На 3-м этапе Вуэльты Испании-2015 пелотон уменьшился ещё на три гонщика. Из-за травм, полученных в результате падения на 2-м этапе гонку покинули Паоло Тиралонго (Astana) и Маркус Бургхардт (BMC).

 

 

  Паоло Тиралонго попал в большой завал за 30 км до финиша, сильно рассёк лицо, из-за чего ему потребовалось наложить около 20 швов, а также получил ушибы и ссадины плеча, бедра и ног. 38-летний итальянский гонщик попытался продолжить гонку, но был вынужден остановиться, проехав примерно 40км дистанции.

 

 

  Маркус Бургхардт (Marcus Burghardt) сумел избежать общего завала за 30 км до финиша на 2-м этапе, но упал на большой скорости после. Он не вышел на старт 3-го этапа, и очень расстроен, что не смог продолжать гону из-за травмы колена. Это первый сход немецкого гонщика с Гран-тура за последние 10 стартов.

  В пресс-релизе команды BMC приводится цитата врача команды: «Рентген показал, что переломов нет, но его колено распухло. Утром состояние стало ещё хуже, поэтому мы приняли решение, что он не должен выходить на старт».

  Маркус Бургхардт: «Я из тех, кто всегда старается вернуться на велосипед. Но с таким отёком и болью это невозможно. Я как будто рухнул с небес на землю, после победы в командной гонке на время через сутки я уже лежал на земле. Я впервые покидаю Гран-тур, поэтому мне очень тяжело».

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара избежал падений, но не смог справиться с желудочным вирусом. Канчеллара стартовал на 3-м этапе вопреки плохому самочувствию, но не смог проехать этап до конца.

  Перед стартом Фабиан Канчеллара сказал: «С субботы у меня были проблемы с желудком. Вчера весь день я ничего не мог есть. Аппетит вернулся, но меня беспокоят жара и подъёмы этапа».

 

  Обнадёживающая новость о Дэвиде Таннере (IAM Cycling), который попал в самый центр завала на 2-м этапе и не смог подняться сам, его увезли с гонки на машине скорой помощи с подозрением на перелом таза - сканирование показало, что австралийскому гонщику удалось избежать перелома.

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    24 августа 2015 21:09 | Регистрация: 3.09.2014

    Мда, Канч.. Не понос так золотуха

  2. L. A.

    24 августа 2015 22:50 | Регистрация: 6.06.2013

    Вобще не пойму зачем Фабиану ездить гранд туры... Ну не его это, не его.. Болезни, падения, постоянные сходы. Пущай лучше любимые классики ездит ну или недельные гонки. 

  3. ungvar

    24 августа 2015 23:26 | Регистрация: 9.05.2012

    худший год в карьере Спартака

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE