На 3-м этапе Вуэльты Испании-2015 пелотон уменьшился ещё на три гонщика. Из-за травм, полученных в результате падения на 2-м этапе гонку покинули Паоло Тиралонго (Astana) и Маркус Бургхардт (BMC).

 

 

  Паоло Тиралонго попал в большой завал за 30 км до финиша, сильно рассёк лицо, из-за чего ему потребовалось наложить около 20 швов, а также получил ушибы и ссадины плеча, бедра и ног. 38-летний итальянский гонщик попытался продолжить гонку, но был вынужден остановиться, проехав примерно 40км дистанции.

 

 

  Маркус Бургхардт (Marcus Burghardt) сумел избежать общего завала за 30 км до финиша на 2-м этапе, но упал на большой скорости после. Он не вышел на старт 3-го этапа, и очень расстроен, что не смог продолжать гону из-за травмы колена. Это первый сход немецкого гонщика с Гран-тура за последние 10 стартов.

  В пресс-релизе команды BMC приводится цитата врача команды: «Рентген показал, что переломов нет, но его колено распухло. Утром состояние стало ещё хуже, поэтому мы приняли решение, что он не должен выходить на старт».

  Маркус Бургхардт: «Я из тех, кто всегда старается вернуться на велосипед. Но с таким отёком и болью это невозможно. Я как будто рухнул с небес на землю, после победы в командной гонке на время через сутки я уже лежал на земле. Я впервые покидаю Гран-тур, поэтому мне очень тяжело».

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

  Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара избежал падений, но не смог справиться с желудочным вирусом. Канчеллара стартовал на 3-м этапе вопреки плохому самочувствию, но не смог проехать этап до конца.

  Перед стартом Фабиан Канчеллара сказал: «С субботы у меня были проблемы с желудком. Вчера весь день я ничего не мог есть. Аппетит вернулся, но меня беспокоят жара и подъёмы этапа».

 

  Обнадёживающая новость о Дэвиде Таннере (IAM Cycling), который попал в самый центр завала на 2-м этапе и не смог подняться сам, его увезли с гонки на машине скорой помощи с подозрением на перелом таза - сканирование показало, что австралийскому гонщику удалось избежать перелома.

 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. explosiveua

    24 августа 2015 21:09 | Регистрация: 3.09.2014

    Мда, Канч.. Не понос так золотуха

  2. L. A.

    24 августа 2015 22:50 | Регистрация: 6.06.2013

    Вобще не пойму зачем Фабиану ездить гранд туры... Ну не его это, не его.. Болезни, падения, постоянные сходы. Пущай лучше любимые классики ездит ну или недельные гонки. 

  3. ungvar

    24 августа 2015 23:26 | Регистрация: 9.05.2012

    худший год в карьере Спартака

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE