30-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанни Мерсман (Gianni Meersman) одержал самую крупную в своей карьере победу, выиграв спринт на 2-м этапе Вуэльты Испании-2016. Мерсман в пятый раз в карьере стартовал на испанском Гран-туре, к которому готовился через Тур Валлони и Вуэльту Бургоса. Джанни Мерсман и его товарищи по команде не упустили шанс на одном из немногих подходящих для спринта этапов этого выпуска испанского Гран-тура.

 

 26-летний польский гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) участвовал в спринтерской борьбе и удержал красную майку лидера Вуэльты Испании в команде Sky, приняв эстафету от товарища по  команде Питера Кеннаха.

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Джанни Мерсман (Etixx-Quick Step): «Валлонь и Бургос – две гонки, которые были мне нужны, чтобы поднять свой уровень и подготовиться на 100%. В течение прошлых недель с каждым днём я чувствовал себя всё лучше и лучше, и знал, что на старте Вуэльты Испании буду в очень хорошей форме. Этот этап был моей первой целью, и то, что я смог завершить потрясающую работу команды и взять победу, даёт мне невероятные ощущения.

  Так как в этой гонке нет топовых спринтеров, ситуацию труднее контролировать, потому что все понимают, что появляется шанс. Это приводит к стрессу и нервозному финалу. К счастью, на последних двух километрах со мной были товарищи по команде. Штыби очень много работал, потом Ив защищал меня от ветра, и за 200 оставшихся метров я смог спуртовать. Я благодарю ребят за эту победу, и в то же время посвящаю её жене и дочке».

 

 

  Михал Квятковски (Sky): «У меня был шанс взять красную майку, ощущения невероятные. У меня один из лучших стартов на гонке из всех, что были в карьере, - победить в командной гонке на время вместе с командой Sky невероятно. Я очень благодарен Питу (Кеннаху) за то, что дал мне сегодня возможность спринтовать в финале и поехать за бонификациями и красной майкой. Спасибо команде за это.

  За 2 км до финиша Пит спросил меня, хочу ли я поучаствовать в спринте, я согласился. Он находился впереди и развёз меня. Мы удостоверились, что Крис в безопасности, он находился в голове группы и избежал завалов, поэтому не было риска, что он проиграет время.

Мы знали, что Хосе-Хоакин Рохас может спринтовать за бонификацией, он – один из тех, кто мог забрать красную майку. Я следил за ним перед финишем, но потом решил спринтовать.

  Мы не хотели просто так отдавать майку, думаю, мы заслужили её после вчерашнего этапа.

 Завтра довольно трудный финиш в гору. У нас на Вуэльте Испании с Крисом Фрумом одна цель. Будем надеяться, что сможем вывезти его на хорошую позицию, чтобы завтра он выиграл время и, конечно, чтобы не потерял время в общем зачёте».

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE