Рубен Пласа (Rubén Plaza), 35-летний испанский гонщик команды Lampre-Merida, стал победителем 16-го этапа Тур де Франс-2015, финишировавшего в городе Гап. Рубен Пласа атаковал из отрыва за 18,5 км до финиша и удержал преимущество до финиша, одержав первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

 

  Словацкий гонщик команды Tinkoff-Saxo Петер Саган, бросившийся в погоню за Рубеном Пласой, упустил момент, и, несмотря на рискованное прохождение спуска, не сумел догнать испанского гонщика. Саган финишировал 2-м через полминуты после победителя этапа.

 

  Группа жёлтой майки отпустила отрыв, в какой-то момент преимущество отрыва достигало 20 минут. Фавориты генеральной классификации пытались отыграть время в общем зачёте. Но атаки Романа Барде, Алехандро Вальверде, Альберто Контадора были нейтрализованы. Удалось уехать от группы Криса Фрума (Sky) лишь Винченцо Нибали (Astana), который опередил на финише группу жёлтой майки на 28 секунд.

 

 

 На одном из поворотов гонщик Giant-Alpecin Варран Баргиль случайно толкнул плечом Геранта Томаса (Sky), который в результате улетел за пределы дороги и упал в кусты. К счастью, британский гонщик не пострадал, о чём сам сказал после финиша. Он выбрался из оврага, сел на велосипед и с помощью товарища по команде Ваута Пулса сумел лимитировать потери времени и удержать 6-е место в общем зачёте.

 

Крис Фрум (Sky) сохранил жёлтую майку лидера. Из десятки лучших общего зачёта выпал лишь Тони Галлопан (Lotto Soudal).

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 271)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (7)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (7)
    Gonza Golanov-Фото
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (7)
    Earl57-Фото
    Еще даже на чемпионат мира, который будет раньше Джиро, большая часть команд не определилась с составами. Вон у французов главный тренер сборной говорил что надо дать шанс Пино, поддержать его. Но все-таки на ЧМ его не берут в итоге. Говорить - это одно, сделать в итоге - это другое.
  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).

    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Про то что Лопес едет Джиро, чтобы помогать Фульсангу, вчера сказал Винокуров в прямом эфире Евроспорта, так что, я думаю, можно верить

  • Ice
    Марк Хирши – самый атакующий в ... (1)
    Ice-Фото

    Хирши - настоящее открытие на этом туре. Да и Санвеб в целом приятно порадовал, а то до начала на них вообще мало кто ставил.

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    SoulThief-Фото
    Ник хороший у Вас.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (7)
    Earl57-Фото

    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.

  • арлекин
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    арлекин-Фото

    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней

  • AlGalgalim
    Предварительные составы команд ... (7)
    AlGalgalim-Фото
    Бетанкур до Испании таки добрался. И сразу на Джиро без предварительных гонок.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE