Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес одержал великолепную победу на 15-м этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Родригес атаковал на самом крутом участке финального подъема примерно за километр до вершины в Сотресе, выиграв 12 секунд у Рафала Майки из «Tinkoff-Saxo», занявшего второе место, и 14 секунд у товарища по команде Даниэля Морено, который финишировал третьим.

Лидер общего зачета Фабио Ару из «Astana» финишировал 5-м, проиграв 15 секунд. Другой фаворит гонки Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» уступил на этом этапе 51 секунду.

 

Хоаким Родригес одерживает победу на 15-м этапе "Вуэльты Испании"

 На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

 

- Это невероятно. Какой трудный был подъем, и как прекрасно было одержать победу. Мне очень сильно помогла поддержка болельщиков, которые стояли вдоль дороги. И, конечно, отличную поддержку я получил со стороны команды. Эта «Вуэльта» просто феноменальна! Всю гонку мы стремились к этой победе на этапе. Теперь, у нас есть этап, а, кроме того, мы в центре событий в борьбе за общий зачет. На данный момент ситуация идеальна для меня. Я уступаю всего одну секунду в общем зачете, но это не так важно. В конце концов, эту «Вуэльту» выиграет сильнейший из гонщиков. Для меня же важнее то, как я себя чувствую, чем красная майка. Завтра нас ждет еще один очень сложный этап. Я попробую атаковать снова. Но, если не получится, то я буду пробовать в другой день. Я не хочу считать, сколько времени мне нужно выиграть до разделки в Бургосе. Раньше, я слишком много считал, и это заканчивалось не слишком хорошо. Я буду идти по этой гонке день за днем. Мы приехали на «Вуэльту» для того, чтобы побороться за подиум в общем зачете. И мы на правильном пути. Сегодня вечером, мы отпразднуем победу очень скромно, а завтраснова в бой. Многие хорошие вещи могут еще произойти на этой «Вуэльте». Гонка далека от завершения. Между мной и Ару всего одна секунда, Майка и Дюмолин отстают всего на 1.23 и 1.24. Дюмолин все еще очень опасен. Он потерял время сегодня, но проехал очень умную гонку, а в разделке он будет главным фаворитом. В общем, посмотрим, - рассказал Хоаким Родригес.

 

Хоаким Родригес одерживает победу на 15-м этапе "Вуэльты Испании"

 На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса и призовой подиум.

  Пятнадцатый этап «Вуэльты Испании» стартовал в Комильясе, а финишировал на вершине первой категории в местечке Сотрес/Кабралес. Девять гонщиков сформировали группу отрыва, однако пелотон все время держал ситуацию под контролем. В итоге, у подножия финального подъема преимущество отрыва составляло не более одной минуты, и через несколько километров основная группа настигла беглецов. Первым, кто атаковал из группы фаворитов, стал Наиро Кинтана из «Movistar». Однако, его атака за 10 км до финиша была достаточно быстро нейтрализована. Далее, никто из фаворитов не решался на атаку вплоть до заключительного километра подъема, когда мощный рывок предпринял капитан «Катюши» Хоаким Родригес. Эта атака принесла «Пурито» победу на этапе.

  В общем зачете, Фабио Ару сохранил красную майку лидера, но Хоаким Родригес приблизился к нему на расстояние всего в 1 секунду. Третье место занимает Рафал Майка, проигрывающий 1 минуту и 24 секунды.

 

- За последние пять лет, я четыре раза финишировал в четверке сильнейших общего зачета. Очень странно, но эта «Вуэльта» отличается от других – я чувствую меньше стресса, чем раньше. Это трудно объяснить, но я надеюсь, что смогу продолжить в том же духе. Очень спокойно, - добавил Хоаким Родригес.

 

Хоаким Родригес одерживает победу на 15-м этапе "Вуэльты Испании"

Хоаким Родригес одерживает победу на 15-м этапе "Вуэльты Испании"

 На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса и призовой подиум.

 

  По итогам 15-го этапа капитан «Катюши» возглавил два зачета: очковую и комбинированную классификации (зеленая и белая майки, соответственно).

  Завтра пройдет один из сложнейших этапов «Вуэльты-2015»: гонщики проедут 185 км от Луарки до вершины высшей категории сложности Альто Эрмита де Альба.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mr.Galacticos

    6 сентября 2015 23:21 | Регистрация: 31.01.2012

    Раньше, я слишком много считал, и это заканчивалось не слишком хорошо.
     
    парадокс - Пурито часто обвиняли в отсутствии расчета при ведении гонки,
    а он оказывается слишком много пытался просчитать...
    теперь он выглядит расчетливым гонщиком (генеральщиком),
    а он оказывается присматривается больше к самочувствию в гонке...

  2. cervelo

    7 сентября 2015 03:04 | Регистрация: 14.05.2010

    порадовал Пуритыч, наконец то начал атаковать на привоз времени  clapping

  3. W3105

    7 сентября 2015 07:00 | Регистрация: 6.09.2015

    Молодец! Может таки выграет хоть один гранд тур. Этот сезон у катюши выдающийся

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE