30-летний британский спринтер команды Etixx-Quick Step Марк Кэвендиш взял победу на 7-м этапе Тур де Франс-2015, выждав до последнего, он опередил на финише Андре Грайпеля (Lotto Soudal) и Петера Сагана (Tinkoff-Saxo). Это 26-я победа Кэвендиша на этапах Тур де Франс, что позволило ему занять третье место после Эдди Меркса и Бернара Ино по количеству выигранных на французском Гран-туре этапов. Для команды Etixx-Quick Step это 37-я победа в сезоне. Марк Кэвендиш посвятил победу своему товарищу по команде Тони Мартину, вынужденному сойти с гонки из-за перелома ключицы, будучи лидером общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш: «На двух предыдущих этапах команда отрабатывала отлично, но я очень нервничал и начинал спринт слишком рано. Мгновения неуверенности достаточно, чтобы тебя обошли один или два гонщика, и спринт для тебя закончен. Сегодня вся задача заключалась в том, чтобы избавиться от нетерпения, но я ждал немного дольше, чем необходимо. Я увидел, что Александра Кристоффа развозят два человека, обычно он начинает рано. Я подождал, пока он спуртовал, и едва не опоздал. Мне пришлось уворачиваться от Гварньери, который отходил назад, закончив развоз, я чуть не запаниковал. Если бы Андре Грайпель оттеснил меня к барьерам, я бы проиграл. Но он – джентльмен. Он ехал по прямой. У меня та же мощность, что и в прошлые дни, однако вопрос состоял в точном расчёте времени.

 

  Тони Мартин вчера потерял жёлтую майку лидера самым печальным образом. Его сход с гонки – большая потеря для нас. И на велосипеде и вне гонки он – отличный парень. Когда он с нами, кажется, что мы стартовали на Туре в количестве 12 гонщиков, а когда он сошёл, нас осталось 8. Я рад, что операция Тони прошла успешно. Сегодня я хотел победить ради него. Мне бы хотелось, чтобы он смог здесь отпраздновать вместе с нами. Посвящаю победу ему.

  Каждая из моих 26 побед особенная. Одна победа на этапе Тура делает гонщику карьеру, так что побеждать на этапах Тура каждый год за исключением 2014 года, когда я упал и сошёл, это очень и очень значимо. В последний раз я побеждал здесь два года назад. Приятно вернуться победителем, сегодня здесь моя жена и дочка, особенное чувство, когда выигрываешь у них на глазах.

Не знаю, сколько ещё возможностей для общего спринта будет перед финишем в Париже. Может, на этапе в Валансе, может, в Родезе, но там финиш будет трудным, придётся сражаться с Петером Саганом, который, возможно, в этом году снова выиграет зелёную майку.

  Мне бы хотелось и на будущий год остаться в команде Etixx-Quick Step. Я в ней вырос. Бельгийцы любят велоспорт, я тоже. Это великолепно, когда можно разделить страсть с людьми, которые чувствуют то же самое».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE