На 3-м этапе Вуэльты Испании-2015 пелотон уменьшился ещё на три гонщика. Из-за травм, полученных в результате падения на 2-м этапе гонку покинули Паоло Тиралонго (Astana) и Маркус Бургхардт (BMC).

 

 

  Паоло Тиралонго попал в большой завал за 30 км до финиша, сильно рассёк лицо, из-за чего ему потребовалось наложить около 20 швов, а также получил ушибы и ссадины плеча, бедра и ног. 38-летний итальянский гонщик попытался продолжить гонку, но был вынужден остановиться, проехав примерно 40км дистанции.

 

 

  Маркус Бургхардт (Marcus Burghardt) сумел избежать общего завала за 30 км до финиша на 2-м этапе, но упал на большой скорости после. Он не вышел на старт 3-го этапа, и очень расстроен, что не смог продолжать гону из-за травмы колена. Это первый сход немецкого гонщика с Гран-тура за последние 10 стартов.

  В пресс-релизе команды BMC приводится цитата врача команды: «Рентген показал, что переломов нет, но его колено распухло. Утром состояние стало ещё хуже, поэтому мы приняли решение, что он не должен выходить на старт».

  Маркус Бургхардт: «Я из тех, кто всегда старается вернуться на велосипед. Но с таким отёком и болью это невозможно. Я как будто рухнул с небес на землю, после победы в командной гонке на время через сутки я уже лежал на земле. Я впервые покидаю Гран-тур, поэтому мне очень тяжело».

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара избежал падений, но не смог справиться с желудочным вирусом. Канчеллара стартовал на 3-м этапе вопреки плохому самочувствию, но не смог проехать этап до конца.

  Перед стартом Фабиан Канчеллара сказал: «С субботы у меня были проблемы с желудком. Вчера весь день я ничего не мог есть. Аппетит вернулся, но меня беспокоят жара и подъёмы этапа».

 

  Обнадёживающая новость о Дэвиде Таннере (IAM Cycling), который попал в самый центр завала на 2-м этапе и не смог подняться сам, его увезли с гонки на машине скорой помощи с подозрением на перелом таза - сканирование показало, что австралийскому гонщику удалось избежать перелома.

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    24 августа 2015 21:09 | Регистрация: 3.09.2014

    Мда, Канч.. Не понос так золотуха

  2. L. A.

    24 августа 2015 22:50 | Регистрация: 6.06.2013

    Вобще не пойму зачем Фабиану ездить гранд туры... Ну не его это, не его.. Болезни, падения, постоянные сходы. Пущай лучше любимые классики ездит ну или недельные гонки. 

  3. ungvar

    24 августа 2015 23:26 | Регистрация: 9.05.2012

    худший год в карьере Спартака

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Stack-Фото
    Есть смутные ощущения, что он не форсировал события в попытке всех взять малой кровью. А после Тура объявит, что поедет брать Вуэльту. На которой из топовых генеральщиков условно свежим может быть только Нибали. Для Димулёна маршрут чересчур горный.
    Кинтана третий ГТ не поедет, с Контадором понятно, Барде, Уран маловероятно. Т.е. в конкурентах может быть Нибали и молодежь вроде Чавеза, Закарина, Лопеса, Йейтса, Юнгельса. Шансы весьма неплохие.
  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...2 Camel он (НиколаЙ) - второй после Мачо

     

    Согласен! good

    Но Николай Н. - это... ну я не знаю... это шедевральный аналитик-лингвист на тему велосипедного спорта на шоссе... это современный Фантомас, это Луи де Фюнес, это современный Бурвиль (таким он мне видится почему-то)!!!

    Люблю я его... И все тут!

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    EL-Fenomeno-Фото

    Баржуль (называю его именно так) это теперь для ФРанции даже больше чем Роллан. 2 этапа (а мог быть и ещё один если бы не Уран) + майка НАСТОЯЩЕГО горного короля с двойным перевесом (красивый жест поздравления от Де Гента). 100% генеральщик и в будущем верю что ВаВа замахнется не только на подиум Тура, но и на победу в генерале (чего и желаю).

    Команда САНВЕБ действительно в этом сезоне просто на крыльях good Что же ми увидием от Санвебовцев на Вуэльте...наверное тоже что-то замечательное.

    Кто то выше написал, что нужно больше гор на Туре. Оно то так, но может и не так. Может 1 горного этапа ещё и не хватало (и не обязательно в Альпах). А вот чего точно на этом Туре не хватало, так это финишей в гору. Запросто можно было ещё 2 таких сделать. И опять таки не обязательно в гору высшей или первой категории. Можно и 2-й или даже 3-й, но чтобы крутая, (например как на Вуэльте или Джиро), стенка на 2-3 км. пупыри с градиентами ака Мур дю Уи или даже круче, вот там хватает и 300м. (что было показанно и доказанно на Пейрагуде) чтобы внести коррективы в генерал. поБольше бы таких ФИНИШных пейрагудов в будущем)

     

    2 Camel

    он (НиколаЙ) - второй после Мачо biggrin

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Николай Степаныч-Фото
    Полностью согласен. Пришло время универсалов - какими и должны быть победители супермногодневок. Гонщик со слабыми сторонами в наше время не может выиграть Тур.
  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    SSS-Фото

    Цитата: nurik
    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.
    Нет к этому предпосылок. За счет одной горной атаки за 3 недели тур не выигрывается. Даже старик контадор чаще и ярче атаковал. И даже если их будет больше, то при отсуствии других качеств на конкурентном уровне этого недостаточно. Индивидуальный ход слабый, спусковик он посредственный, тактик тоже не ахти какой. Вуэльту помогла выиграть очень сильная команда астана, но таковой в ближайшие годы не предвидется, бюджеты урезаются, и это не способствует появлению сильных кадров. Будет полсостава своих баевых и таевых воду капитану подвозить, но это все до серьезной горы, где помощи от них ждать не придется.

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Camel-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

     

    Ваших комментариев жду так, как даже не жду зарплату! На фоне ваших комментариев остальные просто блекнут и остаются далеко за флагом.
    Вы веселый, глухой, незрячий и по-хорошему упрямый старикан.
    Я бы даже выпил с вами!
    Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами! И не собираетесь уходить! И не надо! Без вас - грусть и тоска...

  • Lex
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Lex-Фото

    Все под контролем, к чему лишние затраты, ведь впереди Вуэльта и очередная попытка взять два ГТ за сезон.

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Гонщик
    никакого доминирования нет

    Да ну?))))
    вот вам и да ну , Фрум с Ландой , по сценарию должны были скинуть Урана с Барде , но так как никакого доминирования нет , сей умысел не прокатил , Фрум выиграет Тур чисто на классе , хотя едет в горах в этом году заметно слабее себя самого .

  • sashkool
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    sashkool-Фото

    Цитата: Костя К
    Я немного не понял. Зачем Фрум привез к Ланде Урана и Барде?
    Ланде мог же выкатить на 2 место....

  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (66)
    Starch27-Фото

    При упоминании Ланды сразу вспоминается судьба Лайфаймера, который мог бы выиграть несколько гранд-туров если бы не был грегори у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE