Надежды испанского гонщика команды BMC Самуэля Санчеса (Samuel Sanchez) на попадание в топ-10 генеральной классификации разбились во время падения на разделке 19-го этапа. 38-летний испанский гонщик упал, когда зашёл в поворот на высокой скорости всего за 7 км до финиша. Он получил повреждение левого плеча. Хотя Самуэль Санчес сумел финишировать, после этапа выяснилось, что у него акромиально-ключичный вывих, что потребует, по меньшей мере, неделю покоя без велосипеда. Команда надеется, что Самуэль Санчес вернётся в гонки в начале октября.

 

Самуэль Санчес сходит с Вуэльты Испании-2016 за два дня до конца гонки

Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Даниэле Заккария, врач команды: «Сразу после финиша Самуэля немедленно отправили в больницу, они провели рентген. Учитывая тяжесть падения, ему повезло, что он ничего не сломал. Самая сильная травма - смещение акромиально-ключичного сочленения. Но также у него сильные ушибы, он не может работать на велосипеде нормально. Ему провели сканирование головы, потому что он чувствовал головокружение, но никаких повреждений не выявлено.

  Самуэлю потребуется, по крайней мере, неделя без велосипеда, после чего он сможет вернуться на станок. Мы продолжим следить за его состоянием, надеемся, что он сможет принять участие в гонках в начале октября».

 

  Самуэль Санчес: «Я упал и сильно ударился за 7 км до финиша, когда входил в правый поворот. Я хорошо ехал разделку, и думал, что смогу финишировать в топ-5, подняться в генеральной классификации. Физическая боль не сравнится с тем, что я чувствую, ведь оставалось проехать всего два дня гонки, мы боролись с лучшими гонщиками, прилагая все силы. Я знаю, что это спорт, что таков велоспорт, но мне очень тяжело принять ситуацию сейчас. Важно, что нет переломов, за исключением вывиха правого плеча. Надеюсь быстро восстановиться и сделать всё возможное, чтобы выступить на итальянских гонках в октябре».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    11 сентября 2016 19:49 | Регистрация: 1.01.2012

    Давай Саму! Очередной подиум на Ломбардии ждет тебя :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • lazhu
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    lazhu-Фото

    Вся команда на спеши пересядет? Вряд ли Петя станет на вильерах кататься biggrin

  • Astanaforever
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег? Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
  • levonardo
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 1 (1)
    levonardo-Фото
    Власов падал?
  • Адриен
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну что же... У того, кто достиг вершины, остается один путь - вниз... Конечно, он тоже  может быть увлекательным, но главные достижения - уже позади.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE