Африканская проконтинентальная команда MTN-Qhubeka p/b Samsung выступит на Вуэльте Испании-2015 в следующем составе: Натнаэль Берхан (Natnael Berhane, Эритрея), Стивен Каммингс (Stephen Cummings, Великобритания), Сонгезо Джим (Songezo Jim, ЮАР), Луис Мейнтьес (Louis Meintjes, ЮАР), Юсеф Региги (Youcef Reguigui, Алжир), Кристиан Сбаральи (Kristian Sbaragli, Италия), Джей Томсон (Jay Thomson, ЮАР), Йоханн Ван Зиль (Johann Van Zyl, (ЮАР), Яко Вентер (Jaco Venter, ЮАР).

 

Состав команды MTN-Qhubeka на Вуэльту Испании-2015

 

  Лидерами команды будут действующий чемпион Эритреи Натнаэль Берхан, победитель этапа Тур де Франс-2015 Стив Каммингс и чемпион ЮАР Луис Мейнтьес, который был вынужден сойти с Тур де Франс-2015 из-за болезни, но к Вуэльте Испании полностью восстановился. Им будут помогать Джей Томсон, Яко Вентер и Кристиан Сбаральи, которые входили в состав команды MTN-Qhubeka p/b Samsung на Вуэльту и в прошлом году, а также Юсеф Региги, Сонгезо Джим и Йохан ван Зиль, которые впервые поедут Гран-тур.

Юсеф Региги – победитель Тура Лангкави-2015, он станет первым алжирским гонщиком, который примет участие в Вуэльте Испании.

 

Спортивные задачи команды те же, что и на Тур де Франс-2015, - это борьба за победы на этапах и майки.

 

  Брайан Смит, генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka p/b Samsung: «Мы хотим, чтобы как можно больше наших гонщиков получили шанс проехать в этом году Гран-тур. После успеха на Тур де Франс мы хотим продолжать работать так же активно, чтобы достичь цели – собрать средства на покупку 5 000 велосипедов для детей Африки.

 Мы едем на Вуэльту с такими же целями, какие были на Тур де Франс – Берхан и Мейнтьес будут бороться в горах, Сбаральи и Региги – в спринтах. Мы станем искать возможности для Каммингса, Джима, Томсона, Ван Зиля и Вентера. Все они доказали, что мотивированы поддержать честь команды на трёхнедельной гонке».

 

  Йенс Земке, спортивный директор команды MTN-Qhubeka p/b Samsung: «Мы второй год подряд будем выступать на Вуэльте Испании, в нашем составе 7 африканских гонщиков. Мы больше сосредоточимся на борьбе за этапы, чем за общий зачёт».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    14 августа 2015 19:27 | Регистрация: 24.04.2010

    укатают так беднягу мейтинса таким макаром.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE