Хоаким Родригес занял 6-е место на восемнадцатом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» стал третьим из группы фаворитов, которая финишировала следом за тремя гонщиками из раннего отрыва, которые и разыграли первые три места на этапе.

 

 На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо поддерживает Хоакима Родригеса в момент атаки.

 

- Команда «Astana» держала впечатляющий ритм вплоть до последнего подъема, надеясь изолировать Дюмолина. Но, это не сработало. Дюмолин очень силен. Думаю, стоит сохранить больше сил на то, чтобы атаковать как можно чаще, если высокая скорость не приносит результатов. Последний подъем прошли очень быстро, мы старались вести свою игру. Но, в итоге, все фавориты приехали вместе. Посмотрим, что будет ждать нас завтра и послезавтра, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Восемнадцатый этап «Вуэльты» стартовал в Роа, а финишировал спустя 204 км в Риасе. Гонка со старта пошла на очень высоких скоростях, и долгое время никому из гонщиков не удавалось уехать в отрыв. Однако, позже, все же образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 25 гонщиков, среди которых оказался и представитель «Катюши» Эдуард Ворганов.

  Группа быстро набрала около 6 минут преимущества. В финале, трем гонщикам из этого отрыва удалось сохранить небольшой просвет и разыграть победу. Николас Роч из «Sky» и Аймар Зубельдия из «Trek Factory Racing» атаковали перед заключительным подъемом дня, сумев уехать от своих попутчиков по отрыву. В финишном спринте в Риасе Роч опередил Зубельдию и стал победителем 18-го этапа. Третье место занял Хосе Гонсалвес из команды «Caja Rural», который долгое время преследовала двух лидеров, но, в итоге, проиграл им 18 секунд.

 

  В группе фаворитов на достаточно сложном рельефе финальной части дистанции этапа также было много атак. Первым, при поддержке Анхеля Висиозо атаковал Хоаким Родригес. Позже, уже на подъеме Пуэрто де ла Кесера, атаки фаворитов следовали одна за другой. Но, никому из соперников добиться преимущества не удалось. Фавориты единой группой прибыли на финиш через 38 секунд после победителя, разыграв места с 4-го по 21-е. Первым из фаворитов стал Алехандро Валверде из «Movistar», вслед за которым финишировали Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge» и Хоаким Родригес.

  В общем зачете по итогам 18-го этапа ситуация не изменилась: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохраняет красную майку лидера, Фабио Ару из «Astana» уступает ему 3 секунды. Хоаким Родригес занимает 3-е место, уступая 1 минуту и 15 секунд.

Капитан «Катюши» продолжает лидировать в очковой и комбинационной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

Завтра пройдет 19-й этап испанской супермногодневки: Медина дель Кампо – Авила, 185,8 км.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE