Жан-Пьер Друкер (Jean-Pierre Drucker) выиграл первый в карьере этап Гран-тура.   30-летний люксембургский гонщик команды BMC победил в спринте на 16-м этапе Вуэльты Испании-2016, где обошёл немецких гонщиков Рудигера Зелига (Bora-Argon18) и Никиаса Арндта (Team Giant-Alpecin).

Photo © PhotoGomezSport / Unipublic

 

  Жан-Пьер Друкер: «Мне было очень тяжело на прошлых этапах, особенно на Коль д’Обиск, но я всё время верил, что смогу побороться на спринтерских этапах. Я хорошо проехал Вуэльту Бургоса, был уверен в своём спринте и использовал свой шанс. Весь вопрос в том, чтобы сесть на правильное колесо, у меня был Данило Висс, который великолепно довёз меня до финального километра.

  На последних 10 километрах пелотон шёл нервно, потому что дорога пошла по городу, постоянно проходили развязки. Данило Висс уберёг меня от неприятностей. На финальном километре был попутный ветер, поэтому можно было спуртовать немного раньше. Когда поехал Джанни Мерсман, я сел за ним, воспользовался его слипстримом, но потом его обошёл».

 Photo © Javier Belver / Unipublic

 

  Валерио Пива, спортивный директор команды BMC: «С самого начала было ясно, что спринтерские команды не дадут уехать отрыву. У нас впереди находился Сильван Дилье, так что мы ехали спокойно, нам не было необходимости вести преследование. У нас был шанс и в отрыве, никогда не знаешь, что получится, если вспомнить последние несколько дней. Сегодня работали другие команды, а мы планировали, что Данило Висс атакует на последних трёх километрах, которые были коварными. Данило вывез Жампи на отличную позицию, а Жампи был силён. Я видел спринт, он поехал рано, но очень мощно, сегодня он был лучшим, также спасибо за работу Данило Виссу и всей команде.

  Для нас гонка складывается отлично. Мы лидируем в командной классификации, Самуэль Санчес находится на хорошей позиции в общем зачёте, Дарвин Атапума четыре дня провёл в красной майке лидера. Конечно, мы хотели выиграть этап, потому что день, когда побеждаешь на этапе – лучший, и сегодня он у нас наступил».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE