Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стал одним из сложнейших на нынешней супермногодневке. Стартовав в Урдакс-Данчаринея, гонщики преодолели три вершины первой категории сложности и финальный подъем специальной категории Коль д’Обиск. Дистанция этапа составила 196 км.
Гонщик команды KATUSHA Егор Силин провел прекрасную гонку, все время находясь на острие атаки и, в итоге, завершив этап на третьем месте. В финале, Силин уступил победителю, голландцу Роберту Гесинку из LottoNL-Jumbo и французу Кенни Элиссонде из FDJ. 


- Совсем неплохо занять 3-е место на королевском этапе. Думаю, я смог бы финишировать вторым, но в конце я позволил Элиссонде обойти меня за 30 метров до финиша. Но, в любом случае, Гесинк был сильнейшим, в этом нет сомнений. Если бы он не сумел вернуться в нашу группу, думаю, я выиграл бы этот этап, - рассказал Егор Силин.

 

Егор Силин – третий на королевском горном этапе

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  После целой серии атак в начале этапа, образовалась группа отрыва, в которую вошли 38 гонщиков, в числе которых оказались и два представителя KATUSHA – Егор Силин и Альберто Лосада. 


- Когда мы атаковали из большой группы отрыва на Мари Блан вшестером, нам удалось набрать преимущество. Далее, мы начали слажено работать для того, чтобы не подпустить таких сильных гонщиков, как Морено или Фернандес. Это было хороший план, и он сработал. Но, Гесинку все же удалось предпринять контратаку и догнать нас. Это было уже не по плану. Но, он был самым сильным сегодня и победил заслуженно, - добавил Силин.


  За спиной отрыва, в котором находился Егор Силин, развернулась борьба между фаворитами общего зачета. Красная майка Наиро Кинтана из Movistar предпринял целый ряд атак на Коль д’Обиск для того, чтобы дистанцироваться от своего главного соперника Криса Фрума из Sky. Однако, в итоге, оба гонщика финишировали вместе спустя 1 минуту и 47 секунд после победителя этапа. В генеральной классификации Кинтана лидирует с преимуществом в 54 секунды над Фрумом и в 2 минуты 1 секунду над Саймоном Йейтсом из Orica-BikeExchange. Егор Силин после сегодняшнего этапа переместился на 21-е место в общем зачете. 


- Вся команда KATUSHA была активна сегодня с самого старта, стараясь уехать в отрыв. В итоге, Лосаде и Силину это удалось сделать. Оба провели хорошую гонку, особенно Егор, которому удалось занять призовое место. Я очень рад тому, как команда провела сегодняшний день, - сказал спортивный директор Хосе Азеведо.


Завтра пройдет еще один горный этап – гонщики проедут 15-й этап протяженностью 118,5 км от Сабиньяниго до Формигаль.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2016 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

    Блестящая работа Егора в Гору! И под Гору тоже! )
    Силин, ты СИлище! Браво! Так держать! hunter

  2. RS

    4 сентября 2016 05:22 | Регистрация: 15.05.2011

    интересно какую ему задачу поставят далее, бороться за этап или далее продвигаться в генерале?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE