Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli), итальянский гонщик проконтинентальной команды MTN-Qhubeka, стал победителем 10-го этапа Вуэльты Испании-2015, выиграв спринт у более именитых и опытных гонщиков Джона Дегенкольба (Giant-Alpecin) и Хосе-Хоакина Рохаса (Movistar). Это вторая победа Сбаральи в карьере и первая на этапе гонки Мирового тура. На первой неделе Вуэльты Испании-2015 Кристиан Сбаральи становился на этапе 3-м и 6-м, на этот раз он принёс команде вторую в сезоне победу на этапе Гран-тура.

 

 

 PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

  Кристиан Сбаральи: «Когда участвуешь в спринте, бывает всякое. Много раз в этом году я финишировал вторым, третьим и четвёртым, но это моя первая победа в сезоне. Если бы мне кто-то сказал, что я обойду Дегенкольба и Рохаса, а главное, удержусь в группе на последнем подъёме, когда пелотон сократился до 40 человек, не уверен, что поверил бы в такое. Но я сделал это.

  Победа никогда не даётся легко там, где есть гонщики, побеждавшие на Милан-Сан-Ремо, этапах Тура, Вуэльты и Джиро. Я никогда не выигрывал на таких гонках, и когда спринтовал, не думал, что смогу выиграть, но был уверен, что заеду высоко.

  Я отлично преодолел подъём, скорость была высокой, но, к счастью, постоянной, поэтому я усидел на колесе. Если бы пошли разбираться сильнейшие, мне бы не удалось усидеть, а так я смог проехать на 30-й позиции, знал, что смогу побороться за победу. Но от желания бороться за победу до самой победы долгий путь. Из последнего поворота я вышел на 10-й позиции рядом с Дегенкольбом, но там было много быстрых гонщиков. Я чувствовал себя отлично и решил спринтовать за 200 м. Надеялся, что никто не сможет меня обойти.

  Не думаю, что мне подходят совсем большие массовые спринты, фактически, я выбрал этот этап, как дающий мне шанс, потому что перед финишем был подъём, просеявший пелотон. Этой зимой я много работал над весом и выносливостью, чтобы не терять силы в спринте. Я не такой тип спринтера, как Киттель, Кэвендиш или Грайпель, но думаю, что и в будущем продолжу бороться за победы на этапах».

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Ваут ван Арт не хочет жертвова ... (6)
    s75-Фото
    Британцам все-таки дадут шанс?
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (116)
    s75-Фото

    ну вот пишут - есть и хорошая новость - кое_кто случайно(?) засветил свою тренировочную или гоночную майку с лого GOBIK - команда расстается с bioracer-ом и их самой страшной в истории команды майкой:) Йеппесен, наверное, за два года наслушался отзывов:)

  • Olstep
    Ваут ван Арт не хочет жертвова ... (6)
    Olstep-Фото

    В итоге как обычно. Нигде. Вечно мечется.

  • Josh
    Тренеру Жулиана Алафилиппа ком ... (5)
    Josh-Фото

    Причем тут ценизм, Лефевр прагматик

  • RVL
    Ваут ван Арт не хочет жертвова ... (6)
    RVL-Фото
    Доигрались на вуэльте в трёхглавого, так что основного забойщика потеряли
  • error
    Ваут ван Арт не хочет жертвова ... (6)
    error-Фото

    скучновато будет без Висмы в борьбе за генерал...

    может Йоргенсон попробует... но там с разделкой не очень...

  • Joe
    Ригоберто Уран о завершении ка ... (9)
    Joe-Фото

    Да, многое поменялось. Но это не значит, что стало хуже. Уважение? Оно должно быть взаимным. Ветеран, чемпион, неопрофи - в чем разница между ними, если речь идет об общечеловеческих ценностях, таких, например, как уважение? И велоспорт не стал хуже, он стал профессиональнее, со всеми плюсами и минусами явления, которое все больше становится бизнесом. Что говорить про 20-летних ребят в мировом туре на огромных контрактах, если в России на дороге ты можешь встретить любителя на велосипеде за 1,5М, а на региональных первенствах такие продвинутые ребята привозят юниорам из спортшкол, не вылазящим со сборов..

  • dafik
    Ваут ван Арт не хочет жертвова ... (6)
    dafik-Фото
    Наконец-то определился - молоток
  • BlAr
    Ваут ван Арт не хочет жертвова ... (6)
    BlAr-Фото

    Логично. Зачем гнаться за недостижимыми целями (победа в ГК)? Лучше взять то, что доступно. И спринтерскую майку Джиро заодно.

  • nightbuster33
    Ригоберто Уран о завершении ка ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Причина не в зрении.Не надо оценивать с прищуренными глазами,а чтобы этого не случилось оценивать надо обнаженную натуру. Глаза расширятся,а это обязательно будет, сответственно натура примет приятные для каждого глаза необходимые параметры и даже больше.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники