Роберт Гесинк (Robert Gesink) стал победителем королевского горного 14-го этапа Вуэльты Испании-2016 с финишем на легендарной вершине Коль д’Обиск. Для 30-летнего голландского гонщика команды LottoNL-Jumbo это первая в карьере победа на этапе Гран-тура.

 

  Отобравшись в отрыв дня вместе со своими товарищами по команде Виктором Кампенартсом и Джорджем Беннетом, Роберт Гесинк атаковал на Коль д’Обиск примерно за 9,5 км до финиша, он  переложился к уехавшим ранее гонщикам, а затем атаковал ещё раз. За 400 м до финиша на Коль д’Обиск Роберт Гесинк сумел оторваться от своих попутчиков Егора Силина (Katusha) и Кенни Элиссонде (FDJ) и взял победу на этапе.

 

 

  Роберт Гесинк: «Я счастлив, на Ковадонге я был близко к победе, но Кинтана меня обошёл. Я хотел использовать ещё один шанс, и у меня получилось.

  Это особенная победа, у меня был тяжёлый год, я упал на Туре Швейцарии. После этого у меня ничего не получалось. Я долго не мог тренироваться, а это значило, что не смогу бороться за генеральную классификацию на Вуэльте Испании. В июле я поехал в Америку, в тренировочный лагерь на высоте, там я мог начать тренировки и забыть о Туре.  Это означало, что я не смогу бороться за общий зачёт на Вуэльте Испании. Но я очень хотел поехать Гран-тур за этапом.

  Сегодня уехала такая большая группа, что я не был уверен, что смогу выиграть у всех этих гонщиков,  и чувствовал себя не слишком хорошо, но команда сохраняла спокойствие. Я попытался уехать на последних 9 километрах, но совсем не был уверен, что смогу стать победителем, я удивил сам себя.

 

 Photo © LottoNL-Jumbo 

 

  В моей карьере было много взлётов и падений, но я никогда не думал, что победа на этапе Гран-тура приносит такое удивительное ощущение. Хочу поблагодарить команду и всех, кто в меня верил. В этой команде я всегда был в роли генеральщика, что мне, в общем, нравилось, но у меня ни разу не было по-настоящему хорошего дня, и совсем плохого тоже, но я выступал стабильно. Здесь я захотел сосредоточиться на этапах, и теперь после победы, возможно, я смогу снова проехать Гран-тур так же, как охотник за этапами.

  Я почувствовал, что, действительно, полностью восстановился после моего падения в Швейцарии.

  Сегодня я продолжал бороться, отдал всё, хотя ноги так свела судорога, что я не мог больше сидеть. Это моя первая победа на этапе Гран-тура после многих лет в профессионалах».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE