Испанские гонщики – 33-летний Игор Антон (Dimension Data), 38-летний Самуэль Санчес (BMC), 33-летний Альберто Контадор (Tinkoff) финишировали на 3-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём Мирадор де Эсаро в десятке сильнейших. Игор Антон через 44 секунды после победителя этапа Александра Женьеса (FDJ), а Самуэль Санчес и Альберто Контадор через 54 секунды. 29-летний итальянский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла в день своего рождения замкнул на этапе десятку сильнейших.

 

 

  Игор Антон (Dimension Data): «Мне нравится Вуэльта Испании, я очень хорошо знал финальный подъём. Он очень тяжёлый, но это мне как раз подходит. Самое важное, что я стартовал в гонке в хорошей форме, и сегодняшний результат даёт мне уверенность. Я знаю, что до конца Гран-тура ещё далеко, но доволен тем, как сегодня финишировал».

 

 

 

  Самуэль Санчес (BMC): «Сегодня не самый сложный из этапов Вуэльты Испании, но это первый этап, который создал значительные просветы в гонке. Финиш в такой подъём очень и очень трудный. На двух первых подъёмах этапа я чувствовал себя отлично, и защищал свою позицию в группе при приближении к финальной горе. Я старался держаться с гонщиками Movistar, и на финише оказался не слишком далеко. Сейчас я иду 6-м в общем зачёте, так что я доволен. Это только третий этап Вуэльты Испании, пойду гонку день за днём».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): «В общем, день сложился не слишком хорошо, но, как я уже говорил, Вуэльта Испании далеко не закончена, и разрывы не очень большие. Я не доволен, но чувствую, что в ближайшие дни моя форма улучшится».

 

 Стивен де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «Сегодня был безумно крутой финишный подъём, но и весь день был тяжёлым из-за жары. В финале Альберто не хватило сил, чтобы удержаться за соперниками, но он чувствует себя уверенно, это мотивирует на предстоящие этапы. Ребята команды сегодня хорошо отработали, в финале у нас были Хесус Эрнандес, Иван Ровный и Юрий Трофимов».

 

  Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step): «Спасибо за помощь Максиму Буэ, который вывез меня вперёд, и я начал проходить финальный подъём на хорошей позиции. Команда Movistar на первых метрах Мирадор де Эсаро задавала очень высокую скорость, но я сумел удержаться с сильнейшими. Подъём трудный, особенно секция с брусчаткой и цементом. Я использовал передачу  36x28, но её было невероятно тяжело прокручивать. Я выложился на 100% и доволен результатом, в то же время жаль Питера (Серри), который был в отрыве и очень близко подошёл к победе».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    23 августа 2016 09:03 | Регистрация: 15.06.2014

    Альберто Контадор (Tinkoff): «В общем, день сложился не слишком хорошо, но, как я уже говорил, Вуэльта Испании далеко не закончена, и разрывы не очень большие. Я не доволен, но чувствую, что в ближайшие дни моя форма улучшится».

     

    Хорошо бы. Удачи, Альберто!

  2. djick

    23 августа 2016 09:32 | Регистрация: 24.06.2013

    мда, вовсе не этого мы ожидали от Контадора! пора бы ему сменить личного тренера, что то в их совместной подготовке вовсе не так! форма точно как на Дофине. а может и хуже. если сегодня не побьет лидеров, а именно так и будет, гонка для него закончена! как жаль, но что же поделать! больше сил тебе в ногах Альберто!!!!!!

  3. am14

    23 августа 2016 12:07 | Регистрация: 9.09.2011

    Вообще странные вещи происходят с Альберто. По моим впечатлениям, пик возможностей пришелся на временной промежуток между ТБ и Дофине. Выигранные в убедительном стиле горная рвзделка и супергорный пролог тому доказательство. Дальше пошел спад... 

    Возможно, попытки забрать все попутные недельки в сезоне уже значительно аукаются организму 33-летнего Альберто.

    А если учесть, что про Лэнса веломир ежегодно вспоминал только в июле (утрирую, конечно), то можно сделать закономерный вывод: "Нефиг распыляться по мелочам." Хотя экстремальные фаны Альберто будут со мной несогласны.

  4. djick

    23 августа 2016 12:37 | Регистрация: 24.06.2013

    am14 вы правы, видимо в таком возрасте ездить по 3 многодневки (paris-nice, catalonia, gp pais vasco) для Конты тяжело, плюс algarve, burgos и dauphine. Lance в 34 года перед выиграным Туром (последним) имел в активе 16 гон.дней, а Конта перед стартом на Туре 2016 (те же 34 года) имеел 34. вот вам и ответы об усталости и т.д. но уровень это точно не Контадорский, ехать с Антоном и Брамбиллой (не в обиду фанам двох выше сказаных гонщиков). жаль, только Альберто выводы никак не делает! а порох поверьте еще есть, тот же Хорнер при форме и свежести раздавил "акулу" Нибали на Вуэльте (кстати, также очень горной).

  5. Meilleur

    23 августа 2016 12:41 | Регистрация: 15.07.2011

    Люди очень разные. Что работает для одного - не работает для другого. У Поповича был пик в 23, у Контадора в 27-28, у Хорнера в 41...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE