Хоаким Родригес занял 6-е место на восемнадцатом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» стал третьим из группы фаворитов, которая финишировала следом за тремя гонщиками из раннего отрыва, которые и разыграли первые три места на этапе.

 

 На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо поддерживает Хоакима Родригеса в момент атаки.

 

- Команда «Astana» держала впечатляющий ритм вплоть до последнего подъема, надеясь изолировать Дюмолина. Но, это не сработало. Дюмолин очень силен. Думаю, стоит сохранить больше сил на то, чтобы атаковать как можно чаще, если высокая скорость не приносит результатов. Последний подъем прошли очень быстро, мы старались вести свою игру. Но, в итоге, все фавориты приехали вместе. Посмотрим, что будет ждать нас завтра и послезавтра, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Восемнадцатый этап «Вуэльты» стартовал в Роа, а финишировал спустя 204 км в Риасе. Гонка со старта пошла на очень высоких скоростях, и долгое время никому из гонщиков не удавалось уехать в отрыв. Однако, позже, все же образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 25 гонщиков, среди которых оказался и представитель «Катюши» Эдуард Ворганов.

  Группа быстро набрала около 6 минут преимущества. В финале, трем гонщикам из этого отрыва удалось сохранить небольшой просвет и разыграть победу. Николас Роч из «Sky» и Аймар Зубельдия из «Trek Factory Racing» атаковали перед заключительным подъемом дня, сумев уехать от своих попутчиков по отрыву. В финишном спринте в Риасе Роч опередил Зубельдию и стал победителем 18-го этапа. Третье место занял Хосе Гонсалвес из команды «Caja Rural», который долгое время преследовала двух лидеров, но, в итоге, проиграл им 18 секунд.

 

  В группе фаворитов на достаточно сложном рельефе финальной части дистанции этапа также было много атак. Первым, при поддержке Анхеля Висиозо атаковал Хоаким Родригес. Позже, уже на подъеме Пуэрто де ла Кесера, атаки фаворитов следовали одна за другой. Но, никому из соперников добиться преимущества не удалось. Фавориты единой группой прибыли на финиш через 38 секунд после победителя, разыграв места с 4-го по 21-е. Первым из фаворитов стал Алехандро Валверде из «Movistar», вслед за которым финишировали Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge» и Хоаким Родригес.

  В общем зачете по итогам 18-го этапа ситуация не изменилась: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохраняет красную майку лидера, Фабио Ару из «Astana» уступает ему 3 секунды. Хоаким Родригес занимает 3-е место, уступая 1 минуту и 15 секунд.

Капитан «Катюши» продолжает лидировать в очковой и комбинационной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

Завтра пройдет 19-й этап испанской супермногодневки: Медина дель Кампо – Авила, 185,8 км.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE