На 3-м этапе Вуэльты Испании-2015 пелотон уменьшился ещё на три гонщика. Из-за травм, полученных в результате падения на 2-м этапе гонку покинули Паоло Тиралонго (Astana) и Маркус Бургхардт (BMC).

 

 

  Паоло Тиралонго попал в большой завал за 30 км до финиша, сильно рассёк лицо, из-за чего ему потребовалось наложить около 20 швов, а также получил ушибы и ссадины плеча, бедра и ног. 38-летний итальянский гонщик попытался продолжить гонку, но был вынужден остановиться, проехав примерно 40км дистанции.

 

 

  Маркус Бургхардт (Marcus Burghardt) сумел избежать общего завала за 30 км до финиша на 2-м этапе, но упал на большой скорости после. Он не вышел на старт 3-го этапа, и очень расстроен, что не смог продолжать гону из-за травмы колена. Это первый сход немецкого гонщика с Гран-тура за последние 10 стартов.

  В пресс-релизе команды BMC приводится цитата врача команды: «Рентген показал, что переломов нет, но его колено распухло. Утром состояние стало ещё хуже, поэтому мы приняли решение, что он не должен выходить на старт».

  Маркус Бургхардт: «Я из тех, кто всегда старается вернуться на велосипед. Но с таким отёком и болью это невозможно. Я как будто рухнул с небес на землю, после победы в командной гонке на время через сутки я уже лежал на земле. Я впервые покидаю Гран-тур, поэтому мне очень тяжело».

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара избежал падений, но не смог справиться с желудочным вирусом. Канчеллара стартовал на 3-м этапе вопреки плохому самочувствию, но не смог проехать этап до конца.

  Перед стартом Фабиан Канчеллара сказал: «С субботы у меня были проблемы с желудком. Вчера весь день я ничего не мог есть. Аппетит вернулся, но меня беспокоят жара и подъёмы этапа».

 

  Обнадёживающая новость о Дэвиде Таннере (IAM Cycling), который попал в самый центр завала на 2-м этапе и не смог подняться сам, его увезли с гонки на машине скорой помощи с подозрением на перелом таза - сканирование показало, что австралийскому гонщику удалось избежать перелома.

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    24 августа 2015 21:09 | Регистрация: 3.09.2014

    Мда, Канч.. Не понос так золотуха

  2. L. A.

    24 августа 2015 22:50 | Регистрация: 6.06.2013

    Вобще не пойму зачем Фабиану ездить гранд туры... Ну не его это, не его.. Болезни, падения, постоянные сходы. Пущай лучше любимые классики ездит ну или недельные гонки. 

  3. ungvar

    24 августа 2015 23:26 | Регистрация: 9.05.2012

    худший год в карьере Спартака

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE