21-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Калеб Юэн (Caleb Ewan) на своём первом Гран-туре в первый год в профессионалах записал себе в актив победу на этапе Вуэльты Испании-2015. 5-й этап с финишем в Алькала-де-Гуадаира завершался 700-метровым тягуном с 6% средним градиентом. Калеб Юэн увенчал победой командную работу Orica-GreenEDGE, гонщики которой выстроили поезд за несколько километров до финиша. Митч Докер, Мэттью Хэйман и Йенс Кёкелейр вывезли молодого австралийского гонщика на хорошую позицию, и он сумел опередить на последних 50 метрах сильных соперников – Джона Дегенкольба (Giant-Alpecin) и лидера классификации по очкам Петера Сагана (Tinkoff-Saxo).

 

 

 

  Калеб Юэн: «Это счастливейший день в моей карьере. Обойти лучших спринтеров мира, особенно таких ребят, как Саган и Дегенкольб на финише в подъём – для меня это много значит. Для меня честь бороться с этими гонщиками и победить их, просто нереальное ощущение.

  Финиш оказался суперсложным, мои товарищи по команде потрясающе отработали, чтобы доставить меня к подножию подъёма на первой позиции, но я знал, что для меня немного рановато, поэтому я пару раз садился на колесо Дегенкольба . Он точно выбрал момент для спурта, но я ждал и ждал, потом обошёл его на последнем крутом отрезке. Всё получилось отлично. Если бы не команда, я бы сегодня не выиграл.

 Когда я пересекал финишную черту, меня захлёстывали эмоции, я был счастлив.

  Если честно, то я не знал, чего мне ждать от гонки. Я никогда не выигрывал на гонках Мирового тура. Но когда твоя команда верит в тебя на 100%, тоже начинаешь верить в свои силы. Наверное, это был последний этап из тех, где я мог выиграть, потому что я не планирую проезжать весь Гран-тур. Поэтому сегодня я чувствовал определённый прессинг, так как знал о то, что это мой последний шанс, однако, это дало мне больше решимости бороться за победу».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Выступление команды было невероятным, но свою роль сыграл фактор того, как мы прошли первые пять дней. У нас есть лидер гонки, 90% надежд связано с Эстебаном Чавесом, а Калеб был планом B. Ему всего 21 год, но он справился как настоящий чемпион, у него был один шанс, и он его использовал.

  О том, что Чавес может потерять майку лидера в ближайшие пару дней, мы говорили утром, но не думали, что это случится именно сегодня. Однако, мы не зациклены на том, чтобы удержать её один лишний день, наши цели связаны с тремя неделями гонки. Было великолепно обладать майкой, может, мы её вернём, может – нет, мы ещё не закончили борьбу».

 

PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE