30-летний британский спринтер команды Etixx-Quick Step Марк Кэвендиш взял победу на 7-м этапе Тур де Франс-2015, выждав до последнего, он опередил на финише Андре Грайпеля (Lotto Soudal) и Петера Сагана (Tinkoff-Saxo). Это 26-я победа Кэвендиша на этапах Тур де Франс, что позволило ему занять третье место после Эдди Меркса и Бернара Ино по количеству выигранных на французском Гран-туре этапов. Для команды Etixx-Quick Step это 37-я победа в сезоне. Марк Кэвендиш посвятил победу своему товарищу по команде Тони Мартину, вынужденному сойти с гонки из-за перелома ключицы, будучи лидером общего зачёта.

 

 

  Марк Кэвендиш: «На двух предыдущих этапах команда отрабатывала отлично, но я очень нервничал и начинал спринт слишком рано. Мгновения неуверенности достаточно, чтобы тебя обошли один или два гонщика, и спринт для тебя закончен. Сегодня вся задача заключалась в том, чтобы избавиться от нетерпения, но я ждал немного дольше, чем необходимо. Я увидел, что Александра Кристоффа развозят два человека, обычно он начинает рано. Я подождал, пока он спуртовал, и едва не опоздал. Мне пришлось уворачиваться от Гварньери, который отходил назад, закончив развоз, я чуть не запаниковал. Если бы Андре Грайпель оттеснил меня к барьерам, я бы проиграл. Но он – джентльмен. Он ехал по прямой. У меня та же мощность, что и в прошлые дни, однако вопрос состоял в точном расчёте времени.

 

  Тони Мартин вчера потерял жёлтую майку лидера самым печальным образом. Его сход с гонки – большая потеря для нас. И на велосипеде и вне гонки он – отличный парень. Когда он с нами, кажется, что мы стартовали на Туре в количестве 12 гонщиков, а когда он сошёл, нас осталось 8. Я рад, что операция Тони прошла успешно. Сегодня я хотел победить ради него. Мне бы хотелось, чтобы он смог здесь отпраздновать вместе с нами. Посвящаю победу ему.

  Каждая из моих 26 побед особенная. Одна победа на этапе Тура делает гонщику карьеру, так что побеждать на этапах Тура каждый год за исключением 2014 года, когда я упал и сошёл, это очень и очень значимо. В последний раз я побеждал здесь два года назад. Приятно вернуться победителем, сегодня здесь моя жена и дочка, особенное чувство, когда выигрываешь у них на глазах.

Не знаю, сколько ещё возможностей для общего спринта будет перед финишем в Париже. Может, на этапе в Валансе, может, в Родезе, но там финиш будет трудным, придётся сражаться с Петером Саганом, который, возможно, в этом году снова выиграет зелёную майку.

  Мне бы хотелось и на будущий год остаться в команде Etixx-Quick Step. Я в ней вырос. Бельгийцы любят велоспорт, я тоже. Это великолепно, когда можно разделить страсть с людьми, которые чувствуют то же самое».

 

 

Тур де Франс 2015. Превью

Тур де Франс 2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Надеюсь, ее не закроют, спортсменов жалко.  

  • VeloVelo
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloVelo-Фото
    Да, это была самая унылая и слабая церемония открытия на моей памяти. А я их много повидал.
  • Адриен
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    Адриен-Фото

    По сравнению с чумой, холерой, оспой, испанкой, чахоткой, которые человечество преодолело, нынешняя эпидемия - насморк... Да и сейчас смертность от онкологии, инфарктов, инсультов несоизмерима с потерями от коронавируса. А смертность в ДТП ? Так что COVID - не самая страшная страшилка, тем более и вакцины более-менее предохраняют. Так что никакую "большую часть населения" эта неприятная болячка не унесет... Кстати, советую перечитать "Пир во время чумы" А.С.Пушкина.  Ведь там изображено не кощунственное веселье во время всеобщего горя, а  сила человеческого духа, который сильнее смерти... А вы пргнозируете вымирание, когда им и в помине не пахнет...

  • VeloliveTeam
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: velodoctor
    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

     

    По данным организаторов, примерно в 10:30 (CET)

  • velodoctor
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    velodoctor-Фото

    Во сколько приблизительно финиш будет завтра?

  • Earl57
    Олимпиада Токио-2020. Шоссейны ... (90)
    Earl57-Фото

    Прикалываются над Вивиани))

     

    Это была самая унылая церемония открытия Олимпийских игр за последние несколько десятков лет.

  • Earl57
    Тур Валлонии-2021. Этап 4 (2)
    Earl57-Фото
    Груневеген вернулся к своей прежней форме. А Дилану в его нормальном состоянии в групповом спринте на равнине мало кто может что-то противопоставить. Так что второе место для Ниццоло просто отлично.
    А Якобсен капнул на подъеме за 11 км до финиша. Вроде всего 1.7 км, но коротенькие участки с градиентом до 14% оказались для него непосильны. И он поймал 6 с половиной минут. Хотя до этого холма был рядом с Груневегеном и Гавирией впереди пелотона.
  • tds
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Страшная болезнь, которая унесет большую часть населения земли в ближайшие годы. И это реальный прогноз.
    От этой болезни умерают единицы по сравнению с другими!
  • Astanaforever
    Тим Деклерк продлил контракт с ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Удивительная команда с небольшим бюджетом по сравнению с грандами. И самое удивительное, что каждый гонщик этой команды способен выигрывать и умудряются выигрывать, когда не пашут на лидеров. Тим это просто рама мощная. Недаром ему такое погоняло дали, Эль Трактор.
  • motte
    Положительный тест на Covid-19 ... (5)
    motte-Фото

    Это какое-то недоразумение эта олимпиада. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE