Четырнадцатый этап «Вуэльты Испании» стал одним из сложнейших на нынешней супермногодневке. Стартовав в Урдакс-Данчаринея, гонщики преодолели три вершины первой категории сложности и финальный подъем специальной категории Коль д’Обиск. Дистанция этапа составила 196 км.
Гонщик команды KATUSHA Егор Силин провел прекрасную гонку, все время находясь на острие атаки и, в итоге, завершив этап на третьем месте. В финале, Силин уступил победителю, голландцу Роберту Гесинку из LottoNL-Jumbo и французу Кенни Элиссонде из FDJ. 


- Совсем неплохо занять 3-е место на королевском этапе. Думаю, я смог бы финишировать вторым, но в конце я позволил Элиссонде обойти меня за 30 метров до финиша. Но, в любом случае, Гесинк был сильнейшим, в этом нет сомнений. Если бы он не сумел вернуться в нашу группу, думаю, я выиграл бы этот этап, - рассказал Егор Силин.

 

Егор Силин – третий на королевском горном этапе

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA


  После целой серии атак в начале этапа, образовалась группа отрыва, в которую вошли 38 гонщиков, в числе которых оказались и два представителя KATUSHA – Егор Силин и Альберто Лосада. 


- Когда мы атаковали из большой группы отрыва на Мари Блан вшестером, нам удалось набрать преимущество. Далее, мы начали слажено работать для того, чтобы не подпустить таких сильных гонщиков, как Морено или Фернандес. Это было хороший план, и он сработал. Но, Гесинку все же удалось предпринять контратаку и догнать нас. Это было уже не по плану. Но, он был самым сильным сегодня и победил заслуженно, - добавил Силин.


  За спиной отрыва, в котором находился Егор Силин, развернулась борьба между фаворитами общего зачета. Красная майка Наиро Кинтана из Movistar предпринял целый ряд атак на Коль д’Обиск для того, чтобы дистанцироваться от своего главного соперника Криса Фрума из Sky. Однако, в итоге, оба гонщика финишировали вместе спустя 1 минуту и 47 секунд после победителя этапа. В генеральной классификации Кинтана лидирует с преимуществом в 54 секунды над Фрумом и в 2 минуты 1 секунду над Саймоном Йейтсом из Orica-BikeExchange. Егор Силин после сегодняшнего этапа переместился на 21-е место в общем зачете. 


- Вся команда KATUSHA была активна сегодня с самого старта, стараясь уехать в отрыв. В итоге, Лосаде и Силину это удалось сделать. Оба провели хорошую гонку, особенно Егор, которому удалось занять призовое место. Я очень рад тому, как команда провела сегодняшний день, - сказал спортивный директор Хосе Азеведо.


Завтра пройдет еще один горный этап – гонщики проедут 15-й этап протяженностью 118,5 км от Сабиньяниго до Формигаль.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    4 сентября 2016 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

    Блестящая работа Егора в Гору! И под Гору тоже! )
    Силин, ты СИлище! Браво! Так держать! hunter

  2. RS

    4 сентября 2016 05:22 | Регистрация: 15.05.2011

    интересно какую ему задачу поставят далее, бороться за этап или далее продвигаться в генерале?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    Альоша Шац-Фото
    Ну с ним понятно. Закончит когда захочет. А вот по Нурсултан Тим мутно. Все зовут и зовут пенсов с момента возобновления статуса дипинг-Вино

    Цитата: Адриен
    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?
    Ты играл в рулетку? Или может играл в покер? Думаю ты в покер,если и играл,то как в рулетку...
  • Серафим
    Ради досрочного расторжения ко ... (1)
    Серафим-Фото

     Да что у них там творится? Тенденция, однако.

     

  • sixpack
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    sixpack-Фото

    у груздева 60 (примерно) гоночных дней в 2021 г

     

    насчет пооппонировать -- оппонирую я чуток другим людям. тебе я привел табличные данные. Которые тебе, очевидно, были неизвестны

  • Shalam s Urala
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Лутченко

    вы осторожнее)) аж вздрогнул, с этой фамилией впервые от Н.Озерова в прямом хоккейном репортаже познакомился (косых репортажей раньше не припомню)

    а вообще модератора тут на вас не хватает. никаких человечьих причин собачиться нет

  • valverdezzz
    Алехандро Вальверде закончит к ... (15)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    Рановато мне кажется уходить еще. По сути сейчас у него нет конкуренции(за исключением Генеральной Классификации) в гонках, в том числе на ЧМ и классических гонках. Я убежден, что он способен с легкостью забрать еще несколько ЧМ(в групповой гонке) и 5-6 гонок типа Льеж-Бастон-Льеж, Флеш Валонь, Ломбардия и.т.д.

    хех, у меня есть мечта: Хорхе вырезает спринт у Жильбера на Амстеле.. Ну и Примаверу у Сагана с Ван Авермартом тоже должен отжать

  • valverdezzz
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    valverdezzz-Фото

    Цитата: reforg34
    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

    Все же лучше знатная битва за Тур с Фрумми и потом погоня за медалями на треке.

    Вуэльта будет под последний сезон Вальверде+в этом году пока не продлили Севилью, Джиро - бенефис Нибали, под которого Винокуров соберет команду.

    +Можно побороться за чемпионат мира, который больше под темповика Томаса, чем за махрового Ребеликса.

     

  • Astanaforever
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Минуточку Эди Меркса забыли. Он тоже 100 % настроен на победу. И Пантани тоже, если его оживят.)))
  • dyneema
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    dyneema-Фото
    Минуту. А Кинтана? А Ланда? Да и Нибали нельзя сбрасывать со счетов. Жаль закончили Кантадор и Ару. .. Это была бы знатная битва. Впрочем, есть еще один претендент. Сэр Бредли Уигинз. И у него есть неоспоримое преимущество -- он на мотоцикле.
  • Astanaforever
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: микеле оп-оп-оп
    С сатанойфорева опять не посоветовались) 
    А какое Вы имеете право меня оскорблять? Посмеете мне сказать это в лицо? Я думаю, что нет. Вот то-то и оно. ..диванные герои.

    )))) Диванный герой вы, у казахов кроме понтов есть что-то? Живете по сути в стране третьего мира с тоталитарной властью, но мните, что кто-то вас боится) Не смешите адекватных людей.
    ,Расмешил ты брестчанин. Ну а вы поди страна первого мира? Наш саттелит . Живете за счет нас россиян . Ваш батька усатый попрошайка. Ну ты артист.
  • reforg34
    Герант Томас готов продлить ко ... (4)
    reforg34-Фото

    В следующем году если настроится на Джиро или Вуэльту(без Тура), то с легкостью может победить в генеральной классификации.Тур? Врядли, ибо Фрум настроился на негго. Разве что, только если за 2 местом ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE