Хоаким Родригес возглавил генеральную классификацию супермногодневной гонки «Вуэльта Испании». На финише 16-го этапа капитан «Катюши» выиграл 2 секунды у итальянца Фабио Ару из «Astana», и этого результата хватило для того, чтобы перехватить лидерство в общем зачете и надеть красную майку.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на подиуме в красной майке.

 

- Все еще возможно на этой «Вуэльте». Мое преимущество в 1 секунду не впечатляет меня, но, если честно, эта «Вуэльта» уже более чем успешна для меня – я выиграл этап, а сегодня надел красную майку. Моя цель – это подиум в Мадриде, так почему бы не попробовать добраться до первой ступени? Все в моих руках, но, сначала, нужно пройти через испытание «разделкой» в Бургосе. Мне нужно проехать супер «разделку», и я приложу все силы для этого. Это то, зачем я сюда приехал. Конечно, учитывая тот факт, что Думолин проигрывает менее 2 минут, это будет трудно сделать, но не невозможно. Дюмолин удивил меня сегодня. На Кобертории, а также, на финальном подъеме он выглядел лучше, чем вчера. Он проехал очень хорошую гонку. Если он восстановится завтра, он будет очень мотивирован на «разделке». Но, я тоже буду сражаться! – рассказал Хоаким Родригес.

 

  Шестнадцатый этап протяженностью 185 км от Луарки до Кироса стал настоящим испытанием для пелотона: гонщикам пришлось преодолеть семь подъемов, включая заключительную гору высшей категории сложности Альто Эрмита де Альба (6,8 км, 11,1% средний уклон, 21,6% максимальный уклон).

 Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв из 10 гонщиков, которому удалось набрать гигантское преимущество в 23 минуты. Пелотон не слишком усердствовал в погоне за этим отрывом, так что очень скоро стало понятно, что победителем этапа станет кто-то из лидирующей группы. На предпоследнем подъеме дня из отрыва атаковали двое – Франк Шлек из «Trek Factory Racing» и Родолфо Торрес из «Team Colombia». В итоге, после атаки на финальном подъеме победу на этапе одержал Франк Шлек. Торрес финишировал вторым (+1.10), а Морено Мозер из «Cannondale-Garmin» замкнул тройку призеров этапа (+1.48).

 

  В группе фаворитов основные события развернулись на заключительных километрах финального подъема, когда в атаку пошел капитан «Катюши» Хоаким Родригес. Никому из соперников поддержать эту атаку не удалось. В итоге, Родригес финишировал первым из фаворитов, заняв 9-е место на этапе (+8.51 от победителя этапа). Фабио Ару финишировал спустя 2 секунды после гонщика «Катюши». Рафал Майка из «Tinkoff-Saxo» проиграл Родригесу 12 секунд, Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» финишировал через 27 секунд после капитана «Катюши».

По итогам 16-го этапа Хоаким Родригес возглавляет генеральную классификацию «Вуэльты Испании» с преимуществом в 1 секунду над Ару, в 1 минуту и 35 секунд над Майкой и в 1 минуту 51 секунду над Дюмолином.

Помимо этого, Родригес лидирует в очковой и комбинированной классификациях.

Завтра на «Вуэльте Испании» второй день отдыха, который команда «Катюша» проведет в Бургосе.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 сентября 2015 22:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Надеюсь, Родригес выиграет эту Вуэльту! Да простят меня поклонники Ару, Дюмолена, Майки и те, кто болеет против Катюши.

    Родригес Навсегда!  clapping

    1. Адриен

      7 сентября 2015 22:54 | Регистрация: 17.05.2015

      Ну к чему Вы так ? Далеко не все поклонники Ару, Дюмулена или Майки болеют ПРОТИВ "Катюши" ... И точно так же среди поклонников "Катюши", думаю, немного найдется тех, которые прям давятся от неприятия "Астаны" . Просто выходки последних более всего заметны - небольшая кучка д---ма может испортить сотню кубометров чистого воздуха ... Лично я переживаю за Ару, но победа в ГК "Катюши" меня нисколько не огорчит .

  2. Имя: Артюха Веревкин

    Артюха Веревкин

    7 сентября 2015 23:09 | Регистрация: 23.03.2015

    Давай вперёд ПУРИТТО Родригез выграй заслуженный за все труды и годы Гран тур .причём домашний  clapping 

  3. EL-Fenomeno

    7 сентября 2015 23:12 | Регистрация: 4.01.2015

    Пускай Пурито-ветеран таки выиграет свою Вуэльту, но Дюмолина на подиум!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Ayrton

    7 сентября 2015 23:13 | Регистрация: 26.01.2010

    Да, все-таки Пурито заслуживает наконец-то взять ГТ. У тех же Ару с Дюмуленом еще будет время, а тут пожалуй последний реальный шанс.

    1. Каныч

      7 сентября 2015 23:37 | Регистрация: 13.09.2013

      Нуу, лаадноо... пусть берет! Ща позвоню Сашке Винокурову, объясню ситуацию так мол и так, пусть забирает все же старался этапы грят рисовал, помогал организаторам.А шапчонка у него кучерявая, улыбку вызывает)

  5. Имя: Михаил Морозов

    Михаил Морозов

    8 сентября 2015 00:04 | Регистрация: 1.07.2015

    Если Пурито выиграл эту Вуэльту это будет нечто конечно. Потому что сейчас всё зависит от разделки. И оглядываясь на "опыт" Пурито, это значит, что как бы шансов у него нет вообще=) Обогнать Ару, Не проиграть много Майке и удержаться в полутора минутах от одного из лучших раздельщиков мира. Да будь на месте Пурито Конта или Вальв, все равно было бы непонятно удержит испанец красную майку или нет. А тут Пурито, над разделкой которого смеются сквозь слёзы все кому не лень... Но я всё равно, почему-то верю, что шанс у него есть. В любом случае - развязка Вуэльты эпичнейшая.
     

  6. ezhachok

    8 сентября 2015 00:18 | Регистрация: 24.08.2011

    В 2010 году поход на разделке плоскаче в красной майке плачевно закончился...но сколько времени прошло, может и выйдет что...чудо какое-то.

  7. motte

    8 сентября 2015 16:12 | Регистрация: 4.07.2011

    Отработает Пурито разделку что надо, будьте спокойны, 5 лет назад и сейчас это день и ночь, захочет, не перегорит, тогда всё будет в его кармане, уверен в том, что Пурито не сольет. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (1)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото
    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ.
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    RVL-Фото
    "Личная неприязнь" видимо =)))
  • Cha
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (7)
    Cha-Фото
    Дюмолан, Роглич, Фрумми - молодчаги! У Приможа медалька спонсорский логотип перегородила. Вот у Фрума дырку в коленке не помню. Падение на Вуэльте вроде зажить уж должно было.
  • motte
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    motte-Фото

    Даешь 100 км командной гонки!

    ЗЫ каков был норматив на МС в СССР? По-моему 2 ч.07мин, кто поправит? Или 2 часа 09 мин? Эти нормы на 1976 год, скажем так.

    И как сборная СССР отрабатывала этот вид соревнований на Олимпиадах! Класс! И я и VeloVelo абсолютно прав, сказав слово "национальной" , групповую же едут по национальности, так и командную ..тогда будет все красиво!

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE