Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) на финальном подъёме Лагос-де-Ковадонга 10-го этапа Вуэльты Испании-2016 финишировал 3-м и вернул себе третью позицию в генеральной классификации. Хотя британский гонщик выпал в начале подъёма, он вернулся и прошёл своих соперников, уступив лишь победителю этапа Наиро Кинтане (Movistar) и атаковавшему из отрыва дня Роберту Гесинку (LottoNL-Jumbo).

  Ещё один гонщик раннего отрыва, Омар Фраиле (Dimension Data) финишировал 4-м. Благодаря атаке на подъёме 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито Фраиле первым прошёл вершину, взяв 10 чков, а 4-е место на вершине специальной категории Лагос-де-Ковадонга принесло ему ещё 4 очка в горный зачёт и испанский гонщик надел гороховую майку лучшего в горной классификации перед первым днём отдыха на Вуэльте Испании-2016.  

 

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк (LottoNl-Jumbo): «День прошёл хорошо, хотя не слишком радует, что другой гонщик оказался быстрее. Дело было не в том, кто первый атакует и кто сразу взвинтит скорость, поэтому я пошёл своим темпом, а потом заметил,что могу сбросить других. Кампенартс тоже хорошо отработал, в отрыве не было слаженной работы, и поэтому он удерживал скорость высокой. Я сам пару раз выходил работать впереди, потому что большинство думали о последнем подъёме вместо того, чтобы увеличить до максимума наше преимущество.

  Моя цель – быть в хорошей форме на второй части Вуэльты. После схода Крёйсвейка мы оказались в сложной ситуации, и несколько дней не могли справиться, но сегодня прошли поворотную точку».

 

 Photo © Team Sky/@grahamwatson10

 

  Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал подъём с той скоростью, которую считал наиболее эффективной, и которая подходила тому, как шла нога. Наиро в отличной форме, что было видно последние несколько дней. Просто продолжу ехать гонку, надеюсь, на следующих этапах я найду возможность побороться или защитить свою позицию и ждать разделки.

  Я ехал со скоростью, которую считал подходящей для этого подъёма, для 35-минутных усилий. Я обошёл тех, кто находился впереди. Возможно, они начали подъём слишком быстро. Психологически приятно обходить гонщиков, но я знал, что у Кинтаны, который ехал впереди, было 45 секунд, и это тоже усложняло ситуацию, приходилось сдерживаться, чтобы не атаковать, не ответить сразу. После всего сезона, Олимпиады, я просто еду на том, что осталось, постараюсь показать лучшее, на что способен.

  Сейчас разрыв между мной и Кинтаной большой. Было бы идеально вернуть больше времени, но если не получится, придётся работать с тем, что имеешь. Сегодня я ехал по ощущениям, просто проходил подъём так, чтобы не потерять много времени. Кто знает, если бы я начал продавливать в начале, то, возможно, потерял бы ещё больше времени.

  Раньше каждый раз, когда проходил этот подъём, у меня кончались силы. Сегодня чувствовал себя даже лучше, чем в прошлом».

 

 

   Омар Фраиле (Dimension Data): «Сегодня отрыв долго формировался. Атаки шли за атаками, ехали очень быстро. Когда нам удалось уехать, гонка пошла легче, и в финале я хорошо себя чувствовал. Я знал, что в отличной форме, поэтому терпеливо выжидал и ехал в хорошем ритме. Когда подъехали фавориты, появилась возможность сесть им на колесо. Я рад тому, как проехал, и что взял гороховую майку, которая была моей целью на этот этап. Майка даёт мне мотивацию, постараюсь удержать её на следующих этапах».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    30 августа 2016 02:21 | Регистрация: 17.06.2015

    кстате надо отмети ФРайле...очень хорошо боролся человек..ну и Гесинка ..жалко что не победил...но Фрум вобще красава...как так можна ехать незнаю...ето нечто)

  2. Rokka

    30 августа 2016 05:52 | Регистрация: 23.01.2016

    Браво Фрум! Может его стиль неи самый динамичный и зрелищный, но он работает. Даже после такого тяжелого сезона он показывает хороший результат!

  3. Sezar

    30 августа 2016 07:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, опыт большое дело, а Фрум умеет учиться. Победы этого года-это результат его новой, умной, подходящей ему тактики.

  4. pa3 3a pa3om

    30 августа 2016 07:44 | Регистрация: 20.05.2015

    браво, Фрумми! 

    подход к горе как сегменту Strava прекрасно работает! 

    новые тактики всегда добавляли интриги и зрелищности гонке. 

    хочу еще такое шоу посмотреть. 

    всего Кинтану вряд ли можно закрыть на разделке, не те времена. 

    так что банально остаются горы.

  5. сервело

    30 августа 2016 09:54 | Регистрация: 28.08.2016

    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.

  6. veloschmelo

    30 августа 2016 15:08 | Регистрация: 11.06.2016

    Цитата: сервело
    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.
    если пигмей удачно заправленный , атаковать его в горе бесполезно и в разделке более 30 сек не проиграет , что в реале для него фантастика , но это возможно оказывается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад что сегодня будет короткий этап, наконецто посмотрю этап дружбы от начала до конца еще и на Рим посмотрю ... БОЛЕЙТЕ ЗА ВЕЛОСПОРТ И НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ КУМИРОВ. 

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE