Хоаким Родригес занял 6-е место на восемнадцатом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» стал третьим из группы фаворитов, которая финишировала следом за тремя гонщиками из раннего отрыва, которые и разыграли первые три места на этапе.

 

 На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо поддерживает Хоакима Родригеса в момент атаки.

 

- Команда «Astana» держала впечатляющий ритм вплоть до последнего подъема, надеясь изолировать Дюмолина. Но, это не сработало. Дюмолин очень силен. Думаю, стоит сохранить больше сил на то, чтобы атаковать как можно чаще, если высокая скорость не приносит результатов. Последний подъем прошли очень быстро, мы старались вести свою игру. Но, в итоге, все фавориты приехали вместе. Посмотрим, что будет ждать нас завтра и послезавтра, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Восемнадцатый этап «Вуэльты» стартовал в Роа, а финишировал спустя 204 км в Риасе. Гонка со старта пошла на очень высоких скоростях, и долгое время никому из гонщиков не удавалось уехать в отрыв. Однако, позже, все же образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 25 гонщиков, среди которых оказался и представитель «Катюши» Эдуард Ворганов.

  Группа быстро набрала около 6 минут преимущества. В финале, трем гонщикам из этого отрыва удалось сохранить небольшой просвет и разыграть победу. Николас Роч из «Sky» и Аймар Зубельдия из «Trek Factory Racing» атаковали перед заключительным подъемом дня, сумев уехать от своих попутчиков по отрыву. В финишном спринте в Риасе Роч опередил Зубельдию и стал победителем 18-го этапа. Третье место занял Хосе Гонсалвес из команды «Caja Rural», который долгое время преследовала двух лидеров, но, в итоге, проиграл им 18 секунд.

 

  В группе фаворитов на достаточно сложном рельефе финальной части дистанции этапа также было много атак. Первым, при поддержке Анхеля Висиозо атаковал Хоаким Родригес. Позже, уже на подъеме Пуэрто де ла Кесера, атаки фаворитов следовали одна за другой. Но, никому из соперников добиться преимущества не удалось. Фавориты единой группой прибыли на финиш через 38 секунд после победителя, разыграв места с 4-го по 21-е. Первым из фаворитов стал Алехандро Валверде из «Movistar», вслед за которым финишировали Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge» и Хоаким Родригес.

  В общем зачете по итогам 18-го этапа ситуация не изменилась: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохраняет красную майку лидера, Фабио Ару из «Astana» уступает ему 3 секунды. Хоаким Родригес занимает 3-е место, уступая 1 минуту и 15 секунд.

Капитан «Катюши» продолжает лидировать в очковой и комбинационной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

Завтра пройдет 19-й этап испанской супермногодневки: Медина дель Кампо – Авила, 185,8 км.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • SSS
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (33)
    SSS-Фото
    Да, у Курдюкова аж голос срывался сегодня при финише Фрайле.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Ну так даже Нибали ничего бы там особо не светило.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    marketbk-Фото
    Потому что капитан очевидность))
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Почему кэп? имха снова будет 2 финиша. Для любителей спуска будет возможность отыграть у соперников 20-30 секунд, но все в 5-10 минутах после отрыва.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (33)
    Mikael-Фото
    Уж больно давно был союз. У меня вот с Испанией связаны приятные воспоминания, ассоциации. В Дании тоже когда-то отлично провел время. А к Астане отношение было бы довольно ровное, если бы не практически принуждение к тому, чтобы за них болеть, радоваться успехам или сожалеть потерям.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (33)
    Mikael-Фото
    В 10 имха пройдет, но больше от того, что кто-то впереди него поймает времени больше. А атаковать практически негде.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (33)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Den0595
    Фрум все таки получил свою порцию от французов, окатили чем то, фукали 
    Фраиле молодец, поздравляю!
    за окотили ,  нужно кости ломать .



    Цитата: rude_rider
    Да как сказал один из форумчан время чистых горняков уходит или уже ушлоРулят раздельщики со своим темпом и ездой по компьютеру
    лучше бы вернулись прошлые времена , когда побеждали атлетически сильные .

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото

    В принципе понимаю, что парни из Катюши достаточно вымотаны, но может и стоит запулить кого в отрыв, а то конечно уныло немного смотреть как охраняют 13е место. Поллита конечно не стоит, сегодня если бы не скай, то разорвали бы пелотон на 3 куска и половина генералов не 18 минут привезла а 28. Ситуация конечно напрягла. Скай больно нагло заблокировал всю дорогу. Жаль не нашлось несогласных с их решением.

  • Den0595
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (33)
    Den0595-Фото
    Ильнур вроде по чуть чуть набирает, но во первых уже поздно, во вторых для него там вроде один этап с финишем в горе, все остальные заведомо проигранные этапы со спуском или с бестолковыми атаками и спуском на котором его доберёт любой
    Просто хочется чтобы порадовал борьбой нас-своих болельщиков

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE