Гонщик российской команды «Тинькофф-Саксо» Петер Саган одержал победу на третьем этапе супермногодневки «Вуэльта». В финишном спринте Саган опередил Джона Дегенкольба  (Giant) и Насера Буанни (Cofidis).

 

 Фото предоставлено пресс-службой российской команды Tinkoff-Saxo

 

- Вчера я попал в завал, это было неприятно, но все-таки серьезных повреждений мне удалось избежать, - признался после финиша Саган. – Так что сегодня чувствовал себя нормально. Спасибо моим товарищам по команде, они проделали большую работу, эта наша общая победа. Мы с командой Orica-Greenadge работали весь этап, и мне стало обидно, что команда Giant вышла на финише вперед, не работая до этого, и взвинтила темп. Мне захотелось их наказать, что и получилось. Дегенкольб, как мне кажется, начал свой спринт слишком рано, но мне тоже было непросто – я снялся с колеса соперника за 200 м до финиша, и если бы не попутный ветер, все могло закончиться для меня совсем по-другому. Так что можно сказать, что в некотором смысле мне повезло.

 

Третий этап гонки протяженностью 158 км между Михасом и Малагой прошел под диктовку команды «Тинькофф-Саксо». Российский коллектив возглавил погоню за отрывом и ликвидировал его за несколько километров до финиша. На заключительной прямой Сагану удалось занять идеальную позицию – сесть на колесо своему главному сопернику немцу Джону Дегенкольбу и затем опередить его в спринте. Эта победа стала для Сагана седьмой в нынешнем сезоне.

 

- Я очень рад, что после нескольких вторых мест Сагана наконец-то прорвало, - говорит спортивный директор команды «Тинькофф-Саксо» Тристан Хоффман. - Это важно для команды и для него лично. Наверное, на «Тур де Франс» его форма была еще лучше, но и здесь он очень силен. На финише была плотная борьба, но Петер не потерял свою позицию. У него очень сильный характер, который позволяет ему преодолевать трудности. После очередного второго места на «Тур де Франс» он очень расстраивался, и лучше было к нему не подходить, но через 20 минут он уже снова шутил и был наполнен оптимизмом. И этот оптимизм позволяет ему идти вперед.

 

Пресс-служба
российской команды Tinkoff-Saxo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Maroko

    25 августа 2015 09:59 | Регистрация: 19.11.2012

    Победа гонщика российской команды и в комментариях тишина ))
    Странно... Ах да, забыл, пост же не про велокоманду Астана
    Ладно, я фанат Астаны, поздравляю фанатов велоспорта - россиян  с победой!!!!


    Саган, молодец, упорный малый!
    Успехов ему в дальнейшем!

  2. kirsch_s

    25 августа 2015 11:10 | Регистрация: 30.03.2015

    Рад безмерно! Наконец удалось прервать эту дурацкую череду "не первых" мест.

    Думаю, что он с большим юмором относиться ко всему по жизни.

  3. ezhachok

    25 августа 2015 11:11 | Регистрация: 24.08.2011

    Россияне так сказать....воспринимают своей только Катюшу.
    А за Петера я очень рад, а то совсем не везло ему, одни расстройства.
    Ну а так глядишь уверенности наберется.
     
    Жду уже опять северных классик...как-то после их окончания для меня все немного меркнет в вело:(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE