Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) на финальном подъёме Лагос-де-Ковадонга 10-го этапа Вуэльты Испании-2016 финишировал 3-м и вернул себе третью позицию в генеральной классификации. Хотя британский гонщик выпал в начале подъёма, он вернулся и прошёл своих соперников, уступив лишь победителю этапа Наиро Кинтане (Movistar) и атаковавшему из отрыва дня Роберту Гесинку (LottoNL-Jumbo).

  Ещё один гонщик раннего отрыва, Омар Фраиле (Dimension Data) финишировал 4-м. Благодаря атаке на подъёме 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито Фраиле первым прошёл вершину, взяв 10 чков, а 4-е место на вершине специальной категории Лагос-де-Ковадонга принесло ему ещё 4 очка в горный зачёт и испанский гонщик надел гороховую майку лучшего в горной классификации перед первым днём отдыха на Вуэльте Испании-2016.  

 

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк (LottoNl-Jumbo): «День прошёл хорошо, хотя не слишком радует, что другой гонщик оказался быстрее. Дело было не в том, кто первый атакует и кто сразу взвинтит скорость, поэтому я пошёл своим темпом, а потом заметил,что могу сбросить других. Кампенартс тоже хорошо отработал, в отрыве не было слаженной работы, и поэтому он удерживал скорость высокой. Я сам пару раз выходил работать впереди, потому что большинство думали о последнем подъёме вместо того, чтобы увеличить до максимума наше преимущество.

  Моя цель – быть в хорошей форме на второй части Вуэльты. После схода Крёйсвейка мы оказались в сложной ситуации, и несколько дней не могли справиться, но сегодня прошли поворотную точку».

 

 Photo © Team Sky/@grahamwatson10

 

  Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал подъём с той скоростью, которую считал наиболее эффективной, и которая подходила тому, как шла нога. Наиро в отличной форме, что было видно последние несколько дней. Просто продолжу ехать гонку, надеюсь, на следующих этапах я найду возможность побороться или защитить свою позицию и ждать разделки.

  Я ехал со скоростью, которую считал подходящей для этого подъёма, для 35-минутных усилий. Я обошёл тех, кто находился впереди. Возможно, они начали подъём слишком быстро. Психологически приятно обходить гонщиков, но я знал, что у Кинтаны, который ехал впереди, было 45 секунд, и это тоже усложняло ситуацию, приходилось сдерживаться, чтобы не атаковать, не ответить сразу. После всего сезона, Олимпиады, я просто еду на том, что осталось, постараюсь показать лучшее, на что способен.

  Сейчас разрыв между мной и Кинтаной большой. Было бы идеально вернуть больше времени, но если не получится, придётся работать с тем, что имеешь. Сегодня я ехал по ощущениям, просто проходил подъём так, чтобы не потерять много времени. Кто знает, если бы я начал продавливать в начале, то, возможно, потерял бы ещё больше времени.

  Раньше каждый раз, когда проходил этот подъём, у меня кончались силы. Сегодня чувствовал себя даже лучше, чем в прошлом».

 

 

   Омар Фраиле (Dimension Data): «Сегодня отрыв долго формировался. Атаки шли за атаками, ехали очень быстро. Когда нам удалось уехать, гонка пошла легче, и в финале я хорошо себя чувствовал. Я знал, что в отличной форме, поэтому терпеливо выжидал и ехал в хорошем ритме. Когда подъехали фавориты, появилась возможность сесть им на колесо. Я рад тому, как проехал, и что взял гороховую майку, которая была моей целью на этот этап. Майка даёт мне мотивацию, постараюсь удержать её на следующих этапах».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    30 августа 2016 02:21 | Регистрация: 17.06.2015

    кстате надо отмети ФРайле...очень хорошо боролся человек..ну и Гесинка ..жалко что не победил...но Фрум вобще красава...как так можна ехать незнаю...ето нечто)

  2. Rokka

    30 августа 2016 05:52 | Регистрация: 23.01.2016

    Браво Фрум! Может его стиль неи самый динамичный и зрелищный, но он работает. Даже после такого тяжелого сезона он показывает хороший результат!

  3. Sezar

    30 августа 2016 07:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, опыт большое дело, а Фрум умеет учиться. Победы этого года-это результат его новой, умной, подходящей ему тактики.

  4. pa3 3a pa3om

    30 августа 2016 07:44 | Регистрация: 20.05.2015

    браво, Фрумми! 

    подход к горе как сегменту Strava прекрасно работает! 

    новые тактики всегда добавляли интриги и зрелищности гонке. 

    хочу еще такое шоу посмотреть. 

    всего Кинтану вряд ли можно закрыть на разделке, не те времена. 

    так что банально остаются горы.

  5. сервело

    30 августа 2016 09:54 | Регистрация: 28.08.2016

    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.

  6. veloschmelo

    30 августа 2016 15:08 | Регистрация: 11.06.2016

    Цитата: сервело
    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.
    если пигмей удачно заправленный , атаковать его в горе бесполезно и в разделке более 30 сек не проиграет , что в реале для него фантастика , но это возможно оказывается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE