Хоаким Родригес занял 6-е место на восемнадцатом этапе супермногодневки «Вуэльта Испании». Капитан «Катюши» стал третьим из группы фаворитов, которая финишировала следом за тремя гонщиками из раннего отрыва, которые и разыграли первые три места на этапе.

 

 На фото (@Tim De Waele): Анхель Висиозо поддерживает Хоакима Родригеса в момент атаки.

 

- Команда «Astana» держала впечатляющий ритм вплоть до последнего подъема, надеясь изолировать Дюмолина. Но, это не сработало. Дюмолин очень силен. Думаю, стоит сохранить больше сил на то, чтобы атаковать как можно чаще, если высокая скорость не приносит результатов. Последний подъем прошли очень быстро, мы старались вести свою игру. Но, в итоге, все фавориты приехали вместе. Посмотрим, что будет ждать нас завтра и послезавтра, - рассказал Хоаким Родригес.

 

  Восемнадцатый этап «Вуэльты» стартовал в Роа, а финишировал спустя 204 км в Риасе. Гонка со старта пошла на очень высоких скоростях, и долгое время никому из гонщиков не удавалось уехать в отрыв. Однако, позже, все же образовалась большая группа отрыва, в которую вошли 25 гонщиков, среди которых оказался и представитель «Катюши» Эдуард Ворганов.

  Группа быстро набрала около 6 минут преимущества. В финале, трем гонщикам из этого отрыва удалось сохранить небольшой просвет и разыграть победу. Николас Роч из «Sky» и Аймар Зубельдия из «Trek Factory Racing» атаковали перед заключительным подъемом дня, сумев уехать от своих попутчиков по отрыву. В финишном спринте в Риасе Роч опередил Зубельдию и стал победителем 18-го этапа. Третье место занял Хосе Гонсалвес из команды «Caja Rural», который долгое время преследовала двух лидеров, но, в итоге, проиграл им 18 секунд.

 

  В группе фаворитов на достаточно сложном рельефе финальной части дистанции этапа также было много атак. Первым, при поддержке Анхеля Висиозо атаковал Хоаким Родригес. Позже, уже на подъеме Пуэрто де ла Кесера, атаки фаворитов следовали одна за другой. Но, никому из соперников добиться преимущества не удалось. Фавориты единой группой прибыли на финиш через 38 секунд после победителя, разыграв места с 4-го по 21-е. Первым из фаворитов стал Алехандро Валверде из «Movistar», вслед за которым финишировали Эстебан Чавес из «Orica-GreenEdge» и Хоаким Родригес.

  В общем зачете по итогам 18-го этапа ситуация не изменилась: Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохраняет красную майку лидера, Фабио Ару из «Astana» уступает ему 3 секунды. Хоаким Родригес занимает 3-е место, уступая 1 минуту и 15 секунд.

Капитан «Катюши» продолжает лидировать в очковой и комбинационной классификациях (зеленая и белая майки, соответственно).

Завтра пройдет 19-й этап испанской супермногодневки: Медина дель Кампо – Авила, 185,8 км.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Филипп Жильбер о Вауте Ван Арт ... (4)
    MVDP-Фото
    Если прыгуны с трамплина и футболисты уже отжигают, то что говорить о кроссерах)
  • Zhanzhak
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Новое название, новые перспективы! Удачи ребятам! 

  • Josh
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Josh-Фото

    Успеха ребята! Держим за вас кулачки

  • Josh
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Josh-Фото

    Ребятам скорейшего выздоровления с минимальными последствиями.

  • Astanaforever
    Astana – Premier Tech представ ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Удачи Астане!
  • Astanaforever
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Rokka
    Цитата: Адриен
    Можно причитать, возмущаться, требовать сурового наказания, но - так было и так будет. Дорожные происшествия, инциденты, аварии - ОБЫЧНОЕ дело на дорогах. Посмотрите на мировую статистику - сколько в них страдают людей ежедневно, ежемесячно, ежегодно. Человек не может действовать безошибочно, в том числе управляя транспортным средством. Все ошибаются. Почему завалы на соревнованиях по велоспорту не редкость ? Кто-то из спортсменов обязательно ошибётся... Поэтому , выезжая на автодорогу на автомобиле, на велосипеде, переходя дорогу даже по зебре - нужно быть предельно внимательным, и понимать, что ступаешь в зону повышенной опасности, когда случится может ВСЁ ЧТО УГОДНО, даже если соблюдаешь все правила и законы.РИСК. Повезет-не повезет. Ребятам из Боры не повезло...
    Когда же тебя забанят, философ капслоковский
    А, что он сказал такого кощунственного, что ты готов стучать? Все по делу и самое главное ПРАВДУ. И не надо рот затыкать . Негоже.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото
    Я вижу много чуши. Человек хорошо роет факты из сети. Но когда речь заходит о матчасти и риаллайф...ну там полный абзац. Причем! Имеет свойство этот бред обосновывать софистикой диллетанта.
    Ну и раз так повелось..советую вам успокоиться.
  • rude_rider
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: RVL
    Насколько мы знаем вы то и на велосипеде не особо сидели. А так безапелляционно ведёте диалог.
    Помоему вы неровно дышите.успакойтесь наконецто.
  • RVL
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    RVL-Фото

    А потому что. Парни всегда так тренируются. И не только они. Все, кроме детей в велошколах. Да и к каждому техничку не приставишь. Как например к тому одному, который раньше тренировку решил закончить. Вы думаете он остановился и стал ждать трамвая, что бы до базы добраться? Да нет же. Своим ходом так и поехал. На свой страх и риск. Как и все. Да и не ездят они в 1м от края проезжей части . Да и техничка им не нужна. Она по сути обуза.
    Как писал Адриен- реально это все стечение обстоятельств. В купе с нарушением правил мерсоводом. Если они были конечно.это только суд докажет.
    Эта история вечна как мир.

    Парням здоровья

  • aksbor
    Велогонщики команды Bora-hansg ... (15)
    aksbor-Фото

    На Ломбардии даже во время гонки Шахмана,по-моему,сбила тетенька какая-то. Ну а так,на живой дороге, это дело уже привычное. Видимо, нужно искать более безопасные места для тренировок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE