Хоаким Родригес занял 6-е место на восемнадцатом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» стал третьим из группы фаворитов, которая финишировала следом за тремя гонщиками из раннего отрыва, которые и разыграли первые три места на этапе.

 

 На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо поддерживает Хоакима Родригеса в момент атаки.

 

- Команда «Astana» держала впечатляющий ритм вплоть до последнего подъема, надеясь изолировать Дюмолина. Но, это не сработало. Дюмолин очень силен. Думаю, стоит сохранить больше сил на то, чтобы атаковать как можно чаще, если высокая скорость не приносит результатов. Последний подъем прошли очень быстро, мы старались вести свою игру. Но, в итоге, все фавориты приехали вместе. Посмотрим, что будет ждать нас завтра и послезавтра, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Восемнадцатый этап «Вуэльты» стартовал в Роа, а финишировал спустя 204 км в Риасе. Гонка со старта пошла на очень высоких скоростях, и долгое время никому из гонщиков не удавалось уехать в отрыв. Однако, позже, все же образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 25 гонщиков, среди которых оказался и представитель «Катюши» Эдуард Ворганов.

  Группа быстро набрала около 6 минут преимущества. В финале, трем гонщикам из этого отрыва удалось сохранить небольшой просвет и разыграть победу. Николас Роч из «Sky» и Аймар Зубельдия из «Trek Factory Racing» атаковали перед заключительным подъемом дня, сумев уехать от своих попутчиков по отрыву. В финишном спринте в Риасе Роч опередил Зубельдию и стал победителем 18-го этапа. Третье место занял Хосе Гонсалвес из команды «Caja Rural», который долгое время преследовала двух лидеров, но, в итоге, проиграл им 18 секунд.

 

  В группе фаворитов на достаточно сложном рельефе финальной части дистанции этапа также было много атак. Первым, при поддержке Анхеля Висиозо атаковал Хоаким Родригес. Позже, уже на подъеме Пуэрто де ла Кесера, атаки фаворитов следовали одна за другой. Но, никому из соперников добиться преимущества не удалось. Фавориты единой группой прибыли на финиш через 38 секунд после победителя, разыграв места с 4-го по 21-е. Первым из фаворитов стал Алехандро Валверде из «Movistar», вслед за которым финишировали Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge» и Хоаким Родригес.

  В общем зачете по итогам 18-го этапа ситуация не изменилась: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохраняет красную майку лидера, Фабио Ару из «Astana» уступает ему 3 секунды. Хоаким Родригес занимает 3-е место, уступая 1 минуту и 15 секунд.

Капитан «Катюши» продолжает лидировать в очковой и комбинационной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

Завтра пройдет 19-й этап испанской супермногодневки: Медина дель Кампо – Авила, 185,8 км.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE