Российская команда «Тинькофф-Саксо» объявляет состав на заключительный гранд-тур сезона – «Вуэльту Испании». Капитаном команды будет Рафал Майка, а лучший спринтер «Тур де Франс» Петер Саган будет ориентироваться на победы на отдельных этапах.

  Полностью состав «Тинькофф-Саксо» выглядит так: Рафал Майка, Петер Саган, Йеспер Хансен, Даниэле Беннати, Мацей Боднар, Сержиу Паулинью, Джей Маккарти, Павел Полянски, а также россиянин Павел Брутт.

 

- Наша цель – победа на этапах и хорошая позиция в генеральной классификации для Рафала Майки, - говорит спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Тристан Хоффман. - Нашему лидеру предстоит бороться с настоящими звездами – Фрумом, Нибали и Кинтаной. В то же время мы будем поддерживать Петера Сагана, который отлично себя чувствует после «Тур де Франс». Он сосредоточится на равнинных и хомистых этапах.

 

  - С такими гонщиками, как Майка и Саган у нас серьезные амбиции. Они оба были на пике своей формы во время «Тур де Франс», особенно Петер, так что мы посмотрим, как они будут себя чувствовать на старте гонки. Хансен, Паулинью, Полянски и Маккарти – важные помощники Рафала в горах, а Беннати, Боднар и Брутт могут преобразоваться в спринтерский поезд для Петера Сагана.

 

 «Вуэльта Испании» стартует в субботу 22 августа командной гонкой в Марбелье, затем гонщиков ждут изнурительные горные этапы и наконец финиш в Мадриде. Считается, что эта гонка – одна из самых тяжелых за последние годы.

 

Фото предоставлено пресс-службой российской команды "Тинькофф-Саксо"

 

 

- Я стартую тут с большим энтузиазмом, - говорит Рафал Майка. - Я неплохо восстановился, и физически, и психологически, что также очень важно в такой длинной и тяжелой гонке. Я готовился на высоте, и совсем скоро мы узнаем, насколько хороша моя форма. Я рад, что начинаю гонку лидером «Тинькофф-Саксо». Могу добавить, что и я, и вся команда чрезвычайно мотивированы. После тяжелейшего «Тур де Франс» у меня был период отдыха, и я старался выйти на второй пик формы к «Вуэльте». Уверен, что моя форма во время гонки будет улучшаться.

Уже в течение первых двух недель пелотон ждут по меньшей мере девять горных финишей. Тристан Хоффман подчеркивает, что на его памяти такой тяжелой «Вуэльты» еще не было.

 

- Это по-настоящему тяжелая гонка. Нас ждут и протяженные подъемы, и короткие, острые стены, - констатирует Хоффман. - 11-й этап в Андорре протяженностью всего 138 км, но за это время нам придется преодолеть шесть категорийных вершин. Думаю, это один из тяжелейших этапов, которые я видел. Такие этапы должны быть на руку Майке, ну а Полянски и Хансен должны продержаться с ним столько, сколько смогут.

 

- Для холмистых и равнинных этапов у нас есть Петер Саган. И он, и Беннати неоднократно показывали, что могут успешно спринтовать вместе. В общем, мы везем в Испанию группу гонщиков, которые хотят бороться, - подытожил Хоффман.

 

Пресс-служба

российской команды «Тинькофф-Саксо»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    18 августа 2015 21:01 | Регистрация: 9.09.2011

    Очень слабый состав, с какой стороны ни посмотри.

  2. Student

    18 августа 2015 21:26 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: am14
    Очень слабый состав, с какой стороны ни посмотри.

    Согласен, не понятно кто в горах по факту, ну а на равнине саган сам себе царь,к тому же конкурентов по факту нет.

  3. milanza

    18 августа 2015 21:53 | Регистрация: 19.04.2014

    Сильный состав на равнинные этапы. Много моторов. Состав больше под Сагана

  4. SSS

    18 августа 2015 22:49 | Регистрация: 25.05.2015

    С Майкой в магазине вчера столкнулся в Ливиньо. Совсем мелкий, ходит там, задрав нос:)

  5. velodoctor

    18 августа 2015 23:47 | Регистрация: 22.05.2013

    Павел едет, уже хоть что-то. Надеюсь его сильно не загрузят, может в отрыв получится уехать разок.

    1. JiLeonid

      19 августа 2015 11:43 | Регистрация: 21.04.2015

      Надеюсь, за подседел его кто-нить дёрнет :-)

  6. rude_rider

    19 августа 2015 11:54 | Регистрация: 27.07.2011

    почему же..не плохой состав на отрывы и на этапы..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE