Тони Мартин (Etixx-Quick Step), трёхкратный чемпион мира в разделке, и четырёхкратный чемпион мира в разделке Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing) не сумели обойти на 13,8-км дистанции 1-го этапа Тур де Франс-2015 25-летнего австралийского гонщика команды BMC Роана Денниса. Ещё один из претендентов на победу – Том Дюмулин (Giant-Alpecin) финишировал 4-м, но на старт 2-го этапа Тур де Франс-2015 выйдет в белой майке лучшего молодого гонщика.

  Немецкий гонщик Тони Мартин уступил Деннису 5 секунд, упустив шанс стать первым лидером общего зачёта 102-го выпуска Большой Петли. На старт 2-го этапа Тони Мартин выйдет в зелёной майке лучшего в очковой номинации.

  Фабиан Канчеллара замкнул тройку лучших проиграв 6 секунд Деннису и 1 секунду Мартину. Оба гонщика были нацелены на открывающую Тур де Франс разделку, но одной из причин неудачи называют жару.

 

Тони Мартин, Фабиан Канчеллара, Том Дюмулин о 1-м этапе Тур де Франс-2015

 

  Тони Мартин: «Я понимал, что Тур де Франс, который начинается с разделки, даёт мне великолепный шанс надеть в Утрехте жёлтую майку. Я готовился самым тщательным образом, чтобы выйти на старт в 100-процентной готовности. Меня очень поддерживала команда и весь штат, и я мог полностью сосредоточиться на гонке. Но сегодня я боролся и с жарой. Даже не представлял, что высокая температура сыграет такую большую роль, но уже на половине дистанции я сварился. Было нелегко разогреваться на станке, а потом ехать 15 минут по жаре. На второй части дистанции я устал, не мог выдавать свою обычную мощность. Уже тогда я понял ,что не смогу взять победу, потому что знал, что Роан Деннис хорошо прошёл вторую часть. Я привык разогреваться так, что настоящая гонка для меня начинается после 5-7 пройденных километров. Но сегодня я был не в силах сменить ритм, хотя до финиша делал всё возможное. Я уверен, что при другой погоде смог бы выступить лучше. Сейчас, всё ещё вспоминая, как я ехал, считаю, что могу быть доволен тем, что занял 2-е место. Я всегда хочу побеждать, но сегодня у меня был великолепный соперник Роан Деннис, он заслужил победу. Я всё время думал о нём, как об одном из соперников. Все говорили о Дюмулине, но я помнил о Деннисе постоянно.

  Большой шанс надеть жёлтую майку всё ещё остаётся на следующих этапах. Все знают, насколько безумно проходят первые дни, и, конечно, у нас одна из самых сильных и лучших команд на рельеф, который будет на ближайших этапах. Да, я разочарован, но Тур де Франс только начинается».

 

 Фото (с) Trek Factory Racing

 

  Фабиан Канчеллара: «Было так жарко, что уже на полпути у меня пересохло во рту. Временами было невозможно глубоко дышать, я не мог глотать. Но моё выступление показывает прогресс по сравнению с тем, каким я был две недели назад. Конечно, я приехал сюда, чтобы побороться за жёлтую майку, поэтому разочарован. С другой стороны, я хорошо выступил, не уверен, что смог бы проехать лучше. Может, если бы ветер был потише, не знаю, можно называть множество причин…В итоге, как сложилось, так сложилось.

  Я ожидал чего-то намного большего. Но на данном этапе не считаю, что мне надо что-то доказывать, я уже много лет доказываю. Люди ждали от меня выступления на таком этапе, где я специалист. Однако, чтобы день сложился превосходно, необходимо больше. Мой день не был идеальным, жара повлияла на моё выступление не лучшим образом. Это не оправдание, а реальность. Жара действовала на каждого, её эффект усиливался из-за разделочного шлема. Я сделал всё, что мог, но Роан был лучшим. Доли секунды я потерял на одном или двух поворотах, но не они создали разницу. Для меня эта гонка была важна ,потому что в этом году я не смог проехать классики. Но не важно. Я много выиграл за свою карьеру. Я ехал ради удовольствия, и Тур только начался. Будут и другие шансы, я в этом уверен».

 

  Том Дюмулин: «Я сильно проехал разделку, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для победы. Я не слышал ни слова из того, что говорил мне тренер, потому что ехал через стену криков болельщиков, что на самом деле было просто потрясающе. Конечно, совершенно особенные ощущения, когда едешь по родной территории».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 1 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    5 июля 2015 09:42 | Регистрация: 27.07.2011

    да жара сварила фаворитов..

  2. JiLeonid

    5 июля 2015 11:58 | Регистрация: 21.04.2015

    25-28 градусов? Зажрались ребята. ЛеМонд вон 30-35 лет назад лёд под форму клал и клал на жару.

    1. VeloVelo

      5 июля 2015 12:47 | Регистрация: 4.07.2013

      Вообще-то было прилично за 30.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE