30-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Джанни Мерсман (Gianni Meersman) одержал самую крупную в своей карьере победу, выиграв спринт на 2-м этапе Вуэльты Испании-2016. Мерсман в пятый раз в карьере стартовал на испанском Гран-туре, к которому готовился через Тур Валлони и Вуэльту Бургоса. Джанни Мерсман и его товарищи по команде не упустили шанс на одном из немногих подходящих для спринта этапов этого выпуска испанского Гран-тура.

 

 26-летний польский гонщик команды Sky Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) участвовал в спринтерской борьбе и удержал красную майку лидера Вуэльты Испании в команде Sky, приняв эстафету от товарища по  команде Питера Кеннаха.

 

 Photo © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Джанни Мерсман (Etixx-Quick Step): «Валлонь и Бургос – две гонки, которые были мне нужны, чтобы поднять свой уровень и подготовиться на 100%. В течение прошлых недель с каждым днём я чувствовал себя всё лучше и лучше, и знал, что на старте Вуэльты Испании буду в очень хорошей форме. Этот этап был моей первой целью, и то, что я смог завершить потрясающую работу команды и взять победу, даёт мне невероятные ощущения.

  Так как в этой гонке нет топовых спринтеров, ситуацию труднее контролировать, потому что все понимают, что появляется шанс. Это приводит к стрессу и нервозному финалу. К счастью, на последних двух километрах со мной были товарищи по команде. Штыби очень много работал, потом Ив защищал меня от ветра, и за 200 оставшихся метров я смог спуртовать. Я благодарю ребят за эту победу, и в то же время посвящаю её жене и дочке».

 

 

  Михал Квятковски (Sky): «У меня был шанс взять красную майку, ощущения невероятные. У меня один из лучших стартов на гонке из всех, что были в карьере, - победить в командной гонке на время вместе с командой Sky невероятно. Я очень благодарен Питу (Кеннаху) за то, что дал мне сегодня возможность спринтовать в финале и поехать за бонификациями и красной майкой. Спасибо команде за это.

  За 2 км до финиша Пит спросил меня, хочу ли я поучаствовать в спринте, я согласился. Он находился впереди и развёз меня. Мы удостоверились, что Крис в безопасности, он находился в голове группы и избежал завалов, поэтому не было риска, что он проиграет время.

Мы знали, что Хосе-Хоакин Рохас может спринтовать за бонификацией, он – один из тех, кто мог забрать красную майку. Я следил за ним перед финишем, но потом решил спринтовать.

  Мы не хотели просто так отдавать майку, думаю, мы заслужили её после вчерашнего этапа.

 Завтра довольно трудный финиш в гору. У нас на Вуэльте Испании с Крисом Фрумом одна цель. Будем надеяться, что сможем вывезти его на хорошую позицию, чтобы завтра он выиграл время и, конечно, чтобы не потерял время в общем зачёте».

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • zhekinson
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    zhekinson-Фото
    ну так это только формально,так же и Мас будет в белом...
    Вообще,проецируя подобную ситуацию на реальную жизнь,я бы к примеру не хотел оказаться на официальном приёме в чужой одежде.
  • Kreo69
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    Kreo69-Фото

    Вот просто сравните эту победу Погачара с прошлогодней победой Берналя )))

     

    На мой взгляд то, что было сегодня, в современном велоспорте вещь почти невероятная - 3 майки на плечах одного человека.

  • Velolive-Team
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    Velolive-Team-Фото

    добавили время на LA PLANCHE DES BELLES FILLES - 5,9 км

  • 4ndrew
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    4ndrew-Фото
    Чёрт, я подозревал что Поги может вырвать победу у Роглы на этапе, но что бы кинуть ему почти две минуты и отобрать жёлтую майку — это прям большой нежданчик. Не знаю откуда у него такие силы под третью неделю… просто эпичная разделка! Жалко Роглу, но это большой спорт, не знаю будет ли у него ещё такой шанс.
  • Earl57
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    Earl57-Фото
    "The team has been incredible, it’s been a great three weeks,” Porte said. "Mads Pedersen has been incredible for me, he’s probably got more belief in me than I have. Every night he’d come to my room and tell me how it’d be and that I’d be fine if I follow his wheel. And it was.

    "You can’t achieve this without a team. And what a team we have."
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    kimi-Фото
    любые сценарии годны
    пусть ставят как угодно, особенно, если это создает драму и большой интерес
    единственное, что я считаю нужно делать когда планируют тур не ориентироваться на французских гонцов, на их специализации, а стараться сделать гонку сбалансированной с равными возможностями для всех специализаций, не беря в расчет каких-то конкретных гонцов из любой страны

    но это как говорится
    мечты мечты мечты
  • marketbk
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    marketbk-Фото
    Просто невероятно. Рад, что я это видел!!! И похрен, что это подозрительно выглядит.
  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    kimi-Фото

    вспоминаю как некоторые говорили о красной зоне погачара. вот ни разу не поверил в это и все время сомневался.

    но конечно не представлял, что такое как сегодня может быть. что останется столько сил.

    духа, борзости и авантюризма не занимать тадею. но теперь мне это видится несколько иначе. как будто у него сил было вагон, а он себя сдерживал, чтобы не показать насколько он силен, что он может и потом наказать (или доказать) всех или всем остальным кто он и какой он.

    посмотрим, что будет дальше. есть такая штука как медные трубы. помогут или помешают или не заметит.

  • dafik
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    dafik-Фото

    Цитата: Krakk
    Да уж... Но это наука организаторам: НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ РАЗДЕЛКУ В КОНЕЦ ГРАНТУРА, если не желаете таких вот выкрутасов!

     

    наоборот, именно в конце надо и ставить, чтобы ни у кого ясности не было, чтобы заставить гонцов атаковать предыдущие 19 этапов.

  • kimi
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (129)
    kimi-Фото
    абсолютно поддерживаю ваше мнение. лопес сделал немало. из гонцов на генерал не так много ребят. луценко при всем уважении таких гор не выдержал бы. если будут другие горы, то вполне можно попробовать и его.
    да не только у лопеса но и погачара первый тур. у лопеса много еще есть над чем работать. но если не тур, то все же какой-то гт он может взять, я верю в это.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE