Роберт Гесинк (Robert Gesink) стал победителем королевского горного 14-го этапа Вуэльты Испании-2016 с финишем на легендарной вершине Коль д’Обиск. Для 30-летнего голландского гонщика команды LottoNL-Jumbo это первая в карьере победа на этапе Гран-тура.

 

  Отобравшись в отрыв дня вместе со своими товарищами по команде Виктором Кампенартсом и Джорджем Беннетом, Роберт Гесинк атаковал на Коль д’Обиск примерно за 9,5 км до финиша, он  переложился к уехавшим ранее гонщикам, а затем атаковал ещё раз. За 400 м до финиша на Коль д’Обиск Роберт Гесинк сумел оторваться от своих попутчиков Егора Силина (Katusha) и Кенни Элиссонде (FDJ) и взял победу на этапе.

 

 

  Роберт Гесинк: «Я счастлив, на Ковадонге я был близко к победе, но Кинтана меня обошёл. Я хотел использовать ещё один шанс, и у меня получилось.

  Это особенная победа, у меня был тяжёлый год, я упал на Туре Швейцарии. После этого у меня ничего не получалось. Я долго не мог тренироваться, а это значило, что не смогу бороться за генеральную классификацию на Вуэльте Испании. В июле я поехал в Америку, в тренировочный лагерь на высоте, там я мог начать тренировки и забыть о Туре.  Это означало, что я не смогу бороться за общий зачёт на Вуэльте Испании. Но я очень хотел поехать Гран-тур за этапом.

  Сегодня уехала такая большая группа, что я не был уверен, что смогу выиграть у всех этих гонщиков,  и чувствовал себя не слишком хорошо, но команда сохраняла спокойствие. Я попытался уехать на последних 9 километрах, но совсем не был уверен, что смогу стать победителем, я удивил сам себя.

 

 Photo © LottoNL-Jumbo 

 

  В моей карьере было много взлётов и падений, но я никогда не думал, что победа на этапе Гран-тура приносит такое удивительное ощущение. Хочу поблагодарить команду и всех, кто в меня верил. В этой команде я всегда был в роли генеральщика, что мне, в общем, нравилось, но у меня ни разу не было по-настоящему хорошего дня, и совсем плохого тоже, но я выступал стабильно. Здесь я захотел сосредоточиться на этапах, и теперь после победы, возможно, я смогу снова проехать Гран-тур так же, как охотник за этапами.

  Я почувствовал, что, действительно, полностью восстановился после моего падения в Швейцарии.

  Сегодня я продолжал бороться, отдал всё, хотя ноги так свела судорога, что я не мог больше сидеть. Это моя первая победа на этапе Гран-тура после многих лет в профессионалах».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 14 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Ну ОЧЕНЬ красивая победа!

     

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE