Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) на финальном подъёме Лагос-де-Ковадонга 10-го этапа Вуэльты Испании-2016 финишировал 3-м и вернул себе третью позицию в генеральной классификации. Хотя британский гонщик выпал в начале подъёма, он вернулся и прошёл своих соперников, уступив лишь победителю этапа Наиро Кинтане (Movistar) и атаковавшему из отрыва дня Роберту Гесинку (LottoNL-Jumbo).

  Ещё один гонщик раннего отрыва, Омар Фраиле (Dimension Data) финишировал 4-м. Благодаря атаке на подъёме 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито Фраиле первым прошёл вершину, взяв 10 чков, а 4-е место на вершине специальной категории Лагос-де-Ковадонга принесло ему ещё 4 очка в горный зачёт и испанский гонщик надел гороховую майку лучшего в горной классификации перед первым днём отдыха на Вуэльте Испании-2016.  

 

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк (LottoNl-Jumbo): «День прошёл хорошо, хотя не слишком радует, что другой гонщик оказался быстрее. Дело было не в том, кто первый атакует и кто сразу взвинтит скорость, поэтому я пошёл своим темпом, а потом заметил,что могу сбросить других. Кампенартс тоже хорошо отработал, в отрыве не было слаженной работы, и поэтому он удерживал скорость высокой. Я сам пару раз выходил работать впереди, потому что большинство думали о последнем подъёме вместо того, чтобы увеличить до максимума наше преимущество.

  Моя цель – быть в хорошей форме на второй части Вуэльты. После схода Крёйсвейка мы оказались в сложной ситуации, и несколько дней не могли справиться, но сегодня прошли поворотную точку».

 

 Photo © Team Sky/@grahamwatson10

 

  Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал подъём с той скоростью, которую считал наиболее эффективной, и которая подходила тому, как шла нога. Наиро в отличной форме, что было видно последние несколько дней. Просто продолжу ехать гонку, надеюсь, на следующих этапах я найду возможность побороться или защитить свою позицию и ждать разделки.

  Я ехал со скоростью, которую считал подходящей для этого подъёма, для 35-минутных усилий. Я обошёл тех, кто находился впереди. Возможно, они начали подъём слишком быстро. Психологически приятно обходить гонщиков, но я знал, что у Кинтаны, который ехал впереди, было 45 секунд, и это тоже усложняло ситуацию, приходилось сдерживаться, чтобы не атаковать, не ответить сразу. После всего сезона, Олимпиады, я просто еду на том, что осталось, постараюсь показать лучшее, на что способен.

  Сейчас разрыв между мной и Кинтаной большой. Было бы идеально вернуть больше времени, но если не получится, придётся работать с тем, что имеешь. Сегодня я ехал по ощущениям, просто проходил подъём так, чтобы не потерять много времени. Кто знает, если бы я начал продавливать в начале, то, возможно, потерял бы ещё больше времени.

  Раньше каждый раз, когда проходил этот подъём, у меня кончались силы. Сегодня чувствовал себя даже лучше, чем в прошлом».

 

 

   Омар Фраиле (Dimension Data): «Сегодня отрыв долго формировался. Атаки шли за атаками, ехали очень быстро. Когда нам удалось уехать, гонка пошла легче, и в финале я хорошо себя чувствовал. Я знал, что в отличной форме, поэтому терпеливо выжидал и ехал в хорошем ритме. Когда подъехали фавориты, появилась возможность сесть им на колесо. Я рад тому, как проехал, и что взял гороховую майку, которая была моей целью на этот этап. Майка даёт мне мотивацию, постараюсь удержать её на следующих этапах».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    30 августа 2016 02:21 | Регистрация: 17.06.2015

    кстате надо отмети ФРайле...очень хорошо боролся человек..ну и Гесинка ..жалко что не победил...но Фрум вобще красава...как так можна ехать незнаю...ето нечто)

  2. Rokka

    30 августа 2016 05:52 | Регистрация: 23.01.2016

    Браво Фрум! Может его стиль неи самый динамичный и зрелищный, но он работает. Даже после такого тяжелого сезона он показывает хороший результат!

  3. Sezar

    30 августа 2016 07:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, опыт большое дело, а Фрум умеет учиться. Победы этого года-это результат его новой, умной, подходящей ему тактики.

  4. pa3 3a pa3om

    30 августа 2016 07:44 | Регистрация: 20.05.2015

    браво, Фрумми! 

    подход к горе как сегменту Strava прекрасно работает! 

    новые тактики всегда добавляли интриги и зрелищности гонке. 

    хочу еще такое шоу посмотреть. 

    всего Кинтану вряд ли можно закрыть на разделке, не те времена. 

    так что банально остаются горы.

  5. сервело

    30 августа 2016 09:54 | Регистрация: 28.08.2016

    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.

  6. veloschmelo

    30 августа 2016 15:08 | Регистрация: 11.06.2016

    Цитата: сервело
    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.
    если пигмей удачно заправленный , атаковать его в горе бесполезно и в разделке более 30 сек не проиграет , что в реале для него фантастика , но это возможно оказывается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...
  • paziz
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paziz-Фото
    Цитата: Серафим
    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 
      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.
    И такой Tack уже существует, Саган рекламировал
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: paindoc
    При чем здесь БЦЖ?
    Цитата: Серафим
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Цитата: Николай Степаныч
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!

    https://ria.ru/20200407/1569665971.html

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Серафим-Фото

    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 

      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE