Первую жёлтую майку 102-го выпуска Тур де Франс надел австралийский гонщик команды BMC Роан Деннис (Rohan Dennis). Он стал единственным, кто проехал дистанцию 1-го этапа, 13,8-км индивидуальную гонку на время быстрее 15 минут, опередив трёх фаворитов этой дисциплины – Тони Мартина (Etixx-Quick Step), Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing) и Тома Дюмулина (Giant-Alpecin). 5 секунд отделили Роана Денниса от Тони Мартина, 6 секунд – от Фабиана Канчеллары. На отсечке 7,1 км, Роан Деннис проиграл голландскому гонщику Йосу Ван Эмдену (LottoNL-Jumbo) 1 секунду, проехав её через 7 минут 28 секунд после старта, первый отрезок дистанции австралийский гонщик команды BMC прошёл со средней скоростью 57 км/ч.

 

Роан Деннис - первый обладатель жёлтой майки Тур де Франс-2015

 Фото (с) ASO

 

  Роан Деннис установил рекорд, проехав со средней скоростью 55.446 км/час самую быструю индивидуальную гонку на время в истории Тур де Франс, , превзойдя рекорд Грега Лемонда 1989 года (скорость Грега Лемонда на разделке составила 54,545 км/ч, правда, этот рекорд был установлен Лемондом на более протяжённой дистанции в 24,5 км). В этом году у Денниса был ещё один рекорд – часовой, который он установил на треке 8 февраля. Тогда Роан Деннис стал первым гонщиком, преодолевшим отметку 52 км, проехав 52 км 491 м.

 

  Роан Деннис: «Я среди обладателей жёлтой майки, потрясающе, но сидеть в ожидании результата гонки было тяжело. Меня трясло, когда мои соперники проходили дистанцию один за другим, но я мог судить о том, как они проехали, лишь когда до финиша оставался один или два километра. Я проезжал разделку перед стартом и думал, что проеду минут за 16, но в итоге оказалось, что проехал на минуту быстрее. В какой-то степени это стало для меня шоком. Раньше я никогда не нацеливался на попадание в топ-5 или борьбу за второе или третье места, потому что всегда уверен в своей победе. Но на этот раз такой уверенности у меня не было, я не думал, что обойду Тони Мартина или Фабиана Канчеллару. Хотя я ждал от себя победы. Могу сказать, что почувствовал облегчение. Обо мне говорили, что я тёмная лошадка, но у меня был шанс взять победу.

 Фото (с) ASO

 

  Жара для меня не проблема. Я вырос в Аделаиде…каждого, кто приезжает в январе на Тур Даун Андер, ждёт жаркая неделя. Зная, что условия сегодня могут быть похожими, мы с моим тренером решили, что после Дофине я буду тренироваться днём, между 2 и 5 часами, когда температура поднимается до +35-40 °, чтобы привыкнуть к такой погоде.

  Средняя скорость высокая – больше 55 км/ч. Поэтому мне надо ещё раз нацелиться на часовой рекорд. Конечно, взять жёлтую майку на первом этапе – это первый шаг в том, чтобы научиться справляться с давлением, общением со средствами массовой информации. Всё, что касается Тура, намного больше, чем в любой другой гонке. Это мой первый шаг к долгосрочной цели – победе на Гран-туре, но до этого ещё предстоит пройти долгий путь.

  Здесь наша команда на 100% работает на Тиджея Ван Гардерена, но я не хочу терять жёлтую майку на следующий же день. Хотелось бы сохранить её на два-три дня, или до командной гонки на время, чем дольше, тем лучше. Так на Тиджея будет меньше давления перед тем, как мы начнём полностью выкладываться ради него на третьей неделе».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 1 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

  • SVS
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    SVS-Фото
    Вот на таком поедет :-)
    https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/020069/20069567.jpg
  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Все таки опасный этот вид спорта, травматичный. ...но самое главное, не заслуженно малооплачиваемый по сравнению с футболом, теннисом, гольфом..... Такая адская, физическая работа на протяжении всего сезона...раз и травма.. Бедолаги. Кэву успехов! Трудяга - парнишка.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (1)
    velodoctor-Фото

    Хоть он уже не в кате, но радостно всеранво за норвежца, отличная победа. 

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (36)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE