После целой серии атак в начале этапа, образовалась группа отрыва, в которую вошли 38 гонщиков, в числе которых оказались и два представителя KATUSHA – Егор Силин и Альберто Лосада. 


- Когда мы атаковали из большой группы отрыва на Мари Блан вшестером, нам удалось набрать преимущество. Далее, мы начали слажено работать для того, чтобы не подпустить таких сильных гонщиков, как Морено или Фернандес. Это было хороший план, и он сработал. Но, Гесинку все же удалось предпринять контратаку и догнать нас. Это было уже не по плану. Но, он был самым сильным сегодня и победил заслуженно, - добавил Силин.


  За спиной отрыва, в котором находился Егор Силин, развернулась борьба между фаворитами общего зачета. Красная майка Наиро Кинтана из Movistar предпринял целый ряд атак на Коль д’Обиск для того, чтобы дистанцироваться от своего главного соперника Криса Фрума из Sky. Однако, в итоге, оба гонщика финишировали вместе спустя 1 минуту и 47 секунд после победителя этапа. В генеральной классификации Кинтана лидирует с преимуществом в 54 секунды над Фрумом и в 2 минуты 1 секунду над Саймоном Йейтсом из Orica-BikeExchange. Егор Силин после сегодняшнего этапа переместился на 21-е место в общем зачете. 


- Вся команда KATUSHA была активна сегодня с самого старта, стараясь уехать в отрыв. В итоге, Лосаде и Силину это удалось сделать. Оба провели хорошую гонку, особенно Егор, которому удалось занять призовое место. Я очень рад тому, как команда провела сегодняшний день, - сказал спортивный директор Хосе Азеведо.


Завтра пройдет еще один горный этап – гонщики проедут 15-й этап протяженностью 118,5 км от Сабиньяниго до Формигаль.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2016 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

    Блестящая работа Егора в Гору! И под Гору тоже! )
    Силин, ты СИлище! Браво! Так держать! hunter

  2. RS

    4 сентября 2016 05:22 | Регистрация: 15.05.2011

    интересно какую ему задачу поставят далее, бороться за этап или далее продвигаться в генерале?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE