Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli), итальянский гонщик проконтинентальной команды MTN-Qhubeka, стал победителем 10-го этапа Вуэльты Испании-2015, выиграв спринт у более именитых и опытных гонщиков Джона Дегенкольба (Giant-Alpecin) и Хосе-Хоакина Рохаса (Movistar). Это вторая победа Сбаральи в карьере и первая на этапе гонки Мирового тура. На первой неделе Вуэльты Испании-2015 Кристиан Сбаральи становился на этапе 3-м и 6-м, на этот раз он принёс команде вторую в сезоне победу на этапе Гран-тура.

 

 

 PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

  Кристиан Сбаральи: «Когда участвуешь в спринте, бывает всякое. Много раз в этом году я финишировал вторым, третьим и четвёртым, но это моя первая победа в сезоне. Если бы мне кто-то сказал, что я обойду Дегенкольба и Рохаса, а главное, удержусь в группе на последнем подъёме, когда пелотон сократился до 40 человек, не уверен, что поверил бы в такое. Но я сделал это.

  Победа никогда не даётся легко там, где есть гонщики, побеждавшие на Милан-Сан-Ремо, этапах Тура, Вуэльты и Джиро. Я никогда не выигрывал на таких гонках, и когда спринтовал, не думал, что смогу выиграть, но был уверен, что заеду высоко.

  Я отлично преодолел подъём, скорость была высокой, но, к счастью, постоянной, поэтому я усидел на колесе. Если бы пошли разбираться сильнейшие, мне бы не удалось усидеть, а так я смог проехать на 30-й позиции, знал, что смогу побороться за победу. Но от желания бороться за победу до самой победы долгий путь. Из последнего поворота я вышел на 10-й позиции рядом с Дегенкольбом, но там было много быстрых гонщиков. Я чувствовал себя отлично и решил спринтовать за 200 м. Надеялся, что никто не сможет меня обойти.

  Не думаю, что мне подходят совсем большие массовые спринты, фактически, я выбрал этот этап, как дающий мне шанс, потому что перед финишем был подъём, просеявший пелотон. Этой зимой я много работал над весом и выносливостью, чтобы не терять силы в спринте. Я не такой тип спринтера, как Киттель, Кэвендиш или Грайпель, но думаю, что и в будущем продолжу бороться за победы на этапах».

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Konstantin41-Фото

    Мартин просто с первых километров пошёл очень медленно, не спеша,  его уже через 5 км после старта обошел Хага, который стартовал после него, а потом и ещё несколько гонщиков. Но он не падал.

  • motte
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    motte-Фото
    Нет и ещё раз нет
  • Hammill
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Hammill-Фото

    Тощий как никогда Вальв охрененно для себя прошёл разделку.

     

    А почему Т.Мартин так низко? Тоже падение?

  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (15)
    Oha-Фото
    Сейчас я прочитаю, внимательно!, превью 14 этапа и сделаю 100% прогноз. Пожалуй 146%... Не расходитесь)))
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (15)
    Oha-Фото
    Спасибо за красивый обзор этапа. Не разочаровал! ))
  • Oha
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (10)
    Oha-Фото
    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Деннису надо было гольфом заниматься! Инвентарь попроще - клюшка да ботинки! И команда не нужна! Одиночка...

    Спорт спортом, а работа работой! Спорт директор это босс а не аккомпаниатор. Надо делать то что говорит босс, если работаешь за деньги! Думаю у агента РД будут проблемы на трансферном рынке.
    Вы правы. В общем. Но мы совсем не знаем ситуации. Скорее всего так и есть - обида, непонимание, амбиции. ... Но пока Роан молчит и не ноет есть к нему уважение. Принял решение - значит у него есть причины для этого, и отдает отчёт о последствиях. Если он нужен команде задача тренера вернуть его, и мы не узнаем что это было. Но соглашусь ещё раз - контракт надо отрабатывать. Обеим сторонам. Профессионалы же. Хотя некоторое количество скандалов на пользу этому "шоу"

    Цитата: Yuriy 17
    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.
     
    Больная и врач, 1660-е годы.
    Художник Габриэль Метсю

     
     
    ))). 5 баллов!! А давайте представим что "больная" это Горазд Штангели, а "врач" это Роан Деннис.
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    M-07-Фото

    Цитата: Гонщик
    Цитата: Sezar
    Не будет желтого ЖуЖу в Париже. Он не очень терпит длинные горы. Завтра начнет терять. Но Квики однако прекрасны! Мас по-прежнему идет вверх, более того, наступает его время-третья неделя. 
    Завтра и увидим как он не терпит , Фрум кстати тоже не сразу длинные горы начал терпеть , а потом пару пшиков и вперёд .

    Какие длинные горы, Фрум до Вуэльты-2011 вообще ничего не показывал, даже в десятку попадал по большим праздникам.

  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Александра-Фото

    Да, кстати, Уран - молодец. Я даже в какой-то момент надеялась, что он сможет быть и повыше.

    Вообще весь Тур настолько хорош, что я даже уже готова махнуть рукой на неминуемый  колхоз имени Инеос на горных этапах. ))

  • Oha
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (43)
    Oha-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Это была красивая победа. Главное ни кто не верил, что Алафилиппо удержит майку, а в итоге он ещё и выиграл этап. И этим он уже может быть доволен, что Тур для него будет успешным.
    Я верил что удержит))) Но не думал что ещё и привезёт ? минуты самым быстрым.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE