Тур де Франс (Tour de France)-2015 вновь возвращается на дороги города и окрестностей Гапа (Gap). Восемнадцатый этап Большой Петли стартует в Гап. Город который неоднократно принимал и старты и финиши Тур де Франс, любим и почитаем как велосипедистами, так и болельщиками велоспорта. Многие исторические этапы Тур де Франс связаны с этапами проходящими через город Гап. В истории Тур де Франс город Гап встречался на этапах из Гап до Динь (Gap-Digne), затем настала эпоха этапов из Гап в Бриансон (Gap-Briançon).

 

 

    Так 18-й этап Тур де Франс-1953 стал образцом тактической работы команды. Испанец Хесус Лороно (Jesus Lorono) атаковал на Коль де Вар (Col de Vars). Французский велосипедист Луизон Бобе (Louison Bobet) догнал его на спуске, и оторвался от испанца на пути к вершине Коль д'Изоар (Col d'Izoard). Впереди была группа гонщиков, предпринявших попытку раннего отрыва. Там находился и француз Адольф Деледда (Adolphe Deledda), напарник Бобе по команде. Деледда взял Бобе "пассажиром", а когда они прошли Изоар, Бобе, сохранивший немало сил, уехал от всей этой группы. В итоге Бобе одержал победу на этапе и вышел на первое место в общем зачете с преимуществом в 12 минут над Жаном Малеаком (Jean Mallejac).

 

 


    На 14-с этапе Тур де Франс-1970 гонщики стартовали в Гап, а финишировать им предстояло на Мон-Ванту (Mont Ventoux). Эдди Меркс (Eddy Merckx) потерявший майку лидера несколькими этапами раньше атаковал на начальном участке горы. Только Хоаким Агостиньо (Joaquim Agostinho) смог поддержать его темп. Примерно на половине подъема отрыв бельгийца от группы преследователей, в которой были Раймон Пулидор (Raymond Poulidor), Люсьен Эмар (Lucien Aimar), Итало Дзильоли (Italo Zilioli) и Йооп Зутемельк (Joop Zoetemelk), составлял около минуты. За 10 километров до макушки горы Меркс "сбросил" Агостиньо и на самом крутом участке пошел в одиночку. Когда Эдди проходил рядом с памятником Тому Симпсону  (Tom Simpson), он снял велокепку и, осенив себя крестным знамением, продолжил восхождение. За полкилометра до вершины Меркс едва не обессилил. Финишировав, он с трудом мог стоять на ногах.

 

 

 

Тур де Франс-2015: Альтиметрия маршрута

  Из Гапа гонщики отправятся на север и сразу же со старта будут преодолевать подъем 2 категории Коль Байар (Col Bayard, протяженность 6.3 км, перепад высот 441 м, средний градиент 7%, максимальный 10%). На последующих 80 км гонщикам предстоит преодолеть ряд некатегорийных и категорийных подъемов:

3 категории Рамп дю Мотти (Rampe du Motty, протяженность 2.3 км, перепад высот 228 м, средний градиент 8.3%, максимальный 11%);

3 категории Кот де ла Мюр (Cote de la Mure, протяженность 2.7 км, перепад высот 203 м, средний градиент 7.5%, максимальный 10%);

3 категории Коль де Малиссоль (Col de Malissol, протяженность 2 км, перепад высот 174 м, средний градиент 8.7%, максимальный 11%).

   

  И завершит эту серию коротких, но крутых подъемов, вершина 2 категории Коль де ла Мор (Col de la Morte, протяженность 3.1 км, перепад высот 260 м, средний градиент 8.4%, максимальный 12%), после чего гонщикам предстоит 15 км непростого спуска. Добравшись до 100 км маршрута 18 этапа Тур де Франс-2015, гонщики начнут преодолевать 47 км дистанции до вершины подъема высшей категории Коль дю Гландон (Col du Glandon, протяженность 21.7 км, перепад высот 1107 м, средний градиент 5.1%, максимальный 14%). Средний градиент не выглядит устрашающим, из-за наличия полок и двух спусков. Самый сложный участок расположен в середине подъема, где после небольшого спуска гонщики упираются в километровую стенку со средним градиентом в 11.5%, последующие 3 км со средним градиентом в 9%. Добравшись до вершины подъема, расположенной на 147 км маршрута, гонщики отправятся на спуск протяженностью в 20 км до Сен-Этьен-де-Кюне (Saint-Etienne-De-Cuines), откуда на завтрашнем этапе будут ехать в обратную сторону до Коль дю Гландон и далее до вершины Железный Крест.

 

 

 

  Завершив спуск и проехав по равнине около 10 км, гощики окажутся у подножия подъема 2 категории Ласет де Монверниер (Lacets de Montvernier, протяженность 3.4 км, перепад высот 280 м, средний градиент 8.2%, максимальный 12%). Короткий и достаточно крутой подъем, в ногах у гонщиков к этому моменту будет почти 3.5 км набора высоты на этапе. 

 

 

  Вершина подъема расположена за 10 км до финиша 18 этапа в городе Сен-Жан-де-Морьен (Saint Jean de Maurienne, департамент Савойя, регион Рона-Альпы).

 

 
    В наше время этапы Тур де Франс чаще стартуют в Гап и финиширует на вершине Альп д'Юэз (Alpe d'Huez). В 2015 году стартовав в городе Гап, участники Тур де Франс-2015 отправятся на финиш в Сен-Жан-де-Морьен (Saint Jean de Maurienne). Город находится на юго-востоке Франции, в департаменте Савойя региона Рона - Альпы. Лежит в месте слияния реки Арк, образующей долину Морьен, и реки Арван, вытекающей из долины Арве.

 

 


    Сен-Жан-де-Морьен принимал старт этапа Тур де Франс дважды - в 2006 году и в 2012. 17-й этап Тур де Франс-2006, был, возможно, самым трудным в этом выпуске Большой Петли, где было всего лишь несколько километров плоских участков. В остальное время дорога постоянно шла вверх-вниз. Измученному пелотону на последнем альпийском этапе предстояло пройти Коль де Сези (Col de Saisies), Коль де Аравис (Col des Aravis), Коль де ла Коломбьер (Col de la Colombière), Коль де Шатион (Col de Châtillon) и завершить финишем на вершине высшей категории Коль де Жу План (Col de Joux Plane). Отрыв уехал почти со старта. На Коль де Сези команда Флойда Лэндиса (Floyd Landis) вышла вперёд и натянула пелотон. Атаковали Андреас Клёден (Andreas Klöden) и Флойд Лэндис, и лишь немногие смогли удержаться. Когда ещё раз атаковал Лэндис, поехать за ним не смог никто. На финише Лэндис опередил Карлоса Састре (Carlos Sastre) на 5 минут 42 секунды. а группу Оскара Перейро (Oscar Pereiro) на 7 минут 8 секунд. 28-летний американский гонщик выиграл этап, заставив вспомнить легендарные победы Шарли Голя (Charly Gaul) после 100 км отрыва на Тур де Франс 1958 года.

 

 


    12-й этап Тур де Франс-2012 был отдан на растерзание отрыву. Весь день впереди были пять человек – Дэвид Миллар (David Millar)Жан-Кристоф Перо (Jean-Christophe Peraud)Эгой Мартинез (Egoi Martinez)Роберт Кисерловски (Robert Kiserlovski) и Сирилл Готье (Cyril Gautier), и победу разыграли Миллар и Перо, сумевшие на последних километрах немного отъехать от своих попутчиков. Этап выиграл Миллар.

 

 


    История Сен-Жан-де-Морьен началась в 6 веке н.э., когда Фёкла Иконийская привезла из Александрии мощи Иоанна Крестителя, и селение получило название Сен-Жан-де-Морьен. По указу короля франков Гунтрамна оно стало центром епископства. В 1075 году в Сен-Жан-де-Морьен начали возводить собор Иоанна Крестителя (La cathédrale Saint-Jean-Baptiste), который в наше время является главным кафедральным собором города. Собор достраивали в 15 и 18 веке, реставрировали в 19.

 

 


    К 19 веку Сен-Жан-де-Морьен представлял собой маленькую альпийскую деревушку, окружённую лугами, жители которой занимались в основном разведением крупного рогатого скота. Новый виток развития городок получил в конце 19 века. Сен-Жан-де-Морьен объединяет вокруг себя несколько деревушек, в одной из которых, Альба-ле-Вьё (Albiez-le-Vieux), жила и работала семья Опинель – отец и сын изготавливали инструменты для местного населения, их топоры были известны далеко за пределами местности.

 

 


    Однажды по просьбе друзей они сделали пару складных ножей, которые так им понравились, что посыпались новые заказы. Жозеф Опинель загорелся идеей производства ножей и начал разрабатывать совершенную модель, хотя его отец не верил, что простой карманный нож может стать основным в их производстве. Поэтому Жозефу приходилось ютиться в углу мастерской, но своей цели он добился. К 1890 году 18-летний Жозеф Опинель усовершенствовал модель и стал производить ножи 12 размеров с длиной клинка от 2 до 12 см. Рукоятки ножей он снабдил кольцом, чтобы нож можно было повесить на цепочку от часов. Через два года Жозеф смог открыть собственную фабрику, а в 1909 зарегистрировался в качестве ножовщика. В соответствии с давним законом от 1565 года, который требовал от изготовителей ножей проставлять на ножах свой товарный знак как гарантию качества, Жозеф выбрал своим знаком "благословляющую руку" в виде поднятого большого, указательного и среднего пальцев с кольцом и согнутых и безымянного пальца, которая была изображена на гербе Сен-Жан-де-Морьен.

 

 


    Корона над рукой напоминала о герцогстве Савойском и департаменте, в котором расположен город. Ножи Опинеля благодаря своей надёжности и характерной особенности – фиксации клинка с помощью перекрывающего ему путь замка-кольца - быстро завоевали популярность. В 1911 году ножи "Опинель" получили золотую медаль на выставке в Турине, но это был только первый шаг. С 1914 года они стали экспортироваться в Италию и Швейцарию. К началу Второй мировой было продано уже 20 миллионов его ножей.

 

 


    Компания Opinel удостоилась звания национального символа Франции и обеспечила себе длительное существование и всемирную славу. В 20 веке нож Опинеля фигурирует во многих литературных произведениях, а французы стали называть "опинелем" любой нож. В настоящее время компания по-прежнему принадлежит семье Опинель, а руководит ей уже внук Жозефа Опинеля. Большой чести компания “Опинель” была удостоена в 1985 году, когда ножи фирмы вошли в список 100 лучших продуктов мира и были включены в справочник “Good Design Guide” музея Виктории и Альберта. Нож, созданный Жозефом Опинелем, брали с собой известные альпинисты и путешественники, а в наши дни “Опинель” продолжает завоёвывать рынок.

 

 

     В Сен-Жан-де-Морьен был основан музей Опинеля, где также можно увидеть отреставрированную мастерскую отца Жозефа Опинеля, где когда-то была создана та самая, первая модель ножа. А мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассникахвконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2015. До встречи на следующем этапе Тур де Франс-2015.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    22 июля 2015 21:27 | Регистрация: 4.07.2013

    Рискнет Пурито? Завтра надо ему в отрыв кровь из носу.
    Стенка на финише последней горы под него.
    Уж 4 км до финиша вполне ему по силам отдержаться. 

    А генералы пущай разбираются где-нибудь в получасе сзади. . .

    1. ka3ax

      22 июля 2015 22:35 | Регистрация: 13.05.2015

      ...именнотакого сценария и не надо... первый абзац еще допустимо, а со вторым не согласен... в полуминуте еще можно

      1. VeloVelo

        23 июля 2015 00:18 | Регистрация: 4.07.2013

        Договорились yes

        Текст Вашего комментария слишком короткий

  2. ka3ax

    22 июля 2015 22:42 | Регистрация: 13.05.2015

    слабый профиль. опять колхоз и снова отрыв на 10-15 минут...
    Хотя на 20 км 1400 м перепаду.... думаю, если Нибали и Конта хорошо спустятся, могут привезти 1-2 мин Фруму и Кинтане... но не более... а вот с дождиком приоритет риска изменится более... Фруму меньше всего надо, а Нибали-Конта терять меньше...
    big_boss bb clapping bye

    1. st.Devil

      22 июля 2015 22:55 | Регистрация: 7.07.2013

      Как подсказывает практика последних двух ТУров и крайнего етапа Конте, мяко говоря, не всегда везет на спусках. Так что остается только Нибали который и не привык так рвать жылы ради победы на одном етапе как рядовые гонщики из отрывов. Так что в шансы Конты или Нибали на победу на етапе совсем уже не верю.

  3. Имя: Андрей Аблёхин

    Андрей Аблёхин

    23 июля 2015 06:04 | Регистрация: 29.05.2015

    Петя красава!!! Ему уже можно сходить. Зелёная в кармане. Интересно что ещё придумают организаторы на следующий год против него.

  4. Ayrton

    23 июля 2015 09:46 | Регистрация: 26.01.2010

    Если Петя сойдет то никакой зеленой майки ему не будет. Так что ехать до Парижа, и там попробовать выиграть заключительный этап.

  5. El kUn ^_^

    23 июля 2015 12:49 | Регистрация: 17.06.2015

    Да поставьте финиш нормальный в гору...так как на 10м етапе...а то спуски одни на финише или равнина

    По больше имел виду)
    ну завтра и послезавтра ....как раз нас ето ждет

  6. zhekinson

    23 июля 2015 15:32 | Регистрация: 30.06.2015

    Реншоу сошёл - остаётся Кэв без развоза на Елисейских Полях

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (2)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE