30-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанни Мерсман (Gianni Meersman) одержал самую крупную в своей карьере победу, выиграв спринт на 2-м этапе Вуэльты Испании-2016. Мерсман в пятый раз в карьере стартовал на испанском Гран-туре, к которому готовился через Тур Валлони и Вуэльту Бургоса. Джанни Мерсман и его товарищи по команде не упустили шанс на одном из немногих подходящих для спринта этапов этого выпуска испанского Гран-тура.

 

 26-летний польский гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) участвовал в спринтерской борьбе и удержал красную майку лидера Вуэльты Испании в команде Sky, приняв эстафету от товарища по  команде Питера Кеннаха.

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Джанни Мерсман (Etixx-Quick Step): «Валлонь и Бургос – две гонки, которые были мне нужны, чтобы поднять свой уровень и подготовиться на 100%. В течение прошлых недель с каждым днём я чувствовал себя всё лучше и лучше, и знал, что на старте Вуэльты Испании буду в очень хорошей форме. Этот этап был моей первой целью, и то, что я смог завершить потрясающую работу команды и взять победу, даёт мне невероятные ощущения.

  Так как в этой гонке нет топовых спринтеров, ситуацию труднее контролировать, потому что все понимают, что появляется шанс. Это приводит к стрессу и нервозному финалу. К счастью, на последних двух километрах со мной были товарищи по команде. Штыби очень много работал, потом Ив защищал меня от ветра, и за 200 оставшихся метров я смог спуртовать. Я благодарю ребят за эту победу, и в то же время посвящаю её жене и дочке».

 

 

  Михал Квятковски (Sky): «У меня был шанс взять красную майку, ощущения невероятные. У меня один из лучших стартов на гонке из всех, что были в карьере, - победить в командной гонке на время вместе с командой Sky невероятно. Я очень благодарен Питу (Кеннаху) за то, что дал мне сегодня возможность спринтовать в финале и поехать за бонификациями и красной майкой. Спасибо команде за это.

  За 2 км до финиша Пит спросил меня, хочу ли я поучаствовать в спринте, я согласился. Он находился впереди и развёз меня. Мы удостоверились, что Крис в безопасности, он находился в голове группы и избежал завалов, поэтому не было риска, что он проиграет время.

Мы знали, что Хосе-Хоакин Рохас может спринтовать за бонификацией, он – один из тех, кто мог забрать красную майку. Я следил за ним перед финишем, но потом решил спринтовать.

  Мы не хотели просто так отдавать майку, думаю, мы заслужили её после вчерашнего этапа.

 Завтра довольно трудный финиш в гору. У нас на Вуэльте Испании с Крисом Фрумом одна цель. Будем надеяться, что сможем вывезти его на хорошую позицию, чтобы завтра он выиграл время и, конечно, чтобы не потерял время в общем зачёте».

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE