Даниэль Морено занял 3-е призовое место на четвертом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании» с финишем на вершине подъема в городке Вехер-де-ла-Фронтера. В финальном спринте в гору гонщик «Катюши» уступил испанцу Алехандро Валверде из «Movistar», который выиграл этап, и словаку Петеру Сагану из «Tinkoff-Saxo», который стал вторым.

 

 На фото (@Tim De Waele): финиш 4-го этапа

 

- Команда проделала очень хорошую работу на этом этапе. В финале не было шанса атаковать на подъеме, так как скорость, которую задала команда Петера Сагана, была очень высокой. Нам удалось остаться вдвоем с Хоакимом в лидирующей группе, а в спринте мне совсем немного не хватило для того, чтобы завершить работу команды победой. Это был шанс на успех для меня, но результат закономерен. Я и так очень рад тому, в какой форме нахожусь на первой неделе. Надеюсь, что больше шансов появится на следующих этапах, - рассказал Даниэль Морено.

 

Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес финишировал в этой же группе, заняв 6-е место.

 

- Это был один из самых простых этапов на «Вуэльте». В целом, полностью равнинный этап и только один подъем в финале. К сожалению, этот подъем не слишком подходил мне. Он не был достаточно крутым, а кроме того, спуск в середине лишь сбил ритм. Тем не менее, все идет по плану. Я отлично себя чувствую, - сказал Хоаким Родригес.

 

  Четвертый этап стартовал в Эстепоне, а финишировал спустя 209,6 км на вершине четырехкилометрового подъема в городе Вехер-де-ла-Фронтера. Отрыв дня из шести гонщиков был окончательно нейтрализован за 11 километров до финиша, после чего команды начали вывозить своих лидеров на первые позиции в пелотоне перед заключительным подъемом. Команда «Катюша» уверенно вышла вперед, вывезя на лидирующую позицию Хоакима Родригеса. Позже, когда из основной группы последовала серия атак, «Катюша» усилиями Альберто Лосады закрыла все эти атаки, так что к заключительным 500 метрам дистанции все фавориты все еще были вместе.

 

В итоге, все решилось в силовом горном спринте, где сильнейшим был Валверде.

- У нас было два гонщика на сегодняшний финал – Дани должен был закрывать атаки на первой части подъема, а затем Хоаким должен был выдвинуться вперед. Но, скорость группы на подъеме была слишком высокой. Альберто Лосада отличную смену провел впереди, удерживая темп. За 500 метров до финиша в группе было еще очень много гонщиков, так что все закончилось спринтом. Думаю, мы можем быть довольны тем, как провели этап. Уверен, у нас еще будут шансы на победу, - добавил главный спортивный директор Хосе Азеведо.

 

По итогам 4-го этапа колумбиец Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge» сохранил красную майку лидера. Хоаким Родригес и Даниэль Морено занимают 6-е и 7-е места, соответственно, уступая 35 и 36 секунд.

Завтра пройдет 5-й этап «Вуэльты Испании» - 167,3 км от Роты до Алькала-де-Гуадаира.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    25 августа 2015 22:43 | Регистрация: 22.05.2013

    А что Лосаде слово не дали. Он бы сказал, я думаю, примерно так: "Я столько крутил-крутил, а вы!"  punish

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (7)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (7)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?
  • rude_rider
    Официальное заявление команды ... (7)
    rude_rider-Фото
    канечно же ты прав студент. это они заметают следы.
    парень неожидано выиграл пачку этапов га ГТ и теперь чтоб скрыть запрещенку придумали историю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE