Гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду провел отличную атаку за 40 километров до финиша в Авиле. Мачаду удалось продержаться впереди около 20 км, сначала в одиночку, а затем, в группе с Алекси Гужаром из «AG2R La Mondiale» и Леонардо Дюке из «Team Colombia». В финале, гонщик «Катюши» финишировал 5-м, уступив 44 секунды Алекси Гужару, который стал победителем этапа. Второе место на этапе занял Нельсон Оливейра из «Lampre-Merida», а третьим стал Максим Монфор из «Lotto Soudal».

  Другой представитель «Катюши» Эдуард Ворганов занял 14-е место.

 

  Мачаду и Ворганов стали участниками большого отрыва из 24 гонщиков, который образовался на первых километрах 185,8 км дистанции 19-го этапа (Медина дель Кампо – Авила). Группе быстро удалось набрать более 17 минут преимущества, что означало, что победа на сегодняшнем этапе достанется кому-то из отрыва. Тьягу Мачаду атаковал в одиночку за 40 км до финиша, сумев набрать около 40 секунд преимущества. Позже, к нему присоединились Гужар и Дюке. На подъеме Альто Ла Парамера Гужар контратаковал, что принесло ему победу на этапе. Мачаду финишировал в небольшой группе преследователей, став 5-м.

 

 

- Сегодня, мы получили свободу действий на этапе, и я был мотивирован уехать в отрыв, потому что у моей мамы сегодня день рождения. В принципе, когда я в лучшей форме, такая атака – за 40 км до финиша – идеальна для меня. Но, если честно, я чувствую накопившуюся усталость. Мы завершаем очень сложную «Вуэльту». Я сделал все, что мог для того, чтобы побороться за победу на этапе – сначала атаковал сам, затем, старался удержаться в группе преследователей. Я очень хотел финишировать среди лидеров сегодня, - рассказал Тьягу Мачаду.

 

  За спиной отрыва шла борьба за общий зачет «Вуэльты Испании». На последнем подъеме дистанции, несмотря на атаки, никому из фаворитов убежать не удалось. Но, на заключительных километрах этапа, на небольшом подъеме по брусчатке, лидеру гонки Тому Дюмолину из «Giant-Alpecin» удалось оторваться от соперников. Единственным, кто смог поддержать эту атаку, стал гонщик «Катюши» Даниэль Морено. В итоге, на финише Дюмолин выиграл 3 секунды у Фабио Ару из «Astana» и 9 секунд у группы, в которой находился Хоаким Родригес.

 

- Дани хорошо среагировал на атаку Дюмолина. Почему бы нет? Он борется за Топ-10 общего зачета, и у него были силы для того, чтобы последовать за лидером. Мне было трудно на брусчатке, было сложно поддержать такой ритм, но, к счастью, остальным тоже было непросто. Сегодня, мне не хватило свежести в ногах, но завтра нас ждет еще один трудный этап, который подходит мне больше. Четыре подъема, четыре спуска. Надеюсь, что хорошие ощущения вернутся ко мне завтра, и я смогу попробовать что-то сделать. Много чего может произойти. Сегодня, к сожалению, не обошлось без падений, упал Ару. Будем надеяться, что ему удастся восстановиться за ночь. Кроме того, говорят, что завтра может быть дождь…, - рассказал Хоаким Родригес.

 

В общем зачете Том Дюмолин выигрывает 6 секунд у Фабио Ару и 1 минуту 24 секунды у Хоакима Родригеса, который продолжает лидировать в очковой и комбинированной классификациях.

Завтра пройдет 20-й этап испанской супермногодневки: 175,8 км от Сан Лоренцо де Эль Эскориаль до Серседильи.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. men51

    11 сентября 2015 22:01 | Регистрация: 7.02.2012

    Финиш, слава победителям !
    Болельщики уже уснули, когда на финиш
    приехали самые-самые в мире гонцы.
    Предлагаю всем, кто на четверть часа
    их (этих самых-самых лучших в мире)
    как говорится послать на ... или в () !
    а победителям - бонус --- 1 час (можно и больше)  blum

    PS: велогонка - она вооще для чего ?
    не надо мне рассказывать о 
    тактике многодневки (плизззззззззз),
    скоро отрывы уедут от пелотона на 24 часа,
    есть ли смысл в гонке ? (типа-кто первый)  diablo

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE