Марк Кэвендиш - победитель 10 этапа Тур де Франс-2021

 

 

10-й этап Тур де Франс-2021, открывший вторую неделю Гранд-тура, завершился общим спринтом и третьей победой на этапе Марка Кэвендиша. Команда Deceuninck-Quick Step вновь продемонстрировала мастерство в подготовке спринта для 36-летнего британского гонщика. Марк  Кэвендиш  начал спурт на финальных ста метрах дистанции, одержав 33-ю в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

Хет-трик Марка Кэвендиша на Тур де Франс-2021

  

Хет-трик Марка Кэвендиша на Тур де Франс-2021

 

Хет-трик Марка Кэвендиша на Тур де Франс-2021

Хет-трик Марка Кэвендиша на Тур де Франс-2021

 

Хет-трик Марка Кэвендиша на Тур де Франс-2021

 

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Tim De Waele / Getty Images - Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

 

  На этапе после первого дня отдыха желание уехать в отрыв проявили лишь два гонщика – Уго Уль из команды Astana-Premier Tech и Тосх Ван дер Санде из Lotto Soudal. Пелотон, который попеременно возглавляли гонщики команд DSM и Deceuninck-Quick Step, не отпускал отрыв далеко, а затем нейтрализовал его за 36 км до финиша. Последним сдался канадский велогонщик команды Astana-Premier Tech Уго Уль, который по итогам этапа получил красный номер самого атакующего.

 

На последних 12 километрах пелотон порвался на эшелоны, но все генеральщики и спринтеры были внимательны и остались в первой группе.

 

 Тим Деклерк и Дрис Девенинс отработали в начале этапа, контролируя  отрыв, затем команда Deceuninck-Quick Step помогла Марку Кэвендишу преодолеть короткий некатегорийный подъём за 35 км до финиша, удержала его впереди и в опасный момент создания эшелонов. Слаженно отработавшие Жулиан Алафилипп, Каспер Асгрен, Маттиа Каттанео и Михаэль Мёркёв завершили развоз. Марк Кэвендиш обошёл в спринте 26-летнего бельгийского гонщика команды Jumbo-Visma Ваута ван Арта и 23-летнего бельгийского гонщика команды Alpecin-Fenix Яспера Филипсена.

 

Марк Кэвендиш, который не смог побороться за очки на промежуточном спринте, сохранил зелёную майку лидера очковой классификации, где его ближайшим соперником является Майкл Мэттьюс (BikeExchange), уступающий 59 очков.

 

Тадей Погачар (UAE Team Emirates) благополучно финишировал в основной группе и сохранил жёлтую майку лидера и лидерство в классификации лучшего молодого гонщика.

 

Наиро Кинтана (Arkea-Samsic) остался в гороховой майке лучшего в горной классификации.

 

  Марк Кэвендиш: «Помню, когда был моложе, покупал журналы о велоспорте, где писали об искусстве спринта, о работе развозящего поезда. Именно это было сегодня у нас. Развоз как по учебнику, как в прошлом, так, как писали в тех журналах. У нас впереди просто были ребята, которые тянули так быстро, как только могли, никто не смог обойти их на финише.

 

  Мы знали финальные километры, были уверены, что у нас есть команда для спринта. Благодаря ребятам остался свежим после целого дня, они без устали работали ради меня, показали невероятное желание сделать так, чтобы я в итоге оказался там, где должен был быть для спринта. Я горжусь, что являюсь частью этой команды, потрясён тем, сколько сил они приложили, как выстроили для меня развозящий поезд.

 

Победитель Тура Фландрии, чемпион мира, который носил здесь жёлтую майку, а также победитель Omloop Het Nieuwsblad и Михаэль Мёркёв, который был чемпионом мира в мэдисоне и собирается бороться за победу в этой дисциплине на Олимпийских играх,  отдали все силы ради меня. Мне оставалось только закончить их работу, ничего не пришлось делать. За всё благодарю команду».

 

  Ваут Ван Арт (Jumbo-Visma): «Финал был нервным, но интересным. Мне удалось воспользоваться слипстримом Кэвендиша, но когда попал под ветер, не смог создать просвет. У меня нет оправданий. Он просто был самым быстрым. Я был там, где каждый спринтер хотел бы находиться. За это должен благодарить Майка Тёниссена. Он великолепно вывез меня. Этот результат мотивирует предпринять что-то ещё на следующих этапах. Завтра буду помогать Йонасу, надеюсь увидеть на Мон-Ванту бельгийских болельщиков».

 

 

 

Результаты 10 этапа Тур де Франс-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    7 июля 2021 12:33 | Регистрация: 4.05.2019

    На этом этапе Кэва развезли как на красной дорожке, весь поезд красиво жестикулировал локтями, сдавая смены, как будто они 100500 раз репетировали это на сборах.

     

    Сам Кэв после этой победы уже на расслабоне и в образе супергероя давал интервью, как звезда Голливуда после вручения Оскар. 

  2. flugegeheimen

    7 июля 2021 13:58 | Регистрация: 14.03.2018

    Интересно, какие договоренности были у Кэва по бонусам перед Туром. Ведь никто не ждал от него такого выступления, а в итоге он у Квиков главная звезда на этом Туре, на которую чемпион мира на предпоследних км пашет как заправский грегари. А Саган меж тем навострил свои стопы в bikeexchange, вместе со Спешем и своей свитой. Не припомню от них ярких выступлений в классиках и спринтах. А мог бы с квиками бороться за зеленую майку и монументы в следующем сезоне.

  3. Cyrill

    7 июля 2021 16:40 | Регистрация: 8.05.2013

    Марк Кэвендиш: «Помню, когда был моложе, покупал журналы о велоспорте, где писали об искусстве спринта, о работе развозящего поезда...

    Ну, что тут сказать профи, он профи в всём - от теории до пития кофе из конкретной кофемашины и не дай бог кто-то уже использовал эту кофемашину утром :)

    Они такие, ЛЕГЕНДЫ :) и имеют на это право.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. Nikolay Kem

    7 июля 2021 17:51 | Регистрация: 14.05.2019

    Все кто в декенике, все выигрывают, команда заточена под спринты, Кэв яркий тому пример, теперешний Саган туда попадает и он будет в зелёной ездить. Но меж тем никто не умаляет заслуг самих спринтеров которых развозят грамотно. Интересно было бы посмотреть где каждый за себя, без всяких поездов, чистая сила, кто кого.

  5. Ice

    7 июля 2021 20:49 | Регистрация: 20.06.2019

    И ни одного "эксперта", прочившего перед туром провал Кэва) Только адепты теории заговоров про витаминки периодически говорят. Только вот, витаминки все пьют, а результаты сильно разные.

  6. Pi-man

    7 июля 2021 21:11 | Регистрация: 25.05.2017

    Цитата: Ice
    И ни одного "эксперта", прочившего перед туром провал Кэва) Только адепты теории заговоров про витаминки периодически говорят. Только вот, витаминки все пьют, а результаты сильно разные.

    Не, ну реально же, Кэв пребывал в гарнире последние лет пять... Предсказывать его провал выглядело разумной ставкой. Кто ж мог предвидеть такое волшебное восстановление из пепла.

    Было бы круто, если бы он поделился рецептом тренировок.

  7. Колёсник

    7 июля 2021 21:37 | Регистрация: 10.06.2017

    Цитата: Pi-man
    Кто ж мог предвидеть такое волшебное восстановление из пепла.
    Уверен, что ТАКОЕ - никто, ни Лефевр, ни спонсор, ни новый тренер, ни он сам!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Меркс все правильно сказал. Рано еще Ремко. Не пришло еще его время.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Вот вы правильно пишите - Если бы Ремко поехал позже, или закрывал атаки только в финале, то, может быть, и привез своих ребят к подиму, а то, может, и сам там стоял бы.

    Но, вместо этого, он, назло всем, поехал на все деньги с самого начала, как подросток, желая кому-то что-то доказать. В итоге благополучно сдох, что естественно.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сегодня он был сильнее. Завтра это будет кто-то другой. 

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    Мне кажется, не затащил бы Ремко.
    Слишком сложно это для него пока - рассчитать силы на такую гонку.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    И где были Вованы (ван Арт и ван дер Пул)?
    Их кто-нибудь, вообще, видел в этой гонке?

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    uran-Фото
    Очевидно на бампер, наконечник и так мелком натрёшь))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Можно я вас немного поправлю? )

    Алафилипп провел Выдающуюся Гонку, ЧЕТЫРЕЖДЫ(!!!) атаковав на последних буграх!
    Обычно даже одна такая атака после 250 км "езды по холмам" - это приговор!
    А он их сделал в финале ЧЕТЫРЕ! И довёз!

    В итоге, этот парень Выиграл тяжелейший (сотый, кстати, юбилейный) ЧМ!
    и обеспечил себе место в Зале Славы Велоспорта!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    А что ж Данию забыли? )
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    uran-Фото
    Вы плохо читали вью. Так и задумывали бельгийцы "спалить" Ремко по дистанции чтоб из под него никто не вышел. Только на финал Ван Арта не хватило. Тут уже не вина Эвенпула, он командную работу сделал. Конечно сейчас легко рассуждать а если бы Ремко поехал позже или закрывал атаки. Так и гонка могла по другому сценарию пойти не задавай бельгийцы темп.
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Вся команда французская отработала на 5+. 
    Хочешь-нехочешь, придется отдать должное Тома Воклеру (Томасу Фёклеру)! ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE