21-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Калеб Юэн (Caleb Ewan) на своём первом Гран-туре в первый год в профессионалах записал себе в актив победу на этапе Вуэльты Испании-2015. 5-й этап с финишем в Алькала-де-Гуадаира завершался 700-метровым тягуном с 6% средним градиентом. Калеб Юэн увенчал победой командную работу Orica-GreenEDGE, гонщики которой выстроили поезд за несколько километров до финиша. Митч Докер, Мэттью Хэйман и Йенс Кёкелейр вывезли молодого австралийского гонщика на хорошую позицию, и он сумел опередить на последних 50 метрах сильных соперников – Джона Дегенкольба (Giant-Alpecin) и лидера классификации по очкам Петера Сагана (Tinkoff-Saxo).

 

 

 

  Калеб Юэн: «Это счастливейший день в моей карьере. Обойти лучших спринтеров мира, особенно таких ребят, как Саган и Дегенкольб на финише в подъём – для меня это много значит. Для меня честь бороться с этими гонщиками и победить их, просто нереальное ощущение.

  Финиш оказался суперсложным, мои товарищи по команде потрясающе отработали, чтобы доставить меня к подножию подъёма на первой позиции, но я знал, что для меня немного рановато, поэтому я пару раз садился на колесо Дегенкольба . Он точно выбрал момент для спурта, но я ждал и ждал, потом обошёл его на последнем крутом отрезке. Всё получилось отлично. Если бы не команда, я бы сегодня не выиграл.

 Когда я пересекал финишную черту, меня захлёстывали эмоции, я был счастлив.

  Если честно, то я не знал, чего мне ждать от гонки. Я никогда не выигрывал на гонках Мирового тура. Но когда твоя команда верит в тебя на 100%, тоже начинаешь верить в свои силы. Наверное, это был последний этап из тех, где я мог выиграть, потому что я не планирую проезжать весь Гран-тур. Поэтому сегодня я чувствовал определённый прессинг, так как знал о то, что это мой последний шанс, однако, это дало мне больше решимости бороться за победу».

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Выступление команды было невероятным, но свою роль сыграл фактор того, как мы прошли первые пять дней. У нас есть лидер гонки, 90% надежд связано с Эстебаном Чавесом, а Калеб был планом B. Ему всего 21 год, но он справился как настоящий чемпион, у него был один шанс, и он его использовал.

  О том, что Чавес может потерять майку лидера в ближайшие пару дней, мы говорили утром, но не думали, что это случится именно сегодня. Однако, мы не зациклены на том, чтобы удержать её один лишний день, наши цели связаны с тремя неделями гонки. Было великолепно обладать майкой, может, мы её вернём, может – нет, мы ещё не закончили борьбу».

 

PHOTO: J. A. MIGUELEZ. © J.A. Miguelez

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (24)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE