Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) на финальном подъёме Лагос-де-Ковадонга 10-го этапа Вуэльты Испании-2016 финишировал 3-м и вернул себе третью позицию в генеральной классификации. Хотя британский гонщик выпал в начале подъёма, он вернулся и прошёл своих соперников, уступив лишь победителю этапа Наиро Кинтане (Movistar) и атаковавшему из отрыва дня Роберту Гесинку (LottoNL-Jumbo).

  Ещё один гонщик раннего отрыва, Омар Фраиле (Dimension Data) финишировал 4-м. Благодаря атаке на подъёме 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито Фраиле первым прошёл вершину, взяв 10 чков, а 4-е место на вершине специальной категории Лагос-де-Ковадонга принесло ему ещё 4 очка в горный зачёт и испанский гонщик надел гороховую майку лучшего в горной классификации перед первым днём отдыха на Вуэльте Испании-2016.  

 

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк (LottoNl-Jumbo): «День прошёл хорошо, хотя не слишком радует, что другой гонщик оказался быстрее. Дело было не в том, кто первый атакует и кто сразу взвинтит скорость, поэтому я пошёл своим темпом, а потом заметил,что могу сбросить других. Кампенартс тоже хорошо отработал, в отрыве не было слаженной работы, и поэтому он удерживал скорость высокой. Я сам пару раз выходил работать впереди, потому что большинство думали о последнем подъёме вместо того, чтобы увеличить до максимума наше преимущество.

  Моя цель – быть в хорошей форме на второй части Вуэльты. После схода Крёйсвейка мы оказались в сложной ситуации, и несколько дней не могли справиться, но сегодня прошли поворотную точку».

 

 Photo © Team Sky/@grahamwatson10

 

  Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал подъём с той скоростью, которую считал наиболее эффективной, и которая подходила тому, как шла нога. Наиро в отличной форме, что было видно последние несколько дней. Просто продолжу ехать гонку, надеюсь, на следующих этапах я найду возможность побороться или защитить свою позицию и ждать разделки.

  Я ехал со скоростью, которую считал подходящей для этого подъёма, для 35-минутных усилий. Я обошёл тех, кто находился впереди. Возможно, они начали подъём слишком быстро. Психологически приятно обходить гонщиков, но я знал, что у Кинтаны, который ехал впереди, было 45 секунд, и это тоже усложняло ситуацию, приходилось сдерживаться, чтобы не атаковать, не ответить сразу. После всего сезона, Олимпиады, я просто еду на том, что осталось, постараюсь показать лучшее, на что способен.

  Сейчас разрыв между мной и Кинтаной большой. Было бы идеально вернуть больше времени, но если не получится, придётся работать с тем, что имеешь. Сегодня я ехал по ощущениям, просто проходил подъём так, чтобы не потерять много времени. Кто знает, если бы я начал продавливать в начале, то, возможно, потерял бы ещё больше времени.

  Раньше каждый раз, когда проходил этот подъём, у меня кончались силы. Сегодня чувствовал себя даже лучше, чем в прошлом».

 

 

   Омар Фраиле (Dimension Data): «Сегодня отрыв долго формировался. Атаки шли за атаками, ехали очень быстро. Когда нам удалось уехать, гонка пошла легче, и в финале я хорошо себя чувствовал. Я знал, что в отличной форме, поэтому терпеливо выжидал и ехал в хорошем ритме. Когда подъехали фавориты, появилась возможность сесть им на колесо. Я рад тому, как проехал, и что взял гороховую майку, которая была моей целью на этот этап. Майка даёт мне мотивацию, постараюсь удержать её на следующих этапах».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    30 августа 2016 02:21 | Регистрация: 17.06.2015

    кстате надо отмети ФРайле...очень хорошо боролся человек..ну и Гесинка ..жалко что не победил...но Фрум вобще красава...как так можна ехать незнаю...ето нечто)

  2. Rokka

    30 августа 2016 05:52 | Регистрация: 23.01.2016

    Браво Фрум! Может его стиль неи самый динамичный и зрелищный, но он работает. Даже после такого тяжелого сезона он показывает хороший результат!

  3. Sezar

    30 августа 2016 07:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, опыт большое дело, а Фрум умеет учиться. Победы этого года-это результат его новой, умной, подходящей ему тактики.

  4. pa3 3a pa3om

    30 августа 2016 07:44 | Регистрация: 20.05.2015

    браво, Фрумми! 

    подход к горе как сегменту Strava прекрасно работает! 

    новые тактики всегда добавляли интриги и зрелищности гонке. 

    хочу еще такое шоу посмотреть. 

    всего Кинтану вряд ли можно закрыть на разделке, не те времена. 

    так что банально остаются горы.

  5. сервело

    30 августа 2016 09:54 | Регистрация: 28.08.2016

    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.

  6. veloschmelo

    30 августа 2016 15:08 | Регистрация: 11.06.2016

    Цитата: сервело
    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.
    если пигмей удачно заправленный , атаковать его в горе бесполезно и в разделке более 30 сек не проиграет , что в реале для него фантастика , но это возможно оказывается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    RVL-Фото

    отличный прогноз был. 2 из трех на подиуме, а победил черт из табакерки (пусть и достойный).
    печально слышать аргументы по таким "нюансам" пост фактум.
    Где был Знак и каков был его прогноз?

    зы. мне все равно, ко победит, несмотря на присрастия к атакующим горнякам. я за красивый велоспорт!

  • error
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    error-Фото

    Кристофа бы выше в претендентах поставил. Апельсин в этот раз под него заточен составом. Хотя он всегда кому-то проигрывает. 

  • sixpack
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    sixpack-Фото

    спринтеры на этом Туре будут выживать до конца, на последней недели спринтерских этапов больше, чем горных. вряд ли сойдут. разве что их высадят за лимит, но это уже как гонка повернется, темп на злых этапах сильно зависит от расклада в генерале.

     

    вообще мне думается, что зеленая Сагану в этом году совсем не гарантирована, может быть интересная борьба. Если будет доминатор в чистом спринте, а в полугорных этапах Петю будут прессовать ГВА, Меттьюз (в особенности если Санвеб поедет без ГК), Жильбер, ему придется нелегко, и шестая майка может и уплыть.

  • Bjoern
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    Bjoern-Фото

    Давал, и что? Не ошибается тот, кто ничего не делает. С таким же успехом вы можете посмотреть на мой прогноз по ФВ и вывести среднею температуру по больнице, только как на результат как прошлых, так и будущих гонок мой прогноз никак не влияет.

    А по Дюмулану, тут уж не его проблемы, что его соперники были лебедь, рак и щука. Об этой басне никто даже помыслить не мог.

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото
    Спасибо!
    Будем надеяться типография не подведет.
  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Максим, мы сейчас все на очень большом нерве. Первоначально типография обещала "выдать на-гора" часть тиража 3-го июля, а теперь собирается сделать это не раньше 6-7-го. Кажется, эту войну мы проиграем, ибо билеты куплены на 4-ое, чтобы успеть на "тренерскую биржу". Однако, надежда умирает последней. А что, а вдруг?!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Зеленая май ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кукара (или Кокара) не взяли( Киттель, Грайпель, Буани (а также КЭВ) могут сойти с Тура (и скорее всего сойдут) В Алекса Кр. уже не верю (жаль). Остаются (кроме Сагана) конечно только Демар и Дегенкольб. Но вот я подумал "крамольно", а может Майкл Мэтьюз..?..хотелось бы. Кстати да, посмотрим на дебютанта ТдФ С.Колбрелли. Лавров Гавирии ему конечно не собрать на первом Туре, но ЭТАПчик какой то зацепить вполне реально.

     

    P.S.

    Не удержался и сМинусил всем кто придирается к постам админов и других пользователей за синтаксис, пунктуацию и всё-такое (это же интернет, чё вы примахались). ТОВАРИЩИ, вы реально достали, а Вы, мистер Толстый Мачо тот ещё знатный троль, только и подливаете масла в каждой теме теперь. Зачем вам эта дурная слава ?)

  • дрокер
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    дрокер-Фото

    Николай, большое спасибо, как всегда очень душевно и информативно!

    Ждем в Питере!

    Надеюсь можно будет купить книгу о Джиро с автографом автора, а то близится День Рождения друга, а он ее ехал неоднократно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (57)
    EL-Fenomeno-Фото

    Евроспорт (1 или 2) показывает в четверг презентацию команд как всегда или там один теннис?

     

    P.S.

    Да, если на Туре будет такая борьба как на юбилейной Джиро и не важно кто будет в роли Дюмолина на этот раз, я только ЗА.

    Хочу чтобы исход триумфатора ТдФ решался на на 18-м этапе (хотя скорее всего так и будет), но пускай ещё и в Марселе ещё немного зарубятся (хотя бы за подиум, если победитель будет слишком далеко по времени для догонялок).

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (14)
    Николай Парилин-Фото
    Ну, теперь моя очередь смущаться! Перехвалили. Принимаю командирское решение: дадим репортаж по итогам первого дня, т.е. поздним вечером 5-го или ранним утром 6-го (сколько товару наберётся). И будем ждать читательской реакции. Если людям будет интересно, можно замахнуться и "на Вильяма нашего Шекспира", то бишь ежедневные отчёты.
    До свиДанко!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE