Первую жёлтую майку 102-го выпуска Тур де Франс надел австралийский гонщик команды BMC Роан Деннис (Rohan Dennis). Он стал единственным, кто проехал дистанцию 1-го этапа, 13,8-км индивидуальную гонку на время быстрее 15 минут, опередив трёх фаворитов этой дисциплины – Тони Мартина (Etixx-Quick Step), Фабиана Канчеллару (Trek Factory Racing) и Тома Дюмулина (Giant-Alpecin). 5 секунд отделили Роана Денниса от Тони Мартина, 6 секунд – от Фабиана Канчеллары. На отсечке 7,1 км, Роан Деннис проиграл голландскому гонщику Йосу Ван Эмдену (LottoNL-Jumbo) 1 секунду, проехав её через 7 минут 28 секунд после старта, первый отрезок дистанции австралийский гонщик команды BMC прошёл со средней скоростью 57 км/ч.

 

Роан Деннис - первый обладатель жёлтой майки Тур де Франс-2015

 Фото (с) ASO

 

  Роан Деннис установил рекорд, проехав со средней скоростью 55.446 км/час самую быструю индивидуальную гонку на время в истории Тур де Франс, , превзойдя рекорд Грега Лемонда 1989 года (скорость Грега Лемонда на разделке составила 54,545 км/ч, правда, этот рекорд был установлен Лемондом на более протяжённой дистанции в 24,5 км). В этом году у Денниса был ещё один рекорд – часовой, который он установил на треке 8 февраля. Тогда Роан Деннис стал первым гонщиком, преодолевшим отметку 52 км, проехав 52 км 491 м.

 

  Роан Деннис: «Я среди обладателей жёлтой майки, потрясающе, но сидеть в ожидании результата гонки было тяжело. Меня трясло, когда мои соперники проходили дистанцию один за другим, но я мог судить о том, как они проехали, лишь когда до финиша оставался один или два километра. Я проезжал разделку перед стартом и думал, что проеду минут за 16, но в итоге оказалось, что проехал на минуту быстрее. В какой-то степени это стало для меня шоком. Раньше я никогда не нацеливался на попадание в топ-5 или борьбу за второе или третье места, потому что всегда уверен в своей победе. Но на этот раз такой уверенности у меня не было, я не думал, что обойду Тони Мартина или Фабиана Канчеллару. Хотя я ждал от себя победы. Могу сказать, что почувствовал облегчение. Обо мне говорили, что я тёмная лошадка, но у меня был шанс взять победу.

 Фото (с) ASO

 

  Жара для меня не проблема. Я вырос в Аделаиде…каждого, кто приезжает в январе на Тур Даун Андер, ждёт жаркая неделя. Зная, что условия сегодня могут быть похожими, мы с моим тренером решили, что после Дофине я буду тренироваться днём, между 2 и 5 часами, когда температура поднимается до +35-40 °, чтобы привыкнуть к такой погоде.

  Средняя скорость высокая – больше 55 км/ч. Поэтому мне надо ещё раз нацелиться на часовой рекорд. Конечно, взять жёлтую майку на первом этапе – это первый шаг в том, чтобы научиться справляться с давлением, общением со средствами массовой информации. Всё, что касается Тура, намного больше, чем в любой другой гонке. Это мой первый шаг к долгосрочной цели – победе на Гран-туре, но до этого ещё предстоит пройти долгий путь.

  Здесь наша команда на 100% работает на Тиджея Ван Гардерена, но я не хочу терять жёлтую майку на следующий же день. Хотелось бы сохранить её на два-три дня, или до командной гонки на время, чем дольше, тем лучше. Так на Тиджея будет меньше давления перед тем, как мы начнём полностью выкладываться ради него на третьей неделе».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 1 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE