Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli), итальянский гонщик проконтинентальной команды MTN-Qhubeka, стал победителем 10-го этапа Вуэльты Испании-2015, выиграв спринт у более именитых и опытных гонщиков Джона Дегенкольба (Giant-Alpecin) и Хосе-Хоакина Рохаса (Movistar). Это вторая победа Сбаральи в карьере и первая на этапе гонки Мирового тура. На первой неделе Вуэльты Испании-2015 Кристиан Сбаральи становился на этапе 3-м и 6-м, на этот раз он принёс команде вторую в сезоне победу на этапе Гран-тура.

 

 

 PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

  Кристиан Сбаральи: «Когда участвуешь в спринте, бывает всякое. Много раз в этом году я финишировал вторым, третьим и четвёртым, но это моя первая победа в сезоне. Если бы мне кто-то сказал, что я обойду Дегенкольба и Рохаса, а главное, удержусь в группе на последнем подъёме, когда пелотон сократился до 40 человек, не уверен, что поверил бы в такое. Но я сделал это.

  Победа никогда не даётся легко там, где есть гонщики, побеждавшие на Милан-Сан-Ремо, этапах Тура, Вуэльты и Джиро. Я никогда не выигрывал на таких гонках, и когда спринтовал, не думал, что смогу выиграть, но был уверен, что заеду высоко.

  Я отлично преодолел подъём, скорость была высокой, но, к счастью, постоянной, поэтому я усидел на колесе. Если бы пошли разбираться сильнейшие, мне бы не удалось усидеть, а так я смог проехать на 30-й позиции, знал, что смогу побороться за победу. Но от желания бороться за победу до самой победы долгий путь. Из последнего поворота я вышел на 10-й позиции рядом с Дегенкольбом, но там было много быстрых гонщиков. Я чувствовал себя отлично и решил спринтовать за 200 м. Надеялся, что никто не сможет меня обойти.

  Не думаю, что мне подходят совсем большие массовые спринты, фактически, я выбрал этот этап, как дающий мне шанс, потому что перед финишем был подъём, просеявший пелотон. Этой зимой я много работал над весом и выносливостью, чтобы не терять силы в спринте. Я не такой тип спринтера, как Киттель, Кэвендиш или Грайпель, но думаю, что и в будущем продолжу бороться за победы на этапах».

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • дрокер
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (17)
    дрокер-Фото

    Эта тема стара. Так было с Пантани, он ехал в группетто, его сбила машина, были жуткие переломы. Он вернулся и взял Тур.

    Парню надежды и удачи!

  • Remz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (39)
    Remz-Фото
    Маршрут ни фига не интересный, где заработать отрыв, если все финишы на первых двух неделях под горой... Так что вся борьба сведется к горной разделке. Можно сразу смотреть 20 й этап. А вот Джиро 2019 была супер, выйграл Карапас... Хотя на него вообще никто не ставил! Вот так интрига! А на ТДФ всё выдумывают и никак не придумали как сделать гонку интересной. Не обязательно чтоб финиш был в супер горе, а надо селективные горы подбирать...
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (17)
    wintermute-Фото
    По идее, дорогу должны открывать только после прохождения катафалка, который идёт строго после всех?
  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (7)
    levonardo-Фото
    Действительно. Ну и ладно, в е равно удачи пацану, буду болеть за него)
  • Pi-man
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (7)
    Pi-man-Фото
    Цитата: levonardo
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
    Формоло ушел из Боры, так что не поможет...
  • flugegeheimen
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (39)
    flugegeheimen-Фото
    минимум ваты, максимум ваттов
  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (17)
    SportSpirit-Фото
    По такой логике получается, что безопасность должна быть организована только для лидеров? А упавшие, отставшие и прочие группетто - сами за себя?

    К водителю тут, кстати, претензий не предъявляется.
  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (17)
    Earl57-Фото
    Так оно так и было. Пелотон проехал, технички, мотоциклы сопровождения, операторы с телекамерами, полицейские - все проехали. Почему то люди не обращают внимания на слова "мы вдвоем догоняли пелотон после падения". Все проехали, человек посмотрел что дорога пустая, решил что все закончено. Сколько он должен был ожидать? У него тоже есть дела. Стал выезжать, и тут в машину влетели на скорости 70 км/ч.
    Не надо все доводить до абсурда, даже с самыми лучшими намерениями. Одно дело неправильно установленный барьер, как это было в случае с Ван Артом, и другое - несчастный случай, от которого никто не застрахован.
  • flugegeheimen
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    а как же весенние классики?) без Жужу не интересно будет!
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (17)
    Серафим-Фото
    Обычно дорогу перекрывают кусками, после прохождения гонщиков открывают освободившуюся часть. У нас на Сочинской многодневке даже местных казаков привлекали.Кстати, хорошо справились.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE