Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) на финальном подъёме Лагос-де-Ковадонга 10-го этапа Вуэльты Испании-2016 финишировал 3-м и вернул себе третью позицию в генеральной классификации. Хотя британский гонщик выпал в начале подъёма, он вернулся и прошёл своих соперников, уступив лишь победителю этапа Наиро Кинтане (Movistar) и атаковавшему из отрыва дня Роберту Гесинку (LottoNL-Jumbo).

  Ещё один гонщик раннего отрыва, Омар Фраиле (Dimension Data) финишировал 4-м. Благодаря атаке на подъёме 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито Фраиле первым прошёл вершину, взяв 10 чков, а 4-е место на вершине специальной категории Лагос-де-Ковадонга принесло ему ещё 4 очка в горный зачёт и испанский гонщик надел гороховую майку лучшего в горной классификации перед первым днём отдыха на Вуэльте Испании-2016.  

 

 Photo credit: © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк (LottoNl-Jumbo): «День прошёл хорошо, хотя не слишком радует, что другой гонщик оказался быстрее. Дело было не в том, кто первый атакует и кто сразу взвинтит скорость, поэтому я пошёл своим темпом, а потом заметил,что могу сбросить других. Кампенартс тоже хорошо отработал, в отрыве не было слаженной работы, и поэтому он удерживал скорость высокой. Я сам пару раз выходил работать впереди, потому что большинство думали о последнем подъёме вместо того, чтобы увеличить до максимума наше преимущество.

  Моя цель – быть в хорошей форме на второй части Вуэльты. После схода Крёйсвейка мы оказались в сложной ситуации, и несколько дней не могли справиться, но сегодня прошли поворотную точку».

 

 Photo © Team Sky/@grahamwatson10

 

  Крис Фрум (Sky): «Я просто ехал подъём с той скоростью, которую считал наиболее эффективной, и которая подходила тому, как шла нога. Наиро в отличной форме, что было видно последние несколько дней. Просто продолжу ехать гонку, надеюсь, на следующих этапах я найду возможность побороться или защитить свою позицию и ждать разделки.

  Я ехал со скоростью, которую считал подходящей для этого подъёма, для 35-минутных усилий. Я обошёл тех, кто находился впереди. Возможно, они начали подъём слишком быстро. Психологически приятно обходить гонщиков, но я знал, что у Кинтаны, который ехал впереди, было 45 секунд, и это тоже усложняло ситуацию, приходилось сдерживаться, чтобы не атаковать, не ответить сразу. После всего сезона, Олимпиады, я просто еду на том, что осталось, постараюсь показать лучшее, на что способен.

  Сейчас разрыв между мной и Кинтаной большой. Было бы идеально вернуть больше времени, но если не получится, придётся работать с тем, что имеешь. Сегодня я ехал по ощущениям, просто проходил подъём так, чтобы не потерять много времени. Кто знает, если бы я начал продавливать в начале, то, возможно, потерял бы ещё больше времени.

  Раньше каждый раз, когда проходил этот подъём, у меня кончались силы. Сегодня чувствовал себя даже лучше, чем в прошлом».

 

 

   Омар Фраиле (Dimension Data): «Сегодня отрыв долго формировался. Атаки шли за атаками, ехали очень быстро. Когда нам удалось уехать, гонка пошла легче, и в финале я хорошо себя чувствовал. Я знал, что в отличной форме, поэтому терпеливо выжидал и ехал в хорошем ритме. Когда подъехали фавориты, появилась возможность сесть им на колесо. Я рад тому, как проехал, и что взял гороховую майку, которая была моей целью на этот этап. Майка даёт мне мотивацию, постараюсь удержать её на следующих этапах».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    30 августа 2016 02:21 | Регистрация: 17.06.2015

    кстате надо отмети ФРайле...очень хорошо боролся человек..ну и Гесинка ..жалко что не победил...но Фрум вобще красава...как так можна ехать незнаю...ето нечто)

  2. Rokka

    30 августа 2016 05:52 | Регистрация: 23.01.2016

    Браво Фрум! Может его стиль неи самый динамичный и зрелищный, но он работает. Даже после такого тяжелого сезона он показывает хороший результат!

  3. Sezar

    30 августа 2016 07:29 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, опыт большое дело, а Фрум умеет учиться. Победы этого года-это результат его новой, умной, подходящей ему тактики.

  4. pa3 3a pa3om

    30 августа 2016 07:44 | Регистрация: 20.05.2015

    браво, Фрумми! 

    подход к горе как сегменту Strava прекрасно работает! 

    новые тактики всегда добавляли интриги и зрелищности гонке. 

    хочу еще такое шоу посмотреть. 

    всего Кинтану вряд ли можно закрыть на разделке, не те времена. 

    так что банально остаются горы.

  5. сервело

    30 августа 2016 09:54 | Регистрация: 28.08.2016

    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.

  6. veloschmelo

    30 августа 2016 15:08 | Регистрация: 11.06.2016

    Цитата: сервело
    По факту, Фрум потерял уже 2 раза по 30 секунд, динамика плачевная. Идти от обороны дальше - прямой путь на бестолковое снова 2-е место. Имо, надо атаковать Кинтана. Даже просто победа на этапе перевешивает это глупое ещё одно место на подиуме.
    если пигмей удачно заправленный , атаковать его в горе бесполезно и в разделке более 30 сек не проиграет , что в реале для него фантастика , но это возможно оказывается

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE