30-летний британский спринтер команды Etixx-Quick Step Марк Кэвендиш взял победу на 7-м этапе Тур де Франс-2015, выждав до последнего, он опередил на финише Андре Грайпеля (Lotto Soudal) и Петера Сагана (Tinkoff-Saxo). Это 26-я победа Кэвендиша на этапах Тур де Франс, что позволило ему занять третье место после Эдди Меркса и Бернара Ино по количеству выигранных на французском Гран-туре этапов. Для команды Etixx-Quick Step это 37-я победа в сезоне. Марк Кэвендиш посвятил победу своему товарищу по команде Тони Мартину, вынужденному сойти с гонки из-за перелома ключицы, будучи лидером общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш: «На двух предыдущих этапах команда отрабатывала отлично, но я очень нервничал и начинал спринт слишком рано. Мгновения неуверенности достаточно, чтобы тебя обошли один или два гонщика, и спринт для тебя закончен. Сегодня вся задача заключалась в том, чтобы избавиться от нетерпения, но я ждал немного дольше, чем необходимо. Я увидел, что Александра Кристоффа развозят два человека, обычно он начинает рано. Я подождал, пока он спуртовал, и едва не опоздал. Мне пришлось уворачиваться от Гварньери, который отходил назад, закончив развоз, я чуть не запаниковал. Если бы Андре Грайпель оттеснил меня к барьерам, я бы проиграл. Но он – джентльмен. Он ехал по прямой. У меня та же мощность, что и в прошлые дни, однако вопрос состоял в точном расчёте времени.

 

  Тони Мартин вчера потерял жёлтую майку лидера самым печальным образом. Его сход с гонки – большая потеря для нас. И на велосипеде и вне гонки он – отличный парень. Когда он с нами, кажется, что мы стартовали на Туре в количестве 12 гонщиков, а когда он сошёл, нас осталось 8. Я рад, что операция Тони прошла успешно. Сегодня я хотел победить ради него. Мне бы хотелось, чтобы он смог здесь отпраздновать вместе с нами. Посвящаю победу ему.

  Каждая из моих 26 побед особенная. Одна победа на этапе Тура делает гонщику карьеру, так что побеждать на этапах Тура каждый год за исключением 2014 года, когда я упал и сошёл, это очень и очень значимо. В последний раз я побеждал здесь два года назад. Приятно вернуться победителем, сегодня здесь моя жена и дочка, особенное чувство, когда выигрываешь у них на глазах.

Не знаю, сколько ещё возможностей для общего спринта будет перед финишем в Париже. Может, на этапе в Валансе, может, в Родезе, но там финиш будет трудным, придётся сражаться с Петером Саганом, который, возможно, в этом году снова выиграет зелёную майку.

  Мне бы хотелось и на будущий год остаться в команде Etixx-Quick Step. Я в ней вырос. Бельгийцы любят велоспорт, я тоже. Это великолепно, когда можно разделить страсть с людьми, которые чувствуют то же самое».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    sixpack-Фото

    Это где здесь 9 равнинных этапов? Все ж мощная борьба в спринте отличала ТдФ отличала от других ГТ.  Профили "спринтерских" этапов пока не детализированы, но по виду только два, плюс спринтерам сразу ударят горами по ногам. Спринт мы будем лицезреть на горных финишей, похоже. Некоторым их всегда не хватает, нужно, чтоб на каждом этапе было повторение Термале-19

     

    Кстати, разделки реально непопулярны у зрителей (низкие рейты) , или это домыслы юзеров?

     

     

  • motte
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    motte-Фото
    • А если честно, то  , посмотрев на карту маршрута и саму Францию, накопали новых гор, загнали в горные хребты и массивы и не более, Вуэльта так повлияла что ли?
    • Красиво сказал Продюм на презентации, есть Париж Ницца, и вот теперь Ницца Париж-:)
  • ZX330-5G
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    ZX330-5G-Фото

    Учитывая, что следующий год Олимпийский и во время Тура, многие могут отказаться от участия на Туре ради Олимпийского золота.

  • Shalam s Urala
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    146%, этот хитрый лис спецом так поломался, чтобы я стал его болельщиком!

    ок. сдаюсь. стал.

    начинаю камлать на его 5-го Титул! vampire

  • motte
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (5)
    motte-Фото

    Читаю и ком у горла, нет слов, пожалуйста, выдюжи, шкипер, и возьми 5й тдф.

  • Sm1T
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (13)
    Sm1T-Фото
    Побед как у спринтера:-) фина се
  • Sm1T
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (7)
    Sm1T-Фото
    Видел его в стартовых городка на туре Эмиратов, постоянно замкнут и сосредоточен в себе, общался только с персоналом своей команды.
  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (25)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE