Первая победа Патрика Конрада на этапе Тур де Франс

 

 

  29-летний Патрик Конрад (Bora-hansgrohe) стал всего третьим в истории австрийским велогонщиком, выигравшим этап Тур де Франс после Макса Буллы (Max Bulla) в 1931 году и Георга Тотчинга (Georg Totschnig) в 2005.

 

16-й этап, открывший финальную неделю Тур де Франс-2021, как можно было предположить по рельефу, подходил для победы отрыва, что подтвердила гонка. Этап начался с нейтральной зоны протяжённостью почти в 20 км, идущей под спуск.

 

Патрик Конрад - победитель 16 этапа Тур де Франс-2021

 

Патрик Конрад - победитель 16 этапа Тур де Франс-2021

 

Патрик Конрад - победитель 16 этапа Тур де Франс-2021

 

Патрик Конрад - победитель 16 этапа Тур де Франс-2021

 

Патрик Конрад - победитель 16 этапа Тур де Франс-2021

 

Патрик Конрад - победитель 16 этапа Тур де Франс-2021

 

Патрик Конрад - победитель 16 этапа Тур де Франс-2021

 

Photo ©A.S.O. / Charly Lopez

 

  Первым из пелотона атаковал Каспер Асгрен (Deceuninck-Quick Step). Но в одиночку он не смог уехать от группы, его добрали товарищ по команде Маттиа Каттанео и Михал Квятковски (Ineos Grenadiers), но уже на спуске с первого категорийного подъёма Коль-де-Порт (Col de Port) за 105 км до финиша их догнали. Пелотон порвался на спуске, а новые атаки перед началом подъёма 1-й категории Коль де ла Кор (Col de la Core),  сформировали отрыв дня. Вперёд уехали Кристофер Юл-Йенсен (Christopher Juul Jensen (Den) Team BikeExchange), Ян Бакелантс (Jan Bakelants (Bel) Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux) и Фабьен Дубей (Fabien Doubey (Fra) Team TotalEnergies).

 

Будущий победитель этапа, чемпион Австрии, велогонщик команды Bora-hansgrohe Патрик Конрад находился во второй группе в составе 11 гонщиков, из которой он атаковал за 76 км до финиша за 8,4 км до вершины Коль де ла Кор. Через несколько километров он догнал лидирующую тройку и первым прошёл вершину подъёма 1-й категории Коль-де-ла-Кор. Своих попутчиков Конрад атаковал на подъёме  2-й категории Коль де Порте д'Аспе (Col de Portet-d’Aspet), протяжённость 5,4 км, 687-1069 м, перепад 382 м, средний градиент 7,1%, максимальный градиент 14%, вершину которого также прошёл первым. На вершине Коль де Порте д'Аспе у Конрада было 23 секунды преимущества, он продолжил уезжать от соперников в одиночку и увеличивать просвет. На финише у Патрика Конрада было достаточно времени, чтобы отметить победу – он привёз ближайшим преследователям 42 секунды.

 

Это первая победа двукратного чемпиона Австрии на этапе Гранд-тура и третья в карьере.

 

 

Претенденты на первую десятку в общем зачёте финишировали в одной группе, хотя пелотон порвался на финальном подъёме 4-й категории после атак Симона Гешке, Гийома Мартана (Cofidis) и Ваута Ван Арта (Jumbo-Visma), никто из фаворитов не потерял своих позиций. Тадей Погачар (UAE Team Emirates) сохранил жёлтую майку лидера.

 

  Патрик Конрад: «Не могу найти слов, чтобы передать свои чувства! Это не только моя первая победа в Мировом туре, но также первая на этапе Тур де Франс, самой важной велогонке. Победа принадлежит моей семье, друзьям, всем, кто верил в меня, и, конечно, команде Bora-hansgrohe. Они всегда говорили мне, что я талантлив, что должен бороться за победу. Победа пришла в правильный момент – невероятно горжусь, что выиграл этап в майке чемпиона Австрии.

 

Трижды на этом Туре я уезжал в отрывы, но всегда ждал до финала, что было неправильно. Мы увидели, что Мохорич выиграл этап, когда атаковал очень рано. Моллема тоже поехал задолго до финиша. Поэтому я сказал себе, что если снова окажусь в подобной ситуации, то поведу гонку так же. Я попробовал, и очень рад, что сработало, что у меня хватило ноги удержаться до финиша.

 

Когда пересекал отметку последнего километра, подумал, что снова буду разочарован. Но в конце у меня даже осталось время отпраздновать. Я на самом деле поверил в победу только за пятьсот метров, когда техничка со спортивными директорами меня обогнала. Я так невероятно счастлив».

 

  Энрико Пойчке (Enrico Poitschke), спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Мы планировали, что на первой части этапа вся команда вместе пройдёт Коль-де-Порт. Нильсу поручили внимательно следить, чтобы не уехала большая группа. После этого подъёма Эмануэль, Иде и Патрик начали атаковать, чтобы сформировать отрыв. Эмануэль попытался, Иде тоже пробовал уехать, а Патрику это удалось.

 

В группе оказались спринтеры, поэтому мы понимали, что надо уезжать на большом подъёме к Коль-де-ла-Кор. Патрик находился во второй группе. Он атаковал из неё в одиночку, догнал лидеров. Мы видели, как важно находиться впереди. Патрик был очень силён. На последнем подъёме он снова атаковал, сбросил своих попутчиков. Ему удалось создать просвет, и хватило сил, чтобы удержаться до финиша.

 

Патрик одержал фантастическую победу, сегодня он ехал превосходно. Он заслужил её. Остаются два этапа в Пиренеях, где нашей единственной задачей будет защищать Вилко».

 

Результаты 16 этапа Тур де Франс-2021

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Меркс все правильно сказал. Рано еще Ремко. Не пришло еще его время.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Вот вы правильно пишите - Если бы Ремко поехал позже, или закрывал атаки только в финале, то, может быть, и привез своих ребят к подиму, а то, может, и сам там стоял бы.

    Но, вместо этого, он, назло всем, поехал на все деньги с самого начала, как подросток, желая кому-то что-то доказать. В итоге благополучно сдох, что естественно.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сегодня он был сильнее. Завтра это будет кто-то другой. 

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    Мне кажется, не затащил бы Ремко.
    Слишком сложно это для него пока - рассчитать силы на такую гонку.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    И где были Вованы (ван Арт и ван дер Пул)?
    Их кто-нибудь, вообще, видел в этой гонке?

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    uran-Фото
    Очевидно на бампер, наконечник и так мелком натрёшь))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Можно я вас немного поправлю? )

    Алафилипп провел Выдающуюся Гонку, ЧЕТЫРЕЖДЫ(!!!) атаковав на последних буграх!
    Обычно даже одна такая атака после 250 км "езды по холмам" - это приговор!
    А он их сделал в финале ЧЕТЫРЕ! И довёз!

    В итоге, этот парень Выиграл тяжелейший (сотый, кстати, юбилейный) ЧМ!
    и обеспечил себе место в Зале Славы Велоспорта!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    А что ж Данию забыли? )
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    uran-Фото
    Вы плохо читали вью. Так и задумывали бельгийцы "спалить" Ремко по дистанции чтоб из под него никто не вышел. Только на финал Ван Арта не хватило. Тут уже не вина Эвенпула, он командную работу сделал. Конечно сейчас легко рассуждать а если бы Ремко поехал позже или закрывал атаки. Так и гонка могла по другому сценарию пойти не задавай бельгийцы темп.
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Вся команда французская отработала на 5+. 
    Хочешь-нехочешь, придется отдать должное Тома Воклеру (Томасу Фёклеру)! ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE