30-летний британский спринтер команды Etixx-Quick Step Марк Кэвендиш взял победу на 7-м этапе Тур де Франс-2015, выждав до последнего, он опередил на финише Андре Грайпеля (Lotto Soudal) и Петера Сагана (Tinkoff-Saxo). Это 26-я победа Кэвендиша на этапах Тур де Франс, что позволило ему занять третье место после Эдди Меркса и Бернара Ино по количеству выигранных на французском Гран-туре этапов. Для команды Etixx-Quick Step это 37-я победа в сезоне. Марк Кэвендиш посвятил победу своему товарищу по команде Тони Мартину, вынужденному сойти с гонки из-за перелома ключицы, будучи лидером общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш: «На двух предыдущих этапах команда отрабатывала отлично, но я очень нервничал и начинал спринт слишком рано. Мгновения неуверенности достаточно, чтобы тебя обошли один или два гонщика, и спринт для тебя закончен. Сегодня вся задача заключалась в том, чтобы избавиться от нетерпения, но я ждал немного дольше, чем необходимо. Я увидел, что Александра Кристоффа развозят два человека, обычно он начинает рано. Я подождал, пока он спуртовал, и едва не опоздал. Мне пришлось уворачиваться от Гварньери, который отходил назад, закончив развоз, я чуть не запаниковал. Если бы Андре Грайпель оттеснил меня к барьерам, я бы проиграл. Но он – джентльмен. Он ехал по прямой. У меня та же мощность, что и в прошлые дни, однако вопрос состоял в точном расчёте времени.

 

  Тони Мартин вчера потерял жёлтую майку лидера самым печальным образом. Его сход с гонки – большая потеря для нас. И на велосипеде и вне гонки он – отличный парень. Когда он с нами, кажется, что мы стартовали на Туре в количестве 12 гонщиков, а когда он сошёл, нас осталось 8. Я рад, что операция Тони прошла успешно. Сегодня я хотел победить ради него. Мне бы хотелось, чтобы он смог здесь отпраздновать вместе с нами. Посвящаю победу ему.

  Каждая из моих 26 побед особенная. Одна победа на этапе Тура делает гонщику карьеру, так что побеждать на этапах Тура каждый год за исключением 2014 года, когда я упал и сошёл, это очень и очень значимо. В последний раз я побеждал здесь два года назад. Приятно вернуться победителем, сегодня здесь моя жена и дочка, особенное чувство, когда выигрываешь у них на глазах.

Не знаю, сколько ещё возможностей для общего спринта будет перед финишем в Париже. Может, на этапе в Валансе, может, в Родезе, но там финиш будет трудным, придётся сражаться с Петером Саганом, который, возможно, в этом году снова выиграет зелёную майку.

  Мне бы хотелось и на будущий год остаться в команде Etixx-Quick Step. Я в ней вырос. Бельгийцы любят велоспорт, я тоже. Это великолепно, когда можно разделить страсть с людьми, которые чувствуют то же самое».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE